查看完整版本: [-- 写在教师节 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 写在教师节 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笨笨牛 09-10-2013 01:18

写在教师节

今天是一年一度的教师节,豆子在前两天就做好了送给老师的贺卡。孩子做的贺卡略显简陋与幼稚。 ~Z` Cu~7  
8/vGA=  
刚做好的时候,她问我:“妈妈,我做的不好看,老师不喜欢了怎么办?”我说:“老师会喜欢的,现在最宝 +-r ~-bs  
x$hT+z6DUC  
贵的是时间,如果有一个人舍得为你花时间,你能不珍惜吗?” 0?o<cC1Z  
N?EeT}m_  
          送豆子上学,学校门口聚集了卖鲜花的小贩。教师节给老师送花已成惯例,不过,今年学校再三强调 Y6 <.]H  
sEymwpm9  
不许老师收礼物,包括鲜花。豆子揣着自己做好的贺卡,径直向学校走去。 gWD46+A){  
6nA/LW\x  
          下午工作间隙,给豆子的老师们发祝福的短信。梳理一下,发现教豆子的老师真不少。有幼儿园的老师, [CG3&J  
3d`u!i?/  
学校的老师,课外的老师,网络的老师,小饭桌的老师,。。。。。。豆子有这么多老师陪伴她成长,豆子真 Ev Ye1Y-  
u']}Z% A9`  
的很幸福。豆子是一个很平常的孩子,平常的放到班里老师往往会忽略她的存在。她很安静,陌生人面前很少 ni$;"R GC  
m)l'i!Y  
说话。 {nPiIPH  
Np"~1z.(b  
            幼儿园的马老师是豆子遇到的第一位老师,在豆子上幼儿园期间,马老师对豆子体贴入微。吃水不忘挖井人, Y 'y yrn}  
I:6H65(&  
现在豆子上学了,当然不能忘记教过自己的第一任启蒙老师——马老师。 3*zywcTH  
7!F -.kG  
           豆子的班主任与数学老师是两位非常负责的老师,对孩子的要求比较高。孩子们如果作业有错误,两位老师 i& TWIl8  
BaVooN~C  
就会放学以后把他们留下来改错,直到改对为止。豆子也会被留。豆子在学校总感觉有压力,她怕老师,怕老师发 icK$W2<8mg  
H-,p.$3}  
脾气。我以自己的名义给班主任发短信,感谢老师对孩子的关心与帮助,班主任客气地回了短信。我以豆子的名义 + mPVI  
M]Hf>7p  
给数学老师发短信(豆子最怕的就是数学老师,数学老师在她眼里非常厉害)“我不是您最出色的学生,而您却是我 ~2;\)/E\  
dI +Y1Vq  
最崇敬的老师,在您的节日里,您的学生愿您永远年轻!豆子”数学老师回短信表示感谢。我再回短信祝老师全家快乐! 6bDizS}  
LzTdi%u$0|  
         何老师是豆子接触的第一位课外班的老师。何老师教英语,记得第一次带豆子去何老师家学英语,豆子怯怯的, @+{F\SD\  
7#&e0fw/I  
不敢一个人去上课,何老师就让豆子与妈妈一起上课。何老师教英语以培养兴趣为主,一节课下来,做了不少游戏。 !$NQF/Ol  
"c.@4#/_  
豆子觉得很好玩,从此以后跟着何老师学英语,一直到现在。我以豆子的名义给何老师发短信,祝她永远年轻,快乐 ;w7s>(ITZ  
0Ke2%+yqJ  
!何老师家有一个调皮的小男生,她为此非常头疼。她回短信:作为家长我要向您好好学习。我回短信:我也在学习 WES$B7y  
:al ,zxs  
的路上,我们共同提高。豆子上到三年级,我发现自己需要学习如何当好家长,所幸还不算晚,我对未来充满信心。 S3UJ)@ E  
;e{e ?,[  
           陈老师是豆子在三年级下学期遇到的一位数学老师。陈老师思维活跃,和蔼可亲。豆子喜欢上陈老师的数学拓展 D"msD"  
4L bll%[9  
课。用豆子的话说:“陈老师不骂我们,从来都不凶巴巴的。陈老师会说亲爱的同学们,而且陈老师讲数学是magic数学, d`UK mj  
!^'6&NR#K  
好像有魔力一样,一道题能变幻出许多解法,很有意思。”除了陈老师教学有趣以外,我更看重他对孩子的鼓励。豆子在 '=0l{hv@  
\`0s %F:V}  
拓展班上可以算是最后一名,老师从来没有指责过她,豆子在陈老师这里有安全感,认同感。我以豆子的名义给陈老师发 dv Vz#  
esM r@Oc  
短信祝贺节日快乐,陈老师回短信:“谢谢!我想说的是学习不是靠天赋,而是靠努力!”有这样的老师,我与豆子倍感温暖。 11vAx9  
$[g#P^  
          希希卡尔老师与清清老师是豆子遇到的两位网络老师,感谢网络给我们一个平台,可以让我们获取更多的知识,更多 Mt4*`CxtH;  
5?Ukf$)x  
的信息。俗话说:遇到困难找警察。我遇到困难找网络。感谢上苍让我遇到了这两位年轻有朝气有爱心的老师。学无先后, k4PXH  
[sNvCE$\]  
达者为师。这两位老师身上都有我要学习的东西。希希卡尔老师更让我意识到自己在教育孩子过程中的问题,孩子的问题是  RnSll-  
3#? 53s   
由于我不当教育造成的,前途路漫漫,有这两位老师的陪伴,我有信心面对一切艰难险阻。 NTo[di\_  
^[&,MQU{7  
          发短信给小饭桌的王老师,感谢她自开学以来对豆子的关心与照顾。豆子被学校老师留,王老师就得在学校门口等豆子。 ;i?rd f  
!k Heslvi  
学校不让带手机,王老师担心孩子跑丢了,一直在学校门口等。我说让豆子自己去小饭桌,王老师不放心,害怕孩子过马路有 T65"?=<EB  
Hqtv`3g  
危险。豆子在小饭桌进步不少,又交了两位好朋友,真心感谢王老师。 2w}l!'u e  
sd9b9?qiu  
          发完短信,回忆起我的老师们。在我当学生的时候,一路上有许许多多的老师陪伴我成长。他们有严厉的,也有慈祥的, Ft^X[5G4L  
_+j#.o>  
有高水平的,也有普通的。。。。。。。想起初二时,放学,看到代数老师用自行车驮着煤气罐回家,一时之间接受不了。在我 V x{   
 p9 G{Q  
脑海里,老师总是站在课堂上讲课的模样,自己从来没有想过,老师也是普通人,也需要做饭、吃饭、过日子。上班后,没有了 i}e/!IVR3  
m3~_uc/+D  
黑板,没有了作业,很久没有想起教师节。现在,孩子上学了,自己好像穿越时空跟着过去的自己慢慢长大。不同的是,原来, a/</P |UG  
?bPW*A82{q  
我以学生的角度看待这个世界,现在我以家长的眼睛触摸这个世界。感谢生命给予自己再次成长的机会,在这个特殊的日子里祝 M._;3_)%/  
}_BNi;H  
我的老师们节日快乐,也祝天下的老师们节日快乐! 9;Q|" T  

oqei 09-10-2013 04:04
真是用心的妈妈!

吉祥号码 09-10-2013 04:06
牛牛这个平实记录,让我眼睛一片潮湿…… Gs\D`| 3=  
有你这样的妈妈,豆子肯定会身心健康快乐成长!

木子李 09-10-2013 15:51
看的人心生温暖,眼睛湿润. Y2IMHN tH  
\.'[!GE*c  
遇到好老师,是家长和孩子的幸运,遇到通情达理的家长,何尝不是老师的幸运? "ql$Rz8  
kl1/(  
在孩子成长的道路上,家长\老师各挑一头.

雨中的鸟 09-10-2013 19:16
真是有心的妈妈

黑土 09-10-2013 22:13
如牛牛所说,离开学校后很久没有想起教师节了。看着这些充满温馨的短信,我在想我想跟我的老师们说些什么呢? _Hd|y  
XUKlgl!+.  
牛牛真是个有心的妈妈。相信豆子也会像妈妈一样用心用真情去对待周围的人和事!

windy 09-11-2013 06:20
向豆妈学习。

笨笨牛 09-11-2013 22:02
谢谢大家,谢谢伍版主:) V1,/qd_  
rd<43  
我得向各位学习,现在发现自己太需要学习了。

大头妈妈 09-16-2013 04:10
牛牛真是用心的好妈妈。像你学习。

查看完整版本: [-- 写在教师节 --] [-- top --]