查看完整版本: [-- 又到一年生日季 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 又到一年生日季 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洋洋 09-07-2014 00:51

又到一年生日季

进入九月,又到一年生日季,亲爱的宝贝,又长大一岁。小小少年初现男儿强。 T=8> 0D^v5  
王婆卖瓜,这一年妈妈又卖了多少瓜吐了多少籽,一路走来都与你碎碎念过。  b;!oPT  
st;.Po[h  
这一年,你已经适应了新的学校,健康快乐地学习成长着。每每学到新的知识你就会回来考考爸妈,我们一起讨论,爸爸妈妈也在你这里学到了一些我们不知道的知识。你像一个宝藏,源源不断给我们传递着新的知识,天文地理科技历史自然等都是你的兴趣。在讲解这些知识时,才发现你能言善辩。 .x__X3P>\  
.uAO k0^z  
在对你的教育上,我和你爸有不同的方式,我们常常会因为不同的教育而发生冲突,我知道,这样很不好。 /2,s-^  
爸爸常常对你说,要考个好大学。 sje}E+{[  
你说,我小学还没毕业呢。  E%g_O_  
'ADaz75`*r  
现在,你已经踏入初一的学习阶段了。大学可能还比较远,而好好学习是最基本的。想要好的结果必定要付出很多努力。 {u BpM9KT  
虽然有些努力了也无能为力,但是我们不能不努力。 7)S ;VG k  
U=<E,tM  
读书,升学,从业,都将如普通人需要很努力也许还是平凡普通。 MC5M><5\  
你未来的路,我们只能尽所能辅助,但是多半看你自己。 k~ZwHx(%S  
学习,结婚,从业,房子,物质,都是要靠你自己奋斗的。当然,我们有能力,会尽力帮助你,但不能依赖。 =2VM(GtK>  
"%+C@>`(  
顺利的话,就是大众中普通的一个人。出人头地就是惊喜。 Jo1=C.V`Y  
不顺利呢?也可能遭遇一些荆棘。 \ H#zRSbZ  
cw 3JSz9  
人生路上,更好的事很难遇到,惟愿不要遇到更坏的事。 A9lnQCsJ  
如果一定要选择,而我在这两者中惟愿你平凡顺利。 T-=sC=sS,  
-I1Ne^DZn4  
人生不可能没有烦恼忧虑,不是这个事就是那个事。 Pnb?NVP!^9  
只要自己有烦恼,都觉得是最大的烦恼。都在羡慕别人好像没有烦恼。 Y(WX`\M97  
f1Ruaz-  
有时候一个人的焦虑并不来源于生活本身,而是你的欲望,和对自己的要求。 oB27Y&nO  
我们都向往美好幸福的生活,所以我们对自己有要求,有奋斗目标,要让自己的生活有质有量。 H<dOh5MFh  
YaTJKgi"0  
这个世界多姿多彩,我们都应该理解并接受很多与我们不一样的生活状态或者人和事物。 B\2<r5|QG  
$'}:nwq6x  
你是一个聪明乖巧的孩子,这只是在妈妈的眼里。 + M2|-C  
而这个世界上,牛叉的人很多,所以要不断的学习,无论在学校还是社会,人生处处是课堂。 V@jR8zv|_  
Sqw.p#  
还有,你的身材要控制呀,小胖,虽然胖嘟嘟的也可爱,但你一定要加强锻炼身体,让自己结实强壮,而不是胖。
4|fI9.  
YQ>M&lnQ<  
无论健康还是疾病,无论贫穷还是富有,我们永远爱你! [guJd";  
6:i(<7  
这一年来写了一些微博,我把关于你的微博整理了一些贴出来,献给你,我的宝贝! @?_<A%hz  
qyMR0ai-  
12周岁了!恭喜你的成长!
3=!\>0;E-  
V0mWY!i  

洋洋 09-07-2014 01:26
"}PaM R]  
感觉到了小小少年对妈妈的唠叨不耐烦了。 PTe8,cD>  
-#v1b>ScY  
11岁的小子是不是到了青春期呢?乳牙还没换完呢!前两天才掉了一颗大牙呢!声音还没变呢,可是语气却变了很多。  vJkY  
4{rwNBj(  
时间白驹过隙,一转眼,嗷嗷待哺的婴儿已经与娘比肩齐高,带给为娘多少辛苦多少欢乐。 Pj_2y)^?  
<`EZ^S L;  
你的成长,你的独立,让人欢喜让人忧。也许是妈妈还没准备好怎么面对你青春期的个性培养发展。 %&bO+$H3  
F9q<MTh  
你是第一次做人家儿子,人家也是第一次做妈妈,都没经验嘛!烦请有经验的高人指教!我们一起来学习吧! C=}YKsi|R|  
l]whL1N3  

洋洋 09-07-2014 01:29
深秋的夜晚,小雨淅沥淅沥下个不停,凉意袭来。还好,枕边人送来雨伞迎归。凉意减半。 x$9UHEb kM  
*a xOen  
时已九点有余,家中少爷作业还没完成,问起原因。答说晚上看着妈妈买的《海底两万里》忘了时间。现在正加紧作业中。数学遇到疑难题目了,求助妈妈。妈妈自以为是地解析,儿子却发现了问题所在。于是换个思路一起分析,终于合力解决了问题。 H kDT14 `&  
>\hu1C|W  
窗外的小雨继续淅沥淅沥下个不停,家里的灯光宛如白昼。做一碗热气腾腾的素菜面条宵夜,温暖蔓延开来! //VgPl  

洋洋 09-07-2014 01:34
睡个懒觉,吃个现成的早餐。幸福! ^B2>lx\n  
E1:{5F5/  
少爷赖床,妈妈坐在床边聊聊天。窗外蓝天阳光明媚,妈妈说想要带小宝去看看秋天的大自然。聊聊一年四季的风景。 MyAS'Ki  
HT/zcd)}#  
有人会说春天眨眼而过,夏天燥热难受,秋天落叶凋零凄凉,冬天寒冷刺骨。 0_Tr>hz  
f.0~HnNg1  
妈妈说,春天生机勃勃春意盎然充满希望。 <5MnF  
夏天是一个快速成长的季节,会让很多蔬菜水果很快长熟,供给我们吃,包括小孩子夏天都会长很多。 +)Tt\Q%7  
秋天的落叶是化作春泥更护花养树,秋天是一个收获的季节,金黄的稻谷,果实累累的。 xZt]s3?  
冬天看看墙角数枝梅,凌寒独自开,看看大雪压青松,青松挺且直,看看力量微不足道的雪花聚集而来也会压倒房屋树枝,体会积累的力量…… tWVbD%u^  
<Yfk7Un  
少爷起床了!早上好!

洋洋 09-07-2014 01:35
非周末的早上,我的闹钟是六点唱歌。起床洗漱,烟熏火燎做早餐,千呼万唤沉睡的儿子穿衣吃饭,目送他背着书包上学去。然后收拾残局羹汤收拾自己上班去。偶尔能偷得早起出门锻炼看风景,心旷神怡。 c[@-&o`  
+_uT1PsBY  
节假日的早晨,儿子经常要睡到自然醒,小鬼赖床。能吃能睡能长肉的小猪猪也会不按常理出牌地在休息天早起,比妈妈还早。 djV^A  
A?8f 6  
今早六点半起床的妈妈已经看到儿子的房间灯光明亮,推门而入,坐在床上的儿子已经在看书了,虽然只是课外书,更多的课外书让他丰富了很多知识。 _wp6rb:8!  
%^xY7!{  
又开始考问妈妈:“妈妈,你知道吗?海豚是属于鲸鱼呢!”“这个,我真不知道。鲸鱼不是鱼类吗?鲸鱼又是一个类别吗?”妈妈成了学生。“妈妈,你知道吗?木星是太阳系里最大的星球。如果没有太阳,木星就会代替太阳,因为木星也能发光发热,可是比起太阳它就弱爆了,太阳能把它干掉的。”这个,妈妈又不知道。 F*hOa|7/  
ZRO   
风花雪月、烟熏火燎妈妈可以应付,还可以应付得很好,但是天文地理是妈妈的弱项。除了这个弱项,妈妈还有好多好多弱项。我只能仰望你了!妈妈喜欢仰望你的高度! 7Zp'}Om<I  

洋洋 09-07-2014 01:36
昨晚和儿子聊天,彼此讲故事。 ?:OL8&0  
TFWV(<  
我正好白天看到一个故事《精明的最高境界是厚道》,其意就是舍得,能舍会得更多。希望儿子能大气厚道。 hdtb.u~  
n= yT%V. l  
儿子讲到:一个妻子每天在卖油的丈夫的油桶里打一勺存起来,年底了,家里开支不够,妻子拿出来每天储存的油给丈夫卖了,度过难关,另一个卖黄历的妻子效仿,结果可想而知。 ;1}~(I#Y  
Pq`]^^=be'  
然后我们一起总结故事带给我们的涵义,成功不可复制,可以借鉴。然后我们又讲了一些笑话,这是一个开心有意义的夜晚! ^R\0<\'  
WlU^+ctS  

洋洋 09-07-2014 01:41
儿子经常早上赖床等爹妈把早餐摆在桌子上三番五次叫他才磨磨蹭蹭起来吃饭上学,当然,时间也正好掐在上学报到的点上,不算迟到。 vMKmHq  
2'tZ9m K  
偶尔爹妈也会按掉闹钟赖床睡过头,一觉醒来时却见儿子已经收拾好背着书包跟爹妈说拜拜了,早餐自行户外解决,时间不早不晚,正好可以赶上学。 k'Fc:T8:~5  
s%"3F<\  
爹妈一直认为孩子是长不大的孩子,需要自己照顾,孩子一直以为父母可以依靠,但是一旦掐掉这条依赖线,各自还是可以独立自理的。当然这种彼此依赖和照顾是促进了亲情更美好幸福的体验。 #\1;d8h  
 49&p~g  
相信自己,相信孩子,其实我们可以做得更好! : 'M$:ZJ  

洋洋 09-07-2014 01:42
微胖界的儿子体育课上的赛跑已落后于多数同学,妈妈想要安抚儿子的小心脏:“你有没有自卑或者沮丧呀?其实这没关系的,你不可能在每个领域都做名列前茅呀。不要拿自己的长处去比别人的短处,也不要拿自己的短处去比别人的长处。你尽力就好了!” E[HXbj"  
TTpK8cC  
“跑下来都累死了,哪有精力想这些呀?”儿子却不以为然跑步的名次。 #R<4K0Xan  
zb Z0BD7e  
看来他一点都不脆弱,对结果很淡定。妈妈很欣慰,在这个人人奋进追赶第一的时代,妈妈能接受你某些方面的不足,因为人有所长有所短。 \D>vdn"Lx  
]N}80*Rl  
你尽力就好!妈妈相信你会有自己的奋斗目标!

儿子洗澡,经常会在洗的途中不需要水时把热水关掉。 m5 r65=E  
D Cx3_  
妈妈说:“你不需要这么节约水,开着热气腾腾的水蒸气会让房间更暖和的,流掉这点水也没关系,花不了多少水费。” =Y>_b 2  
“这是淡水。”儿子说。 ^il'Q_-{  
“淡水?淡水有什么关系?”妈妈搞不懂儿子什么意思。 ]&w>p#_C  
儿子解释说:“淡水在这个世界上已经很少了,我们要节约用淡水。” si,fs%D&  
Ej>5PXp'2  
瞬间,儿子的格局在妈妈眼里高大上了。妈妈还停留在肤浅的表面上金钱上,儿子已经忧国忧民忧天下了!吼吼! #DpDmMP9R3  

昨夜梦里我跟儿子去旅行了? .%;UP7g  
K5No6dsD  
听说要走一条很长很长的路才能看风景。我和儿子走过去只是一小段路,就到了一个楼宇间。有上楼和下楼。楼上有文书写着,意思是走这条路很艰难,但是很有意思。走楼下有文书写着,意思是这条路很好走,轻松简单。没有多加考虑,我和儿子走了楼上,途中各种艰难困扰,最后走上去,终于,看见一片大好的风景——朝阳温暖,花朵盛开,小草碧绿。 =< j8)2  
=8[4gM+  
梦中如此启示录,上坡路难走,但是最终你会上升高度。困难总是暂时的,战胜自己就能到达梦想的地方看风景! L,V\g^4$K  

洋洋 09-07-2014 01:44
小儿严重感冒中,咳嗽发烧头晕目眩,足不出户卧床休息。 8 &:  *<  
,!U 5;  
为娘喂药喂饭陪护照顾整日高烧不退,他爹傍晚回来喂药喂饭两小时退烧好转。 &o*/6X  
$$`E@\5P  
最后一根稻草就把房子盖起来了。儿子,以后要多关心爸爸去哪儿了!

洋洋 09-07-2014 01:57
和儿子过马路,走在没有红绿灯的斑马线上,我一只手抬起示意两边的车暂停,一只手牵着儿子过马路。 10xo<@l  
<kI g>+  
有一边一辆轿车并没有远远地放慢速度,想抢在我们之前过去,我们正好走在中间。轿车快到我们面前才放慢下来,当然是没有危险。 v]+,kbT  
} _Yk.@J5  
走过来我跟儿子聊天道,这个司机素质不够好,我们明明走在斑马线上过马路,机动车应该让步行人的。儿子却说,我们虽然走在斑马线上,但是来左去右,我们走的是逆方向的斑马线,我们也有错。 {tn%HK">  
<Okk;rj2  
听儿子如此说,我既惭愧又很欣慰,儿子遇事能从自身找毛病,而不是一下把责任推给对方。妈妈向你学习! <_&tP=h  

儿子期末考试结果出来了,他爹笑了。 U WYLT-^x  
中午给儿子做了面条吃。我问儿子好吃吗?儿子说好吃,今天的面条特别好吃。 4SSq5Ve<  
我说是爸爸今天做得好吃吧!也可能是我今天考试出来成绩好,我觉得面条很好吃——儿子居然这么说。 (r,tU(  
难道,真有这种感觉?

儿子讲笑话,唧唧复唧唧,木兰生小鸡。自己又觉得不对,鸡是卵生界的,人和动物是胎生的。 r#LoBfM;^A  
然后妈妈开始说鸡是怎么来的,要什么样的鸡蛋才能敷出小鸡,然后说到雌雄需要交配才能有后代结晶,然后讲到两性学,讲到前几天新闻中看到的中学生怀孕事件,讲到未成年人异性交往的底线不要轻易突破,讲到人之本性。 |r_S2)zH9m  
fOtin[|}6@  
喜欢和爱本来是美好的情感,但是尽量不要造成伤害。 #|`/K[.xd%  
家有孩子,性教育和思想和生活各种教育一样重要。 \Ku6 gEy  
父母坦然面对性教育,让我们的孩子如果真的犯错了,也不至于独自悄悄承受吧! C=2"*>lTn  

洋洋 09-07-2014 01:58
儿子开学报名,爹妈上班报道,都没时间陪儿子去学校。儿子自己去报名。 ml e"!*  
[I:D\)$<  
后电话问孩子有多少家长陪同报名呢?儿子说只有两三个家长陪来的。 .n]P6t  
N6H/J_:  
看来孩子是真的长大了,家长可以放手了。

洋洋 09-07-2014 01:59
家有胖小子,捉急。要坚持锻炼减肥。 W _(  
-~T?xs0_  
晚饭后和小子打羽毛球可以聊到抛物线、力的作用等,真好! v`8dRVN  
?h4-D:!$L  
然后散步到书店,我让小子看文学之类的书,小子看了几眼就到了他爹那边去看地图了。然后小子就考我了,妈妈,你知道几大洲几大洋吗?知道哪些运河吗?荷兰首都在哪里?……看他展开世界地图,娴熟地指出大洋彼岸的一些角落城市河流,流畅地给我讲解那里的地理环境知识,什么阿姆斯特丹,什么苏伊士运河,巴拿马运河……,又讲解MH370航线怎么走的,什么马六甲海域,印度洋……在我的地理世界里,除了我们亚洲几个知名的国家,其他那些发达国家都在欧洲,黑人就在非洲的感觉,连USA我都当作欧洲来讲,引来儿子笑话。 Pda(O;aNU  
F3[3~r  
是的,妈妈是一个笑话,出门都分不清东南西北方向的女人,就那样痴痴真真地看着儿子讲天南地北,一脸崇拜的眼神。 -#T?C ]}  
I;kKY  
是的,我的情人!有了这个情人在身边,哪里会有寂寞空虚冷呀?!生活因此而完整美丽! I4 dS,h  

又看到儿子一颗大牙摇摇欲坠。 Gr6XqO_  
原本收藏着他的乳牙,调侃说收集起来能不能给做一个牙骨项链送给未来的儿媳妇呢,年初搬家全部落下了。现在牙齿换的差不多了,大牙陆续也快换完了。 fhlhlOg  
每每看到他换下牙齿也是一份感动,感动着成长的喜悦,生命的传奇。 2)(P;[m^o  
因为有你,我们唇齿相依!

在我中学时代,还相信小说里的故事情节、人物、地点等是真实的存在着,曾一度萌发想要去寻找故事里的人物地点的念头。天真无邪的女孩都会把自己融入故事里面去。 3Tv;<hF  
X?5M)MP+I  
转眼经年,女孩当了妈妈,在给孩子讲故事的时候总是在最后告诉他,这只是故事,来源于生活而高于生活,是无法复制的。 1MV\Jm  
A|p O  
时至今日问起即将远离童年的儿子,你的童年快乐吗?那些陪伴你童年的故事你相信是真的过吗? diN5*CF'~  
)u~LzE]{_  
儿子说,从来就没有相信有过圣诞老人,什么白雪公主,什么喜羊羊与灰太狼,从来就知道他们是假的。 Xao 0cb.R  
:=x-b3U  
有人说不要剥夺孩子的天真。我不知道没有这份天真算不算遗憾。或许是男孩不如女孩的心思细腻吧,当娘的想记录他的成长点滴,他却不以为然了。当娘还把他当作牙牙学语活蹦乱跳的小不点时,不经意间,他已经长大了,有了他的思想,有了他的秘密花园,有选择有保留地和我们交流了。孩子止不住地成长,父母止不住地老去。被时间推着且行且珍惜。最美的时光,淡淡的忧伤……

洋洋 09-07-2014 02:00
儿子躺在沙发上很深沉,貌似个思考者。 y1P KoN|K  
妈妈关切地问:“有什么心事吗?可以告诉妈妈吗?‘’ `iuo([E d  
爹马上问:“是不是有喜欢的女孩子了?” }ybveZxv5A  
儿子马上否定。爹嘲笑之:“那怎么混的?都没人喜欢你吗?” `ZL~k  

洋洋 09-07-2014 02:00
小子今天春游,反常地这个时候给我打电话来问妈妈吃午饭了没有, 跟我说他和同学在一起吃自带的零食午饭。 Z"rrbN1  
平常跟他爹出去都不主动给我打电话, 习惯了他对我的不想念不表达。这 反常地主动跟我汇报聊天, 妈妈受宠若惊,hold不住了。 G\3@QgyQ  
幸福像花儿一样!

洋洋 09-07-2014 02:01
儿子在老师的带领下学会了女红,自制笔袋。在妈妈的带领下学会了厨师。谁说儿子不是妈妈的小棉袄? X=]FVHV;  

洋洋 09-07-2014 02:01
儿子放学回来给我们讲课节选内容:我国民用电压是220伏, 发达国家民用电压是110伏, 为什么人家电压跟我们电压不一样呢? 因为110伏电压对人没有危害,触摸后没有生命危险,但是费电,损耗电器设备大。 但是因为人家国家有钱不怕损耗电器,保护人民安全第一。 而我国电压220伏,如果触电会有危险的,但是对电器损耗不是太大。 R /J@XP  
F.ml]k&(m  
得出什么结论呢?你懂的!

洋洋 09-07-2014 02:02
昨天我手机要死不活的节奏,把儿子手机带上了。 Ig*68M<  
晚上七点多,接到儿子手机电话,他同学打来的,女同学。我接了。 xu[6h?u(h8  
女同学听到我的声音,礼貌地叫我阿姨,叫我转告谢洋明天上学要带圆规哦。 =jZ}@L/+  
后来我跟儿子转告了,他说他知道要带呀。 z45 7/zO  
“那人家干嘛要打电话提醒你?” $,R QA^gxW  
“可能她以为我没听到吧。” 6rlafISvO  
“那她怎么会以为你没听到?” lrg3n[y-l  
纯洁的孩子,心眼多的想当婆婆的妈妈

王婆来卖瓜: Zhb) n  
1、前天老公把家里电脑加密了,不让儿子玩电脑游戏,昨天我把密码要过来,儿子在我输入密码的时候主动走开。 他问我密码时,我没给,他就不追问。 F8{"Rk}  
:[f2iZ"  
2、 老公加班中,我说带儿子去腐败。到了肯德基我买了两个圣代,15块,他看着别人吃一些炸鸡腿等美食,很想吃,我说要给他减肥,不能吃这些高热量的食物。他便随了我。 z^s/7Va[  
J WaI[n}  
3、吃生煎,给钱让儿子去买单。余下五块钱,我心想留给他做零花钱,没说出来。看着儿子主动把剩下的五块钱给我,我迟疑片刻还是接了放在我包里了。 1j7^2Y|UT`  
7u/_3x1  
看在眼里,爱在心里。子如此,吾欣慰。只是在当今大环境下,以后适应社会的能力几何?无论如何,这是他的品质。王婆我相信,最终会让他受益。

儿子说:“妈妈,明天放学同学约我要去看电影。我们有学生证,只要半价呢——35块。” GZgu1YR  
“你什么意思?是问我要钱的节奏咯?” tVJ}NI #  
“嘿嘿,你懂的!” 9&e=s<6dO  
我懂的啦!虽然我们都没去电影院看过几次电影。好吧,你这只是偶尔为之,是第一次和同学看电影。妈妈准了。给你钱! {,z$*nf  
3dm lP2  
当你看着春天发出的新芽,看着娇艳的鲜花,看着青春逼人的少年,你知道,这一拨的成长的苗里 有你的孩子,也是一种幸福! 1"k"<{%  

洋洋 09-07-2014 02:03
王婆卖瓜: .9X,)^D  
餐桌上,儿子问我,妈妈,你知道丘吉尔吗?知道罗斯福吗?知道卡梅伦吗?然后跟我谈到二战,日本,美国。谈到日本武士军人,说一个日本人死在战场上是最后光荣的事,说到日本敢死队,登上卸了轮子的飞机就是踏上有去无回的征途。谈到日本偷袭美国珍珠港,谈到美国投给日本的原子弹,谈到日本对环境的保护,国民素质等。  ;ew j  
a?#v,4t^  
我很欣慰,我还能和他这样交流,还能倾听他对世界政治的看法。很欣慰!他能明辨是非,是一个有思想的孩子。 !qe ,&JL  

洋洋 09-07-2014 02:03
早餐已毕,和儿子在沙发上听音乐看手机。早餐碗还摆在桌子上,我叫儿子洗碗,儿子说,丘得妈得哦! PMPB}-d  
.{U@Hva_K  
叫他做事,他老说,丘得妈得哦(日语——等一等——他看《爱情公寓》里面学的)。我说你会多国语言呢,以后可以跟人说,你精通中文,可以英语交流,还会日语呢。 ?CSc5b`eo  
y>}dKbCN  
然后他就问,妈妈,你知道卢森堡这个国家吗?知道。听过。他说在卢森堡这个国家,你会在一个家庭里同时听到几种语言。比如,爸爸在看德语报纸,妈妈在用卢森堡语跟你说话,女儿在唱英语歌曲,儿子在看法文书。 % \OG#36  
CSF-2lSG  
哈哈,这是一副多么哈皮的画面呀!

洋洋 09-07-2014 02:05
老谢小谢即将有一次远行,十天半月回老家或者异地奔走。无我,他们能叫旅行吗?俩近视眼,都看不到美丽的风景。 M(>"e*Pi  
+dd\_\  
少了我的唠叨,他们可以自由发挥娱乐吧。我可以清净数日了,临行前还是矫情地询问儿子:“你会不会想妈妈?” {.=4;   
“不知道。” 2S'{$m)  
“你要不要嘱咐妈妈照顾好自己,不要太想你?” @64PdM!L  
“这有啥好嘱咐的?”这是让我欲哭无泪的节奏呀! 20glz(  
“你不想我,我也不会想你的。”我这作的。 t# cm |  
儿子哈哈笑起来。 yhnhORSY;  
+ ;u<tA  
我妈曾经说,娘想儿,路难长;儿想娘,扁担长。真是这样呀!想起儿子四岁时第一次离开外婆来到我们身边,给外婆打电话哭的稀里哗啦:“外婆,我想你!”泣不成声地想念,那么情真意切,感人至深的爱恋。 )+ }\NCFh  
D*!p8J8Ku  
小时候,孩子对你的依恋表白得赤裸裸,就是离不开你。转眼孩子长大了,有了翅膀,要远行飞翔。我相信孩子一样是爱着我们,如同我们爱着父母,只是爱的更深沉了。 <)01]lKH  
daamP$h9  
跟儿子拥抱时,齐头的儿子一把就把我抱起来了。这何尝不是一种爱?! #gjhs"$~  
SymBb}5  
你说或者不说,爱都在那里,有增无减。我懂的!寂静爱恋,默然欢喜! bF'Y.+"dr  

洋洋 09-07-2014 02:05
老谢网上买票,忘了支付宝密码,束手无策,小谢轻松指点,扫描二维码帮他搞定。 ^&gu{kP  
d&mSoPf  
世界是你的,世界是我的,世界终究是下一代的 !

洋洋 09-07-2014 02:06
第一次让你独自远行,让你独自去一个没有爸爸妈妈亲人的家庭里去住几天,你欣然接受,并乐意独行。你像一个大男人一样自信满满不要爸爸陪送,不要妈妈担心。事实上,妈妈一直是相信你的,相信你能独立面对这长达近四个小时的旅途。虽然期间要坐公交,转地铁,换线路,还有这烈日炎炎的暴晒。 )*j>g38?  
?"oW1a\  
感谢老谢收住了爱心没有护送儿子,感谢朋友一路的关心和接应,感谢儿子的坚强自信,烈日炎炎地到达朋友家里。 x3cno#  
亲爱的宝贝,这是妈妈对你的信任和放手,也是你的一次经历,希望能有助于你更好地成长! f0UB? |  

午后,音乐,点心,帅哥,清风,绿树,畅聊……You are so beautiful to me! Vgzw['L}  
跟儿子一起听音乐。幸福的事。 p(B> N!:  
欣慰的是,还有很多共同喜欢的音乐。或者高亢,或者抒情,或者柔美,或者古典,或者中外。是孩子少年老成还是妈妈年轻态呢?没有代沟的欣赏审美水准总是极好的。 1CS[%)-c  
70s.  
儿子多半喜欢听欧美经典音乐,轻音乐,旋律极其优美,听起来让人舒适美好。他说,以前小时候听的那些歌现在不喜欢了。呵呵,少年,今年你几岁?哦,眨眼间的儿童已转青少年了。稚嫩渐退,棱角渐出。妈妈借机跟你聊聊一些转变吧。 t;?M#I\,{  
jhs('n,  
那些年你听唱的儿歌已经不是你的喜好了,不是那些儿歌不好听了,而是你的口味变了。如同你现在有一些同学是好朋友,也可能几年以后多年以后也会变了。以后有了朋友,包括女朋友,如果他们变了心要离开你,当然也许是你做的不够好,也或者不是你的错,只是成长带来的思想转变,对方已经不再符合自己的需求了。不要想不通,不要苦苦追问对方。你总能找到适合你的人或者物。儿子问,你们呢?你们现在的朋友还会改变吗?妈妈说,我们已经成年很久了,各方面思想已经成熟了,现在的朋友都是比较认可的有共同爱好和价值观的。所以会比较稳定。 N>8p A)  
Z4+S4cqnh  
而在爱情或者婚姻里,我们还有一种责任。当我们是一家人时,我们彼此的优缺点都要接纳,不能轻易放弃。亲爱的孩子,我们的人生都会遇到很多问题烦恼,我现在给你的讲解或者为时过早,但是能与你这样畅聊已经很好了,能为你铺垫一点点思想基础也好。健康喜乐安好!

凌晨四点多电闪雷鸣,一道道闪光透过窗户明晃晃地直射进卧室,一声声震天响的雷鸣滚滚终于让沉睡的我们醒来。这个夏天气温像秋天微凉舒适,此刻闪电雷鸣却像仲夏激烈。如今这天气跟人一样变化无常,爷们不像爷们,娘们不像娘们一样。 /F#_~9JXG  
h>jLhj<07W  
想到如此激烈的闪电怕对家电有损害,我们拔掉了床头手机充电器,老公起身拔了电视电源,走到儿子卧室,想给他或者叫他拔掉充电器,却发现他卧室紧锁。使劲敲打房门,使劲叫他名字,良久,无反应。只得放弃。儿啦,睡眠质量太好了吧! wNzALfS  
早上他说锁门是因为老被他爹骚扰,让他无法安睡懒觉,所以才锁门的。 tu.Tvtudzj  
& w%%{lM  
想到前两年的某一天晚上,我和老谢因为工作耽误,十点多才回家,回家前一刻跟儿子打电话他还没睡觉,一刻钟后到家发现他反锁了门,钥匙打不开,找了竹竿使劲敲打住在二楼他卧室的窗户,没反应。打了家里电话多次,我们隔着家门听着电话一阵阵在寂静的夜里大声地响起,卧室的儿子还是没反应。有些担心,煤气关了没有?报警吧?不会吧?叫了很久,后来出去找到小广告开锁电话,等了一会儿,人家过来撬锁的。我们迫不及待地冲进儿子卧室,发现他睡得香甜美丽。儿啦,佩服你了! rl#[HbPM  
3=r#=u5z  
我妈曾经对我们说,前三十年睡不醒,后三十年睡不着。儿子用这句话来回应我,他正处在前三十年嘛,所以睡眠好呗。只有生物钟到了早上,才能叫醒他。已过了前三十年的我睡眠还是不错,至少在该睡觉的时间能安然入眠,引得老失眠的朋友羡慕妒忌恨地调侃我没心没肺。 4dv5  
){yw k  
朋友说,有其母必有其子,儿子大概随了我大神经,简单,随意。尽管缺点多多,没办法,他是我儿子,爱他依然——废话!

洋洋 09-07-2014 02:07
凌晨的电闪雷鸣,依然没有改变儿子的计划。风雨无阻地独行去了市区参观科技馆。 <zmtVE*>g  
本来计划让他去昆虫博物馆,考虑过后,他还是想去科技馆看看,虽然曾经去过,他说那时还小,印象不深刻,值得再去。 0#K?SuY.eN  
昨天他在网上查阅好路线站点发到手机上,今天早晨七点多从家里出发。给了他足够来往的零钱,给他干粮,牛奶,纸巾,充电宝等。儿子会在几个站点给我汇报行程。希望他的独行能让他增长一些知识阅历。 ;%u'w;sgq  
+C`h*%BW  
最近看到多起女大学生被害,让人不免忧心忡忡,到底我们要怎么保护我们的孩子?尤其是女儿出行,如何让父母放心呢?当我早前就让儿子独自穿梭在这个繁华的都市时,朋友替我捏了一把又一把的汗,并且充满关爱地指责我是一个很不负责的母亲,当然他们也很理解我的用心良苦。只是在当今这复杂的社会环境中,让未成年的孩子独行,父母总是诸多不放心,尤其是女儿家。 Grot3a  
:-Gf GL>]  
我们无法相信陌生人的友善,不知道哪里是陷阱。朋友说,我宁愿她暂时不能独立,也要保证孩子的安全。是的!生命有且仅有一次,赌博有输有赢,谁能保证?这是我们无可奈何的选择!也许是因为我的神经大条,也许因为他是个男孩子,也许是因为跟他一起出行对他的了解,我对他充满信任。我放开双手让他独自飞翔,也许也是一种赌博。人生,本来就是一场赌博,不是吗?

洋洋 09-07-2014 02:07
一同事偏瘦。当有人说她,你怎么又瘦了?你怎么这么瘦?她说她就难过。努力想胖而不得。 T)QZ9a  
gDY+'6m;  
如果有人对我说,你好像比之前胖了点。我也很难过。努力想瘦而不得。 lHg& |S&J  
H)#HK!F6f  
我问胖儿子,人家说你胖,你难过吗?他答,妈妈,你得向我学习——人家说我胖瘦我都不难过。 Ml)0z&jQX  
Ps<6kQ(  
二呀!这态度我应该要学习吗?

洋洋 09-07-2014 02:08
开学一两天,儿子学了历史。回来跟我们讲历史。 3I|&}+Z6  
O3U6"{yJ)  
第一个朝代夏,朝代更替歌谣,什么夏商周,什么两晋南北朝,什么朝代统一中国的,什么时候分裂成几个国家,什么炎黄二帝,什么尧舜禹,什么蒙古人骁勇善战,扩充疆土之功臣……上下五千年,回味一遍历史。孩子,如果不是你,那些历史我都要被遗忘了。 : z=C   
/$]#L%   
能听你讲解,能和你一起铺展那些历史画卷,能和你一起谈谈古往今来,真是幸福的事! p8yn? ~]^  

757304693 09-07-2014 03:02
     ,有一个懂事的好孩子、为洋洋高兴。

小白兔 09-07-2014 04:28
祝小谢生日快乐!愿他平安长大!

白菜 09-07-2014 05:00
十二岁,大小伙子了!比四小姐大两个月多呢。生日快乐!愿他平安长大!

洋洋 09-07-2014 16:30
引用第36楼小白兔于09-07-2014 04:28发表的  : UIhU[f]  
祝小谢生日快乐!愿他平安长大! *pu ,|  
};rxpw>ms  
谢谢小白兔!愿我们的孩子都喜乐健康成长! +/">]QJ   
} Mh@%2$  
话说,我昨晚梦见你家小t了呢,好像你们出去玩让我带看着。话说小t真是可爱呀,不哭不闹的,我听到他放了一个屁,我就赶紧给他把便便,他就拉出来了!哈哈! O<A$,<67  

洋洋 09-07-2014 16:33
引用第37楼白菜于09-07-2014 05:00发表的  : 03]   
十二岁,大小伙子了!比四小姐大两个月多呢。生日快乐!愿他平安长大! \I! C`@0  
[M:ag_rm+f  
白菜,握爪!咱们的孩子是一拨的!让我们一起见证孩子们的成长!

若风 09-07-2014 16:34
这坛子里同拨的孩子真多哦,祝洋洋同学生日快乐,健康成长!

angela_whz 09-08-2014 18:04
洋洋生日快乐! m :6.  
X(sN+7DOV  
昨日儿子回家来过中秋,不知怎的,就说起当年怀他时医生说我的心脏缘故可能不能生的老话,一转眼他已长大成人,并离开我独立居住了。我纵有万千不舍,也要咬咬牙支持他独立呀。 Ec44JD  
PP2>v|  
珍惜和儿子在一起的每时每刻吧,洋洋妈。

小白兔 09-08-2014 21:14
小T太不像话了,初次跟着阿姨就放屁拉巴巴,好丢人。

洋洋 09-08-2014 22:17
嘿嘿,谁不放屁拉巴巴呀?话说没想到会做这个梦呀!估计是最近我把你的帖子几乎都回看了,生动有趣,就梦见你们了!哈哈! vG`;2laY  
byT @O:fL  
我还梦到六六和韩寒和奥巴马和习大大呢!哈哈!都是大人物哦!小T以后也是大人物!

洋洋 09-08-2014 22:19
谢谢安吉拉姐姐和若风! ({"jL*S,q  
是啊,一转眼,身边的孩子就长大了,有机会就多陪陪他们,马上就不需要我们了,蛋蛋的忧伤呀

海边一沙 09-09-2014 16:17
小伙子生日快乐! *B$$6'hi`  
+,"O#`sy<  
初中生了哦,慢慢可以给妈妈当肩膀了,洋洋妈好

细柳 09-10-2014 02:44
恭祝小伙子生日快乐! Hp#IOsP~  

洋洋 09-11-2014 00:51
儿子的生日,他爹因工作要晚归,赶不上生日晚宴。为娘为你庆生吧!虽然还是家常小菜,妈妈也是用满满的爱心做的。 _4Cia i2Ql  
c.<bz  
十二年前的今天,你来到我们的身边,从此世界变得不一样了!感谢有你,让我们的生活温暖美好! l r 16*2.  
K!L0|W H%!  
生日快乐!健康成长!

wenwendywen 09-11-2014 05:07
祝洋洋同学生日快乐,健康成长!

不知 09-11-2014 12:08
祝博学多才的帅小伙生日快乐!

查看完整版本: [-- 又到一年生日季 --] [-- top --]