查看完整版本: [-- 伍教授看过来呀 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 伍教授看过来呀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

素面朝天 10-09-2012 16:10

伍教授看过来呀

长假去植物园看到这个东东,当时还特意记了一下它的名字,谁知已到了老糊涂的年龄了,竟然怎么也想不起来了,所幸的是坛子了有伍教授在,急急忙忙的来讨教一下哈,希望伍教授百忙之中抽点时间,赐教吧!

绿箩 10-09-2012 16:23
是天堂鸟吗?

雨中的鸟 10-09-2012 16:38
是天堂鸟。

格物女人 10-09-2012 16:59
天堂鸟,不用吴教授了,....

cexo 10-09-2012 17:23
原来是天堂鸟,我还以为是美人蕉。。。 T)mh  
q8H9au&/  

伍胥之 10-09-2012 18:56
在植物学上这个叫鹤望兰,它的花序很像一只仙鹤的头部。 b|u,[jEB  
DEt;$>tl 5  
下面是图片链接 3Y=uBl  
http://www.google.com.hk/search?q=%E9%B9%A4%E6%9C%9B%E5%85%B0&hl=zh-CN&newwindow=1&safe=strict&rlz=1I7GGLD_zh-CN&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4PJ0UK_5L-vpiwL934HQDQ&ved=0CC4QsAQ&biw=1440&bih=751 %B(E;t63W  

伍胥之 10-09-2012 18:58
不过天堂鸟这个名字好像更好听啊!

素面朝天 10-09-2012 20:25
到底是专业啊,是的,就是这个名字,我只记到有个鹤字的,还特意百度鼓捣半天无果,才来讨教的。谢谢了!

素面朝天 10-09-2012 20:28
楼上的众姐妹所说的天堂鸟是个什么“鸟”呢?好奇呀好奇。

尘姥姥 10-10-2012 15:55
我的邻居也种了这个。 她也说叫天堂鸟。

至爱思嘉 10-10-2012 23:15
跟在伍教授后面就是长见识。

胡言乱语 10-11-2012 20:53
好像是鹤望兰

jauan 10-11-2012 23:03
王建勋:技术含量与销售渠道决定玩具价格高低 xPMX\aI|l  
jauan.com/news//20120927_71.html

查看完整版本: [-- 伍教授看过来呀 --] [-- top --]