查看完整版本: [-- 怀孕了不起啊! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 怀孕了不起啊! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 08-30-2005 12:30

怀孕了不起啊!

刚才因为最近要写的东西需要,又去婆媳论坛趴了会儿,越看越气。有些女的吧,真是无事搅三分,别说人婆婆不待见她,劳工不亲她,搁我一外人看着都怄气。

一女的,特女人,特小心眼儿,特矫情,什么怀孕的时候吐得不行了,动都不想动,婆婆因为不会开防盗门而不得不爬起来替婆婆开门,眼泪流一床。还说怀孕期间过生日,劳工只带自己和婆婆出去吃了烤鸭,没点面条,没买蛋糕,趴床上又哭到肠子断了。逼得劳工半夜出去买了桶面回来了事。

我看了气就不打一处来。怀孕了不起啊?怀孕也是你自己的决定,又没谁逼你怀,不想要嫌辛苦你当初做好措施啊?哪个怀孕不是苦10个月掉下来的,哪个也没一个小时就解决问题啊!哪个不是吐得肠子断掉,人家也没都死过去。

人哪,自己娇自己,自己挺把自己当个角儿。

还过生日呢,还劳工忘了哭呢!人婆婆那么大岁数了都没过生日,她还真把自己当个宝了。

过生日是给你过的吗?那是娘的受难日,是给娘过的,等你自己有了孩子就知道的,你一个人咧个大嘴巴盼什么呢?俺们家别说劳工,俺自己都记不得。俺都怀疑,等俺有了儿子,俺都不记得自己还存在过。

找这样的老婆,家里真不省事儿。俺儿子以后找这样的主,俺给她轰出去。
越看现在的小丫头越恼火。

大概是因为我以后要做婆婆的缘故?
心骤然就偏了。

8过俺本人是很好伺候啊!怀孕32周,大家都要求我歇着,想想舍不得那两个钱儿,想想舍不得小孩子们,怕考试考不好,还是要再坚持上一个月。

所以要给自己发朵大红花。

小平 08-30-2005 13:04
66有时候特可爱!

小幺 08-30-2005 16:04
66是个好筒子,发,发朵大大的红花。

不过还是得适当地悠着点儿啊。

阿平 08-30-2005 20:36
六六的想法很对的. 我赞同.

黑色情花 08-31-2005 01:28
下面是引用六六于2005-08-30 13:30发表的怀孕了不起啊!:
找这样的老婆,家里真不省事儿。俺儿子以后找这样的主,俺给她轰出去

到时候就是儿子舍不得了

小乔 08-31-2005 09:54
为什么每次我一登陆就看不了了?全是乱码?

小乔 08-31-2005 09:58

卡拉 08-31-2005 10:32
下面是引用小乔于2005-08-31 10:54发表的ƅϱ›̳ԚĄ?:
为什么每次我一登陆就看不了了?全是乱码?

你可能把encoding设在中文简体,没设在自动上。论坛是Unicode[UTF-8]设置。

小乔 08-31-2005 10:47
六六现在就以婆婆的立场来思考问题了?

Troublemaker 08-31-2005 21:18
特同意六六(反正俺们家将来不用娶媳妇,爱谁谁)!

要说受那怀孕的罪, 有几个能赶上俺们的, 俺们这儿还没说什么呢, 你们有什么好说的?

一手臭牌 08-31-2005 22:00
下面是引用Troublemaker于2005-08-31 22:18发表的:
特同意六六(反正俺们家将来不用娶媳妇,爱谁谁)!

要说受那怀孕的罪, 有几个能赶上俺们的, 俺们这儿还没说什么呢, 你们有什么好说的?

.......

你怀孕那时怎么啦?

clean0551 08-31-2005 22:58
我就觉得怀孕了不起!伟大的造人运动!没准就造出了神。当然了不起啦~~
大多数孕妇都觉得自己了不起,骄傲地挺着肚子,生怕别人不知道似,缓步慢行到处招摇:))

黑色情花 09-01-2005 01:30
哈哈,clean说的有意思。

maggie 09-02-2005 14:30
同意给六六法多大红花! 值得表扬!

深圳纤纤 09-21-2005 06:02
我认为老人毕竟是老人.即使有再大的错.我也得忍着. 我现在有了儿子了,我将来也会当婆婆.我想人之间还是需要互相理解同体谅.
婆媳之间的矛盾其实是很正常的,想想小的时候跟亲妈还吵嘴呢,更何况一婆婆,不知道自己习惯,喜好,而跟自己住在一起的老年人.即使是亲妈亲爸也时候也常会不注意不经意的说出一些伤他们的心话.更何况婆婆.

换位思考.人不能太较汁,不能太自私.

我也感觉有时候一些贴子,媳妇把婆婆写得那么恐怖.或许是我没有遇到这种婆婆,暂时我同婆婆之间关系还是很好的.

hhzstsl 09-27-2005 00:31
太坚强也不是好事。我和公婆住了2年多了,白天雇保姆带孩子,我下班就成了保姆,做饭,洗碗,带孩子。对于干活,我没什么怨言,最受不了的是卫生习惯。我的公公是大学教授,但是连幼儿的习惯都没有:小便不冲,大便用积攒的洗脚水冲,只用三分之一盆。吐痰在马桶,六七口痰,从不冲。每天如此,这样的日子是不是“恐怖”?还有,牙签早上剔完,放口袋,中午继续用,还没断,晚上再用。吃饭从不洗手,开吃时,先拿他的筷子在汤里洗洗。冬天2个月不洗澡,房间一股怪味。
每天一定要去超市买便宜货,注意是每天,风雨无阻。买回的永远是烂掉的水果,快过期的牛奶,蔫了的蔬菜,还有各种谁也不吃的促销产品,最后大都进了垃圾箱。

Troublemaker 09-27-2005 01:56
下面是引用hhzstsl于2005-09-27 01:31发表的:
太坚强也不是好事。我和公婆住了2年多了,白天雇保姆带孩子,我下班就成了保姆,做饭,洗碗,带孩子。对于干活,我没什么怨言,最受不了的是卫生习惯。我的公公是大学教授,但是连幼儿的习惯都没有:小便不冲,大便用积攒的洗脚水冲,只用三分之一盆。吐痰在马桶,六七口痰,从不冲。每天如此,这样的日子是不是“恐怖”?还有,牙签早上剔完,放口袋,中午继续用,还没断,晚上再用。吃饭从不洗手,开吃时,先拿他的筷子在汤里洗洗。冬天2个月不洗澡,房间一股怪味。
每天一定要去超市买便宜货,注意是每天,风雨无阻。买回的永远是烂掉的水果,快过期的牛奶,蔫了的蔬菜,还有各种谁也不吃的促销产品,最后大都进了垃圾箱。

这日子是够人受的!
妹妹人真的够好!

臭孩兒 10-11-2005 05:23
天哪﹐這種日子怎麼過啊
在這樣的爸爸熏陶之下﹐你勞工‘出污泥而不染’了嗎﹖

l11707178 08-02-2009 01:54
为了看小说而说话 [s:94]

宋思琪 08-02-2009 06:35
我家公婆hhzstsl的公婆差不多,一个脏字让你折磨死,可俺一住就是十年了,没办法呀。谁叫我老公是独子呀。。哎。。。。。。。。。。

红果果 08-03-2009 01:07
嘻嘻
我发现我遇到了一个好婆婆

natyouzi 08-05-2009 12:21
自己娇自己的女的,自己受罪,她旁边的人跟着一起受罪。这样的人觉得谁都欠她的,全世界的人都对不起她,所以还老觉得委屈呢。sign
六六这口气出的好哈

枷加 08-05-2009 19:34
我也是呀,上到预产期呢,才休假,宝宝还是迟了三天才出来呢!
每天上下班蛮累,呵,就当作运动啦!
要在家里,不定吃成什么样子呢,不运动,更不好生产哟。
好在运动得好,一进医院写完资料(我自已写的哦)就开三指了呢。没受多大罪哟!!

kalan500 08-06-2009 19:53
女人只要是怀孕都会受罪的啦,下辈子要做男人 [s:95]

戎戎 08-10-2009 03:33
俺现在怀孕一个半月 
暂时还没觉特受罪  每天照样上班家务 
且看发展如何  [s:92]

年少轻狂 08-10-2009 23:14
呵呵,有时是很生气啊!有一些人真的很矫情的

言念 08-11-2009 03:37
[s:94] 我要威望、

雪儿妈 09-10-2009 02:21
是的,俺特同意六六说的,现在有些人真是矫情,太把自己当回事了,让人看见都难过,恶心 [s:76]  [s:76]

ssllzz7021 09-10-2009 21:54
哦哦!
看到公司里的孕妇大都2个月就穿孕妇装了,大有:我是孕妇我怕谁的劲头儿......
楼上们的婚姻生活好恐怖哦,怕怕......

菲菲红颜 12-12-2009 07:12
哎,这个媳妇还算好的呢,还有更可怕的

yanyanwin 12-20-2009 08:00
现在有群人总喜欢无病呻吟,俺身边就有个,特别想揍她,不过算啦,俺过自己日子去~

runjackrun 12-20-2009 21:20
六六说的的确好,有个论坛就是专门写婆媳关系的.有人说婆婆好,有人大骂婆婆~~~~~~~~~

zmgolll 12-20-2009 21:31
[s:90] 学会体谅别人 善解人意的老婆

lovehuman 12-20-2009 21:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sunny5558 12-29-2009 02:54
我觉得这事分人,有人就特皮实,有人就不行,各家根据各家情况来吧。大多是一个孩子还是小心点好

电花灿烂 12-29-2009 05:25
老弱病残孕,可见怀孕是在被照顾之列的.

屁的流星 01-12-2010 01:00
自己拿自己当回事儿,别老要求别人都供着自己
俺支持六六,凡事有度

华华丁 01-13-2010 02:44
怀孕没错,但是你怀孕了,别人更没有错,别老对别人发火。就算有些胎气娇气的孕妇,那也是有求于婆婆来照顾的,婆婆又没有错!

小曼 01-13-2010 03:21
引用第37楼华华丁于01-13-2010 02:44发表的  :
怀孕没错,但是你怀孕了,别人更没有错,别老对别人发火。就算有些胎气娇气的孕妇,那也是有求于婆婆来照顾的,婆婆又没有错!

但是很多婆婆也是象算盘珠一样不拨不动,甚至拨了也不动,吃不 给你吃好,叨叨叨叨的让你很烦,你反复委婉提出,人家还是无动于衷,你该怎么办来,!,

lauren 01-13-2010 18:52
俺白天上班,下班自己开车去超市,当晚进了医院,而且直接入产房。孩子35 天就去上班,超级劳模!现在想想太不把自己当回事了。不过倒没有落下什么后遗症。

gabrieliu 01-13-2010 23:20
矫情的人自然有人愿意受着呐,六六还是不要生气啦。

真要是你的儿子娶回这样的媳妇,你也得受着,谁让他喜欢呐。

我想我们家儿子将来肯定是受欺负的份儿,现在对班上的女孩子就逆来顺受的,所以我是想好了的,将来我儿子娶了媳妇千万别和我住,眼不见为净,造多大业,受多少气我也不管,谁让他自己选的呐。

mzh 03-27-2010 21:27
呵呵,世界上的人很多,不止六六型和上面了不起型的。大千世界,众生百态啊。我们没有理由指责别人,却可以给自己发小红花和大红花,这就足矣!

查看完整版本: [-- 怀孕了不起啊! --] [-- top --]