查看完整版本: [-- 去旅行 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 去旅行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

水做的鱼 07-17-2004 14:25

去旅行

现在是我的假期了,我要去旅行。想去的地方太多,口袋里的钱太少。
年初的时候,朋友给我看了一大堆云南的照片,半年来的想法就是去彩云之南。可是,这几天问下来,美丽的泸沽湖封湖,神秘的香格里拉路途被水冲断。 em027.gif
还好还好,伟大的祖国锦绣江山多多,昨天定下了一个线路,嗯,先保密一下,大家等我回来汇报吧。 thinking.gif

好好 07-17-2004 16:05
Bon Voyage!

记得回来要交作业欧!

打油翁 07-17-2004 17:10
哇,鱼要去云游了,羡慕ing sad.gif 祝旅途愉快,一路平安!

苇儿 07-17-2004 18:32
鱼儿,记得带上水哦 tongue.gif

祝旅途愉快

水做的鱼 07-18-2004 06:12
QUOTE (好好 @ Jul 18 2004, 12:05 AM)
Bon Voyage!

记得回来要交作业欧!

嘻嘻,查了字典才知道,Bon voyage是法语哦 em049.gif 一路顺风?还是旅途愉快?
一定交作业,带两个256一个128MB的东东,怎么也能有交待啊! em007.gif

水做的鱼 07-18-2004 06:13
QUOTE (苇儿 @ Jul 18 2004, 02:32 AM)
鱼儿,记得带上水哦 tongue.gif

祝旅途愉快

我就是水啊!

水做的鱼 07-18-2004 06:16
QUOTE (打油翁 @ Jul 18 2004, 01:10 AM)
哇,鱼要去云游了,羡慕ing sad.gif 祝旅途愉快,一路平安!

谢谢打油翁,能让您老羡慕,我的感觉不要太好噢! laugh.gif

阿平 07-18-2004 07:20
QUOTE (水做的鱼 @ Jul 17 2004, 02:25 PM)
,伟大的祖国锦绣江山多多,昨天定下了一个线路,

先偷偷告诉我, em002.gif

一路顺风,玩的愉快,照多些照片哦。 em001.gif

性情中人 07-19-2004 14:52
鱼能去的地方, 要有水才行. 九寨黄龙最秀美, 大理丽江也不错. 祖国大好河山, 可去的地方多了.

游山水之乐, 要乐在其中. 重要的是开放心胸, 去感受风俗人情. 拍照片倒是其次了. em003.gif

Troublemaker 07-19-2004 16:08
QUOTE (性情中人 @ Jul 19 2004, 02:52 PM)
鱼能去的地方, 要有水才行. 九寨黄龙最秀美, 大理丽江也不错. 祖国大好河山, 可去的地方多了.

游山水之乐, 要乐在其中. 重要的是开放心胸, 去感受风俗人情. 拍照片倒是其次了. em003.gif

老兄话虽不多,
但句句都看出是性情中人说有性情的话。

鱼有鱼之乐了,
开心 em003.gif

水做的鱼 07-31-2004 00:14
laugh.gif 我回来了,带着大漠的风沙,草原的清新。
我和女儿这次西行从乌鲁木齐出发,(按时间顺序)游历了吐鲁番、喀纳斯、天池、敦煌、嘉峪关,最后经兰州回家。一共在外十一天。带回照片近千张。( sad.gif 可是精品不多)还有好吃的水果多多( thinking.gif 怎么和大家分享?)
且听我道来。

水做的鱼 07-31-2004 00:22
第一天,是在飞机场渡过的,由于旅行社机票的原因,我们在西安机场候机近8个小时。待我们到达乌鲁木齐机场的时候已是晚上11点多了。
第二天,迎着第一缕阳光,我看到了这个离海最远的城市宁静的清晨。

水做的鱼 07-31-2004 00:23
这是一个雪山脚下的都市。

diamondQ 07-31-2004 00:40
QUOTE (水做的鱼 @ Jul 31 2004, 08:14 AM)
laugh.gif 我回来了,带着大漠的风沙,草原的清新。
我和女儿这次西行从乌鲁木齐出发,(按时间顺序)游历了吐鲁番、喀纳斯、天池、敦煌、嘉峪关,最后经兰州回家。一共在外十一天。带回照片近千张。( sad.gif 可是精品不多)还有好吃的水果多多( thinking.gif 怎么和大家分享?)
且听我道来。

wow,好开心啊,期待pp中~~~~~~~~,继续继续,天池~,想像中是白雾缭绕的仙境啊~~

芸芸 07-31-2004 00:42
刚看见这贴子,我一下一下往下翻,哈,没到一分钟就发现你回来,不惊感叹网络就象孙悟空的十万八千里,你去的地方真的挺诱人,中国除了自己的家乡和一两个大城市去过,真正的游玩还真没有呢,惭愧!准备以后孩子大了,沾她的光去中国旅游! laugh.gif

苇儿 07-31-2004 05:39
鱼儿回来了呀

问候!

水做的鱼 07-31-2004 08:14
谢谢各位关心!
刚回来事情比较多,pp还没有整理完,只好慢慢来啦!

水做的鱼 07-31-2004 08:20
第二天的行程是往吐鲁番。吐鲁番在乌鲁木齐东面约283公里。(呵呵,如果阿拉木罕是住在吐鲁番西360的话,你就不要在乌鲁木齐找她了。)
在我们往吐鲁番去的路上,经过了号称亚洲最大的风力发电组。

水做的鱼 07-31-2004 08:23
不过,我更喜欢在我们回来的路上,夕阳下的风力发电机。可惜回程的时候,车子不再停下,只能隔着车窗拍照了。(车窗的玻璃有点脏 sad.gif

水做的鱼 07-31-2004 08:24
路上还能看到雪山。

水做的鱼 07-31-2004 08:25
还有盐湖。

水做的鱼 07-31-2004 08:28
然后,我们先到了位于吐鲁番东40里的高昌古城(又称高昌故国)。

水做的鱼 07-31-2004 08:29
休息一下,明天再接着说。

Troublemaker 07-31-2004 10:01
顶上去!
大漠风光,别有一番味道。
鱼妹妹好享受!

带了闺女去,
把闺女的玉照一块贴上来嘛。
谁说的来着?
最好看的风景还是我们。。。人嘛,
都是风景里的点睛之笔啊。 em005.gif

打油翁 07-31-2004 10:43
呵呵鱼儿游回来了,一定是平安又开心,问声好!

再园瞪着一双小眼羡慕一把 thinking.gif ,祝开心!

好好 07-31-2004 21:50
鱼儿一路舟车劳顿,人困马乏,还能想着第一时间向组织报道并图文并茂地汇报工作,精神可嘉!

六六 07-31-2004 22:10
我倒!看你发图,怎么今天挤一张明天挤一张啊!吊我胃口嘛!

快快!赶紧的,再贴再贴。

我喜欢那个一群大风车。

diamondQ 08-01-2004 01:42
QUOTE (水做的鱼 @ Jul 31 2004, 04:28 PM)
然后,我们先到了位于吐鲁番东40里的高昌古城(又称高昌故国)。

yi!!这张让我想起了武侠小说,还有金庸群侠传那个游戏! laugh.gif

水做的鱼 08-01-2004 01:47
回来继续。
高昌古城在维吾尔语称亦都护城,即“王城”之意,曾是高昌王国的都城。高昌也是古代吐鲁番沿用时间最久的名字,至今不少文人墨客,仍常用“高昌”作为吐鲁番的代名词。故城历史悠久,公元前一世纪始建高昌壁,实用一千三百多年,于公元十三世纪末毁于战火。高昌故城规模宏大,十分壮观。总面积200万平方米,是古代西域留存至今最大的故城遗址。
进入高昌古城的中心除了步行就只有驴车这一种交通工具。

水做的鱼 08-01-2004 01:50
进入中心地段,眼界里满是残破土墩、败落壁垣,完全不见了千年前的繁华昌盛。

水做的鱼 08-01-2004 01:54
这是当年唐僧玄奘西游路过高昌国时,被国王菊文泰挽留一月讲经之处,称作讲经堂。经过部分修复,不象周围那么破败。

水做的鱼 08-01-2004 01:57
进了讲经堂,才发现这是一个缺少了顶部残桓。

水做的鱼 08-01-2004 02:00
曾经的藏经阁和千佛塔柱也只是空空荡荡的面对游客了。

水做的鱼 08-01-2004 02:02
只有维族老汉的歌声在挽留游客匆匆的脚步。

水做的鱼 08-01-2004 02:05
如果不怕烈日的烘烤,你还可以骑上骆驼绕古城中心一周。

水做的鱼 08-01-2004 02:15
这两个叫古丽的维族女孩是这里很常见的卖铜铃的小贩。她们很友好的和游客们打着招呼,用很不熟练的汉语说“买个铃作纪念吧”。当时觉得那种粗制滥造的铃铛实在没有什么收藏价值,我们就谢绝了。后来回到旅游车上才听导游说起这些孩子是靠卖铃的钱挣下个学期学费的。我就有点后悔没有买他们的,尽管我帮不了这里更多的孩子。

水做的鱼 08-01-2004 02:22
要离开的时候,还是忍不住留恋地回头张望。高昌千年的变迁比美国大片更让人深省!

水做的鱼 08-01-2004 02:27
又要休息一下了。千万别骂我,不是我卖关子,是我的pp太多,我又舍不得丢,也算是弊帚自珍吧! tongue.gif

打油翁 08-01-2004 16:53
谢鱼儿,图文并茂的,让俺也跟着漂亮的照片游了一把西域。

鱼儿原本不用着急,高兴了就贴两张,这样才悠哉游哉,想是在旅游呢 laugh.gif

水做的鱼 08-01-2004 17:01
谢谢打油翁,那我就先下了,等忙完了家务事再来贴几张了。 sorry.gif

性情中人 08-01-2004 21:03
GOOD!

PP不错, 出门一趟不容易, 好好整理一下, 配上好的文字, 就成了图文并茂的游记

冰咖啡 08-01-2004 21:39
鱼姐姐回来了,不知那边的阳光有没有把你的脸晒黑呀!

最近我是黑了不少,一到周末就去海边游泳,都快认不出我自己了。

看见你玩得这么开心,真替你高兴呀!

阿平 08-01-2004 22:16
哇,从大漠回来,尘满身,喜满脸呀. laugh.gif

风景好美.谢谢贴图.
我也是刚回家,到处乱拍,等明儿整理好,我也贴上来.

那些风车我们这里也有,香港无线的一个剧就是来美国取这个景来拍的呢.

书童 08-01-2004 22:45
QUOTE (冰咖啡 @ Aug 1 2004, 09:39 PM)

最近我是黑了不少,一到周末就去海边游泳,都快认不出我自己了。

小声问一下, 离黑咖啡还差多远? 努力, 使劲晒. 嗯!!!!!!!!!!!!!!

小平 08-02-2004 00:57
敦煌,向往中。

水做的鱼 08-02-2004 07:38
老大,救命!我怎么不能发照片了?原来文章下面有个附加文件处,不见了? em027.gif

苇儿 08-02-2004 07:46
鱼儿别急,

可能是系统暂时的问题

或者重新启动你的电脑

我,耐心在这儿等着。。。。 tongue.gif

水做的鱼 08-02-2004 07:52
没有啊! em015.gif
我发现在乱讲里面还可以,在原创精华里面是没有增加附件的选项的。
老大,我也就是在这里胡说八道的,给我搬回乱讲吧,看来我不是精华一族哎! em024.gif

苇儿 08-02-2004 08:04
鱼儿,我这里一切正常,昨天你不是还发图了吗

是不是你的相机和电脑连接的问题????

水做的鱼 08-02-2004 08:22
谢谢苇儿,不是我的问题,是老大把我的东东搬家了。可能你是斑竹,待遇不同,我这里不能发照片了。你别等了,我明天再来。

查看完整版本: [-- 去旅行 --] [-- top --]