查看完整版本: [-- 欧冠半决赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 热点追踪 -> 欧冠半决赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

东方不散人 04-23-2013 08:24

欧冠半决赛

今天一直心情不定。
忽喜忽忧!
你说晚上20:45,巴萨拜仁都干上了。
可昨天的报纸头条是拜仁的主席被查到偷税;
今天报纸头条是多特蒙德的核心格策本赛季后转会到拜仁。
这哪儿跟哪儿阿!
晚点出声会死吗??干掉巴萨和皇马后出声会死嘛!!!

拜仁我纯粹是地域性的支持,只有他在外战的时候我才支持他。
再有的话就是Robben这个荷兰小鬼在那块踢。

多特蒙德,这是典型的屌丝逆袭成功范例!
希望是哀兵必胜!!
我自1996年开始,一直是喜欢多蒙,不鸟拜仁。
及其不喜欢Sammer去拜仁,而且现在帮拜仁挖多蒙的墙角。
而且在大战前夕。

东方不散人 04-23-2013 08:26
我也知道,在弯曲发此等牢骚纯粹也是自娱自乐。

唯一看球的沧桑现在关注人生去了!

悲哀!我感到悲哀!!

东方不散人 04-23-2013 09:34
离开赛还有一小时,再唠叨几句算是给自己放松心情看球。

窃以为,但凡看足球而不看欧冠的,实为可惜。

四年一度的欧洲杯是很精彩,但是没有了南美顶级天才的参与,怎么也是遗憾。

至于貌似轰轰烈烈的世界杯,只是一个足球推广广告而已。看看那些拿来充数的鱼腩部队,我有时真心可怜他们。

世界各国的联赛是还可以看的,就算黑暗如中国的联赛。当年的阿拉还屁颠颠的追的上海申花,崇拜徐根宝。
直到现在,我还以为德国国家队把小猪的位置从前卫撤到后腰和当年把范志毅在申花的情况如出一辙。
当然德国国家队教练是偷师当年的拜仁队教练荷兰人Van Gaal,当然德国人打死也不会承认自己是偷师荷兰人的。不然掩耳盗铃这个成语哪儿用去!

沧桑 04-23-2013 12:47
看了最后十分种,Bayer 4:0 胜,太不给面子了。
哈哈。

东方不散人 04-23-2013 12:47
巅峰状态的西门吹雪对决身体抱恙的叶孤城。

巴萨今天被连灌四球也没啥好抱怨。
况且梅西的那一招天外飞仙,全部只飞到一半就夭折了。

高手对阵的那种气势,荡气回肠。

说下今天连进两球,一个助攻的穆勒。
是荷兰的小老头Van Gaal,就是他当年在拜仁时。
把年仅十七岁半的穆勒从德国的乙级球队,直接拿去达欧冠。
把这个看似弱不禁风的少年,培养成名扬天下d杀手。

每个人心里都清楚,就德国人的保守,是不可能有这么破天荒的魄力。

沧桑 04-23-2013 12:48
明天电视转播,我肯定看。

引用第1楼东方不散人于04-23-2013 08:26发表的  :

悲哀!我感到悲哀!!

东方不散人 04-23-2013 12:52
沧版有看上一周报纸的习惯。嘿嘿!

引用第5楼沧桑于04-23-2013 12:48发表的  :

露佳 04-23-2013 18:20
引用第1楼东方不散人于04-23-2013 08:26发表的  :

悲哀!我感到悲哀!!

同悲哀。。。

沧桑 04-24-2013 09:45
什么话?像看报纸这种小事琐事怎么需要首长亲自动眼?

引用第6楼东方不散人于04-23-2013 12:52发表的  :
沧版有看上一周报纸的习惯。嘿嘿!

沧桑 04-24-2013 12:09
西班牙的两个皇冠队怎么都不经打?

东方不散人 04-24-2013 12:35
莱万斯基横刀杀皇马!!

从来没有两支德国球队进欧冠四强。

现在是两支德国队会师温布利球场。

德国自2002年以来的青训获得丰收。

东方不散人 04-24-2013 12:37
[attachment=69301]
  [attachment=69300]  

东方不散人 04-24-2013 12:43
这场如果没看,沧版你就亏大了。

但是多蒙的Hummers今天表现真不咋地!

东方不散人 04-24-2013 13:06
半决赛的四支球队

皇马基本上是谁贵我买谁,谁最出名我买谁
拜仁是谁对我有用我买谁,钱不是问题
巴萨是谁有天赋我养谁,梅西、法布勒加斯、小白等从幼儿园就一起在巴萨玩了
多特蒙特是球队里谁最值钱我卖谁,咱缺钱阿,拿了钱去波兰买新人

今年多蒙终于屌丝逆袭成功!!哈哈哈!!!
杀的皇马遍体鳞伤。痛快!

东方不散人 04-24-2013 13:50
是我误会你了,以为你看第二天的复播。
除了战术分析和花絮,基本看球只看直播。

引用第5楼沧桑于04-23-2013 12:48发表的  :

东方不散人 04-30-2013 06:56

今天全世界最热闹的地方荷兰,是阿姆斯特丹,今天是女王的生日。
但不是现女王贝娅特丽克丝·威廉明娜·阿姆加德(Beatrix Wilhelmina Armgard) 的生日,她出生于1938年1 月31日。

而是她的母亲,朱丽安娜女王(Juliana Louise Emma Marie Wilhelmina)的生日。(1909年4月30日-2004年3月20日),她于1948年9月登基,任荷兰女王,1980年4月30日禅让位给女儿贝娅特丽克丝。朱丽安娜在荷兰受到广泛的拥戴,被誉为“人民的女王”。

今天,女王将她的王位传给她的长子,威廉.亚历山大。
阿姆斯特丹今天热闹非凡,本来我也想去玩的。

但又怕耽误了今天的欧冠,真是好事难两全!

东方不散人 04-30-2013 07:10
翻看以前的日记,颇为符合现在的心情。

写于2008年6月7日欧洲杯开赛前2小时。

还有两个小时就是开幕赛瑞士对阵捷克了.现在的我象一头焦急的狗在转来转去.妻子不时投来鄙夷的目光.我没理会她,我只是在想这等待的两个小时怎么过.
地窖里的电视早就拿到了空房间,阁楼上的天线也搭好了.刚试过,一切运转正常.儿子知道我在重复两年前世界杯的事情.可怜的女儿还问客厅不是有电视吗?爸爸忙来忙去做什么.我现在懒得解释一切,我只是在等我的时间,等属于我的PARTY.
.................
.................
时间过得太慢了
唉............
............

东方不散人 04-30-2013 07:40
这也是那届欧洲杯写的,那时荷兰的主教练是范.巴斯藤。
看球的如果不知道他,就算是没混过江湖的,或是"为人不识巴斯藤.范,天天看球叶枉然。"
那年的欧洲杯,荷兰切瓜砍菜般的料理了06世界冠军意大利、亚军法国。
我都兴奋的快不行了,很想找人说。
可又没人说,于是自己一个人唠叨了下面的这篇。
今天看了后,我还是很幸福。
那年的荷兰球员罗本,今年还在欧冠半决赛的场上,他在拜仁。
只是人面依旧,头发掉光了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
足球.生活

世界上万物存在,就有他存在的理由。

足球也是如此,他之所以是世界第一运动。当然有他的理由。如果不是和我们的生活息息相关,对我们的人生大有益处。就没有这么多的好男儿追捧了。

在终场哨声后,一些球员可能是律师,医生也可能是市长,议员。甚至是国家领导。

和朋友们分享一下做球迷的心得。

一个好男人不一定是球迷,但是一个好球迷肯定是个好男人。

婚姻生活

有报纸报道,在世界杯或欧洲杯期间。一些国家离婚率增加。那是诬蔑、乱说。
写这篇报道的人不懂男人更不懂足球。试着想一下,如果你老公或男友今天回家特别殷勤。那肯定不是他有什么大成就或在外面捞了一笔大外快。这样他更会在家装大爷。
只有他做了亏心事,或输钱了,或辞职了,或对某美女献殷勤了。总而言之他如果那天表现特别好,就不会是做了好事。

在世界杯和欧洲杯期间,我们将在固定的时间做自己喜欢的事,持续几个星期。
为了清静看球,我们能不在球赛空挡里大表媚态吗!

有钱的大爷甩给老婆几千几万,想买什么买去,想去哪旅游请去。老子买个清净,老娘落个享受。皆大欢喜。

没钱的在这段时间洗碗煮饭大小全包,只要在那几个小时能看球就行.[/ft]

而且,在一些球赛后,譬如象今年荷兰对意大利和法国那两场。
你说,这看球之后多兴奋啊,多激动啊。绝对会使出生率大增,绝对对夫妻感情大有帮助。

所以足球只会使婚姻更加和睦,家庭更加和谐。

世界最臭的出牌人

法国人是最浪漫的,连他们的足球也是.欧洲的拉丁派代表。但是做人不能太拉丁派,不然你的结局就是一头笨驴。像法国的主教练多梅尼克这头驴一样。整个小组赛踢完,我只是看到他在场边不断的摸嘴巴和鼻子,我终于知道多梅尼克的脸是摸长的。

法国人手中有世界上最好的牌,法国良好的足球体系使他们后备力量非常强大。里昂和马塞的青年军加上经验丰富的亨利和马克莱莱等。本可以在这届欧洲杯大张拉丁派的雄风。十一个明星不等于一支好球队,国家队教练的作用不是教球员怎么踢球.能混到国家队的不需要这个了.多梅尼克把手上一付几十翻的好牌,打到烂胡也胡不了,也不怪浪漫的法国人会很生气了。

做人要有团队精神

和法国队几乎全明星比,德国人只有一个巴拉克可以算得上是。但是如果就现在足球明星排名,巴拉克只会在三十名以外。

德国不会出现贝利,马拉多纳,齐丹内.也没有克罗伊夫,范.巴斯滕,普拉蒂尼,巴乔,菲戈.....就是最牛掰的足球皇帝贝肯鲍尔,单作为运动员,同时代的贝利、苏格拉底、克罗伊夫就比他优秀的很多。

德国人的可怕之处是,他们都不是当红明星,但是当十一个德国人站在球场上,所有的对手都会感到害怕.不到最后一秒,他们不会放松,更加不会放弃.不知道大家有没有看到2006德国对阿根廷最后关头时.卡恩跑到莱曼的面前,握住他的手鼓励他.而他们在场外是不可能在同一地点出现的死对头.那时我很感动,同时也知道为什么德国人能发起两次世界大战,能在二战废墟上迅速爬起走到今天。

这种团队精神,在我们的生活中太需要了。

意大利人的笑话在继续

如果有人说:"我不求名不求利",这个人要么是疯子,要么虚伪。
世人离不开名利,其不同之处是有人为了做更大的好事,有人只是满足自己的欲望,达到一个目的。
那些说不求名不求利的,只是以退为进的为了求更大的名更大的利。

2003-2004的欧洲俱乐部冠军杯决赛,荷兰的一个电视台请克罗伊夫讲解,但是克罗伊夫推辞了,他的理由是,一支意大利球队在冠军杯决赛已是灾难,两支意大利球队踢决赛是世界末日了,我还讲解什么.(那年是尤文图斯和AC米兰踢决赛)

意大利的足球是最功利足球,他只要赢1比0,然后就全线防守。所以意大利的后卫是全世界最好的。
他们在今年第一场球就给荷兰灌了3个球,是记录,是奇耻大辱,是意大利在欧洲杯历史上从没出现过的.2006的世界杯从小组赛到他们拿冠军总共才给人进3个球.(最后互射十一码是不算的)

意大利功利足球最大的代表是贝鲁斯科尼,他是AC米兰的老板.从八十年代到现在四次当上意大利总理,他把他的肮脏也带到了绿茵场。

享受足球

橙色比金黄色更高贵,比红色更热烈,更有活力。你知道橙色足球吧。形容一下。

什么是你心目中的美好生活,相爱的人比翼双飞。
工作是自己的爱好,
金钱可以随意挥洒,
时间可以自由支配,
生活是为了开心,快乐.更开心,更快乐.理想吗?荷兰足球就是这样的理想。

德国人团结吗,让他们团结去吧

法国人浪漫吗,让他们浪漫去吧

可怜的意大利人,长得这么帅。本来可以高雅点,但是他们选择了功利.真笨!

我们踢我们的球,让他们团结 浪漫,拿冠军吧。
水银泄地般的进攻,动如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。
什么叫境界,这就是-﹣荷兰的足球。

也说说今年不在那班巴西佬吧,很多人说他们的足球比我们好。
甚至很多不懂球不看球的MM都莫名其妙的是他们的FANS.
巴西人把足球当成日本的艺妓一样,什么专业了,历史了,文化了... ...除了脚底的花俏功夫来自他们的桑巴外,他们甚至比法国人差远了.
看06世界杯他们在赛前像芙蓉姐姐般在镜头前摆弄。
法国的齐丹内和亨利两脚就把他们踢到老家。

在荷兰,足球就是足球。

结束语

"恺撒的给恺撒,上帝的给上帝"是流行于欧洲的一句谚语。

出于《圣经·新约》“Give back to Ceasar what is Ceasar's and to God what is God's”
这句话的背景是不满于耶稣所传教义的人士提出问题为难耶稣,即如何处理宗教与世俗政权的关系。
“上帝的归上帝,恺撒的归恺撒”是耶稣作出的回答。

按基督教的信仰,人的生活由两部分组成,肉体生活和精神生活。肉体生活指向世俗幸福而精神生活指向天堂幸福。
与此相对应,人的世俗幸福由世俗来负责,精神幸福通过教会来实现。耶稣早就说过:让恺撒的物归恺撒,上帝的物归上帝。也就是要分开世俗权力和精神权力.

我是基督徒,这不防碍我是球迷.因为我首先是个人,不必假惺惺拒绝任何事物.其实足球何尝不是上帝赐给的呢?

看球时不再温文雅尔,没有文质彬彬,不谦虚也不忍耐.我砸过椅子,摔杯倒瓶.吓哭过小外甥,用最恶毒的语言骂过无辜的裁判.我在宣泄我的丑陋,也让人看到我的丑陋.这难道不好吗?

我们不需要整天站在道德制高点,对人指指点点.我们都有丑陋一面,你遮掩了并不代表你不丑陋.

足球可以是你人生的一种历练,一个过程.

其实想说的还很多很多.喜欢足球不是因为他美丽,而是他真实.... ...

不真实的人生,他会美丽吗?  

注:那时刚信主不久,对耶稣基督的那句话的解释不对,为了保持真实而保留的。
什么肉体生活、精神生活。
凡事要荣耀神!

东方不散人 04-30-2013 08:38
我侄儿传了几张照片,今天阿姆斯特丹的,分享下哈
[attachment=69363]
[attachment=69362]
[attachment=69361]  

东方不散人 04-30-2013 10:13
突然对多特蒙德不是很放心!这种感觉突然就来了。
虽然主场4:1,了,
客场皇马发起马瘟来,踢个3:0就惨了。

可能这几天多蒙太多不利消息了。
哎......

刚看到首发名单,Piszcek在名单里,这可真是好消息。
希望他能冷冻花哨罗。

东方不散人 04-30-2013 12:37
82分钟1:0
87分钟2:0
补时给5分钟,却让皇马踢了6分钟

还好有惊无险!!

查看完整版本: [-- 欧冠半决赛 --] [-- top --]