查看完整版本: [-- 整蜜蜂! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 整蜜蜂! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云久久 06-01-2014 15:59

整蜜蜂!

有朋友从重庆寄来一包蜜蜂,说油炸了吃,非常有营养。于是,昨周日,就把它给整了......

整之前网络上百度了下,人家炸得好漂亮哦,看得都流口水

云久久 06-01-2014 16:01
这是俺家的蜜蜂,黑黑滴.....洗了沥干,准备动锅

云久久 06-01-2014 16:02
等要动锅的时候才想起,什么调味都没了,只有盐和大蒜,莲葱花都木有,那就简单点吧,结果油炸变油焖

云久久 06-01-2014 16:04
其实,味道很不错。壳很酥脆,肉略有点嚼劲,嗯,是下酒的好菜呢

云久久 06-01-2014 16:05
吃还要点胆量吧?嘎嘎~~~

云久久 06-01-2014 16:09
虽然俺家的蜜蜂黑皮,不如百度上的颜色那么明亮,但是口感真的很好,香酥得很。来吧,干一杯!

宝子妈 06-01-2014 23:17
看着真香

细柳 06-02-2014 01:45
这是蜂蛹嘛,我们昆明吃很多的,用油一炸就可以了,不需要葱姜蒜的,很好吃,不过吃多了容易上火。

小曼 06-02-2014 01:49
中国人啥都敢吃!

云久久 06-02-2014 15:07
确实很香滴~~

云久久 06-02-2014 15:08
哦,那我下次就不放调料了,直接炸吃。以前只吃过蚕蛹,第一次吃蜜蜂蛹,还挺好的,嘻嘻

云久久 06-02-2014 15:11
哈哈,还吃过刺猬肉,挺鲜的

芝士窝窝头 06-03-2014 22:55
炸蜂蛹嘛!
夏天的蜜蜂喜欢在老房子的瓦片底下筑巢,小时候喜欢天天盯着它看,等筑到差不多大的时候,拿竹竿打下来。
很幸运,还没有被蛰到过。
拆开来,里面都是满满的都是蠕动的蜂蛹,未成形的,半成形的,刚刚变成蜜蜂形的。
用油炸,放少许盐。
又酥又香,很美味!
但后来觉得人家辛辛苦苦忙活了一个夏天的成果就这样被打了下来,有点不厚道。
依旧喜欢静静地看它们筑巢,夏天一过,集体飞走了,打下来。
空空如也,像石榴一样的一格一格的,玩在手心里,回味着小时候的味道。

云久久 06-04-2014 14:59
“回味着小时候的味道”
是啊,很多东西都是对童年的回忆

农场主 06-05-2014 00:28
难道就我自己看成了--整蜂蜜??我还在想蜂蜜怎么整,原来是蜜蜂

云久久 06-05-2014 15:31
哈哈,相信蜂蜜的整法更多。

燕双飞 08-02-2014 16:39
楼上的妹妹,咱俩一样,握个爪

查看完整版本: [-- 整蜜蜂! --] [-- top --]