查看完整版本: [-- 帝都和广州的童鞋看过来 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 帝都和广州的童鞋看过来 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雨中的鸟 08-04-2011 19:40

帝都和广州的童鞋看过来

请问一下北京或广州的童鞋,知不知道北京或广州哪些医院对脑科特别是帕金森病的治疗比较专业? Lzx/9PPYn  
在网上看到北京有根治帕金森的医院,不知道是不是真的? {s=c!08=  
理智告诉我这不是真的,但情理让我愿意去相信一把。 <S12=<c?'  
矛盾、纠结中…… Zm+GH^f'  
父亲的病越来越严重了,而我却无能为力。难过……

水做的鱼 08-04-2011 20:19
帕金森氏症现在还是不可根治的! o :j'd  
e488}h6#m  
理解你的感受,但要想到有些心存不良的人也在利用你的亲情。 AE Abny q  
坦率地说,给长辈治病并不是唯一的表达孝心的方法。对帕金森氏症患者来说,帮助他们揉搓僵硬的肌肉比一般药物都有效。

雨中的鸟 08-04-2011 20:33
引用第1楼水做的鱼于08-04-2011 20:19发表的  : uX6rCokr  
帕金森氏症现在还是不可根治的! |`+ (O  
dki3(  
理解你的感受,但要想到有些心存不良的人也在利用你的亲情。 cmY `$=  
坦率地说,给长辈治病并不是唯一的表达孝心的方法。对帕金森氏症患者来说,帮助他们揉搓僵硬的肌肉比一般药物都有效。 OD?y  
wBEBj7(y  
谢谢鱼姐的提醒,我知道了。

悠然之至 08-04-2011 20:52
美国前总统里根也是这样的病,无法治疗,如果某人说能治好,他应该获诺贝尔奖了。

雨中的鸟 08-04-2011 21:15
引用第3楼悠然之至于08-04-2011 20:52发表的  : GY"c1 KE$  
美国前总统里根也是这样的病,无法治疗,如果某人说能治好,他应该获诺贝尔奖了。 kc2 8Q2  
(Sj<>xgd  
是啊,邓小平也是得了这个病

linlin101 08-04-2011 21:26
尝试针灸?

雨中的鸟 08-04-2011 22:04
引用第5楼linlin101于08-04-2011 21:26发表的  : X @7:Fz U9  
尝试针灸? .73sY5hdTN  
|{rhks~  
有试过,效果不太大。 46H@z=5  
估计还是要天天按摩才行。可惜我不在父亲身边。跟我妈说过,但我妈不太懂。

找找感觉 08-04-2011 22:15
如果某人能治某病,那他可以的诺贝尔奖----------这是我和老公经常和父母说的一句话。 q } (f9  
一次妈妈兴冲冲和我说,买一个什么表可以治疗高血压,怎么说不可能,老人就是不听。 z*o2jz?t4  
人对自身的认识还早着呢,有时候只能面对现实,可这话说说容易,做起来太难了。

雨中的鸟 08-04-2011 23:23
引用第7楼找找感觉于08-04-2011 22:15发表的  : G+m[W  
如果某人能治某病,那他可以的诺贝尔奖----------这是我和老公经常和父母说的一句话。 `'pfBVBz  
一次妈妈兴冲冲和我说,买一个什么表可以治疗高血压,怎么说不可能,老人就是不听。 %d /]8uO  
人对自身的认识还早着呢,有时候只能面对现实,可这话说说容易,做起来太难了。 .4y44: T  
s1X?]A  
老人都这样。特别是我妈,为了我爸的病,她说什么都要信一下,求神拜菩萨都做了。

username 08-04-2011 23:47
我觉得你应该鼓励你妈多去教堂吧,起码有个正经精神寄托,莫怪莫怪

悠然之至 08-04-2011 23:55
我过去在国营下属公司工会接手过一些事务,一个工人老李离60岁退休还差3个月,他被诊断出晚期肝癌。当时的医保政策正在改革初阶段,普通药费单位报销了,但一些进口高级药要自费的,我对老李把所有的情况告知了他,并将他的病情和盘突出,他听了说不要用进口药,那是在浪费家里的钱。他的家在偏远的郊区农村,他最不放心的是没有工作的老婆,我主动告诉他我想赶在改革的末班车帮你老婆办理家属劳保,以后可以享受国家每月的劳保,但能否批准不一定,我尽力去办,他听了很感动,当时眼泪就流下来了。。。 I"D}amuv  
我立马写了报告打上去,政策这东东有时候真的能变通,总公司说这条政策现在正准备发文件取消呢,我说反正还没发,看在将死的人,算最后一个名额吧。。。终于半个月后红印章盖了上去,我心想老李可以安心了。再去医院时,他老婆也在,他老婆拉着我的手说谢谢,谢谢。 m4R:K jN*  
NFf?~I&mfu  
我怎么一下子想起这件事了,好奇怪哦,现在我已经不清楚政策条规之类的事了。

黄胖胖 08-05-2011 00:20
悠然你真好,好人有好报。

雨中的鸟 08-05-2011 00:29
据国外研究报道,对于晚期出现药物疗效减退及异动症的帕金森病患者行脑深部电刺激术(DBS)治疗可明显改善睡眠症状。 \M*c3\&~,e  
刚在网上看到这个,不知道DBS是什么东西,不知有人知道吗? ayLINpL  
我父亲现在睡眠很差,晚上总是失眠,这样他的病越来越严重了。

雨中的鸟 08-05-2011 00:31
引用第9楼username于08-04-2011 23:47发表的 回 8楼(雨中的鸟) 的帖子 : y!~ }7=  
我觉得你应该鼓励你妈多去教堂吧,起码有个正经精神寄托,莫怪莫怪 %'Z`425a  
D#d/?\2  
农村没什么教堂的。我妈也不是太信佛。她只是想用所有可用的办法,只要我父亲的病能治好。

雨中的鸟 08-05-2011 00:32
引用第10楼悠然之至于08-04-2011 23:55发表的  : dfXBgsc6i  
我过去在国营下属公司工会接手过一些事务,一个工人老李离60岁退休还差3个月,他被诊断出晚期肝癌。当时的医保政策正在改革初阶段,普通药费单位报销了,但一些进口高级药要自费的,我对老李把所有的情况告知了他,并将他的病情和盘突出,他听了说不要用进口药,那是在浪费家里的钱。他的家在偏远的郊区农村,他最不放心的是没有工作的老婆,我主动告诉他我想赶在改革的末班车帮你老婆办理家属劳保,以后可以享受国家每月的劳保,但能否批准不一定,我尽力去办,他听了很感动,当时眼泪就流下来了。。。 UDlM?r:f  
我立马写了报告打上去,政策这东东有时候真的能变通,总公司说这条政策现在正准备发文件取消呢,我说反正还没发,看在将死的人,算最后一个名额吧。。。终于半个月后红印章盖了上去,我心想老李可以安心了。再去医院时,他老婆也在,他老婆拉着我的手说谢谢,谢谢。 $]J<^{v  
g!`^!Q/($  
我怎么一下子想起这件事了,好奇怪哦,现在我已经不清楚政策条规之类的事了。 /LG}nY  
nlc$"(eA[H  
好人一定有好报的。

猪小秘 08-05-2011 05:19
家里就老母亲一人? {-hu""x>  
看看儿女能否多给父亲一些精神支撑,可能会有些效果。

Wen Wen 08-05-2011 07:33
我原来看到过报道说中国有手术治疗的,还有例证是根治。 3E!3kSh|  
4!-/m7%eF  
我跟老公说我要推荐给一个得这病的台湾朋友,老公说这个朋友一辈子就是从事医疗研究的,哪里需要你推荐,如果是什么可以根治的妙方,相信他早就被根治了。

黑客帝国 08-05-2011 07:59
努力尽晚辈的孝心。做自己力所能及的事。 u/J1Z>0  
BoHNni  
面对现实,顺其自然。这个世界是按它自然的规律运转,人属于自然界,他的生命也同样按这样的规律运转。 [*r=u[67F  
c7]0 >nU;  

姍姍 08-05-2011 09:35
引用第12楼雨中的鸟于08-05-2011 00:29发表的  : 12l1u[TlS  
据国外研究报道,对于晚期出现药物疗效减退及异动症的帕金森病患者行脑深部电刺激术(DBS)治疗可明显改善睡眠症状。 |)[&V3+|  
刚在网上看到这个,不知道DBS是什么东西,不知有人知道吗? (Y  
我父亲现在睡眠很差,晚上总是失眠,这样他的病越来越严重了。 MSe >1L2=  
Pje 1,B q  
6|1*gl1_LD  
DBS: 2|${2u`$&y  
http://www.pjszk.cn/news/1/pjsar1004.html u&e?3qKX(  
K}p0$Lc  
http://wenku.baidu.com/view/dbe29ffe700abb68a982fbe6.html |W5lhx0U  
n9V8A[QJ  
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/zhaochunsheng_156211343.htm C-&s$5MzGb  
可能对年纪大的不一定适用。

雨中的鸟 08-05-2011 20:11
引用第15楼猪小秘于08-05-2011 05:19发表的  : "||' -(0  
家里就老母亲一人? dA0 o{[o=  
看看儿女能否多给父亲一些精神支撑,可能会有些效果。 3o#K8EL  
Mz; KXP  
有哥哥姐姐,但都是心余而力不足啊……

雨中的鸟 08-05-2011 20:13
引用第16楼Wen Wen于08-05-2011 07:33发表的  : 5.lg*vh  
我原来看到过报道说中国有手术治疗的,还有例证是根治。 _!%@V=  
GYV%RD#  
我跟老公说我要推荐给一个得这病的台湾朋友,老公说这个朋友一辈子就是从事医疗研究的,哪里需要你推荐,如果是什么可以根治的妙方,相信他早就被根治了。 b\H,+|i K  
 y)3OQ24  
估计年轻一点的,早期的手术有用。我父亲年龄大了

雨中的鸟 08-05-2011 20:14
引用第17楼黑客帝国于08-05-2011 07:59发表的  : tZ:fh  p  
努力尽晚辈的孝心。做自己力所能及的事。 DN;$ ->>  
<4N E)!#  
面对现实,顺其自然。这个世界是按它自然的规律运转,人属于自然界,他的生命也同样按这样的规律运转。 jgBJs^JgYG  
o}yA{<"  
+[pJr-k  
a4",BDx  
谢谢黑客,我懂的

雨中的鸟 08-05-2011 20:15
引用第18楼姍姍于08-05-2011 09:35发表的  : GQ*or>R1  
J$ &2GAi  
}U**)"  
DBS: R_#k^P^  
http://www.pjszk.cn/news/1/pjsar1004.html |lh&l<=(f  
%/R[cj 8  
....... )b,FE}YX  
P,k=u$  
谢谢姗姗,我先了解一下

小曼 08-05-2011 20:57
今天我楼下的一个邻居跟我说他得了前列腺癌,要到敬老院去住,他老伴07年得肝癌走了。 MF +F8h>/  
#2%8@?_-M  
我问他什么时候再搬回来住,他说不回来了,我觉得他对这个 3C2~heO>|  
家这个小区恋恋不舍, _;:B@Z  
|C7=$DgwY  
真的生命很脆弱

雨中的鸟 08-06-2011 01:54
引用第23楼小曼于08-05-2011 20:57发表的  : isz-MP$:K5  
今天我楼下的一个邻居跟我说他得了前列腺癌,要到敬老院去住,他老伴07年得肝癌走了。 3*eS<n[uG  
][>-r&V  
我问他什么时候再搬回来住,他说不回来了,我觉得他对这个 P} Y .  
家这个小区恋恋不舍, jr^btVOI#\  
%\!@$]3q  
....... >eX9dA3X  
4"Mq]_D  
是的,所以,我们要活在当下,珍惜所有

之之 08-07-2011 00:58
雨鸟,我父亲的情况跟你家差不多。 B8zc#0!1  
&Vg)/t;  
一段时间他去广州生活,要做一些基本的治疗广州都没有。 ^h"@OEga?  
mE bj  
医生说广州这个病发病率不高,并不是全国最好的。 4K >z?jd  
{ApjOIxk  
康复广州是有的。但是这个病的全面治疗,广州的医生还真不如其他地方的。 JY$;m3h  
JC7:0A ^  
雨鸟,再问问其他地方吧。 U+ V yH4"  
/ &yc?Ui  
祝健康。

maggie 08-07-2011 05:31
北京的宣武医院,天坛医院,都可以看帕金森,我有家人在天坛固定看一个专家,病情控制的还不错。好大夫网站都能查到。 n^/)T3mz{  
ne=CN!=  
_hEr,IX=J  
建议先看正规医院的医生,药物能一定程度缓解,控制病情,安眠药医生也会视患者情况开。

maggie 08-07-2011 05:38
引用第16楼Wen Wen于08-05-2011 07:33发表的  : LmPpt3[  
我原来看到过报道说中国有手术治疗的,还有例证是根治。 Jl ?_GX}ZY  
mH )i  
我跟老公说我要推荐给一个得这病的台湾朋友,老公说这个朋友一辈子就是从事医疗研究的,哪里需要你推荐,如果是什么可以根治的妙方,相信他早就被根治了。 Lg|]|,%e  
Zl?9ibm;@  
*Z3b6X'e  
美敦力公司的脑电极植入,是可以达到较好的效果,但是治愈,还不行。要评估病人的情况是否能手术,费用也要十万左右。几年之内是有效的。

查看完整版本: [-- 帝都和广州的童鞋看过来 --] [-- top --]