查看完整版本: [-- 苦瓜不苦 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 苦瓜不苦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 08-18-2004 13:35

苦瓜不苦

苦瓜不苦

夏天里,妈妈经营的瓜田菜地,除了冬瓜还有苦瓜.
小时候,我挺害怕吃苦瓜的,但妈妈逼着要我吃.妈妈说苦瓜有益.
长大了后,倒也领略到苦瓜不苦,苦中有甘甜的味道.
结婚后,婆婆教会我做一道苦瓜汤, 自此就喜欢上了,挺不错的.
我妈妈最喜欢我弄苦瓜汤. 她是供应商,我让她的苦瓜有了好销路. laugh.gif

阿平 08-18-2004 13:39
看图识字,看图做汤.
材料如图:青葱,红萝卜,苦瓜,鱼桨,瘦肉末

阿平 08-18-2004 13:40
把材料加工成这个样子.

阿平 08-18-2004 13:42
混合好材料.

阿平 08-18-2004 13:47
把混合好的材料放里面.牙签插上.

阿平 08-18-2004 13:48
大功告成,放煮开了的汤里.

阿平 08-18-2004 13:49
可以吃咯!

阿平 08-18-2004 13:51
无条件送你一锅螃蟹. laugh.gif

阿平 08-18-2004 13:52
还有苦瓜...........

黑色情花 08-18-2004 16:40
要是有什么办法去除苦瓜的苦味,我倒是愿意用它减肥。呵呵~~~~ laugh.gif

小幺 08-18-2004 19:17
这道菜看上去不错,真的这么做就不苦了么?我改天得试试。

阿萍姐,咱家园子得多大啊?这么多收成!

情花,是说苦瓜能减肥么?那就算苦点儿我也不在乎了 steaming.gif

水做的鱼 08-18-2004 22:43
谢谢啦!学了一手。
我最喜欢吃苦瓜了,但只知道清炒,下次做汤,没准儿他们就跟我一起吃了。

朗达 08-18-2004 22:58
举手问问题
那么大一根苦瓜
怎么吃呀 blink.gif

阿平 08-18-2004 23:09
朗达,哈哈,切开来吃呀. ohmy.gif 软着呢.

鱼,我以前也是想,要死啦,还嫌不苦呀,弄一锅汤更苦了,
但这么煮了后,真的不苦,是甘甜.注意要把里面的瓤挖干净.

情花,小幺:我不知道苦瓜可以减肥哦,真的吗? 怪不得我那么瘦. em002.gif

芸芸 08-19-2004 07:02
苦瓜还可以做汤?看起来真好,可那个鱼浆我买不着呀
那一大锅螃蟹馋死我

查看完整版本: [-- 苦瓜不苦 --] [-- top --]