查看完整版本: [-- 由风来影碎的话,发表点感想——你不可能取悦所有的人 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 由风来影碎的话,发表点感想——你不可能取悦所有的人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 01-05-2006 09:52

由风来影碎的话,发表点感想——你不可能取悦所有的人

说这话吧,我自己牙都酸,而且不好意思张口。可不说吧,这话题就进行不下去。 pd,5.d  
R\+p`n$  
我出名儿了,我是名人了,如今我也有追星族了。 RaAi9b[/S  
<UG}P \N  
问题是,我自己没意识到。 e.i5j^5u  
5>7ECe*  
我,一中年大妈,BMI指数都过25了,其貌不扬,又不是二八佳人,长的也不好看。拾掇拾掇打点强光还勉强能上镜,如果瘦下去20公斤的话。所以我狂爱网络呢!只要不露脸,文字修饰得光亮些,我也能冒充美女呀! u(SdjLf:  
iwL\Ha  
我出了三本书,好象双面胶上登一张须放大镜下才能显现的照片。其他的能闪则闪。我话都说这份上了,拜托您别抬举我了,别动不动就喊我美女作家,别动不动就说我是你的饭啊! O'" &9  
z4 8,{H6h  
我家早就摆脱贫困生活线了,基本上温饱,不缺饭了。您一说是我的饭我就紧张,老思考着是蒸呢还是焖啊!我该拿什么态度对你呢? .8CR \-  
Y*0%l q({H  
我说句实在话,我不靠写书生活。目前不靠,以后还不知道。所以,我不象影星,明明内心烦躁,脸上还得撑个V样,影迷就是饭碗,就是市场,就是下部票房的保障。我吧,哪怕书不出,我也照样在网上溜达。哪怕没人买我的书做剧本,也抵挡不住我灌水的热情。我也不会觉得出了几本书就人模狗样了,就飞上天了,就深沉了,就顾左右而言他了。 &|H?J,>  
>(u=/pp=:  
刚出名的时候满新鲜的。生完孩子那会儿过名人瘾呢,觉得自己得形象佳,来者不拒,谁提问我都回答,还尽量翻点花样,不叫各个版面吃亏了。 4)iSz>  
W\zg#5fmK  
奈何我耐心不长,没两天就烦了。这媒体也真是,问来问去绕不过那个圈圈,怎么就没点新意呢?再问,我不长的31岁生涯老底都兜光了。我还指望到80岁写回忆录呢!后来就又走极端,一概回绝。谁都不见。 S 1|[}nYP  
 G LL,  
于是,我就大牌了。 q [l},nw  
*;O$=PE  
真是操蛋。 ekfD+X  
 AMvM H  
我脾气好的时候怎没见人夸我啊!我才说几个NO啊你们就说我难接近?你们谁体谅我啊?我一人面对好几百,就跟那动画片里的无敌超人,穿红裤衩那个一样,满天乱飞啊?要么就是洪熙官里那贼老太太,嘴巴都能接镖的那个千手观音? /+Xv( B  
r9@W8](\  
同志们要多看我优点嘛! mz[rB|v"/7  
}7vX4{Yn  
还有坛子里来个人我就点头哈腰,我累不累啊我?我也是上来玩的,别给我压力行吗?别搞到最后我连最后一块乐土都丢失了。 OGrVy=rd  
G;FY2;adK  
同志们哪,你要喜欢,请问你能不能默默地奉献啊?悄悄地看,看完闪。能不能以无声的行动支持俺的灌水事业?别老让我分神来照顾,行不? :h N*  
gmWRw{nS+  
我还指望人照顾我呢! Tm@m k  
rZ1${/6  
MANY MANY THANKS!

lili 01-05-2006 09:59
默默地同意... \Btv76*,  
u A:|#mO  
我先闪了....

六六 01-05-2006 10:06
回来!我关键一句话还没说呢!你精髓没领会到! kVQKP  U  
'rU [V+  
“你不可能取悦所有的人,所以,索性不取悦别人。” _I~W!8&w>  
qr( SAIX"  
这是我新年的新目标。

Troublemaker 01-05-2006 10:43
看见了吧?名人也不易呀。 j"/i+r{"E  
cxrUk$f  
不过,小六六这股子率性的劲她就永远也改不了。挺好,我喜欢。 wa W2$9O  
`Rfhxz I  
六六呀,咱先说个事,那冯导说了个“操蛋”,接着就让那记者张扬着要告他了,拜托你别跟他学,咱换个说法,比方说换成“孵蛋”什么的就行了。 ./)A6O*#  
PV>-"2n  
虽然我不是名人,但我理解名人六六的无奈;虽然我不是新手上路,但我也理解风来影碎的落寞。想当年俺也追了一个喜欢的写家子到了人家的家,伸直脖子请求接见,可还是被打了大窝鸡,郁闷,郁闷得我都不想活了。后来网上的风雨经得多了,也知道怎么可以风雨之后见彩虹了。慢慢操练!

鹏飞 01-05-2006 10:54
建议用 *蛋 or 操* or *'s egg _odP:  
可以给 读者 无穷的想象空间

鹏飞 01-05-2006 13:54
下面是引用Troublemaker于2006-01-05 10:43发表的: U/m6% )Yx(  
看见了吧?名人也不易呀。 ;c_X ^"d  
a{QHv0goG  
不过,小六六这股子率性的劲她就永远也改不了。挺好,我喜欢。 ?z171X0  
1Qtojph  
六六呀,咱先说个事,那冯导说了个“操蛋”,接着就让那记者张扬着要告他了,拜托你别跟他学,咱换个说法,比方说换成“孵蛋”什么的就行了。 <u*~RYA2  
。。。。。。。。。 !t{3IE  
慢慢操练! WL7R.!P  
.......
M/ 0!B_(R  
//\ORJd  
茶包姐姐 甭光劝别人 在坛子里 您也是名人呀 您得从自己做起呀 得说 慢慢孵练 ~~~

lili 01-05-2006 14:54
我又回来了让我来说说这个 风来影碎 Y'&A~/Adf  
+ O=wKsGD  
小风在摊子里的总共3个贴子. 'xm_oGWE  
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=756&page=6&fpage=1 7JD jJQy  
OWx YV$  
下面是引用风来影碎于2005-12-27 09:53发表的: 8 qt,sU  
我是个彻底的南方人,南方人最能理解的就是钱银分开,感情放一边。可是东北人老以为自己是活雷锋,情义重要,老婆孩子放一旁。 XL>c TM  
去死去吧东北人,你们要死就死在东北好了,别用你们这一套让老婆孩子受苦。钱不是万能的但没钱是万万不能的。要不你就找个翠花,你一辈子吃酸菜放臭屁好了。 D+]#qS1q  
当然谁的孩子谁心疼,但在我们南方,就算是老少边区还有男尊女贱的观健康念,但这还是极少的行为,是落后越
TggM/ @k  
".O+";wk  
看了她 第一个贴子. 吓了我一跳..... YQvN ;W  
SEq_37  
下面是引用风来影碎于2005-12-30 10:18发表的: ;"hED:z6%  
六六不在,那么我也就懒
w7$*J:{  
-tAdA2?G  
这是她的第二个铁子.... 折磨火热的一个话题, 到小风的回贴后就再也没下文了, 我想看了她铁字受惊吓的不只我一个   大家不愿又得罪什末人, 前一段, 刚被一个谁他爸爸批评了一下, 说我们摊子里容积不够的 所以我想大家看了折磨火爆的铁字, 都自动闪了.... ,OsFv}v7  
D'F =v\P  
下面是引用风来影碎于2006-01-05 09:25发表的: k]!Fh^O~,  
我是这里的新人,所以我被这里的人忽视,其实包括你六六,你其实很阶级分明:你很势利,如同你小说下的人物。可是我同样势利,你的圈子我不想进。 jwgXq(  
麻烦版主请把我删了。感谢。
3*"$E_%  
o"->R C  
4P( Y34j  
然后 就有了这堵气的第3铁.. 我们又被批评了一次... 又是我们容积不够.... //nR=Dy{  
w?d~c*4+  
我能对小风说的话 (同样也是对谁他爸爸说的话), 你们太有个性了, 我们想接你们的茬, 关键是我们接不上呀, 下次 , 不要说我们忽略你们, 阶级你们 势力你们, 实在是我们水平有限, 不知道该怎么重视你们, 同化你们, 吸收你们... zdrCr0Rx,  
A,{X<mLFb  
说的有点多, 还是那个字..."闪了" 66 还要抓我回来吗?

Troublemaker 01-05-2006 16:19
LILI呀, 看完你的这个帖子, 俺忍不住得说声:俺真的很耐你, 而且是越来越耐了 -Mx"ox  
Ci0:-IS  
你可不是一般的可耐呀,你绝对是二班的。。。 Jiyt,D*wX  
?D]4*qsIlu  

水做的鱼 01-05-2006 16:31
六六不要辩解,没有什么好解释的。这完全在各人心态。我刚来的时候也是谁都不认识,大家处长了就好了。一来二去的,我也成了“老人”,我可没觉得总要欢迎新人。不是还有老大自称是店小二么。 BoE;,s>]NW  
w>>)3:Ytd  
要么下回谁来了,咱帮着喊一声:“爱得民,接客!”

一手臭牌 01-05-2006 17:03
坛子里出了嘛事?我咋一点都不知道涅?

六六 01-05-2006 20:32
下面是引用水做的鱼于2006-01-05 16:31发表的: +dw$IMwb  
咱帮着喊一声:“爱得民,接客!”
N=^{FZ  
^AkVmsv;;  
我大笑,怎么觉得听着象那什么院儿。

liuyan6699 01-05-2006 21:57

水做的鱼 01-05-2006 22:05
下面是引用六六于2006-01-05 20:32发表的: 6FNs4|(d  
,ef"S r  
-.-j e"E  
我大笑,怎么觉得听着象那什么院儿。
"| 0g 1rd  
还是六六聪明。你想,要是戏院,谁不是一抬腿自己就进去了,想拍桌子,想叫好还要人劝么。这不只有那什么的,才点名要见谁谁,见不着的话,大爷还不乐意了。

maggie 01-09-2006 13:45
理解! 1 t haQ"  
mX3~rK>@~  
送六六一句我青春时期很喜欢的话,灯光下影子长长短短,我还是我! P0NGjS|Z{  
qR^KvAEQSo  
做自己最快乐!

00000 01-10-2006 13:07
没仁欢迎过我啊, 我不照样挺高兴!!

Troublemaker 01-10-2006 13:12
我来欢迎 qD=o;:~Km  
N=FU>qbz  
是上茶还是上酒? X_GR{z%  
Y [Jt+p]  

00000 01-10-2006 13:31
楼上的可真快, 骇了我一跳, 有了上面"接客"的词, 我差点就不敢应了 ji QJ{yY  
不过还是谢谢啊, 眼泪哗哗地~~~~ /+2;".  
"S#4  
sf )ojq6s  
茶酒就免了吧, 灌水就行了

Troublemaker 01-10-2006 13:52
灌水? '{=dEEi  
rvO7e cR"  
谢谢班长指示

伍胥之 01-11-2006 10:40
下面是引用水做的鱼于2006-01-05 16:31发表的: Q- ( [3%  
六六不要辩解,没有什么好解释的。这完全在各人心态。我刚来的时候也是谁都不认识,大家处长了就好了。一来二去的,我也成了“老人”,我可没觉得总要欢迎新人。不是还有老大自称是店小二么。 %zj;~W;qPH  
P \<dy?nZ  
要么下回谁来了,咱帮着喊一声:“爱得民,接客!”
cpz'upVOZ  
/MFy%=0l  
经典!可收入BAC语录。 LDlj4>%pW^  
:N03$Tvl  
Z* eb  
下面是引用六六于2006-01-05 发表的: "#bL/b'{  
Sh'>5z2  
下面是引用水做的鱼于2006-01-05 16:31发表的: C" l_ 78  
咱帮着喊一声:“爱得民,接客!” C@+"d3  
k8fvg4  
lr SdFJ%  
我大笑,怎么觉得听着象那什么院儿。 )9'eckt  
+E8 \g  
!u~h.DrvZ  
同感同感!

westwood 02-10-2006 01:51
哈哈,做名人真难哪 v~^c-]4I  
偶不是名人,所以也啥都看得开,反正坐着打字不腰疼(顶多手腕疼而已) Z#7T!/28  
说到涵养,偶一定没有六六好,如果哪个天天来烦我,我一定像老马一样举枪追着丫到处跑 3=o^Vv  
当然这个是偶的干活,六六不能这样干活的。 &atT7m  
所以啊,对付这样的,甭理它,爱说说你的吧,看你丫一个怎么闹?就当看出戏吧

frank 02-10-2006 02:42
有三句话我收益非浅: N)'oX3?x  
1.你要把人都得罪完了,你就不得罪人啦;你要想把所有人都维持住,那是万万不能的! = 7 U^pT  
2.近水楼台先得月! ly`p)6#R=  
3.知恩报恩! ;\(Wz5Ok&J  
JqWMO!1  
Y4*ezt:;Q  
观六六帖子有感!

d.t. 02-10-2006 11:47
这是没有办法的事。 L~e\uP  
你写小说,就希望有人看,而且希望看的人能够喜欢和肯定(你要说那是自娱自乐,那我也没话说,你也不用往下看了),希望别人关注,换一种说法就是想成名。那没什么,我相信那是刻在人的基因里的东西,很难改变。这世上没几个人能真正淡薄名利。 VsS. \1  
问题是成名之后怎们办。被粉丝追捧的感觉应该不错。但是,一:你要知道人无完人,你不完美,又是名人,就会有人说你;二:你的东西不可能是人见人爱,总有喜欢的和不喜欢的,你是名人,不喜欢的就会出来说你(可能也是为了引起人的注意)。所以成了名人之后(不管你愿意不愿意,有心还是无心),你注定是会被人夸,被人损的。 qh}M!p2  
求仁得仁又何怨? 9>~UqP9  
泰然处之吧。

查看完整版本: [-- 由风来影碎的话,发表点感想——你不可能取悦所有的人 --] [-- top --]