登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-05-05   
来源于 原创 分类

深深深呼吸

每天要经过这段马路四次,早上来,中午来回,晚上回。开着摩托车,或迎着风,或下着雨,或顶着骄阳。 &7 K=  
d=p=eUd2  
  每次经过这段马路,特别是最近的每次。总要深呼吸,深深地呼吸。并不是为了呼出胸中的闷气,而是,要多呼吸一点,这空气中甜甜的香气。 &z]x\4#,  
dC<2%y  
  马路的两边栽着整齐的白兰花树,为了它的名字,我还特意搜索了一下狗狗。因为我的老家也有这种花树,但我们叫它黄桷兰。还记得小时候,我奶奶家的院子里也有这样的一棵花树。每到开花的时候,我总要偷偷地去摘,因为奶奶看见了会骂我的。那时我的堂弟只得三四岁大,我把采来的香香的白兰花放到他鼻子边,给他嗅,他就一把抢了过去。趁我没注意,居然含在嘴里嚼碎了。他以为,闻起来的味道和吃起来的味道是一样的。哪知,和想像的不一样,于是赶紧吐了出来,那模样啊,把我笑得前仰后合。 kz*6%Cg*~  
)H>?K0I  
  读书的时候,常把白兰花采来,或放书包里,或放笔盒里,或别在发梢间,那幽然的香味,就会若有若无地悄然钻进自己的鼻孔里。有时,也会把它采来晒干了,然后用酒泡。如果身上被蚊虫叮咬,就赶紧擦点泡过白兰花的酒,红肿很快就消散了。 TE5J @I  
:O'QL,  
  就这样,白兰花那沁人心扉的香气,伴随着我的童年、我的少年一路走来。 n *EGOS  
4J1_rMfh  
  而今多少年过去了?曾经少不更事的孩子,都已经长大成人,成家立室了。只有这白兰花,依然故我,无论身处何处,无论是在相隔千里的故土,还是在这里,依然这样悠然地吐露着醉人的芬芳。年复一年…… ^OOoo2  
9Tg k=  
  让我再次深深深呼吸……
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
clean0551 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-05-05   
深呼吸,闭上你的眼睛~~ =.qX u+  
羽泉的歌~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-05-05   
俺这几天也经常深呼吸,是因为五月是槐花开放的季节。 ;X N Ahg7  
tVe =c  
微风吹来,一阵一阵的清香沁人心脾。。。。。。。。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-05-05   
引用第1楼clean0551于05-05-2009 01:15发表的  : &Hyy .a  
深呼吸,闭上你的眼睛~~ 1cc~UQ  
羽泉的歌~~
:-WNw n  
ify48]  
我去听听。好像还有一首是女歌星唱的,一下想不起名字了。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-05-05   
引用第2楼麻将文盲于05-05-2009 01:22发表的  : TNckyP75u  
俺这几天也经常深呼吸,是因为五月是槐花开放的季节。 F!phTu  
cs7^#/3<  
微风吹来,一阵一阵的清香沁人心脾。。。。。。。。
"TP~TjXfq  
C=(Q0-+L|  
是的,凡是闻到花香的时候,我一定深呼吸。
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-05-05   
五月槐花香,这个季节妈妈会做槐花馅的水饺
柳牛牛 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-05-05   
引用第3楼雨中的鸟于05-05-2009 01:30发表的  : 9unRMvE u  
_tX=xAO9  
49M1^nMvoo  
我去听听。好像还有一首是女歌星唱的,一下想不起名字了。
Axns  
qEXN} Pq<  
j`"!G*Vh  
范晓萱的《深呼吸》?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-05-05   
KcpYHWCa.  
wEM=Tr/h  
u>.a;BO  
1s@QsZ3  
深呼吸 &K60n6q{aQ  
词:许常德 C0/^6Lu"o  
曲:韩贤光 'nGUm[vh  
深呼吸 ZSK_Lux>  
早知道爱你注定是无尽的忧郁 ~a[ /l  
我却不知该如何收回我的情意 OqIXFX"  
不能说出的故事 #:0-t!<0C  
一场美丽的相遇 mi<Q3;m  
直到你对我说你心里 aIFlNS,y  
已被人占据 "r_wgl%  
深深深呼吸 `j@1]%&z  
不让泪决堤 o ?vGI=  
我最爱的你 ZHN'j] ?  
深锁在心底 po*8WSl9c[  
深深深呼吸  |@'O3KA  
回头不看你 ~?Ky{jah:^  
有你的往日 r!dWI  
一幕幕涌上眼底 L?ht^ H  
心碎 在扰嚷的街 z,ERq,g+L  
我的伤悲你没发觉   {Ba&  
心碎 下着雨的夜 <fG\J  
整个世界都在流泪 PIa!N Py  
雨不怕风吹 H}5WglV.  
梦不醒最美 3~tu\TH6d  
你在我心里轻轻的飞 m!Z<\2OP  
就让爱是一场不悔的沉醉 M Zz21H  
就让我永远都学不会离别 (1[59<cg]  
早知道爱你注定是无尽的忧郁 =xIZJ8e  
我却不知该如何收回我的情意 QHZ",1F  
不能说出的故事 GW;%~qH[,  
一场美丽的相遇 p__wBUB  
直到你对我说你心里 PjEJ C@n  
已被人占据 aH{)|?  
心碎 在扰嚷的街 c?HUW  
我的伤悲你没发觉 g ass Od  
心碎 下着雨的夜 /Yp#`}Ii  
整个世界都在流泪 ^_|kEvk0  
雨不怕风吹 S Dil\x  
梦不醒最美 \alV #>J5  
你在我心里轻轻的飞 ]/1\.<uJId  
就让爱是一场不悔的沉醉 >*h+ N? m  
就让我永远都学不会离别 )h]#:,pm  
深深深呼吸 EZ .3Z`  
不让泪决堤 O1\Hx8^  
我最爱的你 KH;~VR8"/  
深锁在心底 wxo  
深深深呼吸 E3O^Tg?j  
回头不看你 ]$Z:^" JS3  
就让爱是一场不悔的沉醉 ) yMrE T m  
就让我永远都学不会离别
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-05-05   
引用第6楼柳牛牛于05-05-2009 02:17发表的  : 5F~l;zT  
R*D<M3  
e9KD mX_  
ZAgXz{!H(  
范晓萱的《深呼吸》?
b^d{$eoH?|  
X%5eZ"1{x  
谢谢牛牛,没错,就是她。我一下子没想起来。听音乐……
柳牛牛 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-05-05   
引用第8楼雨中的鸟于05-05-2009 03:02发表的  : +`Z1L\gmA  
<@-O 06  
yKV{V?h?  
谢谢牛牛,没错,就是她。我一下子没想起来。听音乐……
hHE~/U  
Yao}Xo9}  
B]"`}jn  
俺们坐下一起听
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-05-05   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zgl0900 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-05-05   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-05-05   
引用第11楼zgl0900于05-05-2009 22:15发表的  : ?J\&yJ_B  
不好意思没有看到牛牛的
Wm}c-GD  
9b+jT{Tg  
同样感谢啊。
红果果 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-05-07   
白兰花是不是栀子花? V*4Z.3/E5  
小小的... >D,Oav  
香香的...
紅果果綠泡泡小咕咚
rain2009 离线
级别: 营长
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-05-07   
引用第13楼采盈于05-07-2009 01:56发表的  : NfgXOLthM  
白兰花是不是栀子花? )O1]|r7v  
小小的... OpU fK4U)  
香香的...
(u,)v_Oo]a  
&K9;GZS?  
雨鸟说的是白玉兰吧
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-05-07   
引用第13楼采盈于05-07-2009 01:56发表的  : Ln& pe(c  
白兰花是不是栀子花? D#g -mqar:  
小小的... F5o8@ Ib]:  
香香的...
l;; 2\mL?  
-+".ut:R  
是酱紫滴: :R;w<Tbz"  
google上搜索的图片
[ 此贴被雨中的鸟在05-07-2009 20:51重新编辑 ]
麻将文盲 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-05-07   
雨鸟是湖南的?俺07年夏天去长沙,发现路边好多栀子花,非常香。。。。。。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-05-07   
引用第16楼麻将文盲于05-07-2009 20:07发表的  : NQdwj>_a  
雨鸟是湖南的?俺07年夏天去长沙,发现路边好多栀子花,非常香。。。。。。
_}l(i1o,/  
C;BO6$*_e  
不是哦,偶是四川滴。这花我们不叫栀子花,在家乡叫黄桷兰。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-05-07   
此白玉兰非彼白兰花。 A*h8 o9M  
白玉兰
 ti5fsc  
白兰花

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交