查看完整版本: [-- 一个人过年 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 一个人过年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋洋 02-12-2013 01:11

一个人过年

当我决定一个人在这边过年时,亲朋都诧异。 gX"T*d>y  
dP3VJ3+ %  
老公恋家,不单是我们的小家,更恋及父母兄妹的团聚,恋及家乡的山水, 经年在外,故乡情不曾改变,如同对我们亲爱的祖国,虽有诸多不满,却依然爱之深,依然沉醉在祖国妈妈的宽大胸怀里。 8D T@h8tA  
<`mOU} 0 )  
如此,似乎显得我不近人情、忘本, 远离了那故乡的山水,我愿独居在这他乡异地过着举国欢庆合家团圆的新年。 *eoq=,O  
nh|EZp]  
我的父母姐弟,从来没有要求我们过年回家,都是说任我们时间上方便,什么时候想回家就回家。他们过年过节过生日,不在乎多热闹,我爸刚刚七十大寿,他们都不请客,远在外地的我和弟弟都没有回去,就是家乡的姐姐隔三差五回去。不是我们没有亲情,我们更在乎彼此过得舒适自在,而不愿意死要面子活受罪的排场。 AJWLEc4XK  
{Pvr??"r  
家,在远方,也在心里。 W]~ZkQ|P  
Ty}R^cy{d  
家,需要爬山涉水来团聚,也可以天涯若比邻地交流。 #wD7 \X-f  
W^ClHQ"Iy  
老公孩子要求甚至恳请我一道回家过年,我拒绝了。在我反对他们回家后支持他们回家,已经是个转变。 ;8EjjF [>  
sWW\bK0B4  
老公孩子可以提前回家,我们公司要到除夕前一天才放假,月初我的两个搭档都相继离职回家过年了,剩我一个人在顶着一个半人的工作量,领导当半个人帮忙。虽然我也可以撒手不管,但是除了我要挣那份工资,还有一份责任。有家有孩子不是自己的累赘,更是自己要强大的动力。 ok=40B99T  
htg'tA^CtS  
年前最后那段时间,工作真是很忙,很累很疲惫。但是,我可以胜任,可以坚持。我骄傲! K-<n`zg3  
'5cZzC 2  
所以,我想过年放假可以轻松点,不想舟车劳顿车水马龙回家胡吃海喝到撑坏肚皮麻将熬夜成熊猫眼,三十几岁的女人了,伤不起。而且,那不是我想要的放松娱乐。 0nT%Slbih  
J/gQQ. s  
我想说,上海到四川的路程太远,火车票买不到,飞机票一家三口花费太高,长途汽车让我晕车吐苦水还担心安全、、、、、 a^*B5G1(&  
b.(XS?4o  
而这些,我说是理由,别人也可以说是借口.。 7 NUenCdc  
ws().IZ  
老公和孩子是坐上了江苏的小姑子新买的私家车第一次开车回家,那两天阴雨,长达三十来个小时的车程让我一路牵挂。儿子说,他们可以拍一部电影《车在囧途》。可想而知回家之路之艰难。还好,总算平安到家!  Dtt\~m;AR  
,^!Zm^4,  
调侃自己,不走寻常路!  G,/Gq+WX  
\#_@qHAG  
总之,走自己的路,让别人说去吧!

洋洋 02-12-2013 01:16
终于放假了,我拥有了一个人的天地。 ujNt(7Cz  
6DO0zNTY  
家里好久没有收拾了,家务活在老公眼里就看不到,只有轮到我这家庭主妇来发现。洗刷刷洗刷刷的一天、、、、、、 mN7&%Z  
,@,LD  u  
一个人也要备点年货吧!超市买点零食饮料,菜场买点蔬菜,够了。 m^c%]5$  
DlS&qFs  
或许是年前的一场大雪,或许是过年吧,菜价陡增。可是看见菜场旁边一些老人蹲坐在街边卖点小菜,顿时觉得菜价可以接受,可以不砍价,想到那首古诗《卖炭翁》,他们是否也愿天寒? %g5jY%dg.r  
Lo5Jb6nm  
我买了一条鱼,年年有余嘛!女友说清蒸简单好吃。 %)dI2 J^Xf  
l^BEFk;  
z,os MS  
7ozYq_ $  
9OhR4 1B  
包了饺子,韭黄鸡蛋馅的。 C*]AL/  
1+FYjh!2t  
%y 3:SUOdx  
一个人也是有年味的! eFes+i(35  

洋洋 02-12-2013 01:18
成都的闺密夫妻早就买了除夕前一天的机票飞往黄山公婆家过年,却遇到那两天大雪,他们滞留在机场熬夜等待,直到除夕深夜才飞回黄山,年夜饭都没赶上,春晚都开播了。 HWOek"}Z[  
]uJM6QuQ  
这就是家的魅力,这就是回家过年! `-5cQ2>"  
gBfX}EK7F  
而我以为,无论天涯海角,知道彼此安好就是最好! H7J`]nr6  
~"RQ!&U  
我找了一部连续剧看《小儿难养》。看到一个情节:汽车超速,警车追上来欲拦截,婆婆对着车窗吼着:媳妇生孩子。警车马上鸣笛开道继续超速行驶。 *+&z|Pwv[^  
突然泪湿眼眶,感动,警察就应该是这样的! lWIv(%/@  
w8U2y/:>  
女友说,这是电视情节而已。难道生活中没有吗?这个可以有! w4`!Te  
I@+lFG   
除夕,鞭炮依然声震天,制造了多少污染源和垃圾?多少人想到了空气质量的改善从我们做起,又有多少环卫工人在我们欢庆之余在寒风中清扫,让我们大年初一看到了整洁的街道?! Fv;u1Atiw  
7ia "u+Y  
除夕,还有多少人在为通讯事业做贡献,打电话发信息拜年,要感谢现在通讯的便捷,真的让我们天涯若比邻了。 wbl ${@4  
#[C< J#;  
父母和弟弟一家在团聚,姐姐姐夫已经去拜佛了,因为大年初一人太多。老公在婆家和孩子也是热热闹闹地合家欢。而我,也是快乐的!因为有亲人朋友一直和我在一起,在心里! h FDze  
i:R!T,  
春晚,虽然每年都在讨论调侃甚至谩骂,但是还是要看的,增加谈资吧! r \9:<i8  
@< VG8{  
女友说,蔡明的小品台词倒是经典,只是阿姨有点老黄瓜刷绿漆,或许是不老的心态吧! 2kC^7ZAwu  
69?I?,7  
那英的《春暖花开》很好听,深入心海!中国好声音,我们要的不是新鲜,要的是共鸣! wiKCr/  
}3Df]  
刘谦的魔术依然见证了奇迹,我在想他们是神速跑过去交换位置的呢还是带了面具变脸的呢?网上很快应该会有破解的吧? ?#U0eb5u  
、、、、、、 ]zX\8eHp!  
8R BDJ  
女友说,08年奥运会开幕式我们就是这样同时观看同时在线分享交流心得的。 |@OJ~5H/{  
^v#+PyW  
今天、往后、多少年月我们会一如既往,永远在这里,不聚不散,不离不弃。因为我们志同道合,我们有同一个梦想。 yi&?d&rK  
nO-d" S*  
那天家乡的朋友打电话来叫我回去见见老朋友,长久不见怕是要遗忘彼此了。 Lq3(Z%  
5 7'q;I  
我想,时间能让我们遗忘彼此的必是我们感情不到位,能遗忘的感情也没有刻意挽留的必要了。我的心只有那么大,容不下太多的感情牵挂。有疏远才有亲近。随着年龄的增长,不在乎朋友的数量而在乎质量了。以一敌百甚有,足矣! G) j G!`I  
V5cb}xx  
想到我和闺密,中学毕业前夕我们只是校友,毕业最后那段时间在一个班级,而且并无交流。临近毕业各分东西时一次偶然的交流,十六岁的我们便情定终身。 %{=4Fa(Jux  
IBzHR[#,^  
后来我南下打工在日复一日地加班加点之余趴在床上给她鸿雁传书,她在春风不度玉门关的北国给我三天两头就来一封接近超重的信笺。 M3)v- "  
;;D% l^m+  
在她面临婚姻情感危机的时候我在生孩子带孩子,无暇顾及她的感受,她一如既往从不间断“死皮赖脸”地给我电话写信,来保鲜我们的感情。 ?i/73H+;D3  
h#vL5At  
那一年她是怎么扛过来的,我不知道。那以后我们的生活情感彼此都在随时参与讨论,而我们一直没有长期居住在一个城市。 2c!h2$w  
a =9vS{  
她知道我的好,知道我的坏,知道我的坚强和柔软。 d|R HG  
反之我亦然! S_`W@cp[  
GsR-#tV@  
2013 ,我们会更加紧密地团结在以友情至上为核心的美好愿望中,有事没事吼吼的交流里,分享我们的喜乐,分担我们哀怒。 S|s3}]g9  
`9]P/J^  
冬去了春来 ,雪化了云开。2013 ,我们会更美好! @ 8A{ 9i  
5ZZd.9ZgM  
q`h7H][(A  
`x5ll;"J  
m Mn 2(  
]cS&8{ ^2  

洋洋 02-12-2013 01:32
大年初一 =H L9Z  
懒睡到九点半起床,这是几个月以来第一次睡到这么晚才起床,而且是新年的第一天。这就是自由,舒坦! d5 N)^\z  
]w5ji  
每年初一,妈妈都会去庙里给我们全家 点香蜡求佛,求财求平安! 7^`RP e^a+  
yl[2et  
我来到了附近的一个小寺庙,看见很多人在虔诚地求佛。 U<1}I.hDJ  
Y#GT*V  
想到去年经常播报的空气质量指数,还有坛友倡议的为了我们的蓝天白云,少放不放烟花爆竹,我连香蜡也不要点了,又是制造垃圾和和污染空气的。 YL; SxLY  
: 17ee  
求佛不如求己 。佛自在心! axHxqhO7zp  
/IrKpmbq  
戴上耳机,听着音乐我来到了江边晒太阳。阳光真是明媚灿烂,风轻云淡,边走边和远方的朋友QQ聊天。 R>^5$[  
5ENov!$H  
这是我第一次一个人在他乡过年。 U$MWsDn   
x|&[hFXD  
以前至少有同事或者老公或者孩子或者父母在身边。今年这是我自己选择的方式。独处! C+}CU}  
Y=PzN3  
街上都是成双成群的结伴而行,我看似孤独的,其实是丰盈的。 f|;HS!$  
i%#th'C!P  
艳阳高照,蓝天白云,这是我留下来独处的原因之一,我喜欢这个城市的天空。

洋洋 02-12-2013 01:43
收到故乡初恋情人的短信问我回家否?回复俩字:没有。 :Fw *r|  
\CP*i_:"  
多年以前,我第一次离开家乡的那个春节,他说如同失去了主心骨,大年初一他在人群中寻找我熟悉的身影,多么希望蓦然回首发现我在灯火阑珊处。 e-&L\M  
%?U"[F1  
而今,他再也不会在人群中寻找熟悉的身影了,至少不是我,所以我也没有必要去怀念什么了,不是吗? B/kcb(5v  
9)8*FahW  
如今,任何男人在我心里都不再起涟漪。 fp`U?S6  
"4J?JR  
有些男人的接近,可以一眼透过他的衣冠看到他禽兽的本质,便索然无味了。 Vj?*= UL  
 gvvFU,2  
虽然我不知道谁是我想要的那盘菜,但是我知道谁不是我的菜。 -Pv P  
Ky =(urAd  
女友问:心死了? rGQ86L<  
bEBZ!ghU  
NO。 4S d+"3M  
`[w}hFl~q  
我依然觉得爱情很美,而且可以更美,依然对爱情有美好的想象,依然会说教身边年轻的女同事要相信爱情的美好,相信婚姻,相信男人。我不会把人世间丑陋的负能量传递出去,那些负面的看她运气去。 ke{DFq h  
0V{>)w!Fo  
美好的正能量是真的存在的,如果我们都能如接力棒一样传递美好,便会佛眼看花。 t sC z+M P  
qb#V)  
g{rt^B  
8 ))I$+  
lr)G:I#|  
年前和闺密约了去黄山或者九华山旅游看风景。怎奈天公不作美,预报后几天都是阴雨连绵,便想宅家算了。 yz54:q?  
*Cc$eR]-  
朋友发来慰问,怕我孤单寂寞。我说我很好很充实很快乐,他们除了不信还是不信。 s0x@ u  
I^6c 0`  
闺密笑谈要送我一个礼物,以解我长夜漫漫寂寞空虚冷。 OJh+[bf"  
!NlB%cF  
被我拒之。无欲则刚,不需要!大年初一姨妈红红火火地来给我拜年了,姨妈陪我三五一周,枕边人就回来了。 W66}\&5  
{"qW~S90YO  
还不等我寂寞,老公孩子随时给我微信又是照片又是语音的,不等我思念难熬,他们就思念过来了。 n=lggBRx  
R4hav   
想想家里这俩男人挺好的,他们都需要我,需要我的人才是我需要的人! B3ohHxHu  
D N2hv2  
遂即告诫闺密,故意用错词语——以后不要“煽动”我离婚哈,哪怕我抱怨连连,要帮我把持住哈! #g5't4zqx  
+H5 jRw  
闺密诧异,何时煽动过我离婚啊?何时不是规劝我珍惜身边这个臭男人啊! wWp?HDl"M  
@B}&62T  
i4 y(H  
继续看我的电视剧《小儿难养》。 |:`?A3^m#  
W\d0  
人家说,多好的夫妻这辈子都有多少次想掐死对方,想要离婚。 THegPD67J  
Y/QK+UMW*  
电视情节,艺术,来源于生活又高于生活。看着他们感情多么深厚也会吵架到离婚,说最伤害彼此的语言,打击对方。 z:@d@\$?  
iPRJA{$b_  
那时候,为什么他们没有一个人妥协呢?只要谁一下子柔软,另一个便无法再强硬起来。 .H*? '*  
w*]_FqE  
记得有一次,我跟枕边人吵得也是很凶,主因貌似错在我,当枕边人怒火冲天到极端时,我一下子抱住他,踩下了自己的尊严,然后耍赖到他一笑泯恩仇。嘿嘿! G <}7vF  
T XY  
也有很多次,我在河东狮吼,他在嘻皮笑脸,我叫他滾远点,他就滚在我身边打转。 3 hp tP  
/v<e$0~s<  
也有些时候,我们互不相让,针锋相对,口出狂言,谁离了谁不能生活呀,分去! /3xFd)|Ds  
$Qx(aWE0  
最终,我们都化干戈为玉帛了。那些笑到龇牙咧嘴,那些痛到撕心裂肺,我们都曾经有过。 J tn&o"C  
BV_a-\Sa=  
若是糟糕叫做经历,若是美好叫做精彩。经历让我们成熟,精彩让我们自信。 A5(kOtgiT  

angela_whz 02-12-2013 01:46
洋洋过年好!一个人的年过得有滋有味啊。 0B#rqTEKu  
只要心中有家,不必拘泥形式,非要挤着最忙的时候长途奔波。 +btP]?04  

angela_whz 02-12-2013 01:58
看到后一篇,洋洋的大小女人都做得极致,看来离妖精不远啦。好好好,女人就要经营自己的小幸福!

之之 02-12-2013 03:11
洋洋过年好。

三里 02-12-2013 05:09
过年好! {|t?   
uC <|T  
我也算是一个人过年哦,我不想回自己家,也没去婆婆家,LG陪我过完除夕和初一,初二回婆婆家帮他妈妈去啦,留我一个人在家,不过过得也蛮自在的。 X.r!q1_c  
\oD=X}UQw(  
越来越喜欢一个小家清清静静的过年了。一个年度上班下班的,太喜欢这种连续休假的清净感觉了!

weiwei 02-12-2013 06:10
"总之,走自己的路,让别人说去吧!" X"]mR7k  
2/a04qA#  
AZBY, :>D  
有这种生活态度的女子一定是自己生活的主人。 z. Ve#~\  
see'!CjVo2  
赞一个。

茶杯 02-12-2013 07:06
喜欢洋洋的态度。 lcuH]z  
zmrX %!CW  
谢谢洋洋分享。

尘姥姥 02-12-2013 09:45
洋洋过年好! 清蒸鱼加饺子, 洋洋一个人过年也过得很有滋味哦! E!O(:/*  
O~c+$(  
在那里过年不是问题,只要大家都开心就好。洋洋喜欢清静,我喜欢热闹。喜欢跟亲人团聚的温馨感觉。虽然舟车劳累实在不划算,但估计我会经不起老公儿子的恳求跟他们一起“同甘共苦”做团圆傻子去了。所以辛苦生活或是自在生活,都是自找的!俺不得不佩服洋洋的洒脱!俺得好好学习!

尘姥姥 02-12-2013 09:55
图片是洋洋家的小帅哥吧? 健康可爱!

露佳 02-12-2013 23:05
------ 如今,任何男人在我心里都不再起涟漪。   gP"Mu#/D  
O,z%7><  
有些男人的接近,可以一眼透过他的衣冠看到他禽兽的本质,便索然无味了。 !IrKou)/_  
Yru1@/;  
虽然我不知道谁是我想要的那盘菜,但是我知道谁不是我的菜。 d#$i/&gE  
sC'A_-'  
恭喜洋洋能在三十而立的生理年龄  提前进入四十不惑的心理年龄。。。 PSt|!GST  
A?<"^<A^  
B3i=pcef  

洋洋 02-13-2013 01:25
引用第13楼露佳于02-12-2013 23:05发表的  : ,t,65@3+b  
------ 如今,任何男人在我心里都不再起涟漪。   r  E *u  
OA5md9P;d  
有些男人的接近,可以一眼透过他的衣冠看到他禽兽的本质,便索然无味了。 d3q/mg5a  
nCmrt*&}  
虽然我不知道谁是我想要的那盘菜,但是我知道谁不是我的菜。 BsG[#4KM:  
....... JT+lWhy  
R^w >aZ oJ  
w6%CB E2  
lK D<  
5v03<m0`y  
bTYP{x~ y  
.J! $,O@  
貌似我老了啊?5555555 Xf/<.5A  

洋洋 02-13-2013 01:27
尘姥姥,过年好! 4Fht (B|  
*d*;M>  
那就是小宝在老家过年呢!我觉得我一个人在这边过几天挺好的呀!很舒服自在的!哈哈!

洋洋 02-13-2013 01:27
引用第10楼茶杯于02-12-2013 07:06发表的  : YSUH*i/%  
喜欢洋洋的态度。 6je%LHhL  
Woy [V  
谢谢洋洋分享。   ^)K[1]"uM  
9MlfZsby  
茶杯,新年快乐!

洋洋 02-13-2013 01:28
引用第9楼weiwei于02-12-2013 06:10发表的  : ;DWp>jgy  
"总之,走自己的路,让别人说去吧!" u~Cqdr5 \l  
uS10P7N}  
?;QKe0I^  
有这种生活态度的女子一定是自己生活的主人。 \:^n-D*fX  
])";Z  
....... 7)X&fV6<8  
nylIP */  
`v+O5  
weiwei ,新年快乐! "k@/Z7=  
我们都是自己的主人! OehB"[;+  

洋洋 02-13-2013 01:29
引用第8楼三里于02-12-2013 05:09发表的  : ?UZ yu 4O%  
过年好! OnJSu z>-  
8+b3u05  
我也算是一个人过年哦,我不想回自己家,也没去婆婆家,LG陪我过完除夕和初一,初二回婆婆家帮他妈妈去啦,留我一个人在家,不过过得也蛮自在的。 .-*nD8b  
Sk%|-T(d$  
越来越喜欢一个小家清清静静的过年了。一个年度上班下班的,太喜欢这种连续休假的清净感觉了! *qOCo_=P8  
~x\ Q\Cxp  
三里,抱抱,我也是过年那段时间有点累,很享受这几天自由舒服的休假状态,时间过得很快呢,还没有寂寞的感觉过两天就要上班了

洋洋 02-13-2013 01:30
引用第7楼之之于02-12-2013 03:11发表的  : a{6|[a R  
洋洋过年好。 'vClZGQ1  
c>k6i?u:X7  
之之,新年快乐!

洋洋 02-13-2013 01:31
引用第6楼angela_whz于02-12-2013 01:58发表的 Re:一個人過年 : AY erz  
看到后一篇,洋洋的大小女人都做得极致,看来离妖精不远啦。好好好,女人就要经营自己的小幸福! lO@Ba;x  
0w&1wee(  
安吉拉姐姐,新年快乐! j<5R$^?U  
6u8fF|s  
姐姐过讲啦!我做不到妖精啦!就是小女人而已啦! gQG iph |  
D(GHkS*0q  
只是现在跟随自己内心的感觉走,在哪里过年开心就好!~

洋洋 02-13-2013 04:46
计划出游也因天不时地不利人不和 而取消了。 K6Ua~N^  
7dW&|U  
女友要到初五晚上才能到九华山去拜佛,而我初七就要上班了,初六得归队了。 )&-+:u0  
tr+~@]I+  
她问:“我们就这样擦肩而过?”  06O  
“不见就不见!不聚不散!” _P+|tW1  
/PS]AM  
见与不见,我们都在这里,不远不近! &"0[7zgYQz  
pr?(5{BL  
至于去九华山拜佛,那是她的信仰,于我 只是游山玩水看风景。 ^9E(8D D  
Q)8t;Kx  
我们的观念大相径庭,发生了激烈的碰撞。 XcneH jpR  
p.olXP  
我是无神论者,信仰在心里,信仰是自己的良心,无愧于心足矣! (q 7mzZY  
Re>e|$.T  
而她说去拜佛是为了加强自己的信念,强大自己的内心,加持正能量,只为有个载体可以寄托自己的情感 ,求得内心的安宁,给予自己爱与向善的力量、、、、、、 2%H( a)  
9_$Odc%]  
我不懂, 为什么你的内心力量要靠别人要靠佛来加强呢?你说一句求佛赐你力量你就有力量了吗?禅意佛经是在你去拜了就懂了吗?你去了就是畏惧了吗?真正的参悟在于自己的经历感悟,给你寄托希望给你能量的那个载体应该是你的亲朋你的欲望、、、、、、 8h 2?Q  
34+}u,=  
我们的辩论没有输赢,也没有对错,存在即是合理的。 Qgi:q  
KfS^sT  
身不远行,近也有风景。来到公园,看到几株桃花依旧笑春风! >iV(8EgBS  

洋洋 02-13-2013 04:46
旅游计划取消,那宅家过年也要有点意义吧。 +r"$?bw '  
Grv|Wuli  
一个人去做了足疗,一个人去看了场电影。 rKq]zHgpo  
k$/].P*!  
和谁谁谁一起去电影院看电影,故事情节总会些许浪漫唯美。要等谁约你请你给你浪漫,还不如自己给自己温馨温暖温柔。 tam/FzVw  
- d6>  
看到贺岁新片的推荐,周星驰的西游记又来了哦。数字3D的身临其境的感觉,虽然场景比较夸张,但影片确实好看搞笑,娱乐开怀! BW[K/l~"$:  
Reo0ZU>  
\aozecpC`  
548BM^^ "r  
时间过得真快,还没有感受到孤独寂寞,再过两天就要上班了,家里俩男人也要回来了,我的假期就要结束了。 e2F7G>q:5  
85]UrwlA4  
休息得差不多了,就要打起精神好好工作,好好生活!加油! @e/dQ:Fb  

洋洋 02-13-2013 04:47
祝大家新年快乐!情人节快乐!天天快乐!

草田莹莹 02-13-2013 07:00
tDVdl^#  
·洋洋真惬意 =7> ~u  
6;DPGx  
每年我徒有一个人过年的心,但总有过不去的意,还是留家陪妈过年 b.+ \qaR  
r Y.:}D  
洋洋图个半日闲呐 m+ YgfR  
ya=51~ by"  
祝新春快乐 ,)G,[ih  
J>Ha$1}u/  
妖精似的洋洋

露佳 02-13-2013 20:32
引用第14楼洋洋于02-13-2013 01:25发表的  : Wi<Fkzj  
m~A/.t%=  
lN w?}H  
貌似我老了啊?5555555 |Rc#Q<Vh|  
hpu(MX\  
)2S\:&x  
....... AJ mzg  
T~Cd=s(T"  
|Sq>uC)  
不是老,是成熟哈。。。 \;<Y/sg  

红眉 02-13-2013 23:28
宝贝,自在就好!

洋洋 02-14-2013 04:14
引用第24楼草田莹莹于02-13-2013 07:00发表的  : kC V OeXv  
Nx__zC^r  
·洋洋真惬意 =v-D}eJQ=  
$}@l l^  
每年我徒有一个人过年的心,但总有过不去的意,还是留家陪妈过年 \9DTf:!4Z  
%qMk&1  
....... v.MWO]L  
Wu(GC]lTG  
莹莹,新年快乐!你现在还没有成家,当然应该跟父母一起过年啦!其实跟父母在一起真的是很幸福的感觉,无论你多大点事父母的宝贝!

洋洋 02-14-2013 04:16
引用第26楼红眉于02-13-2013 23:28发表的  :  <_~`)t  
宝贝,自在就好! R\^t r  
=z+zg^wsT  
红眉姐姐,新年快乐! ;_!;D#:  
X%sc:V  
嗯,这个年我过得随心所欲了,想不干嘛就不干嘛,这才叫休假嘛,很难得这样独处的日子,马上就要上班了,家里俩男人就要回来了,我又要开始琐碎唠叨的生活啦!

loveapple 02-14-2013 04:18
洋洋的别样春节 c<=1,TB"-_  
少了奔波劳碌之苦,当然也少了亲情相聚的欢乐哦 N*#SY$!y  
独处一段时间很不错

木子李 02-15-2013 17:59
为人妇为人母,还可以这样自由,羡慕!!

不知 02-16-2013 00:37
忙得天花乱缀的,把洋洋的好文差点漏了 ;F U d.vg{  
:n=+$Dq  
我这年过得过上班还累 :BS`Q/<w  
WW.=>]7;  
年前有点时候就打扫卫生 '@FKgy;B)-  
,aeFEs i  
年后每天都要招待亲戚 G+ToZ&f@  
WG,{:|!E  
累啊 4{V=X3,x  
Yi:+,-Fso  
但我也真想一直累下去 #X+)  
 6O}r4*  
因为爸爸和我们在一起生活 P;GUGG*W  
B!Y;VdX  
所以过年就会有很多的亲戚来拜年 c!c !;(  
s$Mj4_p3l  
N^ )OlH  
还有人的力量是渺小的,我非常理解你闺蜜的参拜

娃娃天使 02-16-2013 18:51
喜欢洋洋的小女人情怀,喜欢您的自在从容!

白菜 02-16-2013 19:30
南方人的饺子包的好精致,韭黄鸡蛋没包过,爪好了后试试。 iiu\_ a=0b  
这个女人,藕喜欢!

洋洋 02-18-2013 04:21
新年伊始,开工了,要开心地工作!

白菜 02-18-2013 05:23
这个女人真美!小身材也好!

云久久 02-19-2013 23:17
我也刚回公司,新年快乐,洋洋!

枷加 03-07-2013 01:32
每年我都委曲自已到他家过年,或是在他家与我妈家过年,好累,商量多次就在咱自个儿的小家过年吧。都无果。 y(HR1v Q;Z  
看了LZ的贴,2014年,我现在先决定一个人过年,也没什么不好的,不再是去过劳动节一样的日子,累!!!

查看完整版本: [-- 一个人过年 --] [-- top --]