查看完整版本: [-- 在持久战的坚持中迎接胜利![原创](更新在18页) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 在持久战的坚持中迎接胜利![原创](更新在18页) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

鐡手 05-19-2013 02:05

在持久战的坚持中迎接胜利![原创](更新在18页)

音乐茶座——聊聊自己的股海沉浮

和大多数人一样,财富也是我这个草民追求的目标之一。炒房资金量太大,做生意没时间,也不喜欢,唯一可选的就是在股市里混混了。可这个追求实再是太难了!咱又不是学经济的科班出身,明知股市涨涨跌跌充满风险,可是架不住发财美梦的诱惑,还是倾省吃俭用下来的所有血汗钱义无反顾地跳进股(苦)海,这一跳真再没能爬上来,人还活着,可半条命已经被股市夺去了。十几年的股海浸泡,喜忧哀恨难以言尽,往往刚刚从小的胜利中抬起头还没有来得及高兴,就被一个滔天巨浪打的差不多粉身碎骨。

我想许多人都有股海沉浮的经历,有兴趣吗?邀请大家坐在一起,听听音乐,随便聊聊股票(或者你还玩期货,向你学习),交流经验得失,若是手头已经有了几只好股票,说出来,我们为你抬抬轿子,你吃肉,咱喝点汤也成,可以吗?

鐡手 05-19-2013 02:09
我先带个头,聊聊自己这些年的股海沉浮,为我的另一部分人生做个记录,也许到我入土前可以将这些文字打印出来给我的后代当反面教材呢。

想说是“投资”记录,自己都不好意思,与其说我是一名投资者,还不如说我就是一个炒股散户。可是我又太想成为巴菲特那样的股神了,所以还是以鼓励为主,写下自己所谓的“投资”记录。

鐡手 05-19-2013 02:10
太远的过往历史就不多说了,简言之2007年之前我每年多少都能从股市里捞些收益。单位里不少同事都传说我炒股炒的好,动不动还要我推荐股票。那时候还真有点春风小得意,买车、买房的也没费什么力。虽然股市里挣的钱没有同事传说的那么多,可是人都是有虚荣心的,我把自己浸在同事们不明真相的夸奖中暗自得意。

十几年的股海沉浮,好多旧事已经成为过眼云烟忘到爪哇国了,可是有两件事却始终在我脑海里没有忘记。

鐡手 05-19-2013 02:11
第一件:1996年12月13日(周五)晚间沪深两交易所发出通知,决定自16日起对在两交易所上市和交易的股票和基金类证券的交易价格实行10%的涨跌幅限制。16日人民日报发表特约评论员文章《正确认识当前股票市场》,这是对当时疯狂的中国股市的严厉警告。16日(周一)一开盘,沪深两市大盘同时跌幅接近10%,17日(周二)再跌10%。而我恰好在12月13日这一天上午全部抛空了手中的股票,一股不剩。

回想1996年那一年,已经2年没有什么起色的中国股市从1996年1月沪市的512点开始,走出了一轮大的上升行情,全年基本上是单边上扬,无论买什么股都能赚到钱,就是在股市里买砣狗屎都不用怕亏钱。那时我还住在学校桶子楼里,一到晚上,大家就聚集在公共阳台上谈股票,研究走势,真是如大跃进年代的热火朝天呐,直至年底的疯涨。还记得曾出现过延中实业(600601,现在重组改名为“方正科技”)股票一日涨幅超过100%,正好有个朋友享受了这个痛快过程,晚上架不住楼道战友们起哄,搬回来几箱啤酒,大家在阳台上尽欢到凌晨2点。现在想想当时在桶子楼的炒股生活还是很有激情、挺值得怀念的。

从1996年10月份起,管理层陆续出台了后来被媒体称之为“十二道金牌”的抑制股市过度投机的政策措施,都没能拉住疯牛,直至人民日报的特约评论员文章出现,导致大盘出现连续两个跌停板,投资者重新趋于理智。

尽管当时我买的股票都是赚了钱的,但是越到后来心里越抖和,经常是看看股票涨的差不多了,出来算了,可是第二条股票继续义无反顾地向上涨,不甘踏空,又追了进去。追进去赚点钱又赶紧出来,出来再追进去……,心里其实一直是恐惧害怕的,即怕踏空,又怕套牢。最后实再经受不住这种折磨,12月12日沪市收了几十点的阴线,13日上午我把股票全部抛空了。当天晚上从广播里听到消息,我知道自己逃过了一大劫,兴奋地连着两个晚上都没有睡好,几乎是逢人就想说股票,生怕别人不知道我已经把股票全部抛空,那个小人得意的嘴脸我现在想想都觉得恶心。

鐡手 05-19-2013 02:11
第二件事:2004年4月到2005年6月,沪市一路从1783点跌到998点,从6月份起,沪市两次触底1000点左右,都没有再破下去,我想这个大概是底部了,当沪市第3次回到1100点以下时,我开始把能动用的钱全拿来买了股票。这一买,迎来了一直涨到2007年10月沪市6124点的超级大行情。

(未完待续……)

吉祥号码 05-19-2013 05:15
哇~~!真是太佩服了!
铁手大哥可真是不简单啊!
这两次及时逃顶,可不是一般人可以做到的~

端小板凳坐好乖乖听铁手大哥聊股经!

weiwei 05-19-2013 10:31
原来铁老大不仅仅照片拍的好。

坐着听

木子李 05-19-2013 17:32
哇塞,铁手你太厉害了!怎一个崇拜了得~~

我对股票一窍不通,资金从来不进股市。

娃娃天使 05-19-2013 19:40
偶也不好意思的爆个料,偶也在股市上赚了钱,偶在2005年进入股市,于2007年10月份全部清仓出来,当时入市资金约20万元,后来出来时60万元,买了家里目前居住的房子,后来很多朋友特别佩服偶的这个决定。
房价当时67万元,考虑装修的费用,偶贷款20万元,对于偶当时来说是个天文数字,偶跳槽了,跳槽后工作很忙,无暇顾及股票,至今没有踏入股市!

鐡手 05-19-2013 20:49
引用第5楼吉祥号码于05-19-2013 05:15发表的  :
哇~~!真是太佩服了!
铁手大哥可真是不简单啊!
这两次及时逃顶,可不是一般人可以做到的~

端小板凳坐好乖乖听铁手大哥聊股经!

谢谢吉祥的关注!股市里十几年的追涨杀跌,起起落落,没有挣下多少钱,教训倒是有一大把,半条命都搭进去。可是我还没有死心,所以决定把教训写下来,一方面给自己的另一部分人生做个记录,同时也是想总结教训后再战啊。在哪里跌倒了,咱还得在哪里爬起来……

鐡手 05-19-2013 20:51
引用第6楼weiwei于05-19-2013 10:31发表的  :
原来铁老大不仅仅照片拍的好。

坐着听

谢谢weiwei的关注!听是听,可不能笑话我啊,呵呵……

鐡手 05-19-2013 20:58
引用第7楼木子李于05-19-2013 17:32发表的  :
哇塞,铁手你太厉害了!怎一个崇拜了得~~

我对股票一窍不通,资金从来不进股市。

哎……,木子还说我厉害?前面只说了两件自认为得意的事,走麦城全都在后面呢,自己的痛只有自己最清楚啊!

木子资金从来不进股市,这个选择是对的,中国的股市太坑人了,有些话不好说啊,如果有言论自由,杀了证奸会的心都有。哈哈,开个玩笑。

我之所以进股市,真的也是时间有闲。在学校里自由时间相对较多,如果是在企业或职场上整天忙的脚后跟不着地,恐怕炒股的念头自然就打消了。

鐡手 05-19-2013 21:05
引用第8楼娃娃天使于05-19-2013 19:40发表的  :
偶也不好意思的爆个料,偶也在股市上赚了钱,偶在2005年进入股市,于2007年10月份全部清仓出来,当时入市资金约20万元,后来出来时60万元,买了家里目前居住的房子,后来很多朋友特别佩服偶的这个决定。
房价当时67万元,考虑装修的费用,偶贷款20万元,对于偶当时来说是个天文数字,偶跳槽了,跳槽后工作很忙,无暇顾及股票,至今没有踏入股市!

归归,天使就是天使,你才是真正在股市里赚到钱的! 收益率还那么高,200%,铁手想不佩服都难!

象我这样在股市里一直泡着,也就是上上下下坐电梯,都没有自信心算算十几年的总帐,到底是赚了还是赔了,恐怕总帐还是赔了,太伤自尊了,呵呵!

娃娃天使 05-19-2013 23:31
铁手兄,其实偶真不懂,偶对这一切归结为两个字,命好,其实当年跟偶一起进入股市的到07年收益率都有这么高,有一个朋友,最高纪录150万元,可悲的是她没有卖,目前估计也就是不赔小赚。
偶当时实在是因为房子太破了需要买房,因为房子是结婚的时候爸爸妈妈买的,就两室,婆婆来了之后没有地方住,需要打地铺,因此一狠心全部出来买了目前的房子,结果股市不行了,房子却涨价了,所以偶经常说,偶是个命好的人,感谢上天!

不过也真的感谢偶买了房子,贷款20万元赋予偶的压力,偶勇敢的跳槽了,跳槽后整个一个崭新的新天地,偶成长了很多,很感谢!
不过从07年出来后到目前由于工作很忙就一直没对股市关心过,需要铁手兄好好教导,那天重新入市也有些底气才好!
谢谢铁手兄的科普!

鐡手 05-20-2013 05:39
引用第13楼娃娃天使于05-19-2013 23:31发表的  :
铁手兄,其实偶真不懂,偶对这一切归结为两个字,命好,其实当年跟偶一起进入股市的到07年收益率都有这么高,有一个朋友,最高纪录150万元,可悲的是她没有卖,目前估计也就是不赔小赚。
偶当时实在是因为房子太破了需要买房,因为房子是结婚的时候爸爸妈妈买的,就两室,婆婆来了之后没有地方住,需要打地铺,因此一狠心全部出来买了目前的房子,结果股市不行了,房子却涨价了,所以偶经常说,偶是个命好的人,感谢上天!

不过也真的感谢偶买了房子,贷款20万元赋予偶的压力,偶勇敢的跳槽了,跳槽后整个一个崭新的新天地,偶成长了很多,很感谢!
不过从07年出来后到目前由于工作很忙就一直没对股市关心过,需要铁手兄好好教导,那天重新入市也有些底气才好!
.......

天使你谦虚地说是自己命好,也许真的是命好,有上苍在关照着你呢。2007年离开股市,从此再没有进去,这不是一般的命好哎,要知道从2007年至今,中国股市一直在熊市中挣扎,我们没有出来的大多数都被熊市搞的死去活来的,5年熊市让我的资金市值缩水了70%,只剩下个零头了,真是痛心啊!如果上苍能给我个机会从新做选择,我也会选择2007年下半年离场,打死也不再进去了。呵呵!

熊市不谌回首,写这个帖子也是想给自己留个痛苦的记忆,不论什么时候,想到这个帖子就会提醒自己曾经走过的弯路,提醒自己在证券市场我应该永远是谦卑的小学生。

鐡手 05-20-2013 05:44
引用第13楼娃娃天使于05-19-2013 23:31发表的  :

.......

天使别再用“教导”、“科普”这些词汇了,我这里只有教训,血的教训,痛苦的教训,全是反面教材了,呵呵!

不过我不会气馁,哪里跌倒了,还得在哪里爬起来,擦干血迹,鼓起勇气,重新披挂上阵,希望自己能从失败中成长起来。

木子李 05-20-2013 17:33
不过我不会气馁,哪里跌倒了,还得在哪里爬起来,擦干血迹,鼓起勇气,重新披挂上阵,希望自己能从失败中成长起来。

铁手兄,佩服你的胸襟!!鼓掌......

顺便表示嫉妒一下娃娃,太牛了!!

策妈 05-20-2013 17:49
铁手兄这个茶座开的真好,一下勾起我的伤心往事了:)

我这人神经大条,是家庭经济上的甩手伙计,不会炒股,对时间也记不太清,就说个大概吧。

孩子爹07年看股市火热入市,压上家庭全部积蓄,果断呛自己半死后,在我的吼声下心不甘情不愿的爬上岸来。因为我实在受不了他为了股市整天魂不守舍、心不在焉应付工作和生活的状态。

之后他一身湿淋淋的水,狼狈不堪的蹲在岸边,贼心不死的继续瞄着河里,大概企望浑水里再能蹦出一条鱼吧,总之股市蒙蔽了他的全部视线,他甚至对该考的证都没时间复习。钱财损失事小,他在人生中精力最饱满的大好时光,一无所获。

那几年家里的氛围都倍感压抑。他一根轴。就像女人对感情一样,付出越多越不舍得撒手,哪怕明明知道是坏蛋,还是会止不住的边骂边心存幻想。

他偷偷摸摸继续亲密股市,在这期间,我承认自己也很无能,劝他哭闹对他都无济于事,这厮走火入魔了?

为了让自己舒心些,我只好假装看不见,自己埋头工作,教育孩子。也是心里想着家底基本没有了,他还能怎么折腾呢。

我也是为了更好的收入改了专业跳了槽,出于对他自尊的维护,挣得依然全部上缴。有一天兴起,我觉得应该看看自己的劳动成果有多少了,于是让他拿出存折。他支支吾吾拿不出来,我当时头脑嗡了下。

果不其然,我辛苦三年的钱,又被他拿来全部投入股市。查看剩余,邀他父母前来,父母命他无论是割肉还是怎地,总之全部清仓,清楚记得的日期就是今年的元宵节之后。

我拿着腰斩后的一些余钱,从此对他信心全无,哪怕我总是忘记存折藏在什么地方,也依然亲自保管着。

当然,他也对自己信心全无了,对我也信心全无了,认为自己无能,认为我不够理智,眼瞅着过几天就能涨的股票,硬是逼他活活割肉了。

他是小小基层公务员,收入少的仅够自己果腹。我的工资是他的3~5倍,所以,我的辛苦所得,都通过他的手,源源不断送到了深不见底的股市,我连响都没听到,反倒失去了很多,比如安宁,比如信任,比如幸福。

谁有兴趣写小说,我愿意把自己真实的故事倾情奉献。

娃娃天使 05-21-2013 01:01
策妈,偶真喜欢你,咱两个搭伙过吧,偶一直认为偶有点小财运,不专业,但是偶然的决定都不错!
偶到目前最欣赏的有点就是幽默!这方面你太牛了!呵呵!真的喜欢你!

鐡手 05-21-2013 03:44
引用第16楼木子李于05-20-2013 17:33发表的 回 15楼(鐡手) 的帖子 :

铁手兄,佩服你的胸襟!!鼓掌......

顺便表示嫉妒一下娃娃,太牛了!!

木子千万不要再鼓励我了,说白了,我可能也是赌徒想扳本的心理吧,反正已经输掉了许多,这个教训不能白领教。我会给自己做些总结,后面慢慢写出来。

谢谢木子关注!    ^_^

鐡手 05-21-2013 04:34
引用第17楼策妈于05-20-2013 17:49发表的  :

我这人神经大条,是家庭经济上的甩手伙计,不会炒股,对时间也记不太清,就说个大概吧。

孩子爹07年看股市火热入市,压上家庭全部积蓄,果断呛自己半死后,在我的吼声下心不甘情不愿的爬上岸来。因为我实在受不了他为了股市整天魂不守舍、心不在焉应付工作和生活的状态。
.......

先要真诚安慰安慰策妈,从你先生的身上我仿佛也看见了自己的过去。大家的出发点都是好的,无非是希望在股市里能有些收益改善改善家庭生活,结局却非常不理想。

“当然,他也对自己信心全无了,对我也信心全无了,认为自己无能,认为我不够理智,眼瞅着过几天就能涨的股票,硬是逼他活活割肉了。”——这是让人最不愿意看的局面,即损失了钱财,又伤了亲人的感情,应该是最不理想的结局了。湾区成立十周年的帖子里,我们大家都看策妈的全家福照片,真是天仙眷侣的家庭,让人羡慕。策妈你要放宽心,放宽心,千万不要因为这点波折影响了你和先生的感情,这是最得不偿失的。

我呢,和策妈说些朋友的话吧,男人要有些事情做,生活也不能只是工作、挣钱、买房、生子,必须要有些激情。你先生想在股票市场上有所作为,出发点是好的,如果硬性绝断阻止,真可能是双输的局面,关键是把握个度。我胡乱地说:比如给先生3~5万元(这在大多数家庭应该是可以承受的),说定只有这么多(存折还是策妈您攥着,这比较保险,让人放心),再给先生定个目标,年收益要10%(这个目标看似并不高,但要保证年年做到,也并不容易,这里肯定会有许多心理、技术方面的历练,经受住了,人也就成长起来了,真能做到年收益10%,对家庭也不是坏事,对吧!),然后随你玩,你有本事以小博大,那是你成长起来了,学会本事了。你如果全输了,对家庭影响也不大,但是先生可能会心悦诚服接受你的看法,从此不再去股市了。这是我胡乱说的,供策妈参考。总之,真不希望看到你和先生因为股票的事情伤了感情。

谢谢策妈的关注!问好策妈!    ^_^

鐡手 05-21-2013 04:48
引用第17楼策妈于05-20-2013 17:49发表的  :
…………
谁有兴趣写小说,我愿意把自己真实的故事倾情奉献。
…………

中国股市对中国股民来说,伤心事可真是太多了,极不公平啊!管理层尽做伤天害理、损害老百姓的事,真可谓罄竹难书!

要写小说,六六是把好手,她比较能把握社会脉动,切中百姓的关注热点。

鐡手 05-21-2013 04:49
以上两件事,一个逃了大顶,一个抄了大底,感觉我这个人好象挺会炒股票的。到现在还陷在股海里爬不上来的我,真实体会却是股市里难有长胜将军,起码我绝对不是。

从2007年下半年开始,我的股市资金市值是年年下台阶,有时候跌的多了,也会向上返弹些,但是接下来是三步并两步更快的往楼梯下窜。

噩运开始于我在2007年10月份买入了交通银行,大概是16元多。其实在买交通银行前我已经全部抛空了手上的股票,可是看看股指还在继续上涨,也盘算着2008年奥运会对中国是件大事,股市应该不太会大幅下跌吧,于是以搏最后一把的心态又冒险全部杀入交通银行,计划是涨到20元出来,这波行情就金盆洗手了。

那个时候美国的次贷危机已经暴发,对世界经济产生了很大影响。可是我这个经济外行想当然地认为中国的资本市场没有对外开放,与世界是隔离的,次贷危机不会影响到中国,最多只是心理上的影响不会实质影响到中国经济。再加上对2008北京奥运会的盲目憧憬,让我完全在之前的赢利得意中丧失警觉,从而筑下大错。

鐡手 05-21-2013 04:51
交通银行我最终是在13元左右割肉出局,也由此打开了我的地狱之门。

到2008年的年中,我的股票资金市值打了7折,当时还有点不在乎,毕竟前几年行情好时略有收获,心想我肯定能扳回来。2008年的10月,在美国的量化宽松政策刺激经济的作用下,国际上的大宗商品期货价格都出现了大幅上涨。国内股市的有色金属和煤碳类股票也是巨幅反弹。借着这股劲儿,沪市从1664点开始强劲反弹,我的股票资金市值有了回升。

这次我操作的股票主要是中金岭南(000060),是有色金属股票中的一只,应该说所选目标也是对的,符合当时“眉(煤碳)飞色(有色金属)舞”的炒作风格。开始也确实是赚到了钱,可是到了2011年的年末,我的股票资金市值在2008年的基础上反而又缩水了50%。

鐡手 05-21-2013 04:53
究其原因,一方面是自己对中国经济、世界经济缺少深刻了解,炒股都是跟题材,看K线,看均线走势,是跟风炒作。另一方面,是我的炒股风格有问题。这个时候的我已经被长期的下跌搞的心惊胆颤,谨小慎微,每次上涨时都不敢底部大胆投入,而是一点一点慢慢加,很多时候一根长阳起来后我就不敢继续跟进了,唯恐是庄家做多陷阱。我差不多都是在股票回调以后再大量买入。这样的炒作在长牛市行情中问题不大,反正买入后最终总是要涨上去的。但在长熊市行情中问题就大了,下跌时大量买入,如同伸手去接飞过来的匕首。大量买入后继续下跌,造成我的损失不断扩大,所以造成初期的小赢利到最终的大损失的结局。这会儿真正体会到了股谚中所说的“熊市中一定要多看少动”,其实最好是不看,看了就会心动,动一动,就小命送。

鐡手 05-21-2013 04:53
这中间还有2008年5月12日汶川大地震,我这个白痴还认为小县城的地震对全中国经济影响不大,根本没有在意要退出股市控制风险,后来一看地震造成近10万人的死亡、失踪,股市连着大幅下跌了好几天。这都是血的教训!(未完待续)

小白兔 05-21-2013 09:24
铁手大哥写的很有意思。现在经济环境这么差,不投资,钱在银行里也很快成废纸,所以还是要做点什么。 不过真是不建议把家底押进一种投资,不是说不要把所有的鸡蛋放在一个筐里嘛,所以得多找几个筐。我不指望挣外财,觉得没这命,只是想办法不让血汗钱都打水漂就行了。

木子李 05-21-2013 16:33
说到08年倒让我想起来了,我是没有炒股,可我家大男人那时候扔了5万块在股市里漂浮.

08年4月,我们买了第一套房,也就是我们的婚房,因为没有要父母的支持,两个人只好把身上的钱掏空,结果我连哄带骗得让大男人将钱撤出来,结果是亏空了5K. 当时他还有点不情愿,可到下半年看到股市那个衰样,他玩笑着说幸亏听我的.

娃娃天使 05-21-2013 20:52
看看木子李妹妹写的,忽然想到偶家也有一个惨痛的教训,偶07年出市之后,偶就跳槽了,原来的单位给偶了一部分赔偿金,差不多10万元,偶老公看偶在股票上赚的很轻松,强烈要求把这10万元交给他继续操作,偶当时要求归还贷款,但是偶老公信誓旦旦的表示那样太亏,放在股票上轻松可以把贷款利息挣出来,结果偶轻信了他的话,交给他,然后他悲催的买了中石油,目前还不知道剩多少,在偶心里几乎已经忘记这件事了,木子李妹妹一提醒,才想起来,偶家在股票上也有教训啊!
偶生孩子在家歇产假时也小操作了一把股票,当时是7000元入市,到偶休完产假该上班时大概市值13000左右,偶一上班没时间管理,偶老公继续操作,好像也是赔了!所以通过这两件事,偶开玩笑对偶老公说,你一入市就是中国熊市的开始!咱家确定你没什么财运,经济大权还是交给偶吧,呵呵!因此偶顺利掌握了经济实权,一直坚持到现在!不过偶也真对起这个权利,偶也给偶家的资产优良设计,目前效果很不错,呵呵!

鐡手 05-22-2013 15:32
引用第26楼小白兔于05-21-2013 09:24发表的  :
铁手大哥写的很有意思。现在经济环境这么差,不投资,钱在银行里也很快成废纸,所以还是要做点什么。 不过真是不建议把家底押进一种投资,不是说不要把所有的鸡蛋放在一个筐里嘛,所以得多找几个筐。我不指望挣外财,觉得没这命,只是想办法不让血汗钱都打水漂就行了。  

谢谢小白兔的关注!    ^_^

哎!我这不是有意思,是痛定思痛啊,一声长叹!

国内的情况复杂,投资环境恶劣,普通老百姓除了存银行,买些银行的理财产品或国债,别的也没什么渠道。可是这些投资渠道收益都比较低,远远输于通涨的上涨速度。

有些人搞起了非法的集资、放债,浙江温州地区就出现大量的因资金链断裂而引发的民间放债风暴,搞到严重影响社会安定,因为参与的人太多了。

我的亲戚参与了天津开发区的私募项目,都是许以高回报率,还信誓旦旦的说有政府担保,结果在世界经济危机的大潮中崩盘,资金还不出来,更别谈收益。政府也根本不管,当初说的那一套全是骗人的。参与其中的人最近聚积准备到北京上访,被警察堵在了通州。就是最近的事情,网上有风传。

专家常常挂在嘴边的说法是要进行资产配置,可是怎么个配置法,老百姓真不会哎。

我只知道在湾区天使是在银行工作,近水楼台先得月,估计天使理财比较有招。荷兰的资本市场应该比较规范些,你们家的小马是不是很有理财头脑啊,请小白兔给咱们介绍介绍经验哈……

鐡手 05-22-2013 15:36
引用第27楼木子李于05-21-2013 16:33发表的  :
说到08年倒让我想起来了,我是没有炒股,可我家大男人那时候扔了5万块在股市里漂浮.

08年4月,我们买了第一套房,也就是我们的婚房,因为没有要父母的支持,两个人只好把身上的钱掏空,结果我连哄带骗得让大男人将钱撤出来,结果是亏空了5K. 当时他还有点不情愿,可到下半年看到股市那个衰样,他玩笑着说幸亏听我的.

呵呵,就当是小赌大开心了,2008年撤出来了,5K小意思了,要是一直放在股市里,肯定就不止这个数了。听老婆的话没错!哈哈!

鐡手 05-22-2013 15:51
引用第28楼娃娃天使于05-21-2013 20:52发表的  :
看看木子李妹妹写的,忽然想到偶家也有一个惨痛的教训,偶07年出市之后,偶就跳槽了,原来的单位给偶了一部分赔偿金,差不多10万元,偶老公看偶在股票上赚的很轻松,强烈要求把这10万元交给他继续操作,偶当时要求归还贷款,但是偶老公信誓旦旦的表示那样太亏,放在股票上轻松可以把贷款利息挣出来,结果偶轻信了他的话,交给他,然后他悲催的买了中石油,目前还不知道剩多少,在偶心里几乎已经忘记这件事了,木子李妹妹一提醒,才想起来,偶家在股票上也有教训啊!
偶生孩子在家歇产假时也小操作了一把股票,当时是7000元入市,到偶休完产假该上班时大概市值13000左右,偶一上班没时间管理,偶老公继续操作,好像也是赔了!所以通过这两件事,偶开玩笑对偶老公说,你一入市就是中国熊市的开始!咱家确定你没什么财运,经济大权还是交给偶吧,呵呵!因此偶顺利掌握了经济实权,一直坚持到现在!不过偶也真对起这个权利,偶也给偶家的资产优良设计,目前效果很不错,呵呵!

归归,买入中石油,那可是没娘疼爱的孩子只剩爹(跌)了!自打上市以来就一直在下降通道里,从当初上市时的48元多一路跌到现在8元多,天使,你先生应该早就割肉出来了吧,不会放到今天,担心噢!

并不是说家庭收入一定要交给老婆,但是权力肯定应该掌握在能人手里,欢迎天使有空时给咱们介绍介绍你的资产优良设计,给咱指点一条明道哈,拜托了!    ^_^

策妈 05-22-2013 17:03
谢谢铁手兄长般的安慰和建议,我主要是对他赌徒的做法非常气愤,才命令全部割肉的,以前和我有商量的时候,我还是比较尊重他想法的。

有时间听听娃娃给我们介绍你的资产优良设计,钱放在银行里,真的贬值的厉害。

鐡手 05-23-2013 19:05
引用第32楼策妈于05-22-2013 17:03发表的 回 20楼(鐡手) 的帖子 :
谢谢铁手兄长般的安慰和建议,我主要是对他赌徒的做法非常气愤,才命令全部割肉的,以前和我有商量的时候,我还是比较尊重他想法的。

有时间听听娃娃给我们介绍你的资产优良设计,钱放在银行里,真的贬值的厉害。

策妈不要谢我,稳定住自己的情绪,重建亲人间的信任和感情才是最最重要的。

其实大多数中国老百姓都是同病相怜啊,彼此彼此。我们要是有稳定增长的收入,有较高质量的安定生活,谁又愿意去趟中国股市又黑又脏的混水呢。

鐡手 05-23-2013 19:07
引用第32楼策妈于05-22-2013 17:03发表的 回 20楼(鐡手) 的帖子 :

和策妈一样,也非常期待天使给我们说说资产优良设计。现在中国的通涨实再太厉害了。2007年美国次贷危机暴发,温家宝信誓旦旦的说要让中国人民的收入大幅增长。到现在5年过去了,国家收入倍增计划还在各部门间踢皮球,和百姓日常生活紧密相关的粮食、蔬菜、果品等早已是价格倍增了。到现在,我们学校只是在职工作的每人预加了1000元,最终还要等国家政策出台。已经退休的倒是前两年增加了收入,高的月退休工资有八、九千,我们在职工作的反而比他们差一大截,这到哪儿讲理去?

木子李 05-23-2013 19:32
快吃午饭了,到铁手的音乐茶座歇歇,听听音乐,学习股市,快哉~~

露佳 05-23-2013 20:39
进来学习,顺便听听音乐。。。

鐡手 05-24-2013 04:25
引用第35楼木子李于05-23-2013 19:32发表的  :
快吃午饭了,到铁手的音乐茶座歇歇,听听音乐,学习股市,快哉~~

谢谢木子的关注和鼓励!我贴的音乐你们能听到吗?我一直没法确定。

鐡手 05-24-2013 04:26
引用第35楼木子李于05-23-2013 19:32发表的  :

我的资料都是在家里笔记本上,所以发帖是在家里进行的,在家里的电脑打开网页可以听到音乐自动播放,可是我到单位办公室打开网页就无法听到音乐,点击播放音乐也不行,所以我就不知道自己贴的音乐究竟成功与否。

我在家里用的是长城宽带,在单位用的是中国电信,还没有机会找个第3家确认一下。

鐡手 05-24-2013 04:28
引用第36楼露佳于05-23-2013 20:39发表的  :
进来学习,顺便听听音乐。。。

谢谢露佳的关注!千万不要说学习,如果需要,就多多吸取我的教训吧。    ^_^

还有请露佳告诉我能听到我贴的音乐自动播放吗?谢谢!

鐡手 05-24-2013 04:38
从2007年10月开始,到2012年12月为止,中国股市一直在熊市中挣扎。熊市开始的前三年,我还有点自信心,毕竟以前在股市里多少还捞到点收益,给了我挣扎到底的底气,都说中国股市就是三年不开张,开张吃三年,再熬一熬也许就过去了。后两年,经不住股市里压过来一根又一根“最后的稻草”,我也被帐面上不断扩大的亏损压趴下了……

反思要深刻,痛定要思痛。我不能不把自己最近一只炒作很失败,很伤自尊的股票拎出来说一说。

鐡手 05-24-2013 04:40
2012年底,沪市从1949点(感觉好象又重新回到了解放前一样)起开始反弹,还是依照过去“煤飞色舞”的炒股思路,我盯上了煤碳股中的“冀中能源(000937)”。

鐡手 05-24-2013 04:41
“冀中能源(000937)”是从10左右元起步上涨的,我是在11元多跟进去的,先是试探性介入,涨一步,加点仓,再涨,再加,继续涨,继续加……,最高追涨到15元多,后面就不敢再买了。这个股票一直还在涨,其它的煤碳股的涨幅远远落后于它,看着我资金帐户里的市值,每天的增加抵的上我两、三个月的工资,真是太爽了。那几天心情极好,一扫5年的心理阴霾,好久没有这么痛快的上涨了。我的目标位是希望涨到20元再卖出,结果“冀中能源(000937)”涨到了18元多,涨不动了。虽然离20元的目标位还有一步之遥,我还是小心的在下落到17元多把“冀中能源(000937)”全部卖掉了。

鐡手 05-24-2013 04:41
[attachment=69593]

鐡手 05-24-2013 04:43
如果事情到此为止,我还是应该很高兴的。接下来发生的一切恨得我要把自己钉在耻辱柱上。

鐡手 05-24-2013 04:44
“冀中能源(000937)”下跌到15元左右,出现了一根长阳。我依照过去的操作习惯又大量(这个大量只是相对我自己的资金而言,并非是机构水平的大量, ^_^ )买进,风险释放了呀,下跌了近20%,应该出现反弹向上的走势了。可是“冀中能源(000937)”继续下跌,在14元盘整的小平台上我又再次买进,价格分别是14.5元和13.8元。跌幅这么大,我完全相信“冀中能源(000937)”应该向上反弹了。可是事与愿违,这次“冀中能源(000937)”一点也没有向上反弹的意思,头都不抬的只管下行。因为我在下跌时买进的数量远远超过我在上升时持有的股票数量,所以我的帐面亏损迅速扩大。

鐡手 05-24-2013 04:45
看着帐面上大幅上升的亏损,我心急如焚,已经预感到亏损将全部吞噬上涨时的收益,最后只得在“冀中能源(000937)”跌破13元以后割肉出局,股票最终跌到11元,怎么上去的又怎么下来,我彻底坐了一次过山车。最终算了一下总帐,我在“冀中能源(000937)”上的总收益从正的六万多变成负的近二万。

鐡手 05-24-2013 04:46
面对这个惨不忍睹的局面,我实在是痛到不知痛在何处了,好象都木得了。说那些伤心话一点用的没有,在最后割肉出局时,按下确定回车键前的一刹那,我改变了主意,为自己留下了1000股,我要把自己狠狠的钉在耻辱柱上,这1000股“冀中能源(000937)”就是那根钉子。(未完待续)

小白兔 05-24-2013 05:02
引用第29楼鐡手于05-22-2013 15:32发表的  :

谢谢小白兔的关注!    ^_^

哎!我这不是有意思,是痛定思痛啊,一声长叹!
.......

前几年经济还行的时候,我们也没什么投资的概念。当然我现在也没有。我家冒似我有财权,其实我连我家有多少家当都不清楚,我属于那种越年长越不把钱当钱的人了,主要是知道,钱财真是身外之物,而且命里有时自然会有。我家没为钱吵过架,小马去年拿走一笔钱玩股票,我同意的时候就没打算这钱再回来,但是嘴上说让他小心点儿,赔了知道我怎么收拾他。

我家也有教训。大概是08年的时候吧,小马把所有的钱都存进了冰岛银行,等他意识到不好的时候,刚要往外撤,钱就给封了,前后就差半个小时。存的时候冰岛银行还是A级银行,所以小马意识到各种政客和官方机构的信息都不可信,这一次他给耍了。从此他就对经济超级敏感起来,就怕再被胡弄。他说他永不会再犯冰岛银行这种低级错误了。我们当时新买的房子已经好了,装修的钱在冰岛银行却拿不出来,真是惨啊。小马不是有经济头脑,而是他关注,关注多了,信息量大了,自然就会形成自己对局势的一些判断。

小白兔 05-24-2013 05:04
我在家能听音乐,在公司里听不了,不过是我的电脑的问题。

查看完整版本: [-- 在持久战的坚持中迎接胜利![原创](更新在18页) --] [-- top --]