查看完整版本: [-- 俺家的餐桌 - p5 简易早餐strata --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 俺家的餐桌 - p5 简易早餐strata [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

抽刀断水 02-26-2013 18:56

俺家的餐桌 - p5 简易早餐strata

最近忙得4脚朝天,累啊累啊,但是鉴于前几年忙了,午餐晚餐都是在外面吃,一不小心长了10几磅,而且吧,这年纪上去了,这体重那么的容易增加却那么不容易的掉。
俺尽量还是带午饭,不吃外面的。
本来吧,加班到家起码也9,10点了,快手快脚做完就更晚了,本该吃了洗洗睡了,但是想挣分分啊,红版主加分又大方,嘿嘿,嫩看着加吧,啊。
[attachment=68124]
[attachment=68125]  

抽刀断水 02-26-2013 19:09
1. 烤箱预热华氏400度。
2. 三文鱼,放在一个保险袋里,加少许生姜粉,酱油,日本醋,mirin,蜂蜜,麻油在袋子中,把袋子关上,按摩三文鱼数秒,搁冰箱中。
3. 取1磅brussel sprouts (抱子甘藍),切去跟部,稍微冲洗,吸干水,放入烤盘,浇2汤勺橄榄油,一小勺盐,一点现磨胡椒粉,抖匀称,放入烤箱,同时定时40分钟。
4. brussel sprouts烤了约20分钟后,从冰箱取出腌着的三文鱼,放在烤盘上,同时放入烤箱。
见图一。
5. 腌三文鱼的剩在袋中的汁,放小容器内,用微波炉加热30秒。
6. 再过20分钟后,brussel sprouts和三文鱼就都好了,把步骤5的汁摸在三文鱼上。
7.开吃。

露佳 02-26-2013 19:11
红版加分。。。

话说,这绿色的是什么东东哈,迷你卷心菜?

抽刀断水 02-26-2013 19:11
前后一共部超过一小时,午饭晚饭抖解决了。
我还在烤箱内扔了个大红薯,烤熟了当饭后甜点。

抽刀断水 02-26-2013 19:13
累死我了,没人给我加分我会伤心的。

抽刀断水 02-26-2013 19:16
引用第2楼露佳于02-26-2013 19:11发表的  :
红版加分。。。

话说,这绿色的是什么东东哈,迷你卷心菜?

bingo!

木子李 02-26-2013 19:29
红版这两天正忙着呢,她想引退。去她的高楼看看吧。

抽刀断水 02-26-2013 19:39
i know... heheheh...

红眉 02-26-2013 19:47
抽刀,熊抱,我不能加分了,我给你转钱:)

请问,那个配菜,抱子甘蓝,烤了好吃吗?我们这里没有

抽刀断水 02-26-2013 20:27
你知道我不是真要分分的啦,这下你给我个大红包,我///   
那个抱子甘蓝,就是小卷心菜啦,有点苦,我喜欢,尤其烤了,外层脆脆的,撒了盐,有点薯条的意思,我老公尤其讨厌吃,但是是有益食品啊,和绿花菜一样,有抗癌的作用。
====================================
红斑,别生气了,生气没好处,长皱纹,尤其为网上的这种事,咱不如打扫卫生做饭去。

maggie 02-27-2013 06:56
那个Brussel sprout我一直不知道怎么吃才好,现在知道了

抽刀断水 02-27-2013 11:55
这个是简版的,以后给你美事版的。

lili 02-27-2013 15:30

lili 02-27-2013 15:30
三文鱼, 用miso 漿一下 然后烤, 也很好吃。

宝子妈 02-28-2013 04:56
看着很有食欲

抽刀断水 03-02-2013 06:34
昨晚的,现在去加班,回头细说。
[attachment=68212]

小碗 03-02-2013 08:13
亲,牛排还是羊排?看着真好吃啊~

loveapple 03-02-2013 18:28
饿着呢,看着美食好虐心啊

抽刀断水 03-03-2013 10:24
to 小碗,嘿嘿,我不吃牛和羊肉的,是猪排。俺老公信奉天然,所以他一般只买berkshire pork.和一般的改良猪肉比,berkshire比较肥而多汁。日本好像叫黑豚。
猪排是老公Sous-vide后稍微烤了下,蘑菇是我加少许洋葱培根炒的,用了5种蘑菇,好吃得我老公几乎舔盘子了。

抽刀断水 03-03-2013 10:38
谢谢大家喜欢,俺们今晚打算用用慢炖锅煮猪排ribs,所以我做了玉米面包做干粮,很简单很简单,前后一共约35分钟就成了。
有感兴趣的我来贴方子啊。
[attachment=68242]

抽刀断水 03-03-2013 14:45
ribs
[attachment=68244]

小碗 03-05-2013 12:10
引用第18楼抽刀断水于03-03-2013 10:24发表的  :
to 小碗,嘿嘿,我不吃牛和羊肉的,是猪排。俺老公信奉天然,所以他一般只买berkshire pork.和一般的改良猪肉比,berkshire比较肥而多汁。日本好像叫黑豚。
猪排是老公Sous-vide后稍微烤了下,蘑菇是我加少许洋葱培根炒的,用了5种蘑菇,好吃得我老公几乎舔盘子了。

妈呀,你家有Sous-vide的机器,相当地专业呢!也很贵,嘿嘿!

辣婆 03-05-2013 13:36
问问:这个机器价格多少,占地吗?保养麻烦还是简单?

辣婆 03-05-2013 13:36
我是说那个sous-vide

尘姥姥 03-08-2013 23:48
馋! 俺家的丫头们都很喜欢吃烤三文鱼。 我还在吃过您这做法。 要学习!

尘姥姥 03-08-2013 23:50
引用第13楼lili于02-27-2013 15:30发表的  :
三文鱼, 用miso 漿一下 然后烤, 也很好吃。

请问丽丽: 您用那一种miso的?

抽刀断水 03-09-2013 04:52
新家怎么样了?我上星期把壁橱全部换了新的,可是换好后一直加班,没时间整理,家里现在乱得一塌糊涂,哭死。

抽刀断水 03-09-2013 04:55
https://www.sousvidesupreme.com/
保养什么的貌似很简单,几乎没有,占地嘛,我觉得还可以。

抽刀断水 03-09-2013 04:58
姥姥好。
不知道lili用什么,我爱用white miso。
给你一个我最爱的miso black cod的方子,可是我还没有做成功过呢,就是做不到nobu家那么好吃。
http://rasamalaysia.com/recipe-black-cod-with-miso/2/

尘姥姥 03-10-2013 00:52
太好了!谢谢刀刀! 我一定要试试! 有空也跟你们分享一下我烤三文鱼的做法。

抽刀断水 03-17-2013 13:15
周五的晚餐 - 巴西鱼汤
[attachment=68546]
讲个我丢人的事。
昨天和老公一起去看冰球,新泽西对加拿大蒙特利尔。开赛前唱国歌的的时候,俺对俺老公说不管俺的护照皮是啥色的,俺是中国人,俺不对你们的国歌表衷心,老公瞪我我几秒说他们真该把你的护照收回去,这是加拿大国歌,我

尘姥姥 03-17-2013 16:46
刀刀你真逗死我了!

歌词我也记不全,但开头的几句我觉得挺好听挺煽情的。

尘姥姥 03-17-2013 16:47
巴西鱼汤看着挺诱人滴。 做法呢?

抽刀断水 03-17-2013 17:15
谢谢姥姥喜欢。
做法在这里,非常简单,但是我没有用tilapia,觉得tilapia有泥土味道,我这次用了pollock,cod什么的白鱼都可以。
http://allrecipes.com/Recipe/Brazilian-Fish-Stew/Detail.aspx?prop31=3

Ingredients
    3 tablespoons lime juice

1 tablespoon ground cumin

1 tablespoon paprika

2 teaspoons minced garlic

1 teaspoon salt

1 teaspoon ground black pepper

1 1/2 pounds tilapia fillets, cut into chunks

2 tablespoons olive oil

2 onions, chopped

4 large bell peppers, sliced

1 (16 ounce) can diced tomatoes, drained

1 (16 ounce) can coconut milk

1 bunch fresh cilantro, chopped (optional)
Directions

Stir together the lime juice, cumin, paprika, garlic, salt, and pepper in a bowl. Add the tilapia and toss to coat. Cover and refrigerate at least 20 minutes, up to 24 hours.
    Heat the olive oil in a large pot over medium-high heat. Quickly fry the onions in the oil 1 to 2 minutes. Reduce heat to medium. Add the bell peppers, tilapia, and diced tomatoes to the pot in succeeding layers. Pour the coconut milk over the mixture. Cover the pot and simmer 15 minutes, stirring occasionally. Stir in the cilantro and continue cooking until the tilapia is completely cooked through, another 5 to 10 minutes.

小碗 03-18-2013 18:39
回复晚了,新家一片混乱,刚刚进入正轨,最近老跑宜家,你别哭哈,难过的时候就看看我,一头每天活在一堆破烂里的女八戒,哈哈

小碗 03-18-2013 18:42
哈哈,的确应该收回去。

抽刀断水 03-19-2013 09:54
一头每天活在一堆破烂里的女八戒。。。笑死我了,我也是啊。
乱就乱些吧,别累着咱们红薯和红薯他娘就好了。快了吧?唉,我下周又要出差,这周得赶紧的把一堆活都消灭,否则就找你吃饭了。不过昨天的雪可不是一般的讨人厌,把春天一下下回冬天去了,还滑得很,你出门一定要小心啊。

小碗 03-19-2013 19:04
引用第36楼抽刀断水于03-19-2013 09:54发表的  :
一头每天活在一堆破烂里的女八戒。。。笑死我了,我也是啊。
乱就乱些吧,别累着咱们红薯和红薯他娘就好了。快了吧?唉,我下周又要出差,这周得赶紧的把一堆活都消灭,否则就找你吃饭了。不过昨天的雪可不是一般的讨人厌,把春天一下下回冬天去了,还滑得很,你出门一定要小心啊。

就是,争取我卸货之前聚聚。
最近我也瞎忙,主要是要给李红薯搭窝。我出门会小心,不过我现在这个体重产生的地心引力,就地十八滚还真有点难度,只要不来大马趴就行:)

木子李 03-19-2013 19:32
太牛了!那个巴西鱼汤馋死人了。

尘姥姥 03-19-2013 20:01
谢谢刀刀分享。 俺下礼拜就实习去!

抽刀断水 03-24-2013 11:41
昨晚做的SEARED AHI TUNA
[attachment=68643]
最近不停不停的加班,明天还要出差,心情恶劣。
昨晚和朋友小聚,不小心喝多了,今天头疼欲裂。

小碗 03-24-2013 16:47
手艺看起来相当专业:)
哎,这位妹妹,这么忙还“酗酒”,注意保持身体哈,最近多吃点清淡的

小碗 03-24-2013 16:49
不过话说回来,偶尔来点小酒多美啊~ 我昨天蹿进QUICKLY要来杯奶茶都被小罗给拖出来,唉,不能比较啊

抽刀断水 03-30-2013 06:57
再过2个月你就可以想吃啥就吃个撑了吧。
想想都帮你开心,马上就可以和小小罗见面了。
真遗憾错过了你的约,下次直接email我或者短信我手机啊,忙起来我好久不登陆的,只有周末才得闲。

抽刀断水 03-30-2013 06:59
谢谢假姥姥真美女一直的捧场,但是作业腻?
俺买了miso,打算做miso black cod,都是腻和lili把我的馋虫吊上来的。

抽刀断水 03-31-2013 15:33
被黑土妹妹的小馄饨馋倒了,周末得空就动手,虽然没有那薄薄的小皮子,甚至懒得去中国城买那种滑滑的皮子,就凑活在家附近的西人店买了皮子,扒拉扒拉冰箱内的现货,决定做虾肉毛豆小馄饨。过年的时候去了个buddakan吃了个纯毛豆馅的饺子。至今念念不忘。

[attachment=68799]

[attachment=68800]
俺没有汤料,就用miso冲了个汤,扔了些烤紫菜冒充紫菜
  [attachment=68801]
老公爱馅大的,爱煎的,所以给他捏了几个超大的煎了。
[attachment=68802]

抽刀断水 03-31-2013 15:34
gone with the wind...

黑土 03-31-2013 17:40
馄饨……!!! 口水直流呀!而且还有虾!!!

我的馄饨皮是在华人超市买的薄的皮。我觉得小馄饨包起来简单。

小碗 03-31-2013 18:11
美女!!
-----劫色,劫狗狗

rain2009 04-01-2013 00:19
美女~~~

查看完整版本: [-- 俺家的餐桌 - p5 简易早餐strata --] [-- top --]