查看完整版本: [-- 《四月末的。词类》 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 是子 -> 《四月末的。词类》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小平 05-02-2007 22:48

《四月末的。词类》

-旧色-

有你的那段日子
    句子湿润
    阳光耀眼
    小草绿得柔软
    所有的动词被雾色包裹
    你的名字
    成了唯一的诗

—夫妻—

这是个深刻的名词
    不管从那个角度切入
    你都会发现
    这两个字
    不可分离地
    熔化为你一生的底色

—亲爱的—

也是四月
    在你案头的旧纸里
    我也曾开成艳舞的桃花

今夜的雨水
    源自
    故事开始的地方
    那年至今
    只有一夜之遥

—时间-

算你狠
    以刀锋切割岁月
    可你忘了
    你抽刀的瞬间
    有碧血绽放成花朵

04/30/2007

小平 05-02-2007 22:49
搞几行,先记下。巨忙乱。

Ling1984 05-03-2007 14:55
--新欢--
突然加进的情节
音符快捷
间奏转烈
声调高拔不歇
颤抖的主词被语助词的高音包围
诗一般的名字在节拍里占据谱曲者所有思维

--情侣--
最美的名词镶在疑问句的钻座上
无论从哪个视角对光
这组合莫可奈何地闪眼
痛灼你一世擦肩而过的想念

--心耐的--
不只四月
所有花香鸟语的季节
你在风雨晨昏记忆里漫飞
痴心如我凝神暗影相随
雨水或泪
无从记始却也未见终竭
交织着无法入眠动词的夜

--光阴--
有伤口的故事冷眼凝视刀锋舔血
它慵懒的总结  切割的不是岁月
是结疤后形容词不再疼痛的离别

小平 05-04-2007 07:54
灵芝同学,以后,你要告诉我,你不做什么,我再决定我做什么。

亏得我没以写诗为生,否则想喝西北风,还不知道,风,到底往哪个方向吹。

jasmine 05-04-2007 08:15

决定了

以後
不管
你们两个
做神魔

都跟着
起哄

Ling1984 05-04-2007 08:18
小平  你的原诗出色又精彩  我和诗不来  只好另引诗题与你的词类和拍
你别瞎说  谁都知道风绝对往你的方向吹    我此生与本职电脑业已结下不解之缘
不可能和文坛有任何瓜葛  人贵有自知之明  这诗坛还是你与冰花及非马老师的天下
谢谢你大度的宽容  我只要跟跟贴和和你们的诗  自我娱乐一番就很幸福了 

Wen Wen 05-04-2007 08:32
引用第4楼jasmine于05-04-2007 08:15发表的  :

决定了

以後
不管
.......

能够
做的
就是
和磨砺
一起起哄

小平 05-04-2007 14:04
引用第5楼Ling1984于05-04-2007 08:18发表的  :
小平  你的原诗出色又精彩   我和诗不来   只好另引诗题与你的词类和拍
你别瞎说   谁都知道风绝对往你的方向吹    我此生与本职电脑业已结下不解之缘
不可能和文坛有任何瓜葛   人贵有自知之明   这诗坛还是你与冰花及非马老师的天下
谢谢你大度的宽容   我只要跟跟贴和和你们的诗  自我娱乐一番就很幸福了 

所以,我不做电脑了。

arthur 05-04-2007 19:45
会作诗就把你们牛成这样了气我们我要是会作非跟着参劾参劾

有能耐跟咱们坎坎物理我肯定比你们知道得多

jasmine 05-04-2007 20:11
引用第8楼arthur于05-04-2007 19:45发表的  :

你跟牛盾砍砍呗。。。

lili 05-04-2007 20:24
茉莉厉害。。。

我读着小平的师, 然后想着咱哥。。。 越看越想乐。。。

我错了吗?

小平 05-04-2007 21:19
引用第8楼arthur于05-04-2007 19:45发表的  :

你直接跟扬老侃吧!主要侃“物”理。

小平 05-04-2007 21:20
引用第10楼lili于05-04-2007 20:24发表的  :
茉莉厉害。。。

我读着小平的师, 然后想着咱哥。。。 越看越想乐。。。

我错了吗?

没错儿!

arthur 05-05-2007 04:48
不许你们玷污物理!那可是俺们的初恋情人,现在虽然分道扬镳了,可俺的心已经永远地属于她了。 [s:82]

Ling1984 05-05-2007 08:41
看来不给阿瑟表现的机会是偶们亏待他了    侃  “物”“理”   介个容易  你先说说你了解的
动物 植物 矿物  有机物 无机物 化合物  而后再论论  道理 原理 条理 真理 歪理 病理
最后再跟我们侃侃  E = MC 平方   是啥个东西
然后就是  海森堡的 无常律  又是什么玄机

jasmine 05-05-2007 10:56
色鬼,再给您加个尤物, 哈哈。。。。。

快, 侃侃吧。。。。

arthur 05-06-2007 05:20
以后给你们开个物理系校习班?

不过你们还是不要学的好,至少不适合文科的同学。物理是把复杂的东西简单化,物理中最漂亮的理论是最简单的。作诗我是不知道,写小说是要把故事情节整得比较复杂,所以不适合物理。

arthur 05-06-2007 05:25
这样巴,先给你们讲个悬的,听说过真空吧?在物理里面真空是最复杂的。什么粒子都可以由真空里产生。 [s:93]

jasmine 05-06-2007 20:44
能产生饭粒吗? [s:93]  [s:93]

arthur 05-07-2007 04:48
饭粒太小。 [s:92]

记得做大学毕业论文,一哥们计算电子质量,结果是四十几公斤,导师说这还是目前世界上最好的结果。[s:97]

Ling1984 05-07-2007 06:57
阿瑟蝈蝈  你的意思是在真空状态下电子质量有四十几公斤? 
嘻嘻  如果我的肚子在真空状态下 绝对可以自我的真空脑袋产生饭粒 肉粒 玉米粒 果粒
四十几公斤    [s:92]  [s:95]

还有  既然 我自己提了 几个 “物” “理” 问题  我就期待能抛我的雾里砖引阿瑟的物理玉
我先从最简单的男人谈谈男人和“物”“理” 关系

有花心有花胆的男人  -  动物
有花心无花胆的男人  -  植物
无花心无花胆的男人  -  矿物

爱情  -  有机物
绝情  -  无机物
滥情  -  化合物

我们要保护地球  -  道理
地球具备万有引力 物体往下坠不会往上飞  - 原理
我们现今只有一个地球  未来我们看不到 - 真理
地球不会毁灭  因为我们有 superman, spiderman 和 batman -  歪理
你恐惧最后的审判吗? 你害怕地球毁灭吗?  心病还须心药医  向上帝忏悔去 -  病理

E = MC 平方  是爱因斯坦相对论  简单来说就是当你坐在火炉上一分钟你会觉得像一小时
但是当你和心耐的一起坐在火炉上一小时 你却觉得只有一分钟

海森堡的 无常律 留给阿瑟解题  因为 他懂无常  我只懂平常    [s:78]  [s:100]

arthur 05-07-2007 09:41
我怎么没听说过海森堡的 无常律。是不是两边叫法不同?当然这是我二十多年前学的东西,已经记不大清了。

玲妹妹,你太厉害了,你知道的物理好象不比我少呀。

不过既然夸下了海口,硬着头皮我也得答呀。 [s:97]

我知道量子论里有个海森堡测不准原理,它是说物理里边有一些成对的量,比如空间与动量时间与能量,这些成对的物理量是不可能同时测准的。比如要是把粒子的速度(动量)测得精确些那对粒子的位置的测量误差就增加。当然这都是在微观的尺度。所以在很小的时空尺度下动量与能量的涨落是很大的。这跟上面说的真空的复杂性有关系。 [s:93]

你们让我的虚荣心又一次得到了满足。不过我们现在有点离题太远了。

Ling1984 05-07-2007 12:27
PFPF  阿瑟蝈蝈的确是学有专精  偶是雾里胡扯  你才是考究物理学说
偶村子的确把量子论里测不准性(海森堡测不准原理) 称为 海森堡无常律
不过偶只知皮毛  不知其骨髓  日后阿瑟大师物理开讲  偶一定搬个凳子洗耳恭听
[s:93]

Ling1984 05-07-2007 13:41
关于茉莉的问题  偶以男人的心态分析 
梦里努力想接触  用心想拥有  用力揉眼睛却永远也看不清的  谓之  尤物
尤物非物  是幽灵!

arthur 05-07-2007 14:38
其实从微观角度看,物质的构成99%(那个意思吧)是空间。所以物跟幽灵也没多大差别。

小平同志,我们在你家这么闹你不介吧?

小平 05-07-2007 16:41
引用第24楼arthur于05-07-2007 14:38发表的  :
其实从微观角度看,物质的构成99%(那个意思吧)是空间。所以物跟幽灵也没多大差别。

小平同志,我们在你家这么闹你不介吧?

不会,随意。

水做的鱼 05-07-2007 22:23
诗理到物理,阿瑟牛啊,硬把朦胧虚幻的终身爱人变成了实实在在的初恋情人。

问物理我就关心一件事情,这个地球的转动到底是不是被上帝踢了一脚?(请用一休音“回答!”)

arthur 05-08-2007 09:38
诶呀妈呀,我只听说过没看过动画片 一休。

地球的转动应该属于天体物理,不是我的本行,不过星体转动应该是很普遍的现象。分子形成星体之前都是运动的,相对质心都有转动角动量。形成星体后全部角动量相加应该不会全部抵消,这大概跟被上帝踢了一脚是一样的吧。总之是有一个初始的角动量。 [s:97]

XDJM 们,再问我就趴下了。请手下留情。

iceberg 05-08-2007 19:31
[s:111]  [s:111]

查看完整版本: [-- 《四月末的。词类》 --] [-- top --]