查看完整版本: [-- 欧游记之四——箱子,我只要RIMOWA(上图片啦) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 欧游记之四——箱子,我只要RIMOWA(上图片啦) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 09-16-2012 07:44

欧游记之四——箱子,我只要RIMOWA(上图片啦)

去年到日本旅游时,我着重观察了各色人等的箱子。虽然一直很喜欢用软布箱,但还是对那万向四轮硬质箱心向往之:多省力气啊!
当时看中了外交官的四轮箱,若不是它们的主人过于傲慢,给我的心灵留下深深的创伤,以我的性格,回来之后立即马上就要在淘宝上下单的。
——等等!作为一名立志要游历全球的射手女,我怎么能将自己的箱子出身,定位在淘宝这种档次上呢?尤其是托运箱,那可是要历经沧桑,一路哐哐哐哐的,质量太差可不行。
此番出游,因为跑得比去年远,总算冲出亚洲,境界宽广额角一高,眼光就跟着上来了,一下相中台湾导游手中的装备:那么轻便、灵巧与众不同。
这里我要交待一下背景。我们的台湾导游黎叔,在法兰克福遭遇重创。他,这个跑了二三十年的老江湖,在熟门熟路地将所有团员顺利送进德国海关之后,无端被请进小黑屋进行为时长达半小时的盘查。其时我们刚下飞机,一头雾水。突然导游消失,心情十分复杂。我以为今后的人生就要在法兰克福机场混了呢。地形复杂的机场,凭借我的破烂英语,居然顺利找到提行李的地方。一干人等跟在我身后沉默无语,大家坐等。
等到实在心焦,群众首领诞生了。我忍不住拿出手机,给黎叔打了个国际长途。接通后他只喂了一声便掐断了。后来他忿忿然告诉大家,他当时被剥光了!几乎全剥光!真是个人历史上的一个耻辱啊。说这话时,他像练习一指禅一般,只用一个手指搭着,那箱子便无声跟着他滑动,让我想起什么随风潜入夜之类的诗句。身形短小的导游,因为有这只箱子衬托,立即起范儿但又不扎眼。至于他如何被剥光,被谁剥光,剥光之后怎么办什么的,通通都不在我的探索范围之内了。
等黎叔恢复平静之后,我跟他套了两句近乎,立即将箱子品牌要来,郑重在手机备忘录上记下: RIMOWA 。居然还是德国货哎!——我盲目崇拜的地方,因为极端热爱它的足球而把德国定为自己的足球母国。可是,当时我已经离开法兰克福了!怎么办?
导游说,法国老佛爷就有。只是比德国略贵一些。又咨询了他箱子的价格,当下心安。手表皮包那些奢侈品我买不起,箱子还是置办得起的。但几千块的东西毕竟也是大件啊,我是不是应该买呢?买其他品牌的箱子,不也一样能用?
感谢网络,此番出行一直仰仗网络,与家人和朋友保持着密切的联络。我的同学群里得知我有买箱子的想法,顿时群情激动。有人赞有人弹,其中一位说,你不要犹豫,买了先用。觉得不好回来转给我,我相信德国货!——还有什么比这种语言更能激励射手的斗志?箱子长什么样他都不知道,居然就因为是德国血统,就想秒杀下单了。我还犹豫什么呢。
抽空上了 RIMOWA 的官网,更坚定了我的选择,这箱子来头不小啊,已经在数不清的好莱坞大片中露面,难怪我觉得似曾相识!它甚至吸引了保时捷和德国汉莎航空的关注,为他们专门设计了限量版的箱子。这个附有沟槽设计、历史绵延一个多世纪的德国品牌,是成功人士的必要装备,又因为十分在意产品的功能性设计,它也是  时尚+实用  的代名词。 RIMOWA 的铝镁合金行李箱至今依然保持手工打造的传统,并且为了保证质量,  产品只在欧洲境内制造,而无一家海外分厂! —— 不得不佩服德国人的固执和坚持,当今工业化产业迅猛发展的形势下,仍然如此重    而轻    ,实在难能可贵!
在巴黎有半天时间自由购物。到了老佛爷,我按图索骥,直接杀上四楼的 RIMOWA 专柜。二话不说——其实跟那卖箱子的法国妞儿也无法沟通——买下两只银色的铝镁合金大箱子!检查箱子质量时,顺带着做了回广告,帮那法国妞向我的同胞推销了另外两只同款大箱,:犹豫什么?这箱子经久耐用可以传代的!然后我顺利地办理退税手续。整个过程不过四十分钟。
当我施施然推着两只银色大箱子,走在巴黎街道上时,阳光甚好,洒在箱子上煜煜生辉。哎哟,如果不是旁边跟着女儿,而是站着一个五大三粗的墨镜男,简直就是银行押钞员的感觉嘛!

lili 09-16-2012 10:22
银行押钞员

你豆死我了。。

peace 09-16-2012 15:37
法餐怎么样啊?

maggie 09-16-2012 15:48
这广告太有说服力了,刚好市中心的商场打折,我要去找找这个牌子。

clean0551 09-16-2012 15:53
可不是咋地,太像了!

clean0551 09-16-2012 15:54
法餐很好啊!红酒干了半瓶……

clean0551 09-16-2012 15:55
非常好的箱子啊……提气~

茶杯 09-16-2012 16:47
回头找找这边有没有卖的。我们这边有个新秀丽的专卖店,最新款的那种极轻,可是极贵,小小一只就要500刀。看着家里地下室里众多的大箱子,叹口气,没买。用的机会真不多。

clean0551 09-16-2012 16:52
我昨天还跟九姐夫说呢,我要扔东西了,别拦着我!有些东西自己用不着,于其闲置,不如看看是否有人愿意利用……也不算浪费和辜负

iceberg 09-16-2012 17:00
最后一句 逗死我了

娃娃天使 09-16-2012 17:09
强烈要求上照片,看箱子,呵呵。
偶去年在商场瞬间被一红色牛皮箱子秒杀,花了偶3千多,后来仅出游用过一次,结果偶这个马大哈,一趟旅游回来箱身就好几道划痕,把偶心疼的啊,终于明白,这个不可以要真皮的。偶的朋友说偶,这么漂亮的箱子你托运也不裹个包装袋,偶还大咧咧的说,怕啥,没问题。
结果看到箱子的划痕偶还是受伤了。

娃娃天使 09-16-2012 17:11
记得这个品牌,偶出国的时候也要买一个,呵呵。

露佳 09-16-2012 19:49
刚记住外交官,又来了个瑞莫娃 ~~~

吉祥号码 09-16-2012 20:08
我也想看箱子~~~!

天涯渔妇 09-16-2012 22:55
同情黎叔。想起自己第一次去欧洲时被要求到警察局登记,那是一腔怒气!

clean0551 09-19-2012 17:28
醒醒啊醒醒,你不要吓我:))

clean0551 09-19-2012 17:28
再好的东西,那也得用。有用就有损失,有革命就有牺牲嘛

clean0551 09-19-2012 17:30
我来找找哈,有个和箱子的合影:))

clean0551 09-19-2012 17:31
黎叔一身正气……

clean0551 09-19-2012 17:49
女儿,我,箱子……

newport93 09-19-2012 17:55
耀眼的背影,同学们张开想像的翅膀。。。     

娃娃天使 09-19-2012 23:58
女儿青春可人,美女风姿绰约,真的,看到照片的第一眼感觉就是如此,真美丽的母女啊。

clean0551 09-20-2012 02:10
我是背多分啊,亲爱的……

clean0551 09-20-2012 02:10
转过头来吓你一跳:)

lili 09-20-2012 08:23
照片再次逗了我一把。。 哈哈哈哈哈。。。

银行运钞, 这个箱子有点大吧。。。。

红眉 09-20-2012 12:45
不得了了,和箱子合影,也扭成几节,想干啥呀,勾搭我

你等着……我来了……

maxjames777 09-20-2012 15:22
这“背多分”的照比车展模特更有广告魔力。。。

露佳 09-20-2012 16:01
引用第25楼红眉于09-20-2012 12:45发表的  :
不得了了,和箱子合影,也扭成几节,想干啥呀,勾搭我

你等着……我来了……

九姐勾搭成功!

那丝缎般的发鬏,那雪白的脖颈,那高耸的两小碗,那扭成麻花的细腰~~~ 在在引人遐想!

要是再把头转过来,坛子里的一众男生,包括偶们女生,都要口水流一地了~~~

maxjames777 09-20-2012 16:08
有没有黎叔的照?看看他凭什么被空姐们剥光,及剥光之后怎么,怎么地。。。

天涯渔妇 09-20-2012 17:28
箱子和人都叫我心痒

找找感觉 09-20-2012 20:07
领走领走,连箱子带人一块领。

吉祥号码 09-20-2012 21:01
哇噻~~!
这两个美女~
我不会看箱子,我会看人,这人比箱子靓太多了嘛~!

clean0551 09-21-2012 21:45
大点装钱多呗

clean0551 09-21-2012 21:46
K,你骗我,等到现在也没见到你……

clean0551 09-21-2012 21:46
噢也~~

clean0551 09-21-2012 21:47
你说的好像不是我吧:))

clean0551 09-21-2012 21:48
挠挠……

clean0551 09-21-2012 21:48
跟定你了,别不认账……

clean0551 09-21-2012 21:49
箱子是个好箱子,人也是个好人。

clean0551 09-21-2012 21:50
木有

jiangwenxiao 09-28-2012 02:22
淘宝上卖箱子的模特吧

jtncepu 09-28-2012 17:51
正多芬不行吗?

clean0551 10-08-2012 04:43
真的不是啊

clean0551 10-08-2012 04:43
以前放过照片的,去年。你找找?

若岩 10-30-2012 16:21
这个背多分太美啦,引人浮想联翩啊!

怎么身材那么好啊?!!

娃娃天使 03-17-2013 22:34
美女,请问您买的箱子多少人民币?偶在海南看的7千多啊,是同一款吗?最贵的1万多,还是在免税店,偶决定跟随您买一个,射手女注定要游历世界的,呵呵!

查看完整版本: [-- 欧游记之四——箱子,我只要RIMOWA(上图片啦) --] [-- top --]