查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 11 total )

红眉 11-26-2012 22:18

贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛

亲们,年底了,咱们发威望,发奖金

给家人做好吃的,别忘了拍照哦,咱们一起乐呵乐呵

在本帖发表,加10威望,转湾区元8888元,每人限转账一次

食色性也,食物中找寻幸福和温暖,祝大家生活甜美温馨,健康顺遂!

娃娃天使 11-26-2012 22:32
哦也,红眉姐姐的沙发!

我是佳佳 11-26-2012 22:34
慢了一点点……

我强烈支持~!这个冬天的食谱就靠湾区啦!

娃娃天使 11-26-2012 22:35
为了抢沙发,偶都惜字如金,不敢多说,呵呵。
偶这个懒妇人也要依实际行动支持红眉姐姐的号召啊。各位亲们,您们个个能力超群,更要踊跃参加啊!
红眉姐姐,容偶到周末啊,平时基本不开火,都在单位解决!不好意思!

红眉 11-26-2012 22:42
谢谢亲爱的,拥抱

咱们攒菜谱,年夜饭就有辙了

我打算周末做溜肥肠

shore 11-26-2012 23:06
上周末边上网百度边在厨房做了几个菜,可惜木有拍照啊。等着下周末有时间在做在拍照。

不是原创,上网抄的菜谱也可以吧。

上周第一次做的可乐鸡翅貌似还不错。为了威望,偶这厨房菜鸟级别的也来凑凑热闹,嘿嘿

木子李 11-26-2012 23:15
这个主意好~支持红版!改天来show手艺。

农场主 11-26-2012 23:22
没手艺的,给大伙摇旗呐喊助威,可以不?

燕双飞 11-26-2012 23:29
农场主代表了我的心声

伍胥之 11-26-2012 23:50
俺来看看,也算捧个人场吧?

找找感觉 11-26-2012 23:57
溜肥肠?把菜谱放上来啊。

windy 11-27-2012 00:35
有好吃的菜式大家一起分享。

红眉 11-27-2012 00:39
大家都是跟别人学的做饭,谁也不是天生会做

只要是自己做的,就加分,来吧,咱们热闹一下

红眉 11-27-2012 00:42
收到楼上同学们支持,谢谢大家!

可简单了,煮熟了,用葱姜蒜爆锅,尖椒,加生抽\白糖\盐,

cexo 11-27-2012 01:28
我要。。。。。。。。。。。。。。。。。参加

可是做什么呢?

头疼ing ~~~~

小老鼠 11-27-2012 01:41
顶贴,积极参与。有时间做了就上菜。

小碗 11-27-2012 04:30
赶紧思想去~

梅雪 11-27-2012 04:58
做的不好吃也加威望吧,

wenwendywen 11-27-2012 05:12
支持!

宝子妈 11-27-2012 05:16
有威望还有票票,怎么也得来。
只要成品照片?还是须有详细菜谱?

loveapple 11-27-2012 05:40
这个活动好,积极响应,哈哈,清淡简单的清炒素菜可以么?

mmm2 11-27-2012 13:19
这个好象我也能参加.想想去.

红眉 11-27-2012 13:35
可以呀,只要是自己做的,自己觉得好吃的,就来吧

红眉 11-27-2012 13:35
要菜谱,要成品照片

最好也有过程照片

洋洋 11-27-2012 18:20
先顶起!
最近都很少做好吃的呀!借着工作忙的借口都凑合吃饭的,儿子有点胖了,也不敢做好吃了,饿着点!嘿嘿!

雨中的鸟 11-27-2012 19:25
上个星期天,我生日,去吃了西餐。好喜欢那罗宋汤
哪天自己也鼓捣一个试试

清水 11-27-2012 19:54
八周年的时候参加了,还获了奖,得了不少的钱。去年错过了,这十年大庆不容错过了。摩拳擦掌ing!

清水 11-27-2012 19:56
引用第24楼洋洋于11-27-2012 18:20发表的  :
先顶起!
最近都很少做好吃的呀!借着工作忙的借口都凑合吃饭的,儿子有点胖了,也不敢做好吃了,饿着点!嘿嘿!

胖有时是饿出来的,这是我老公的经验。还是要有规律的饮食。

草田莹莹 11-27-2012 20:12
我这样也能秀吗?

笨笨牛 11-28-2012 22:09
又得出差,先发张片片充充数,得空交作业。

策妈 11-28-2012 23:33
上个面包先,回头再做菜!第一次发图片成功,兴奋的要飞起来啦~请忽视我的猪手,直视背后我家的菜园子。

红眉 11-28-2012 23:39
自家做小龙虾一定干净

等菜谱哈,笨笨牛一定记得补上菜谱哦

红眉 11-28-2012 23:40
这个pp拍得真好,一个葡萄干立刻食欲大增!

哪个面包机呀?

小山 11-28-2012 23:40
以前很喜欢做好菜之后拍个照片留个念,后来淡然啦,恩,是淡然啦,觉得多此一举啊!
刚看了下手机相册,发现就两张,一张香菇胡萝卜枸杞鸡汤,一张花生猪蹄汤。。。

红眉 11-28-2012 23:41
能,自己做美食发上来,还嫁的快:)))

田螺姑娘,都抢

红眉 11-28-2012 23:42
期待清水来呀,咱们今年最后也有大奖!

策妈 11-28-2012 23:42
兴奋的收不住了,搓搓手,再来一张,不参与竞赛的,因为这不是新做的,且照片虚了。至于味道,啧啧,我都不好意思自夸,但事实是:很赞!

燕双飞 11-28-2012 23:43
亲爱的,面包不是关键,谁做的才是关键
你懂得

红眉 11-28-2012 23:43
洋洋,男孩有时候胖了,是积聚能量,会突然长个子变瘦,你可要给孩子吃好

鱼鸟,期待你的罗宋汤

红眉 11-28-2012 23:44
后面那盘,摆盘好漂亮,是啥呀?

燕双飞 11-28-2012 23:45
这个必须上做法,狂擦口水

红眉 11-28-2012 23:45
引用第33楼小山于11-28-2012 23:40发表的  :
以前很喜欢做好菜之后拍个照片留个念,后来淡然啦,恩,是淡然啦,觉得多此一举啊!
刚看了下手机相册,发现就两张,一张香菇胡萝卜枸杞鸡汤,一张花生猪蹄汤。。。

写好菜谱发上来呀

冬天正是喝汤时候

小山 11-28-2012 23:53
抛砖引玉,这是前一阵心还没淡然的时候炖的鸡汤,放了很多很多东西

鸡汤是最没技术含量的了,买鸡的时候要老板剪好块,回来往锅里一扔,加好水就可以开煮,一个半小时到两个小时就好。
我是把鸡心和鸡肝在最后半个小时的时候放进去,继承的是家里的做法。

至于汤里边的配料,多姿多彩的很啊。
首先是胡萝卜,鸡汤里边放一两根胡萝卜,绝对的好吃,当然记得切片,不过不用切太薄;
然后放平菇,有时候放香菇,看心情吧;
接着如果有笋干的话,笋干要最早放,一个小时左右的时候就可以加;
放枸杞是因为以前买的放在那不用白不用。。。
最后是青菜,关火前5分钟左右放,如果放太早青菜就不好看啦

PS:放生姜大家都知道的吧?

策妈 11-28-2012 23:55
回红版:面包机是东菱的,型号如果大家有需要,我翻出链接,机身酒红色,漂亮。

后边那是黄瓜,切薄片,稍腌渍,点麻油,装在圆筒模子里,啪叽一盖,完工。这样做的好处是可以冒充2星级厨师,老公回来后我就可以坐地起价,不给买花衣服不让吃,儿子看着也新奇。

红眉 11-29-2012 00:00
小山哪,我没有妹妹呀。。。

我的意思你懂不,能嫁你多好呀,姑娘们,擦亮眼

红眉 11-29-2012 00:02
太棒了!

求圆筒模子怎么买,我想装星级大厨很久了。

拌个马兰头装模子里,多好看呢

linlin101 11-29-2012 00:13
上海大会没赶上参加,文章也还墨迹不出来,献歌嘛这10年的剑1天也磨不好,好好好,做菜。这次我要做一个“明明白白我的心”献给最爱的湾区和XDJM,就攒在圣诞节假期做。

红眉 11-29-2012 00:19
你的出品都是精品,不急,我们等

黑客帝国 11-29-2012 00:34
本周六朋友来家做客,我先把相机拿出来,也来这儿捧个场

黑客帝国 11-29-2012 00:35
不过估计我的菜要贻笑大方的,因为以前做菜比较注重清淡,拿不出手。

查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --] [-- top --]