查看完整版本: [-- 《手拉手助学》--姗姗来迟的喜报!(转!更新在第9页) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 《手拉手助学》--姗姗来迟的喜报!(转!更新在第9页) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

鐡手 06-07-2013 21:31

《手拉手助学》--姗姗来迟的喜报!(转!更新在第9页)

大家好!

经过一段时间的蕴酿和准备,海外文轩的首次手拉手贫困助学活动正式走上前台。

本次活动是海外文轩与美中下一代教育基金会(以下简称:基金会)联合进行,已经得到中国、美国、澳州及世界各地华人朋友们的鼎力支持。受助贫困学生的筛选参照基金会以往资助学生的条件,一、家境贫寒;二、品学兼优;三、成绩排名在统计样本的前20%。助学将以奖学金和助学金的形式进行,以达到鼓励贫困学生更加努力学习、奋发图强的目的。此项活动将会坚持长期进行。

首批受助学生经过我与江苏省南京市溧水县群立小学联系,由群立小学校方从在校学生中挑选了10名符合条件的家境贫寒学习优秀的同学,报向海外文轩和基金会,通过审核,每位同学将获得2000元的奖学金或助学金。现在我将这10位同学的基本情况向大家做个汇报,所以资料均来源于学生和校方填写的《美中下一代教育基金会奖学金申请表》并已经通过基金会的调查与审核。

下面我将其中两位同学的基本情况向大家做个简介:

鐡手 06-07-2013 21:32
学生姓名: 李思雨  性别: 女  出生日期: 2001年11月3日   现就读于江苏省南京市溧水县东屏镇群立小学五年级

家庭住址: 江苏省南京市溧水县东屏镇群力太尉庄

家庭简价: 全家靠政府低保度日,家境贫寒,家庭月收入低于400元。

[attachment=69677]

鐡手 06-07-2013 21:33
[attachment=69678]

鐡手 06-07-2013 21:35
两位推荐老师简语:

该生是一位听话乖巧的小姑娘,学习也很认真刻苦。家中因父亲常年生病,靠低保补助和年迈的爷爷打工维持生活。日子过得很清贫。——班主任老师: 张映芳

该生是一个文静但心底却十分要强的好孩子。虽然家庭靠低保过日子的她,却在学习上毫不比别人差,书读得好,品德更为高尚,是位好学生恳切地希望能得到经济上的资助,圆满地完成她的学业。——语文老师: 何元达

下面是上一学期学习成绩汇报

[attachment=69679]

鐡手 06-07-2013 21:35
[attachment=69680]

鐡手 06-07-2013 21:36
学校对学生家庭经济状况审核意见或说明:

李思雨同学家庭经济收入较少,主要靠社会低保和爷爷打工维持生活,父亲因长年患慢性病医药开支较大,以上因素导致李思雨同学家庭生活贫困,经了解,情况属实。——群立小学

李思雨同学学习认真刻苦,成绩优良,家庭生活贫困,希望她能得到美中下一代教育基金会的资助。——校长: 王洪生

鐡手 06-07-2013 21:37
学生姓名: 王瑞宇  性别: 男  出生日期: 2002年12月13日    现就读于江苏省南京市溧水县东屏镇群立小学五年级

家庭住址: 江苏省南京市溧水县东屏镇群力爱廉五石井村43号

家庭简价: 母亲肾移植花去所有积蓄,父亲要照顾母亲,只能偶尔抽空打工维持生活。

[attachment=69681]

鐡手 06-07-2013 21:39
两位推荐老师简语:

该生品德优良、学习勤奋、成绩优异、善思乐苦、人际关系好,具有关心集体的好思想。能自强不息、广泛读书、遵纪守法、兴趣爱好广,深受师生的喜爱。——班主任老师: 张壮胜

该生喜爱数学、兴趣广泛、善于思考、勤于练习、乐于助人,是同学们的知心朋友,推荐他深得人心。——数学老师: 喻桂华

[attachment=69682]

鐡手 06-07-2013 21:39
[attachment=69683]

鐡手 06-07-2013 21:40
学校对学生家庭经济状况审核意见或说明:

王瑞宇同学母亲患病长年身体不好,家庭生活来源少,生活比较贫困,是典型的因病致贫的家庭。据了解,以上情况属实。——群立小学

王瑞宇同学学习认真,成绩优良,家庭生活因病贫困,希望他能得到美中下一代教育基金会的资助。——校长: 王洪生

鐡手 06-07-2013 21:43
更多家境贫困、学习优秀的学生基本情况简介请点击下面链接:

《首批手拉手贫困助学活动受助学生情况简介》

鐡手 06-07-2013 21:46
热切期盼广大热心朋友积极加入到手拉手贫困助学的活动中来,用我们的仁慈爱心与友善为家境贫困的孩子们修筑一条通往光明的大道。感谢大家!!!

海外文轩与美中下一代教育基金会合作进行的手拉手贫困助学活动详情及国内、国外捐助帐号请点击以下链接:

《海外文轩“手拉手助学”募捐公告》《手拉手助学一路同行》

鐡手 06-07-2013 21:53
为手拉手贫困助学募集资金的义卖照片[转]

大家好!

海外文轩一直有计划在国内开展对贫困地区的学校及贫困家庭的孩子进行手拉手贫困助学的慈善活动,海云、西山、一弘及顾问组同志们在后台从4月份开始就有计划、紧张的进行着蕴酿和联系。在美中下一代教育基金会的合作支持下,该项活动今天正式走向前台。感谢海云、惠敏、林静、张历、阿朵、一弘、渺渺、梅子、林夕杰、风景、雨林等许多朋友在蕴酿和联系期间就为手拉手贫困助学活动提供了捐助。特别值得一提的是惠敏博士,她不仅为活动提供了两笔善款捐助,还在第2笔捐助给基金会的留言中指定用于条件稍欠而落选的孩子。从而保证了首批10位受助的贫困家庭孩子都能获得等额的奖学金或助学金。惠敏博士还积极向同为清华校友的同事推荐此项活动,鼓励更多的朋友加入这项慈善活动,为活动募集更多善款做出杰出贡献。我们对惠敏博士的爱心、热心与友善表示最真诚的感谢!向惠敏博士学习,在下铁手除了向活动指定的国内帐号汇出一份爱心以外,特挑选自己多年摄影活动中的一些照片在海外文轩进行义卖。以帮助活动募集更多的善款。

需要向大家声明的是,铁手并非摄影界的名人与大家,只是一位普通的省级摄影家。我的本意是将自己的照片拿出来,如果有朋友愿意向手拉手贫困助学活动提供捐助又喜欢我的照片,我就赠送一张照片以示感谢。考虑到中美文化的差别,顾问组希望以美国社会比较流行的义卖方式完成我的这个心愿。那么恭敬不如从命,我就遵从顾问组的建议将赠送改为“义卖”吧!

我的照片准备采用惠普公司的原装打印机、原装相纸、原装墨水“艺术微喷”的工艺制作成24吋较大尺寸照片,这种制作工艺下的照片具有画质细腻、色彩饱和度高、长时间保存不易退色(惠普公司称可以60年不退色)等优点,这种工艺已经成为世界各大美术馆收藏照片的首选。

根据顾问组的建议,我的这批照片“义卖”的底价是100$或600元人民币及以上(如果你愿意为手拉手活动提供更多爱心,每张照片的价格你也可以多捐助些,上不封顶  ^_^ )。如果朋友喜欢我的照片,请按照照片的编号预订,待捐助款到帐,咱们就算成交了。如果在活动募集截止期捐助款没有到帐,则预订自动取消。照片的制作费由我本人承担。待本次活动捐款终止时统计义卖照片的品种和数量后再统一制作。邮寄的费用由“热心人士”提供,感谢“热心人士”为此次活动奉献的爱心。

鐡手 06-07-2013 21:55
我的部分义卖照片:

A—7号作品

[attachment=69692]

鐡手 06-07-2013 21:56
A—12号作品

[attachment=69693]

鐡手 06-07-2013 21:58
B—2号作品

[attachment=69694]

鐡手 06-07-2013 21:59
B—4号作品

[attachment=69695]

鐡手 06-07-2013 22:00
C—1号作品

[attachment=69696]

鐡手 06-07-2013 22:02
C—8号作品

[attachment=69697]

鐡手 06-07-2013 22:03
C—12号作品

[attachment=69698]

鐡手 06-07-2013 22:04
D—2号作品

[attachment=69699]

鐡手 06-07-2013 22:06
E—7号作品

[attachment=69700]

鐡手 06-07-2013 22:07
E—8号作品

[attachment=69701]

鐡手 06-07-2013 22:08
E—10号作品

[attachment=69702]

鐡手 06-07-2013 22:10
文轩与基金会的合作只负责对贫困生个人的奖学金或助学金资助。2013下半年我们还要对中国宁夏贫困山区的一所乡村小学进行助学捐助,目前正在联系之中。这个捐助活动将是海外文轩独立的项目,因此,鐡手建议有条件的朋友可以将美元或其它外币请国内的亲友兑换成等值的人民币捐到海外文轩国内指定帐号中来,感谢大家先!

最后鐡手要向更多的文学家、美术家、摄影家、艺术家们发出呼吁,呼吁大家捐献出部分自己原创的书、画、照片及各类艺术品加入到为手拉手贫困助学募集资金的义卖活动中,用我们的爱心为贫困孩子们修筑一条通向光明的大道!我再补充一句,义卖照片不限于本文中的范围,凡是我发表的原创照片都可以做为你的选择,只要你喜欢。条件就是需要你向手拉手活动奉献自己的爱心,感谢大家先!

鐡手 06-07-2013 22:14
有关我为本次手拉手活动义卖照片的详细情况请点击以下链接:

《为手拉手贫困助学募集资金的义卖照片》

《手拉手助学捐款义卖正式开始》

(全文完!感谢关注!)

网友姓名       义买照片编号           备注

悠然之至        C—8            已付款确认!感谢悠然对活动的爱心支持!
阿   朵            D—2           已付款确认!感谢阿朵对活动的爱心支持!
好   吃            A—11          已付款确认!感谢好吃对活动的爱心支持!
木子李           C—12          已付款确认!感谢木子对活动的爱心支持!
黑  土        A—10;C—8    已付款确认!感谢黑土对活动的爱心支持!
惠  敏             照片5幅       已付款确认!感谢惠敏对活动的鼎力支持!
娃娃天使   B—4;C—12   已付款确认!感谢天使对活动的爱心支持!
黄胖胖      A—12;C—1    已付款确认!感谢黄姑娘对活动爱心支持!

悠然之至 06-07-2013 22:34
铁手这么热心,很感动哦,C-8 作品我要了,1001元人民币拍了,用支付宝可以么?

鐡手 06-08-2013 01:00
引用第26楼悠然之至于06-07-2013 22:34发表的  :
铁手这么热心,很感动哦,C-8 作品我要了,1001元人民币拍了,用支付宝可以么?

非常感谢悠然的爱心!你的关注与爱心让我感动!

悠然是这样的,我们这次的义卖不是象淘宝那样的拍卖,义卖的程序是这样的:

1、通知海外文轩按照书、DVD、照片的编号预订,填写相关信息(主要是联系方式和邮寄地址,信息提交后网友是看不到的,只有后台管理人员统计并用于邮寄用,信息将保证不会向无关方透露);
2、将捐助款汇往海外文轩指定的国内或美国帐号,国内帐号接受人民币,暂时无法开出发票或收据(海外文轩自己的非盈利慈善机构正在成立之中,一旦成立就可以为捐助款开发票或收据)。美国帐号是率属于美中下一代基金会的帐号,可以开出发票收据,在美国捐助款是可以抵税的;
3、在确定捐助款已经收到后,预订关系正式成立,到本次活动募集截止时间(7月31日),将统计书籍、DVD、照片的义卖情况,分别寄出书籍、DVD,照片根据预订情况制作再分别寄给大家。
4、如果到本次募集的截止期捐助款没有进入指定帐户,则预订自然失效。

大致情况就是这样的,目前这种捐助形式还不规范,主要靠的是信用,以后有条件了再考虑采用淘宝拍卖等方式,目前还不行。希望悠然理解。

关于义卖的详细情况请悠然看看链接《手拉手助学捐款义卖正式开始》

鐡手 06-09-2013 03:15

最有回报的投资  原作:西山

人的一生,也短,也长。

幸福的时刻,总是很短,很短;苦难的纠缠,总是很长,很长。

当我在人生之路走了近一半时,发现很多和幸福息息相关的,比如健康,比如爱情,比如友谊,都是用金钱买不到的。于是,在努力工作挣钱、衣食还算无忧的我心里,对金钱就有了那么一点清高的距离。

然后,在一次夏威夷的旅行中,朋友给订的一个在夏威夷大岛的登山之行,面对慑人心魄的美景,我突然很俗气地领悟到:有时,金钱是可以买到幸福的!因为这个登山之行,走的是私人领地,没有花钱的游人是走不到这些地方,看不到那些美景的。

于是,对钱,我又有了新的认识,这次,有了一种私密的亲切。

认真地回想一下,其实我是知道金钱有时是可以买到幸福的,只因为年轻,陶醉在幸福里了,还要自命清高,就忘了金钱的好处。

是儿子还小的时候。

人,已在美国,可是心里我一直觉得我欠中国农民的。我是享受了中国免费教育的,一直享受到大学毕业。我当然知道,不是中国政府给了我免费的教育,而是很多很多我从没见过的中国农民,近郊的、边远的,山里的、平原的,用他们的劳动,资助我受到了他们和他们大多数的孩子享受不到的教育。

从心里我希望,能用一点点善款回报远在故土的中国农民,尤其是他们的孩子。希望我们的一点心意,能让他们受到本应属于他们的教育,能让教育改变他们不平等的地位,能让他们的人生有个平等竞争的机会。

所以,我们连续几年捐助了“希望工程”。

在得知善款被挪用去投资后,我们的失望让我们不再捐助“希望工程”。几经周折,我们打听到一个在美国的华人组织募捐善款给中国边远的学校建图书室。600美元可以捐建一个小学图书室,而且这个图书室可以和当地的村民分享。我们仔细看了这个基金会的条款,知道善款的90%用于学校,10%用于寄费等支出。我们很喜欢这种可以惠泽很多学生、老师、甚至村民的图书室形式,也觉得基金会在尽力把善款都用到孩子身上。于是,我们决定把几年积攒的钱寄到这个基金会。

在捐出钱两年后,我们意外地收到远在西藏的浪卡子小学的来信和照片。我们全家激动地看着浪卡子小学的孩子、老师和村民用藏文、汉文给我们写的感谢信,看着送书仪式上按照我们的心愿写的“风雨同舟”图书室的照片和那些花朵一样脸上有着高原红的孩子们。事后,先生说那是我们全家最高兴的一天!4-5岁的儿子从此记得家里随处乱放的零钱要放到一个储蓄罐里,每到圣诞前,就去银行换成纸钱。他知道下一个600元,就可以是另一个小学的图书室。

想想,不太多的金钱,就可以因此改变一个、几个孩子的命运,让他们本来希望不多的人生因为你而重写;想想,不太多的金钱,让你有特别幸福的感觉,因为你的微薄奉献,远方一个孩子、几个孩子有了不一样的人生;还有什么,能比得上这种“赠人玫瑰,手留余香”的幸福?!还有什么,能比得上你这个投资的回报?!

如果金钱,能延长一段幸福的时光;如果金钱,能缩短一程苦难的纠缠;我就认为这是人生最有回报的投资!

于己于人,都如此。

愿您,能和我们同行!

(全文完!欲了解网友在该文后的留言,请点击链接:http://www.overseaswindow.com/node/9616#comment-89717

鐡手 06-09-2013 03:17
反复欣赏西山的美文,感受领悟文中透出的哲理,很有感慨!

西山文章不长,朴实无华,道理透彻,情感真实动人!

金钱买不到的健康、友谊、爱情,我们应该格外珍惜。面对金钱虚假的清高大可不必,客观认识金钱的作用并使已使人快乐才是对金钱应有的理解。

所以我们努力工作,努力挣钱,改善自己和家人的生活,在有余力时帮助他人并不吝啬,这样的回报使人生更有意义。

尤其是欣赏到这句“先生说那是我们全家最高兴的一天!”真的似乎已经分享到了“赠人玫瑰,手留余香”的那份愉悦,猜,我和西山心是通的。

我们不能决定自己生命的长度,但是我们可以努力拓展自己生命的宽度,这会让我们的生命过程更有意义。

东方不散人 06-09-2013 13:50
关注

木子李 06-09-2013 18:04
铁手兄,这些作品都是义卖,没有竞拍的环节,是么?

娃娃天使 06-09-2013 22:26
铁手兄,我要那张荷花的。

娃娃天使 06-09-2013 22:28
B-4,铁手大哥,偶真心不会做那么多繁琐的事情,可不可以把钱直接电汇给您,您帮忙操作,谢谢您!
偶也可喜欢那张,就悠然姐姐那张下面的那张,没记住编号。

娃娃天使 06-09-2013 22:29
C-12号,看看真漂亮!

悠然之至 06-10-2013 06:08
请问铁手,如果偶拍了某张摄影作品 后,7月30日之前别人用多1元的拍价的话,那么这张作品就是别人的吗?

黑土 06-10-2013 09:04
这个贴要关注!等下班了在仔细看。

先问个问题:

铁手兄:同一幅作品能多次被拍卖吗?

黑土 06-10-2013 09:07
另一个问题:

我能 volunteer 我自己吗?一直想尽一点自己的力量,不知道你们那里需要人手吗? 虽然人不在国内,但是一些文档类工作应该还是可以帮忙的吧!或者宣传类?

maggie 06-10-2013 15:09
先关注,看看我们能怎么提供帮助。

木子李 06-10-2013 16:45
铁手兄,去哪度假去了?

等你回复我们的疑问。

C-12, 我喜欢!!

鐡手 06-11-2013 00:31
非常感谢悠然、东方、木子、天使、黑土、麦琪众位朋友对手拉手贫困助学活动的关注与支持!

我先来解答有关共同的问题:

1、文轩这次组织的义卖活动没有竞拍环节,书籍有本数的限制,书法作品那是只有一张,先到先得,我的照片这次没有数量限制,某张照片如果有多位朋友需要,我就多制作几幅,寄给大家。

2、这次的手拉手助学活动因为是第一次搞,有些方面还不规范,等非盈利机构正式成立后,相信会逐步规范起来的,所以还请大家海涵。但是我们可以绝对保证大家支持手拉手活动的每一分钱都会送到贫困孩子们的手中,其它的通讯、联系、跑腿、制作、邮寄等费用都是热心人士自己掏腰包的,不会从大家的捐助款中动用1分钱。

3、这次助学活动专门为国内朋友设立了国内人民币帐号(专号专用,只用于手拉手助学的帐号),也为海外朋友提供了美国的帐号(就是美中下一代教育基金会的帐号,详细请看前面文章链接),如果国内朋友愿意捐助的话,可以直接将人民币汇入活动指定国内帐号:
开户行:中国工商银行股份有限公司合肥五里墩支行
卡号(账号):622202 1302021510341
户名:田继红

汇款时请注明手拉手贫困助学捐助款和你的网名(因为网友的真名我们并不熟悉),方便我们统计并对大家表示感谢。如果是义买我的照片,请务必通知我一声,以免我错漏。如果不是义买我的照片,也请告诉我一声,你哪怕是捐助1元钱,也是对活动的支持,我都要感谢你。

如果有朋友对活动还不太信任,对俺铁手信任,愿意通过我再把钱汇入国内指定帐号(其实你完全可以放心直接汇过去),铁手愿意代劳。湾区短消息与我,我告诉你我的银行帐号,我再帮你转。

4、我的义卖照片价格是100美元或600元人民币,这是顾问组商量的结果,我照办执行。我只是普通的省级摄影家,义卖的照片并非有多高的艺术价值,我的本意是有朋友愿意捐助活动一定数额的助学款,我赠送一张照片做纪念。顾问组的意见是遵循美国的文化习惯,用“义卖”这个词。那我就只好说“义卖”了,呵呵!

5、再次说明一下,手拉手贫困助学活动欢迎任何朋友的任何捐助,不限于一定要义买书籍、DVD、书法作品或照片,爱心捐助1元零花钱,我们都非常感激,众人拾柴火焰高。

鐡手 06-11-2013 00:32
引用第30楼东方不散人于06-09-2013 13:50发表的  :
关注

谢谢东方兄的关注!    ^_^

鐡手 06-11-2013 00:34
引用第31楼木子李于06-09-2013 18:04发表的  :
铁手兄,这些作品都是义卖,没有竞拍的环节,是么?

木子美妹,这次我的照片没有竞拍环节,某张照片需要的朋友多,我就多制作几张,分寄给大家。谢谢木子美妹的关注!  ^_^

悠然之至 06-11-2013 00:43
照片的尺寸是多大的呢?长宽是多少CM?

鐡手 06-11-2013 00:45
引用第33楼娃娃天使于06-09-2013 22:28发表的  :
B-4,铁手大哥,偶真心不会做那么多繁琐的事情,可不可以把钱直接电汇给您,您帮忙操作,谢谢您!
偶也可喜欢那张,就悠然姐姐那张下面的那张,没记住编号。

非常感谢天使对手拉手活动的关注与支持!活动提供了独立的国内人民币专用帐号,专号专用。你可以放心汇款过去。

如果确实需要我代转,请湾区短消息给我,我告诉你我的银行帐号。

我的照片顾问组定的价格是100美元或600元人民币,当初有提议200美元的,我坚持定的低些。可能在美国,200美元不算什么,但是折算成人民币就是1200元,这对许多中低收入朋友来说压力较大,我不希望太高的价格让人止步。即使这样,我也不认为我的照片就值600人民币,因为要公平对待,还请大家谅解,另外量力而行吧。捐助活动1元钱都是爱心!

鐡手 06-11-2013 00:51
引用第35楼悠然之至于06-10-2013 06:08发表的  :
请问铁手,如果偶拍了某张摄影作品 后,7月30日之前别人用多1元的拍价的话,那么这张作品就是别人的吗?

不,不会的,活动当然鼓励大家多提供捐助,所以义卖照片只设底价,不设上限。但这次不是竞拍,只是义卖。悠然你已经确认了你要的C—8照片,我也收到了你的汇款,别人再多出1元钱不影响你的这张。感谢悠然对活动的支持!

悠然之至 06-11-2013 00:58
有一个要求,在照片的背面右下角处注明景物的地点,还要请签上您的大名,我要收藏的。

鐡手 06-11-2013 01:04
引用第36楼黑土于06-10-2013 09:04发表的  :
这个贴要关注!等下班了在仔细看。

先问个问题:

铁手兄:同一幅作品能多次被拍卖吗?
.......

谢谢黑土的关注!

这次我的照片是义卖,不是竞拍,没有数量限制。通俗地讲无论谁只要愿意提供助学款100美元或600人民币及以上,就可以送张我拍的24吋照片给他。需要哪张他随意挑。  ^_^

鐡手 06-11-2013 01:17
引用第37楼黑土于06-10-2013 09:07发表的  :
另一个问题:

我能 volunteer 我自己吗?一直想尽一点自己的力量,不知道你们那里需要人手吗? 虽然人不在国内,但是一些文档类工作应该还是可以帮忙的吧!或者宣传类?

非常感谢黑土愿意承担志愿者服务!你人不在国内,目前的活动主要是通过网络推广、募集。黑土方便的话可以帮我们在网络上声援,也可以帮我们向你的朋友们做些宣传。以后美国方面有机会会举行些现场义拍义卖活动,肯定需要志愿者服务,黑土如果方便的话介时可以去现场帮忙。感谢先!

鐡手 06-11-2013 01:19
引用第38楼maggie于06-10-2013 15:09发表的  :
先关注,看看我们能怎么提供帮助。

感谢麦琪的关注与鼓励!    ^_^

查看完整版本: [-- 《手拉手助学》--姗姗来迟的喜报!(转!更新在第9页) --] [-- top --]