查看完整版本: [-- 跑步的清晨 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 跑步的清晨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我是佳佳 03-03-2013 20:02

跑步的清晨

到2月29号号,我早起跑步一年了。这几乎成了我的生活习惯。但每天起床仍然是场战争。因为坚持这么不容易,我更加珍惜享受的每个清晨的机会。 nG<_&h  
SP][xdN7  
                                                                                                                                        --写给我自己,跑步一周年 BS<5b*wG  
g:0-` ,[  
通常早上六点半之前我会醒来,如果不能够,我会被六点半的闹钟叫醒。如果不小心手机关了机,闹钟没能响,睁眼就七点半,天亮了。清晨的光从窗帘中照进来,我的心里仍然是欣喜的。 L\d"|87lX  
,$irJz F  
纵然大脑从睡梦中醒来,起身仍然是很困难的事情。我早起跑步一年了。每天早上的起床仍然是一场战争。因为这么艰难,从从躺着到坐着,从床上起身的这一刻就特别有里程碑,代表着一个我战胜了另一个我。并不是所有的时候要起床的我都能够战胜想赖床的我,但即使是赖够了到了不得已的时候再起身。就在我从床上坐起来这一刻起,穿衣下床,接下来的程序就能运转了。 ssbvu Tr  
I I$B"-  
新的一天也就正式开始了。 ^Glmg}>q  
b4`t, D  
通常我起来会先烧上水,等我收拾好床铺打理好,水也好了。喝几口水润个嗓子,下楼跑步。 K=x>%6W7b  
hKP7p   
客厅跟门之间还有个隔厅,中间有个拉门。我喜欢听到门拉开的声音。我要下楼跑步去,到了门这里,又近了一步。 8>" vAEf  
r7w1~z  
隔厅里有鞋柜,我穿上运动鞋,就感到已经掉了几两肉,身体开然还始轻快了。 6t9Q,+nJ  
3|4jS"t{f  
然后开门,我跑步下楼,推开单元楼门,装模作样的蹬几下腿。开始跑步。 ~"eos~AuW  
$$7Mq*a>  
睡到八点起床的时候,常常看到路上跟我一样,抓起包,在路边着急买了早餐去上班的人。我想这个世界上的人大多都跟我一样,大家都一样着急忙慌的活,大家都差不多啊。 *Dx&}"  
后来我六点半下楼跑步,也能见到有人跑步。有时候我六点,也能见到人在跑。偶而我五点半去跑,也能在黑暗中看到健跑的身影。而且,越早起看到人,越健硕。 ]`%}Q  
1eue.i uQ  
如果自恋点,我会这么想,我不管起多早都有人跟我一起跑步。其实事实是,哪怕我睡到八点半,有人也已在五点跑步,有人六点,有人七点。只是,睡到八点半的我,错过了而已。而,假装我不知道的那个世界不存在,是多么常见的,自欺欺人的方式。因为这样,可以让自己心安理得的照目前的方式生活下去。让那个赖床的我战胜想早起的我,不必有任何的挣扎或自责。 A[QUFk(  
$j61IL3+  
通常还会看到孩子,跟着老人跳老年舞。更多的是小学生,由匆忙的母亲带着,奔下楼,赶校车。母亲通常是散着头发,或者是简单的绑起发辨,脸还没有洗,更是没有化妆,穿了宽松的衣裤和拖鞋。只有在这个时候,可以见到如此这个样子的他们,有点儿慵懒,却是充满爱的。等到我一个小时候再遇到的时候,她们已打理过烫过的头发,小西装配了短裙,细高跟的鞋,俨然精致了许多。 df_hmkyj  
2QwdDKMS_  
最给我惊喜的是那些花儿草儿。前两天发现有院子的人家,已经松土种上了茄子和辣椒。如果你留意看,草坪上的草,也翻了新叶。如果在北方,能我能闻到松了的土的味道。柳树和榆树上新发的是芽,杨树上先出的是毛毛虫。这一切,都告诉人们,春天来了,至少世界中的某一部分,翻了新。我看到这些新的芽,总会感觉到新生命的力量,每年都如此经。一年一年的下来,才发觉,她们是恒常的存在。也像那座山,总在那里,巍然屹立。这些是大自然中恒定的力量。每当我心绪不定,这些都能给我力量,让我的心有些安稳。 s=0z%~H  
这跑步的半小时,是我开始一天的仪式。我的脑袋和心清空了,似乎更加清楚的看到自己,这个跑步的,心无所求,也无所欲的姑娘,看起来是这么亲切。有时候我会问自己,你想要什么,你是怎样的人一个人。这时候的答案,我比较相信。有时候我不会问,答案也会出来。就这样,一天一天的过去,一年下来,在跑步中,我更加的了解了这个姑娘。 nX( 2&<  
u 0M[B7Q  
回到家,我热上牛奶,泡上麦片。有时候是煮上饺子,或者粥。冲个澡,洗脸刷牙更衣。悠悠的吃个早饭。有时候还能朗读十几二十分钟的《古文观止》或者英文原版的书。 |sd 0fTK  
oNHbQ&h  
这样的一个早上,是我送给自己新开始的一天的礼物。得了礼物的我自然是开心的。我出门上班去,跟第一个遇到的同事分享我收到礼物的愉快,我微笑着跟她说,早。 J})G l  

757304693 03-03-2013 21:55
每一个开心的日子从早晨开始。

洋洋 03-03-2013 22:19
这是多么健康积极的生活状态哦! HGqT"N Jr  
向你学习! 5U)Ia>p  
这个冬天我都没有早起锻炼身体,不敢说自己在跑步,只是疾走而已! 0k"n;:KM8  
今天早起了一点点,不能辜负这阳春三月好时光

悠然之至 03-03-2013 22:19
开心每一天。

云出岫 03-04-2013 00:19
春天适合早睡早起,养养阳气

云久久 03-04-2013 01:32
“到2月29号号,我早起跑步一年了。这几乎成了我的生活习惯。但每天起床仍然是场战争。因为坚持这么不容易,我更加珍惜享受的每个清晨的机会。 9 ?"]dEM  
                                                                                                                                        --写给我自己,跑步一周年” _U}pdzX?  
 GSzb  
Fj? Q4_  
哈,佳佳,哪来的2月29号啊?晨跑,好习惯!

娃娃天使 03-04-2013 01:45
真是个好姑娘,偶羞愧的掩面而过,从来没有早起锻炼的人无声的飘过! ^ NZq1c  
喜欢佳佳的生活方式,真好!

我是佳佳 03-04-2013 03:40
引用第5樓雲久久於03-04-2013 01:32發表的  : NP }b   
“到2月29號號,我早起跑步一年了。這幾乎成了我的生活習慣。但每天起牀仍然是場戰爭。因為堅持這麼不容易,我更加珍惜享受的每個清晨的機會。 NDsF<2A4  
                                                                                                                                        --寫給我自己,跑步一周年” }HdibCAOf  
V~nqPh!Jc  
8YroEX[5l  
哈,佳佳,哪來的2月29號啊?晨跑,好習慣! H@ab]&  
h- )tWJ c  
我记得去年有29号的?我想当然的算到今年29号了。。。久久细心 。

我是佳佳 03-04-2013 03:41
引用第1樓757304693於03-03-2013 21:55發表的  : Uwj|To&QR  
每一個開心的日子從早晨開始。 b +b].,  
l@edR)n <  
是的,早晨的时间才是自己的时间。

我是佳佳 03-04-2013 03:42
引用第2樓洋洋於03-03-2013 22:19發表的  : P*=M?:Jb,  
這是多麼健康積極的生活狀態哦! _]oNbcbt(  
向你學習! Epo/}y  
這個冬天我都沒有早起鍛煉身體,不敢說自己在跑步,只是疾走而已! ks3ydHe`  
今天早起了一點點,不能辜負這陽春三月好時光 B!J~ t8  
pNt,RRoR  
我有时候也快走,只要起来了就比起不来好。

我是佳佳 03-04-2013 03:43
引用第3樓悠然之至於03-03-2013 22:19發表的  : H\r- ;,&  
開心每一天。 t%S2D  
fYxdG|>{u  
嗯,也祝悠然姐姐开心

引用第3樓悠然之至於03-03-2013 22:19發表的  : #(Xv\OE  
開心每一天。 7)-uYi] dA  
 4:Ton  
嗯,也祝悠然姐姐开心

引用第3樓悠然之至於03-03-2013 22:19發表的  : u{J\X$]  
開心每一天。 L9Z\|L5  
'&LH9r  
嗯,也祝悠然姐姐开心

我是佳佳 03-04-2013 03:45
引用第4樓雲出岫於03-04-2013 00:19發表的  : yg WwUpY  
春天適合早睡早起,養養陽氣 pr w% )#,  
yd=NafPM  
春天会养阳气吗?第一次听说,那我更要早起了。

我是佳佳 03-04-2013 03:47
引用第6樓娃娃天使於03-04-2013 01:45發表的  : E0t%]?1  
真是個好姑娘,偶羞愧的掩面而過,從來沒有早起鍛煉的人無聲的飄過! v;.w*x8Jw  
喜歡佳佳的生活方式,真好! ?{]"UnyVE*  
Q=u [j|0mc  
身材这么好的人,用不着象我我们微胖界的人这么折腾阿。祝娃娃快乐。

白菜 03-04-2013 04:27
认真的女人最美丽!我也在跑,大约从08年开始。断腕后停了俩月,今天开始2013第一跑,不是为跑而跑,能体会跑步带给我们的快乐过程。 Nm{J=`  
欣赏你阳光的生活态度!加油!

三里 03-04-2013 05:45
真的很了不起,去年我隔三差五地跑,也没能坚持三个月!佩服佳佳!!! pY$DOr- r`  

我是佳佳 03-04-2013 06:18
引用第15楼白菜于03-04-2013 04:27发表的  : y.aeXlc[  
认真的女人最美丽!我也在跑,大约从08年开始。断腕后停了俩月,今天开始2013第一跑,不是为跑而跑,能体会跑步带给我们的快乐过程。 _]Y9Eoz  
欣赏你阳光的生活态度!加油! ijeas<  
0RF<:9@x2  
lP A:ho/`:  
太历害了!我说起来也从三年前就开始了,但是一直断断续续,2012年才真正的坚持了一年。我们一起跑下去,跑步的乐趣,只有跑了才知道。我一开始也是为了减肥才跑,后来发觉减肥不重要了,心情愉快才是重要的。  5E!Wp[^  
G\C>fwrP_  
我是你帖子里沉默的读者哦。:)

我是佳佳 03-04-2013 06:18
引用第15楼白菜于03-04-2013 04:27发表的  : K!O7q~s[D  
认真的女人最美丽!我也在跑,大约从08年开始。断腕后停了俩月,今天开始2013第一跑,不是为跑而跑,能体会跑步带给我们的快乐过程。 !{S HlS  
欣赏你阳光的生活态度!加油! Clmz}F  
AcIw; c:  
h,x'-]q  
太历害了!我说起来也从三年前就开始了,但是一直断断续续,2012年才真正的坚持了一年。我们一起跑下去,跑步的乐趣,只有跑了才知道。我一开始也是为了减肥才跑,后来发觉减肥不重要了,心情愉快才是重要的。 {SwvUWOf"  
D.,~I^W  
我是你帖子里沉默的读者哦。:)

我是佳佳 03-04-2013 06:25
引用第16楼三里于03-04-2013 05:45发表的  : 0#!Z1:Y  
真的很了不起,去年我隔三差五地跑,也没能坚持三个月!佩服佳佳!!! %&&;06GU}  
tW \q;_DSr  
wh#x`Nc  
gPY Cw?zQ  
三里,如果没有持续坚持,中间有断,就重新开始一次。 Uq=!>C8  
mApl}I  
我这中间也重启好 多次。有时候天气不好,会停一两天,到天气好的时候就又起来不了,中间会停上一个星期。我就跟自己说,随便哪天再开始,只要开始了就好。我最长的一次中断了一个月,11月的上海,老是下雨,天又冷。后来,天气好了就又接上了。 a+e8<fM yT  
如果想跑,就跑起来吧。

weiwei 03-04-2013 06:33
坚持一年,真不容易,赞一个。 )(DX]Tr`  
%R-KkK<S  
做任何事情心情愉快才是重要的。 (R^Ca7F  
3.V-r59  

我是佳佳 03-04-2013 07:00
引用第20楼weiwei于03-04-2013 06:33发表的  : (E<QA  
坚持一年,真不容易,赞一个。 <lf6gb  
A>Xt 5vk+  
做任何事情心情愉快才是重要的。 :=2l1Y[-G  
i1-wzI  
*K=Yrisz  
95^-ptO{1`  
[8rl{~9E  
心情愉快才重要。。是的是的,我现在画画跑步打球,都开心。 g6(u6%MD  
#2Z\K>L  
为了明天起床跑步,要上床睡觉啦。 !~a1xI~s  
a{ ! 8T  
大家晚安好梦 :) wKj0vMW  

吉祥号码 03-04-2013 18:30
我坚持跑三天了~! iNEE2BPp  
还会继续坚持下去,感觉真不错呢~

maggie 03-04-2013 20:04
佩服,继续坚持!

我是佳佳 03-08-2013 00:46
引用第22楼吉祥号码于03-04-2013 18:30发表的  : x L]Z3"p%  
我坚持跑三天了~! I;3Uzv  
还会继续坚持下去,感觉真不错呢~ &J}w_BFww  
 &&sCaNb  
 FA#8  
坚持 。 3`> nQ4zC  
坚持的时间越长,感觉越好。我保证。:)

我是佳佳 03-08-2013 00:47
引用第23楼maggie于03-04-2013 20:04发表的  : @DK;i_i  
佩服,继续坚持! YRs32vVz  
M$+2f.(>k)  
<s(<ax30  
谢谢Maggie,我努力坚持。:)

吉祥号码 03-08-2013 02:06
引用第24楼我是佳佳于03-08-2013 00:46发表的  : BZ -)XF'4  
4&/m>%r  
i}}}x  
坚持 。 6/&aBE=  
坚持的时间越长,感觉越好。我保证。:) )1 =|\  
c&u~M=EW  
坚持一周了~ \ws^L, h  
感觉真不错! )R]gJ_ ,c  
其实这一周一直是快走,还跑不起来呢~ iJem9XXb  
慢慢再开始跑吧!

我是佳佳 03-08-2013 02:37
引用第26楼吉祥号码于03-08-2013 02:06发表的  : u@eKh3!  
1pHt3Vc(G  
坚持一周了~ Lyj0$wbH`  
感觉真不错! Ss c3uo0  
其实这一周一直是快走,还跑不起来呢~ s^Wh!:>r/  
慢慢再开始跑吧! L2m~ GnP|?  
[t}$W*hY  
PTFe>~vr*  
快走也行,不用逼自己。 a<ztA:xt|1  
%9P)Okq  
7n*[r*$  
;yVT:qd %  
就算不跑,一直走也很好,这是跟自己相处的时间。 sPUn"7  
RmcQGQ  
我的经验是,快走走多了,自然就跑起来。 +/Q ?<*[  

梦想树 04-06-2013 22:19
很好的习惯

查看完整版本: [-- 跑步的清晨 --] [-- top --]