查看完整版本: [-- 过几小时 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 过几小时 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

东方不散人 11-19-2012 07:35

过几小时

过几小时我就四十岁了,如果没出啥大事,明天也应该会和平常一样上班工作下班陪老婆。有多的是女儿会送一张自己制作生日卡片,儿子会说爸爸生日快乐。 hC AZ{+`z  
我懒得请客,因为怕麻烦,怕来人要应付,即使来的都是家里人。家里人也需要应付的。比如小舅子是家里人,他老婆我得一直笑脸对着。外甥女是家里人,她老公不是啊。 QjJfE<h  
我真是懒,因为懒,所以胖,因为胖,又懒了点。恶性循环啊。 OM)3Y6rK  
Z|I-BPyn  
昨晚对警察说:“我可能得了抑郁症了。”警察鄙夷一笑:“你这样庸俗的人,离这么高贵的病还远着呢。” ~@D/A/|  
女人难养啊,同床共枕十几年,还没啥同情心。 GWdSSr>  
为啥说自己得抑郁症呢,因为发觉自己对很多的事情提不起兴趣。比如几个月前老同学们兴高采烈的在巴黎开同学会,我竟然拒绝参加,觉得没意思。 IB8gDP2  
不想为过生日请客,觉得没意义。以前会四处找乐子,现在乐子找上门没兴趣,越想越象抑郁症的前兆啊! TcJ$[  
和警察说了上述我的忧虑之后,警察的脸上更加鄙夷:“你怎么忘了你那几个狗党了。” }RIU8=P  
我闻听此言后恍然大悟,我还没得抑郁症啊。 vQgq]mA?  
当年一起闯荡的狗党散落在世界各地,有的已经十几年不见,但是每逢在手机里相遇,总还是斗智斗勇斗力斗嘴。 E=]]b;u-n  
有个狗党把家庭作坊混到上市了,平时玩深沉、玩寡言,玩喜怒不形于色。但一到我们微信群里,所谓寡言、所谓深沉全没了。原形毕露。人与人之间,能够全方位了解的不多啊。 i'=2Y9S}  
一个狗党来欧洲,我开车几个钟头去,就吃了顿简简单单的饭,回忆了几件当年的糗事。 >'b=YlUL  
看来对自己的了解也要全方位啊。离抑郁症确实还远。 !p',Za   
a.q;_5\5`  
明天就四十了,拿孔夫子的话,不惑了。 RkA8  
老夫子四十来岁的时候混的不好。随着鲁昭公避祸于齐国,在齐国又受人排挤。居齐三年之后,失望地返回鲁国重拾教鞭。以作学问和教学弥补了在政治上的失意,在失意中老夫子在领悟了更多的事理,叹曰“四十不惑"。 g5Hr7K m  
林彪四十的时候,已经率领百万雄师,从东北横扫到海南。林大帅壮年时期壮志得酬,不知他那时惑还是不惑呢? h)cY])tGtK  
“在创立华为时,我已过了不惑之年。不惑是什么意思,是几千年的封建社会,环境变动缓慢,等待人的心理成熟的一个尺度。而我进入不惑之年时,人类已进入电脑时代,世界开始疯起来了,等不得我的不惑了。我突然发觉自己本来是优秀的中国青年,所谓的专家,竟然越来越无知。不是不惑,而是要重新起步新的学习,时代已经没时间与机会,让我不惑了,前程充满了不确定性。” cI:-Z{M7z  
这是任正非2011年12月末的一次内部讲话≪一江春水向东流≫谈到的他当年的不惑。 &iBNO,v  
就我想啊,日子一天一天过。每天早上起床都是新的我,总是站在前一天的事情上。 LTXz$Z]  
而且从2008年开始,我和警察总是在感恩祷告后睡觉,在感恩祷告中开始新的一天。 t"|DWC*  
现在科技在“秒新分异,惑的地方越来越多。可是咱好歹活了四十年。没经历沧桑也经过风雨,该不惑的地方也不惑了。 R!6=7  
H O*YBL  
打了个电话给奶奶,她只记我农历生日,所以也没提生日啥的。奶奶一如既往的话多,孩子乖吗、身体好吗、工作忙吗、天气冷吗..... :RiF3h(  
我总是恨自己不孝顺,口头有句没句的应付,心里不是很有耐心的陪奶奶聊天。 oQ\&}@(V  
而且卑鄙的以为多寄点钱、多买些东西给奶奶就是孝顺了。奶奶心里非常明白,她总是说:“人啊,只有上孝顺下,没有下孝顺上的。因为没有所以要提倡孝敬老人。” 8Q=ZH=SQK  
我倚仗奶奶对我的宠爱会恬不知耻回答:“是啊,奶奶,你明白就好。” <( E yXV  
已经二十年没有吃奶奶煮的生日面条了,她会去我们村的面条作坊里直接买那种没有折断的很长的面条。小心翼翼的放,小心翼翼的煮。好像折断了面就直接对我的健康有影响一样。那时候会笑话奶奶过于迷信迂腐,现在无比的怀念那些的面条。 6e.[,-eU  
再好的生日大餐、生日蛋糕,我没兴趣、没胃口。 |@wyC0k!  
是不是真有抑郁症了。 hF>u)%J/S  
呵呵,生日快乐! aCl A{  
UV@0gdy[  

东方不散人 11-19-2012 07:52
老大们加威望别客气。 KP{3iUqvO  
这是第一次在弯曲过生日,

东方不散人 11-19-2012 07:53
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

Wen Wen 11-19-2012 07:54
祝生日快乐!也祝奶奶长寿百岁! sWqM?2g  
撒花 -d=WV:G%e  
\#Up|u:  
^3~e/PKM  

arthur 11-19-2012 09:16
提前祝你生日快乐。赶快趁这两小时惑一惑,以后没机会啦。 2`bdrRD0  
:dnJY%/q  
告诉你个升威望的捷径,上照片。

newport93 11-19-2012 09:53
祝生日快乐!也祝奶奶长寿百岁!     

小白兔 11-19-2012 09:59
生日快乐! Xm!-~n@-m7  
TO#Pz.)>B6  
我多希望我老公懒一点,过生日就跟平常日子一样,那我省多少事情啊。

东方不散人 11-19-2012 10:21
谢谢wenwen。

东方不散人 11-19-2012 10:22
以后就真的不惑了吗?

豆包 11-19-2012 10:22
外甥女都结婚啦? ~r*P]*51x  
04@cLDX8uB  
让警察给你做长寿面,呵呵。 .*/Fucr  
z\!K<d"Xv  
生日快乐!

东方不散人 11-19-2012 10:27
谢谢新港,有时候想。你和dingdang是不是咱们坛子里的左右护法啊。 g@ith&*=h  
就两个资深会员,容易令我等喜爱武侠小说的湾区新人想多了。

东方不散人 11-19-2012 10:29
努力把小马哥养胖,胖了就懒了。 5Av=3[kh"%  
怕的是,胖成象我这样,你会不会休了他啊。

东方不散人 11-19-2012 10:31
引用第9楼豆包于11-19-2012 10:22发表的  : {MBTP;{*~  
外甥女都结婚啦? ,FSrn~-j9  
N_gD>6I  
让警察给你做长寿面,呵呵。 WcUJhi^\C  
lS5ny  
生日快乐! <i. a pBH  
L"(4R^]  
想是有想过的,不敢表达出来啊。 ~/ #1G.H  
这种事情要自觉的,说了没意思。如果说了,警察会来一句:你又不是我孙子。 R^&q-M=O[  

angela_whz 11-19-2012 11:34
生日快乐! Fke//- R  
7<\C ?`q"  
在我们这旮瘩,如果你的生日别人知道会给你准备贺卡给个惊喜。一般都是自己宣布的。我们学校经常有过生日的人自己带个蛋糕放在员工休息室,分享生日的喜悦。

ascaoy 11-19-2012 11:54
生快,东方前辈~~(矮油,这个称呼好武侠呀:)

newport93 11-19-2012 12:33
呵呵,没有吧。我们俩倒是都是挨踢的     

水做的鱼 11-19-2012 13:10
过了六个小时,是正点了吗?生日快乐!

flyhigher 11-19-2012 13:11
生日快乐! N:5[,O<m_  

maggie 11-19-2012 13:20
happy birthday!

小碗 11-19-2012 13:37
生日快乐,开心长肉肉~

樱桃熟了 11-19-2012 14:52
生日快乐!天天快乐!

燕双飞 11-19-2012 14:52
生日快乐

lotus520 11-19-2012 14:59
生日快乐~~~!

白菜 11-19-2012 15:06
小散,生日快乐!虽然看了你的照片和我想象的不一样,还是喜欢叫你小散。对了,我想象中你是韦小宝那样的人物,可你是哪个老大说的黑社会老大?  k+ o|0  
黑老大不会得抑郁症的,我和你家警察立场一致! SI:ifR&T  
男人四十一枝花,祝花开灿烂!

鐡手 11-19-2012 15:11
祝贺东方兄生日快乐!你太太说的没错,阁下离哪些高贵的病还远着呢……    ^_^

悠然之至 11-19-2012 15:14
“一枝花”,生日快乐,小心看好这支花,可不要给小三“摘”去了。

不知 11-19-2012 15:19
生日快乐!! uRV<?y%  
A#wEuX=[  
抑郁症估计要饶着你走啊,因为太挡路啦!哈哈哈

我是佳佳 11-19-2012 16:07
散人生日快乐呀~!

小老鼠 11-19-2012 16:37
生日快乐! Ut@RGg+f8  
楼主今年多的还有这么多来自湾区的祝福。

peace 11-19-2012 16:50
生日快乐。  定时不定时的抑郁每个人都会有。现在就连小孩都有。 你这个多晒晒太阳就行。

洋洋 11-19-2012 17:13
叫你东方大哥吧,嘿嘿,生日快乐! upn~5>uCP  
男人四十一枝花哦,正是好年华哦! \ gwXH  
;!>Wz9  
你家警察和我们这帮女人是一样一样的,嘴巴上不会甜言蜜语,心里柔情万丈哦!  l~s7Ae  
koG{ |elgB  
嗯,每天感恩祈祷着,每一天都是崭新的美好的!

洋洋 11-19-2012 17:19
过生日请客折腾的是自己,我也觉得清清静静的像平常一样过其实挺好的,不再像小年轻那样爱闹腾了哈!虽然咱也不是多老,但是心智算是成熟了哈! l~:v (R5  
oih5B<&f#  
我送你一蛋糕哈,大家一起吃哈!Happy  Birthday  !

抽刀断水 11-19-2012 17:43
散人生日快乐!

木子李 11-19-2012 17:49
Happy Birthday. UKd'+R]  
d[ gl]tj9  
也祝奶奶万寿无疆!

笨笨牛 11-19-2012 18:41
生日快乐,也祝奶奶生日快乐 @r^!{  

757304693 11-19-2012 19:40
生日快乐,奶奶精神很好。

红眉 11-19-2012 19:49
东方生日快乐! Y&bM CI6U  
Ue:z1p;g  
全家健康吉祥!

雨中的鸟 11-19-2012 19:55
生日快乐,天天快乐

策妈 11-19-2012 21:32
东方兄生日快乐! ?WI3/>:<  
QWnndI_4p  
怎么说呢,我喜欢你家警察,希望她常有幽默犀利的语录让我们学习,你可千万别藏着掖着。 fN%jJ-[d  
  cc=gCE  
实在郁闷了,我个人建议去找伍色,他家女邻居和你家警察也有一拼的。 }3 m0AQ;K  
[onqNp  
我很喜欢这样聪明又有爱的娘子军,致敬!

caomalicao2 11-20-2012 00:18
生日快乐! 2/P"7A=<  
不惑的人常常给大伙解惑!

loveapple 11-20-2012 00:31
幸福的人啊,不惑了,还能跟奶奶撒娇

东方不散人 11-20-2012 01:17
阳光明媚,无惊无险进入四十岁。 CBT>"sYE1  
谢谢湾区!谢谢大家! Fqq6^um  

娃娃天使 11-20-2012 01:35
生日快乐,您真幸福,还有奶奶亲口对您说生日快乐!

东方不散人 11-20-2012 01:41
)+y G+  
茶道里有一种关于“一生一会”的说法。 *V^ #ga#A  
是说,我们每次和朋友对坐着喝茶,都应该生起很深的珍惜,因为一生里能这样的喝茶可能只有一回,一旦过了,就再也不可得了。 D>L2o88  
有时,人的一生只为了某一个特别的相会。 GOy%^:Xd  
“一生一会”的说法有点幽凄,然而,在幽凄中有深沉的美,使我们对每一杯茶,每一个朋友,都愿意以美与爱来相托付,相赠与,相珍惜。 `g ''rfk}  
其实,偶然的相遇,最好的忘却,恰是深深的记得…… 7Ey#u4Q  
'!h/B;*(  
t G.(flW,  

一棵桂树 11-20-2012 02:29
生日快乐! “发觉自己对很多的事情提不起兴趣。”是不是伤秋啊?我这两天也郁闷着呢。找老公求救,他看我一眼,只发了一句话“下楼去跑两圈”。切!我郁闷的饭都不想吃了,还跑什么跑!突然好想这里能下场大雪。白茫茫的大地,我仰天大笑,“走了走了!”渐行渐远。。。。宝玉离家那年多大? $P o}  
说了一堆废话。该打该打!我有表白的冲动,原谅我吧! .\3`2  
再祝你生日快乐!至少比我快乐!

东方不散人 11-20-2012 03:56
老大们,还有9威望没到帐啊

吉祥号码 11-20-2012 04:31
生日快乐~~~! (P |~>k  
hjx)D  
追着老大们讨威望呀

雨中的鸟 11-20-2012 05:51
你赶快发一张艳照,别说九威望,就是十八威望,应该都会有。

茶杯 11-20-2012 05:59
生日快乐!!! 又一个蝎子! / jTT5  
gYop--\14]  
|aToUi.Q%  
奶奶的样子好慈祥啊。

xiaolu 11-20-2012 06:54
生日快乐! 天天快乐!

查看完整版本: [-- 过几小时 --] [-- top --]