查看完整版本: [-- 无法忘却的记忆 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 无法忘却的记忆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

嫣然 09-13-2011 07:03

无法忘却的记忆

他的名字叫凯,7岁的时候认识他,从小就是一个多情种子。
天生美女情节,我们班的班花丽,他从小学四年级开始追。
那时候教室里冷,他把自行车的铃铛壳拆下来,里面放上木炭给丽取暖。
可是却被丽用书一下给打翻。

放学的时候一大群人总去丽家开party。
他也想去,不知怎么得罪了丽,被拒之门外。
他在窗外站着,咬破手指,流着血等着谅解。
最后成功参加进来。

丽是班里最醒目的女孩,聪明美丽,多才多艺,机智幽默。
全班的男生都喜欢丽,只有他敢追,公开表示着自己的情感。
无数次被拒绝,无数次好脾气地笑着继续。

他是坏孩子,不爱学习,常常领着一帮男生捣乱。
我们是好孩子,天天被老师夸。可是我们常常在一起。
课间的十分钟,印象最深的事情就是,他干坏事被我们女生追着打。
一般都要堵到男厕所,直到上课铃响。

他坐在我前面,数学课上,他和同桌两个人竟然拿了罐头偷偷吃。
香味飘的让人馋涎欲滴。老师根本管不住他。
他问我吃不吃,我做出很鄙视的样子,其实要是换个地方我真的好想尝尝。

有一年三月,老师教我们做风筝。
我和丽,还有另外两个死党,当初被大家戏称为“四人帮”的四个女孩。
常常在写完作业以后,在丽家六楼的顶层大平台上放风筝。
那里是我们的乐园,我们在那里用竹筒做饭,编小品,跳皮筋。
那年三月中旬,我家里遇到重大变故,爸爸生病去世。
参加完爸爸的葬礼从老家回来,三个好朋友从周五一直陪我到周日的上午。
下午我又想丽了,去她家找她,走到大门口,却见小区大门紧锁。
我一遍遍喊丽的名字,一个老太太走过来告诉我:别喊了,刚才她从六楼掉下来摔死了。
五雷轰顶,我呆立在那里,不能言语,也没有眼泪。
半天,老太太把我叫醒。我飞奔去喊另外两个好朋友。
三个人哭着赶到丽家里的时候,丽已经没有了气息。躺在地上,身子还不断地在流血。
我们一遍遍呼唤着,守着她,希望出现奇迹。
半小时后,一个小小的棺材运来,她被装进去,运回了老家。
几个小时前,我们还在一起谈天说地。几个小时后,我们阴阳相隔,永远分离。

第二天,老师知道消息泣不成声无法上课,全班同学也哭作一团。
凯去事故现场捡了丽的遗物,紧紧地拿着,一个人在操场上恸哭。
从此,因为经历过这场生死,和凯结成了一生的友谊。

嫣然 09-13-2011 07:37
后来读了初中,妈妈责令我不要跟那些“坏孩子”来往。
小城里的两所初中,我选择了离家远的,为了避开凯他们。
过节的时候开始收到凯的贺卡,电子音乐的那种,五元钱一张。
1991年还是1992年我记不清了,感觉很贵。
凯好像把对丽的感情都倾注到我身上。
他经常让一个女孩来给我送信,并非情书那种,但是都是关怀。
我从不回信,表现的相当无情。
不是我清高,而是因为我自卑。

那时候的凯,已经长成了翩翩少年,有很多喜欢他的女孩子。
我知道他喜欢美女,而我不是。
以我的早熟,我能够分析到他对我,仅仅是对过去的怀念而已。
我们天生就是无缘的两极。

信送着送着没有了,后来我才知道。
替他送信的女孩被老师在课堂上发现了信,俩人在校大会上被点名批评。

假期里我参加一个补习班。一天晚上去教室,发现黑着灯。
推开教室门,他突然一下从桌子下面钻出来吓我。
班里早到的几个学生都被他赶到外面,刻意给我制造不知道是“惊吓”还是“惊喜”。
再过几天,我在班里上课。他跟一群追随者在外面鬼哭狼嚎一般喊我的名字。
老师大怒,责成我不许再来上课。

我这样一个外表普通的女孩,当然会有虚荣心的满足。
可是我坚定地知道,我不是他喜欢的类型。
我是丽最好的朋友,却代替不了丽。

有一年的元旦,他们班里举行联欢晚会,一个朋友跟他一班,邀请我去。
我知道我会让那些仰慕他的小女生们大失所望。
但是又很想看他跳霹雳舞的样子。
去的那个晚上,他和一帮小帅哥的舞很精彩。
为他尖叫的女生非常非常漂亮。
我只能笑他没眼光。
晚会后他和一个哥们,我和我的朋友,四人走在校园里。
他问我:明天出去玩好不好?
我说:不好,不去。
他非常难堪,又问我:去不去?
我坚定地摇摇头。
我知道我配不上他,外表,家庭。
天知道那时候小小年纪,怎么会考虑那么多。
他无言,自此,对我断念死心。

嫣然 09-13-2011 07:54
在这之后,我读高中,他读完初中,家里给他找了一个“大学”去念。
三年的高中,沉重的压力,我无暇顾及课堂以外的事情。
偶尔会在街上看到他和一群男孩子的身影,
给我的感觉:他永远像个领头的,不用参与打架,但是很多人听他的。

考上大学临走前的那天晚上,他来找我。
开着很气派的车,原来他在一个单位做小车司机。
可怜的我,那时候连车门都不知道怎么开。
他叫来好多同学为我庆祝,大家吃完散去,他开车带我来一家商店,给我买了一个影集作纪念。
然后问我去他家好不好,他家有一个闲置不用的房子。
我说好,丝毫不担心有任何不妥。因为我相信,他对我,更多的是一种深深的友谊。
然后两个人,18岁的男孩女孩,独居一室,聊了一整夜。把这些年的事情都谈尽了。
生平第一次,跟一个男孩呆了一个晚上。我们俩,一直保持了一米的距离坐着。

他告诉我,丽死的这些年里,每到忌日,他无论身处何处,都会买束花,去丽的坟上祭拜。
我想起丽死后的两三年,我们曾经一起去她坟上祭拜过。
那时候一群十多岁的孩子,骑自行车20多公里,去荒野纪念一个死去的好朋友。
那样的风景,也永远的定格在我的记忆里。
可是,我却远远比不上凯的执着。虽然丽无数次的出现在我的梦里。

第二天,我离开家乡去外地读书。
他继续他的生活。

weiwei 09-13-2011 08:52
真好看,请继续

lotus 09-13-2011 08:58
真好看,请继续

cexo 09-13-2011 15:09
好文

坐下等

我是佳佳 09-13-2011 16:19
好文。坐等。

token1984 09-13-2011 16:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

露佳 09-13-2011 18:20
好看! 还有吗?

雨中的鸟 09-13-2011 19:21
引用第8楼露佳于09-13-2011 18:20发表的  :
好看! 还有吗?

娃娃天使 09-13-2011 20:09
看到最后一段我哭了。

嫣然 09-13-2011 23:50
我会继续
虽然故事很平淡

wuweihua 09-13-2011 23:55
等待中... ...

阿辉 09-14-2011 05:03
很有味道的故事啊!
期待继续。

懒鸟 09-14-2011 06:48
等着看~~

睿睿妈妈 09-14-2011 16:03
青春年少的往事让人怀念。

loveapple 09-14-2011 18:40
曾经的年少轻狂曾经的少女心事曾经的。。。。。。

icecream_28 09-14-2011 19:15
淡淡的描述,却传来浅浅的青春的味道!

继续加油啊!!

757304693 09-14-2011 20:45
这样小的人就能这般,真不简单。

flyhigher 09-14-2011 22:01
太好看了,等待更多。。。

若风 09-14-2011 23:05
又有好文章看了,等待等待!

lotus 09-15-2011 12:00

完整: http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=39737

757304693 09-16-2011 20:30
可以画成漫画,配上短文;很是喜欢。

查看完整版本: [-- 无法忘却的记忆 --] [-- top --]