查看完整版本: [-- 深深深呼吸 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 深深深呼吸 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雨中的鸟 05-05-2009 01:14

深深深呼吸

每天要经过这段马路四次,早上来,中午来回,晚上回。开着摩托车,或迎着风,或下着雨,或顶着骄阳。 s`;f2B/|  
9]7u _  
  每次经过这段马路,特别是最近的每次。总要深呼吸,深深地呼吸。并不是为了呼出胸中的闷气,而是,要多呼吸一点,这空气中甜甜的香气。 x-;`-Uo%  
# yN*',I&  
  马路的两边栽着整齐的白兰花树,为了它的名字,我还特意搜索了一下狗狗。因为我的老家也有这种花树,但我们叫它黄桷兰。还记得小时候,我奶奶家的院子里也有这样的一棵花树。每到开花的时候,我总要偷偷地去摘,因为奶奶看见了会骂我的。那时我的堂弟只得三四岁大,我把采来的香香的白兰花放到他鼻子边,给他嗅,他就一把抢了过去。趁我没注意,居然含在嘴里嚼碎了。他以为,闻起来的味道和吃起来的味道是一样的。哪知,和想像的不一样,于是赶紧吐了出来,那模样啊,把我笑得前仰后合。 Bm/YgQi  
WU)Ss`s \  
  读书的时候,常把白兰花采来,或放书包里,或放笔盒里,或别在发梢间,那幽然的香味,就会若有若无地悄然钻进自己的鼻孔里。有时,也会把它采来晒干了,然后用酒泡。如果身上被蚊虫叮咬,就赶紧擦点泡过白兰花的酒,红肿很快就消散了。 !Z|($21W  
fzPZ|  
  就这样,白兰花那沁人心扉的香气,伴随着我的童年、我的少年一路走来。 FFvCi@oT  
izuF !9  
  而今多少年过去了?曾经少不更事的孩子,都已经长大成人,成家立室了。只有这白兰花,依然故我,无论身处何处,无论是在相隔千里的故土,还是在这里,依然这样悠然地吐露着醉人的芬芳。年复一年…… {dzoEM[ 1s  
>2lwWXA  
  让我再次深深深呼吸……

clean0551 05-05-2009 01:15
深呼吸,闭上你的眼睛~~ fYX<d%?7  
羽泉的歌~~

麻将文盲 05-05-2009 01:22
俺这几天也经常深呼吸,是因为五月是槐花开放的季节。 BC77<R!E)  
!20X sO  
微风吹来,一阵一阵的清香沁人心脾。。。。。。。。

雨中的鸟 05-05-2009 01:30
引用第1楼clean0551于05-05-2009 01:15发表的  : Z^ar.boc  
深呼吸,闭上你的眼睛~~ qLK?%?.N<  
羽泉的歌~~
,={t8lN  
:YO@_  
我去听听。好像还有一首是女歌星唱的,一下想不起名字了。

雨中的鸟 05-05-2009 01:30
引用第2楼麻将文盲于05-05-2009 01:22发表的  : 6v732;^  
俺这几天也经常深呼吸,是因为五月是槐花开放的季节。 z&}-8JykH  
m9":{JI.w  
微风吹来,一阵一阵的清香沁人心脾。。。。。。。。
&c%Y<1e`%  
s V  }+eU  
是的,凡是闻到花香的时候,我一定深呼吸。

rain2009 05-05-2009 01:52
五月槐花香,这个季节妈妈会做槐花馅的水饺 [s:92]

柳牛牛 05-05-2009 02:17
引用第3楼雨中的鸟于05-05-2009 01:30发表的  : Ey `h1 Y  
:k=mzO<&  
gAbD7SE  
我去听听。好像还有一首是女歌星唱的,一下想不起名字了。
L ^`}J7r  
XNH4vG |  
dK9Zg,DZL  
范晓萱的《深呼吸》?

柳牛牛 05-05-2009 02:21
lCT{v@pp  
8p^B hd  
~/ #1G.H  
V!/:53  
深呼吸 L,_.$1d  
词:许常德 e@<?zS6  
曲:韩贤光 1Y j~fb(  
深呼吸 7(a2L&k^  
早知道爱你注定是无尽的忧郁 6" B%)0  
我却不知该如何收回我的情意 "&+3#D >  
不能说出的故事 A*yi"{FLi  
一场美丽的相遇 V9%aBkf8w  
直到你对我说你心里 =d`5f@'rl  
已被人占据 Kq6jw/T  
深深深呼吸 :!TI K1  
不让泪决堤 hGTV;eU  
我最爱的你 p*3; hGp6  
深锁在心底 qSU| =  
深深深呼吸 ^s:y/Kd  
回头不看你 PL=^}{r  
有你的往日 8{ c!).  
一幕幕涌上眼底 6<'K~1do:  
心碎 在扰嚷的街 HLK@xKD<  
我的伤悲你没发觉 ] ZoPQUS?  
心碎 下着雨的夜 (R}ii}&  
整个世界都在流泪 @mQ:7-,~  
雨不怕风吹 ef"?|sn  
梦不醒最美 OjE` 1h\  
你在我心里轻轻的飞 Gu0 ,)jy\  
就让爱是一场不悔的沉醉 _=XX~^I,  
就让我永远都学不会离别 Vm1-C<V9  
早知道爱你注定是无尽的忧郁 QO;4}rq  
我却不知该如何收回我的情意 cntco@  
不能说出的故事 z?]G3$i(  
一场美丽的相遇 Li{~=S@N*  
直到你对我说你心里 G;iEo4\?  
已被人占据 2 @j";+  
心碎 在扰嚷的街 _.)eL3OF  
我的伤悲你没发觉 Tny> D0Z#  
心碎 下着雨的夜 Jf;?XP]z  
整个世界都在流泪 -7qIToO.  
雨不怕风吹 ))h6~1`  
梦不醒最美 kL*0M<0 (  
你在我心里轻轻的飞 va)%et0!  
就让爱是一场不悔的沉醉 W7No ls{  
就让我永远都学不会离别 N@T.T=r  
深深深呼吸 1 OaXo!  
不让泪决堤 k ]a*&me  
我最爱的你 V A^l+Z,d  
深锁在心底 kAYb !h[`  
深深深呼吸 fPa9ofU/kr  
回头不看你 )X+mV  
就让爱是一场不悔的沉醉 1 jb/o5n;  
就让我永远都学不会离别

雨中的鸟 05-05-2009 03:02
引用第6楼柳牛牛于05-05-2009 02:17发表的  : ^ZRYRA  
VyLH"cCv  
aBuoHdg;  
k=ytuV\  
范晓萱的《深呼吸》?
/B3R1kNf|  
S_(d9GK<  
谢谢牛牛,没错,就是她。我一下子没想起来。听音乐……

柳牛牛 05-05-2009 03:43
引用第8楼雨中的鸟于05-05-2009 03:02发表的  : RzKb{> ;A  
7*o*6,/  
m` AK~O2  
谢谢牛牛,没错,就是她。我一下子没想起来。听音乐……
pL1i| O  
wucV_p.E  
YNdrWBf)  
俺们坐下一起听

zgl0900 05-05-2009 22:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zgl0900 05-05-2009 22:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雨中的鸟 05-05-2009 22:37
引用第11楼zgl0900于05-05-2009 22:15发表的  : w*7|dZk{  
不好意思没有看到牛牛的
;U =q-tb  
c~}l8M %  
同样感谢啊。

红果果 05-07-2009 01:56
白兰花是不是栀子花? k3!a$0Bs;  
小小的... . RVVWqW  
香香的...

rain2009 05-07-2009 02:10
引用第13楼采盈于05-07-2009 01:56发表的  : t:~t@4j}  
白兰花是不是栀子花? K+\nC)oG  
小小的... .>g1 $rj  
香香的...
yc;3Id5?>  
-;(Q1)&  
雨鸟说的是白玉兰吧

雨中的鸟 05-07-2009 20:05
引用第13楼采盈于05-07-2009 01:56发表的  : R{Z-m2La  
白兰花是不是栀子花? +>^7vq-\'  
小小的... V)M1YZV{  
香香的...
pE]?x $5U  
M+>`sj  
是酱紫滴: rt-\g1x  
[attachment=30240]

麻将文盲 05-07-2009 20:07
雨鸟是湖南的?俺07年夏天去长沙,发现路边好多栀子花,非常香。。。。。。

雨中的鸟 05-07-2009 21:05
引用第16楼麻将文盲于05-07-2009 20:07发表的  : \p&~ ,%  
雨鸟是湖南的?俺07年夏天去长沙,发现路边好多栀子花,非常香。。。。。。
83~ i:+;  
MZv]s  
不是哦,偶是四川滴。这花我们不叫栀子花,在家乡叫黄桷兰。

雨中的鸟 05-07-2009 22:39
此白玉兰非彼白兰花。 rsNf$v-*  
[attachment=30243] klOp ^w  
[attachment=30244] 

查看完整版本: [-- 深深深呼吸 --] [-- top --]