登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2013-03-03   

跑步的清晨

到2月29号号,我早起跑步一年了。这几乎成了我的生活习惯。但每天起床仍然是场战争。因为坚持这么不容易,我更加珍惜享受的每个清晨的机会。 7deAr$?Wx  
djsz!$  
                                                                                                                                        --写给我自己,跑步一周年 >-5td=:Z  
Ao zm O  
通常早上六点半之前我会醒来,如果不能够,我会被六点半的闹钟叫醒。如果不小心手机关了机,闹钟没能响,睁眼就七点半,天亮了。清晨的光从窗帘中照进来,我的心里仍然是欣喜的。 ZT) !8  
V(;55ycr  
纵然大脑从睡梦中醒来,起身仍然是很困难的事情。我早起跑步一年了。每天早上的起床仍然是一场战争。因为这么艰难,从从躺着到坐着,从床上起身的这一刻就特别有里程碑,代表着一个我战胜了另一个我。并不是所有的时候要起床的我都能够战胜想赖床的我,但即使是赖够了到了不得已的时候再起身。就在我从床上坐起来这一刻起,穿衣下床,接下来的程序就能运转了。 X!o[RJY  
*$i;o3  
新的一天也就正式开始了。 W?qpnPW  
%/l-A pu  
通常我起来会先烧上水,等我收拾好床铺打理好,水也好了。喝几口水润个嗓子,下楼跑步。 [x!i* rW3  
-uA3Y  
客厅跟门之间还有个隔厅,中间有个拉门。我喜欢听到门拉开的声音。我要下楼跑步去,到了门这里,又近了一步。 g.I(WJX0  
euV$2Fg  
隔厅里有鞋柜,我穿上运动鞋,就感到已经掉了几两肉,身体开然还始轻快了。 48tcgFg[  
. [T'yc:=  
然后开门,我跑步下楼,推开单元楼门,装模作样的蹬几下腿。开始跑步。 i}PK $sa#c  
`]`=]*d  
睡到八点起床的时候,常常看到路上跟我一样,抓起包,在路边着急买了早餐去上班的人。我想这个世界上的人大多都跟我一样,大家都一样着急忙慌的活,大家都差不多啊。 @up&q  
后来我六点半下楼跑步,也能见到有人跑步。有时候我六点,也能见到人在跑。偶而我五点半去跑,也能在黑暗中看到健跑的身影。而且,越早起看到人,越健硕。 EI1W .V>@  
=U4f}W;  
如果自恋点,我会这么想,我不管起多早都有人跟我一起跑步。其实事实是,哪怕我睡到八点半,有人也已在五点跑步,有人六点,有人七点。只是,睡到八点半的我,错过了而已。而,假装我不知道的那个世界不存在,是多么常见的,自欺欺人的方式。因为这样,可以让自己心安理得的照目前的方式生活下去。让那个赖床的我战胜想早起的我,不必有任何的挣扎或自责。 2J;kD2"!  
/Jxq 3D)v  
通常还会看到孩子,跟着老人跳老年舞。更多的是小学生,由匆忙的母亲带着,奔下楼,赶校车。母亲通常是散着头发,或者是简单的绑起发辨,脸还没有洗,更是没有化妆,穿了宽松的衣裤和拖鞋。只有在这个时候,可以见到如此这个样子的他们,有点儿慵懒,却是充满爱的。等到我一个小时候再遇到的时候,她们已打理过烫过的头发,小西装配了短裙,细高跟的鞋,俨然精致了许多。 #puQi  
.P)s4rQ\  
最给我惊喜的是那些花儿草儿。前两天发现有院子的人家,已经松土种上了茄子和辣椒。如果你留意看,草坪上的草,也翻了新叶。如果在北方,能我能闻到松了的土的味道。柳树和榆树上新发的是芽,杨树上先出的是毛毛虫。这一切,都告诉人们,春天来了,至少世界中的某一部分,翻了新。我看到这些新的芽,总会感觉到新生命的力量,每年都如此经。一年一年的下来,才发觉,她们是恒常的存在。也像那座山,总在那里,巍然屹立。这些是大自然中恒定的力量。每当我心绪不定,这些都能给我力量,让我的心有些安稳。 0A#*4ap  
这跑步的半小时,是我开始一天的仪式。我的脑袋和心清空了,似乎更加清楚的看到自己,这个跑步的,心无所求,也无所欲的姑娘,看起来是这么亲切。有时候我会问自己,你想要什么,你是怎样的人一个人。这时候的答案,我比较相信。有时候我不会问,答案也会出来。就这样,一天一天的过去,一年下来,在跑步中,我更加的了解了这个姑娘。 WI1T?.Gc   
+"cRhVR  
回到家,我热上牛奶,泡上麦片。有时候是煮上饺子,或者粥。冲个澡,洗脸刷牙更衣。悠悠的吃个早饭。有时候还能朗读十几二十分钟的《古文观止》或者英文原版的书。 vG]GQ#  
UrO=!Gk  
这样的一个早上,是我送给自己新开始的一天的礼物。得了礼物的我自然是开心的。我出门上班去,跟第一个遇到的同事分享我收到礼物的愉快,我微笑着跟她说,早。 #K=b%;>  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2013-04-07 -
隐藏评分记录
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
757304693 离线
级别: 师长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2013-03-03   
每一个开心的日子从早晨开始。
洋洋 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2013-03-03   
这是多么健康积极的生活状态哦! }@Xh xZu  
向你学习! Wrmgu}q  
这个冬天我都没有早起锻炼身体,不敢说自己在跑步,只是疾走而已! j~Q}F|i8  
今天早起了一点点,不能辜负这阳春三月好时光
悠然之至 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2013-03-03   
开心每一天。
云出岫 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2013-03-04   
春天适合早睡早起,养养阳气
云久久 离线
级别: 营长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2013-03-04   
“到2月29号号,我早起跑步一年了。这几乎成了我的生活习惯。但每天起床仍然是场战争。因为坚持这么不容易,我更加珍惜享受的每个清晨的机会。 >-!r9"8@  
                                                                                                                                        --写给我自己,跑步一周年” Qh*)pt]n  
Zr=ib  
Nepi|{  
哈,佳佳,哪来的2月29号啊?晨跑,好习惯!
娃娃天使 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2013-03-04   
真是个好姑娘,偶羞愧的掩面而过,从来没有早起锻炼的人无声的飘过! Q|?'(J+  
喜欢佳佳的生活方式,真好!
我是佳佳 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2013-03-04   
引用第5樓雲久久於03-04-2013 01:32發表的  : @OzMiN  
“到2月29號號,我早起跑步一年了。這幾乎成了我的生活習慣。但每天起牀仍然是場戰爭。因為堅持這麼不容易,我更加珍惜享受的每個清晨的機會。 Q^L) Vp"  
                                                                                                                                        --寫給我自己,跑步一周年” w8p8 ;@  
xYPxg!  
[ 7g><  
哈,佳佳,哪來的2月29號啊?晨跑,好習慣! \/ErPi=g  
p}u ncIod  
我记得去年有29号的?我想当然的算到今年29号了。。。久久细心 。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2013-03-04   
引用第1樓757304693於03-03-2013 21:55發表的  : vy [C'a  
每一個開心的日子從早晨開始。 8#w)X/  
E;9>ePd@  
是的,早晨的时间才是自己的时间。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2013-03-04   
引用第2樓洋洋於03-03-2013 22:19發表的  : x6W `hpL  
這是多麼健康積極的生活狀態哦! T7[NcZ:I  
向你學習! ]A^4}CK^<  
這個冬天我都沒有早起鍛煉身體,不敢說自己在跑步,只是疾走而已! } gv8au<  
今天早起了一點點,不能辜負這陽春三月好時光 ?s2^zT  
?IF)+]  
我有时候也快走,只要起来了就比起不来好。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2013-03-04   
引用第3樓悠然之至於03-03-2013 22:19發表的  : A&"%os  
開心每一天。 S\=1_LDx"  
M'L;N!1A  
嗯,也祝悠然姐姐开心
我是佳佳 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2013-03-04   
引用第3樓悠然之至於03-03-2013 22:19發表的  : ;j%BK(5  
開心每一天。 t:)ERT")  
+&i +Mpb  
嗯,也祝悠然姐姐开心
我是佳佳 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2013-03-04   
引用第3樓悠然之至於03-03-2013 22:19發表的  : x@Hd^xH`  
開心每一天。 7U|mu~$.!  
$O)3 q $|  
嗯,也祝悠然姐姐开心
我是佳佳 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2013-03-04   
引用第4樓雲出岫於03-04-2013 00:19發表的  : ^ BQrbY  
春天適合早睡早起,養養陽氣 Q[F}r`  
',^+bgs5  
春天会养阳气吗?第一次听说,那我更要早起了。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2013-03-04   
引用第6樓娃娃天使於03-04-2013 01:45發表的  : 3"n\8#X{  
真是個好姑娘,偶羞愧的掩面而過,從來沒有早起鍛煉的人無聲的飄過! ,JU@|`  
喜歡佳佳的生活方式,真好! 2owEw*5jl/  
w }^ I  
身材这么好的人,用不着象我我们微胖界的人这么折腾阿。祝娃娃快乐。
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
15楼  发表于: 2013-03-04   
认真的女人最美丽!我也在跑,大约从08年开始。断腕后停了俩月,今天开始2013第一跑,不是为跑而跑,能体会跑步带给我们的快乐过程。 V3 ~~  
欣赏你阳光的生活态度!加油!
三里 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2013-03-04   
真的很了不起,去年我隔三差五地跑,也没能坚持三个月!佩服佳佳!!! W`c'=c  
愿世界和平。。。
我是佳佳 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2013-03-04   
引用第15楼白菜于03-04-2013 04:27发表的  : =Q\r?(Iy  
认真的女人最美丽!我也在跑,大约从08年开始。断腕后停了俩月,今天开始2013第一跑,不是为跑而跑,能体会跑步带给我们的快乐过程。 rS;Dmm  
欣赏你阳光的生活态度!加油! 8YbE`32  
'q`^3&E  
jYKor7KTqT  
太历害了!我说起来也从三年前就开始了,但是一直断断续续,2012年才真正的坚持了一年。我们一起跑下去,跑步的乐趣,只有跑了才知道。我一开始也是为了减肥才跑,后来发觉减肥不重要了,心情愉快才是重要的。 ~c\e'&sc;  
E~6c- Lw  
我是你帖子里沉默的读者哦。:)
我是佳佳 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2013-03-04   
引用第15楼白菜于03-04-2013 04:27发表的  : ]?(-[  
认真的女人最美丽!我也在跑,大约从08年开始。断腕后停了俩月,今天开始2013第一跑,不是为跑而跑,能体会跑步带给我们的快乐过程。 76`8=!]R  
欣赏你阳光的生活态度!加油! K57&yVX  
u?}(P_9  
@<elq'2  
太历害了!我说起来也从三年前就开始了,但是一直断断续续,2012年才真正的坚持了一年。我们一起跑下去,跑步的乐趣,只有跑了才知道。我一开始也是为了减肥才跑,后来发觉减肥不重要了,心情愉快才是重要的。 nR-YrR*k  
}|pwz   
我是你帖子里沉默的读者哦。:)
我是佳佳 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2013-03-04   
引用第16楼三里于03-04-2013 05:45发表的  : TIQkW,  
真的很了不起,去年我隔三差五地跑,也没能坚持三个月!佩服佳佳!!! $adbCY \  
uc){+'[  
6;ixa hZV  
~ Q.7VDz  
三里,如果没有持续坚持,中间有断,就重新开始一次。 T[g[&K1Y  
'ZDp5pCC;  
我这中间也重启好 多次。有时候天气不好,会停一两天,到天气好的时候就又起来不了,中间会停上一个星期。我就跟自己说,随便哪天再开始,只要开始了就好。我最长的一次中断了一个月,11月的上海,老是下雨,天又冷。后来,天气好了就又接上了。 =ACVE;L?  
如果想跑,就跑起来吧。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交