登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-05-02   

《四月末的。词类》

-旧色-

有你的那段日子
    句子湿润
    阳光耀眼
    小草绿得柔软
    所有的动词被雾色包裹
    你的名字
    成了唯一的诗

—夫妻—

这是个深刻的名词
    不管从那个角度切入
    你都会发现
    这两个字
    不可分离地
    熔化为你一生的底色

—亲爱的—

也是四月
    在你案头的旧纸里
    我也曾开成艳舞的桃花

今夜的雨水
    源自
    故事开始的地方
    那年至今
    只有一夜之遥

—时间-

算你狠
    以刀锋切割岁月
    可你忘了
    你抽刀的瞬间
    有碧血绽放成花朵

04/30/2007
[ 此贴被小平在05-03-2007 10:58重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
小平 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-05-02   
搞几行,先记下。巨忙乱。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
Ling1984 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-05-03   
--新欢--
突然加进的情节
音符快捷
间奏转烈
声调高拔不歇
颤抖的主词被语助词的高音包围
诗一般的名字在节拍里占据谱曲者所有思维

--情侣--
最美的名词镶在疑问句的钻座上
无论从哪个视角对光
这组合莫可奈何地闪眼
痛灼你一世擦肩而过的想念

--心耐的--
不只四月
所有花香鸟语的季节
你在风雨晨昏记忆里漫飞
痴心如我凝神暗影相随
雨水或泪
无从记始却也未见终竭
交织着无法入眠动词的夜

--光阴--
有伤口的故事冷眼凝视刀锋舔血
它慵懒的总结  切割的不是岁月
是结疤后形容词不再疼痛的离别
小平 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-05-04   
灵芝同学,以后,你要告诉我,你不做什么,我再决定我做什么。

亏得我没以写诗为生,否则想喝西北风,还不知道,风,到底往哪个方向吹。
jasmine 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-05-04   

决定了

以後
不管
你们两个
做神魔

都跟着
起哄
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
Ling1984 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-05-04   
小平  你的原诗出色又精彩  我和诗不来  只好另引诗题与你的词类和拍
你别瞎说  谁都知道风绝对往你的方向吹    我此生与本职电脑业已结下不解之缘
不可能和文坛有任何瓜葛  人贵有自知之明  这诗坛还是你与冰花及非马老师的天下
谢谢你大度的宽容  我只要跟跟贴和和你们的诗  自我娱乐一番就很幸福了 
Wen Wen 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-05-04   
引用第4楼jasmine于05-04-2007 08:15发表的  :

决定了

以後
不管
.......

能够
做的
就是
和磨砺
一起起哄
小平 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-05-04   
引用第5楼Ling1984于05-04-2007 08:18发表的  :
小平  你的原诗出色又精彩   我和诗不来   只好另引诗题与你的词类和拍
你别瞎说   谁都知道风绝对往你的方向吹    我此生与本职电脑业已结下不解之缘
不可能和文坛有任何瓜葛   人贵有自知之明   这诗坛还是你与冰花及非马老师的天下
谢谢你大度的宽容   我只要跟跟贴和和你们的诗  自我娱乐一番就很幸福了 

所以,我不做电脑了。
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-05-04   
会作诗就把你们牛成这样了气我们我要是会作非跟着参劾参劾

有能耐跟咱们坎坎物理我肯定比你们知道得多
垂涎三尺,非一日之馋。
jasmine 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-05-04   
引用第8楼arthur于05-04-2007 19:45发表的  :

你跟牛盾砍砍呗。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
lili 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-05-04   
茉莉厉害。。。

我读着小平的师, 然后想着咱哥。。。 越看越想乐。。。

我错了吗?
小平 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-05-04   
引用第8楼arthur于05-04-2007 19:45发表的  :

你直接跟扬老侃吧!主要侃“物”理。
小平 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-05-04   
引用第10楼lili于05-04-2007 20:24发表的  :
茉莉厉害。。。

我读着小平的师, 然后想着咱哥。。。 越看越想乐。。。

我错了吗?

没错儿!
arthur 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-05-05   
不许你们玷污物理!那可是俺们的初恋情人,现在虽然分道扬镳了,可俺的心已经永远地属于她了。
垂涎三尺,非一日之馋。
Ling1984 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-05-05   
看来不给阿瑟表现的机会是偶们亏待他了    侃  “物”“理”   介个容易  你先说说你了解的
动物 植物 矿物  有机物 无机物 化合物  而后再论论  道理 原理 条理 真理 歪理 病理
最后再跟我们侃侃  E = MC 平方   是啥个东西
然后就是  海森堡的 无常律  又是什么玄机
jasmine 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-05-05   
色鬼,再给您加个尤物, 哈哈。。。。。

快, 侃侃吧。。。。
arthur 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-05-06   
以后给你们开个物理系校习班?

不过你们还是不要学的好,至少不适合文科的同学。物理是把复杂的东西简单化,物理中最漂亮的理论是最简单的。作诗我是不知道,写小说是要把故事情节整得比较复杂,所以不适合物理。
垂涎三尺,非一日之馋。
arthur 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-05-06   
这样巴,先给你们讲个悬的,听说过真空吧?在物理里面真空是最复杂的。什么粒子都可以由真空里产生。
垂涎三尺,非一日之馋。
jasmine 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-05-06   
能产生饭粒吗?  
arthur 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-05-07   
饭粒太小。

记得做大学毕业论文,一哥们计算电子质量,结果是四十几公斤,导师说这还是目前世界上最好的结果。
垂涎三尺,非一日之馋。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交