查看完整版本: [-- 俺的脑子进水了。 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 俺的脑子进水了。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

伍胥之 05-26-2011 08:35

俺的脑子进水了。

不是进酒,而是进水 ;<v9i#K5  
不是左脑, ;Z#DB$o\  
也不是右脑 btB> -pT  
是电脑 OSCeTkR  
是俺花了那么一大笔银子买的电脑 :;Wh!8+j  
是俺才用了一年的电脑 `L "{sW6S  
-MeO|HWm  
可是,它居然就进水了。 UyOoyyd.  
当然,它脑子进水是俺的责任。 tP/R9Ezp  
8KS9!*.iZ  
可是,销售卖给我的时候 YRP$tz+ _  
居然没有给我买Complete Cover服务 gx6$:j;   
}!Xj{Eoc  
虽然有个24小时技术支持热线, xwrleB  
虽然他们的态度很热情 CA ,0Fe3  
虽然他们可以第二天上门服务 +tFl  
可是,如果让他们来修理 Z65]|  
第一要付费给工程师人工费 B ? D|B  
第二要按最坏的可能先付材料费 ,:/3'L  
用不了的再退给俺 e@L7p,  
51x)fZQ  
如果换主板,半台电脑的钱就进去了。 AlT04H   
如果换键盘,400RMB是起步价 Z+x`q#ZQr  
如果换触摸板,200元可能还搞不定。 :WdiH)Zv  
n5 jzVv  
俺决定自己拆开看看, J+8T Ie  
把需要修理的部件换下来 lmr:PX  
让他们给我寄个更换部件来。 z,=k F I  
5I@2UvV8  
现在俺就用它上网, iLG~_Ob:  
用的是外接键盘,外接鼠标 RLbxNn  
所有的部分都露在外面,键盘与上面板都拆了, qn@:A2e d  
所有的部件都没有螺丝固定。 nYO4J lNP  
?1MaA  
主板上有水锈铜锈,俺用牙刷刷了刷 ~D\ V!  
内存条估计烧了2GB,俺正在确定内存接口是不是也烧了。 m_1BB$lyP2  
键盘接口在触摸板底下,看样子是烧得不轻。 J9/}ZD^  
[y$sJF7;I  
可是俺后天就要出差了, Q u@T}Ci  
看来这个组装笔记本还得七零八落状态至少半个月。 G |vG5$Nf  
n>I NJ  

伍胥之 05-26-2011 08:38
两块硬盘都没有问题 C9FQo7   
一块显卡也没有问题 $v+t ~b  
`}f wR  
电池供电似乎有点问题,但没有确认 J;7O`5J  
至少有两个内存插糟没有问题 NX:i]t  
所以,现在还有4GB内存 mw&)j R$&  
421ol  
将来实在不行,俺换成2x4GB也可以用了。 [O(8iz v  
D.R 7#^ .  
总之,俺就是要不用厂家保修自己修了。 nc.X+dx:  
]Syr{|  

伍胥之 05-26-2011 09:19
[attachment=53713] K ZSvT{  
] 'ybu&22  
[attachment=53714] \LpR7D  
O9]+Jd4W  

newport93 05-26-2011 11:45
看来进水不太严重。

清心 05-26-2011 12:08
同情一下伍色,但是俺还是觉得,电脑进水总比人脑进水要强百倍,甚至千倍。 0//?,'.  
;5bzXW#U  
生命还是重要的,其他的都是次要

angela_whz 05-26-2011 12:34
哎哎,这才是真正的裸脑呀!哈 As;@T $G  
ShV#XnQ  
伍SIR电脑功夫了得!!

lili 05-26-2011 15:35
凉干。。。。。。。。。。。。。。。 TUQ+?[  
G b\Nqx(  
n5~7x   
5HZt5="+  
8i=c|k,GL.  
}9GD'N?4  
 ju-tx :  
# ~(VOcRI  
5 DEK`#*  
<B?@,S>  
,X05&'@Z  
1@)kNg)*$  
.BR2pf|R  
([r4N#lx  
就好了, 等不及就用吹风机

鐡手 05-26-2011 17:04
能拆成这样都是高银,伍大厉害滴说!

dave 05-26-2011 17:14
当年鞋子进水用电吹风很快可以吹干,不知道吹吹进水的电脑是不是也有效. 效果不好也应该没啥副作用,至少不会弄的满屋怪味...

猪小秘 05-26-2011 17:40
喔赛,厉害。佩服!

jiangwenxiao 05-26-2011 18:25
伍SIR威武! PYYK R  
你到是有理由买个新的了

吉祥号码 05-26-2011 18:57
V55555555555555~~~~~~~~~ V kA$T8  
O"$uw  
伍版不仅电脑软件功夫了得,这硬件也是门儿清啊~

小老鼠 05-26-2011 18:59
一般的质保是要求顾客不能自己打开机器的,否则质保作废,看来五Sir也只能自己整了,不过太牛了!

jtncepu 05-26-2011 19:03
牛人!

倾尘 05-26-2011 19:24
“脑子”的下半身裸了,哈哈~~ L"|~,SVF  
L|wD2iw  
哎呀妈呀,这是我的话吗?

洋洋 05-26-2011 21:44
伍sir厉害,把电脑拆成这样了还能用! rff=ud>Jf  
\pXs&}%1,F  
我是外行看热闹,内行看门道的出来说怎么弄哈!

露佳 05-26-2011 22:01
伍sir可以把脑子拆成这个样子?  佩服,佩服! 可是还装得起来吗?

token1984 05-26-2011 22:10
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

娃娃天使 05-27-2011 01:46
佩服佩服,高手也。 F3-<F_4.w  
偶就是一个电脑盲,只要一出问题就叫我们单位的系统管理员。 ,f4VV\  
呵呵,要是伍老师在我身边多好,免费的老师啊。 Nl[]8G};  

宝子妈 05-27-2011 02:27
除了佩服还是佩服。太牛了。

风吹鸡蛋壳 05-27-2011 05:27
对我们这些电脑“小白”来说,您简直就是神啊

lilylily 05-27-2011 18:05
偶是被标题吸引进来滴!想看看偶尊敬的伍版脑子进水后的症状。没想到被骗了!高人就是高人!

曲蛐蛐 05-28-2011 07:50
修什么啊,打报告让你学校给你重新配一台啊,你都是这么重量级得教授了。。。。。呵呵,对吧?

胡然 05-29-2011 16:18
引用第22楼曲蛐蛐于05-28-2011 07:50发表的  : /5Od:n  
修什么啊,打报告让你学校给你重新配一台啊,你都是这么重量级得教授了。。。。。呵呵,对吧? DjyqQ yq~  
|fL|tkGEa  
完全同意蛐蛐的建议! jGg,)~)Y  
{iGy@?d)zt  

伍胥之 05-30-2011 05:28
电脑倒是还可以接上外接键盘和鼠标继续用,可是不敢看笑口常开栏目啊! y*F !k{P  
0}'xoYv f  
过去经常是一口水喷到LCD上,现在如果出现同样的情况,那可是直接喷到i7 CPU上去了。

乐淘淘 05-30-2011 12:31
引用第24楼伍胥之于05-30-2011 05:28发表的  : .tdaj 6x  
电脑倒是还可以接上外接键盘和鼠标继续用,可是不敢看笑口常开栏目啊! HT`k-}ho,  
CPW^pGT+i  
过去经常是一口水喷到LCD上,现在如果出现同样的情况,那可是直接喷到i7 CPU上去了。 $U_M| Xa  
3WVH8Sb  
[P'"|TM[ ~  
可以带着口罩看笑口常开栏目啊! *1H8 &  
ww}4   

jiangwenxiao 05-31-2011 02:12
给它贴个膜 哈哈

伍胥之 05-31-2011 05:36
楼上这姐妹俩也太油菜花了。幸好我现在用的台式机。  !^yH]v  
y*G3dWb  
不过你们的办法都还很管用,虽然痛苦,但是有疗效。

伍胥之 05-31-2011 05:39
DELL的销售代表居然告诉我说触摸板楟产了。 -wh?9 ?W  
e3 #0r  
这什么世道啊!哪有这样的售后啊?M6500目前仍是Precision系列的主流机型,仍然在销售线上。而且我的机器也才用了一年多,居然配件就不供货了。 diz=|g=w  
}508wwv  
看来只是服务态度好是不够的,没有硬件支持,态度再好也白搭。 .+07 Ui]I!  
~'9\y"N1  
我以后是不是该把目光转移一下了呢?

伍胥之 05-31-2011 05:45
说明一下技术工程师对于保修的介绍。 t3qPocYQ  
|rgp(;iO  
DELL的保修跟别的厂家不一样,自己拆过的机器也可以保修,只要不是人为的损坏。不过我的电脑现在主板和内存都已经没有保修了。 w)rd--9f  
_VUG!?_D$5  
但是如果在保修期内,它的硬盘、显卡啥的如果坏了,并不因为我拆过而影响保修。 D-/q-=zd  
]<3n;*8k?  
实际上,我已经把它的每一个部件全拆了,只是因为要测试一下,才临时拼装起来。不过这几天没有去新疆,这台裸脑双正好派上了用场,我这几天要用的材料可都在它里面呢!

伍胥之 05-31-2011 05:51
拆装电脑其实没有那么神秘,只要胆大心细,就没有任何问题。 W\c1QY$E  
fT2F$U  
当然,最后装起来的时候,经常会发现多了一两颗螺钉没地方用,哈哈。 &<=?O a  
7C&J88|\  
俺家儿子五年前就知道把家里的两台电脑配件逐个交换来排除其中一台电脑的毛病。不过,他很不幸,把一台台式机的P4 CPU一个针脚弄弯了,结果是两台机器全瘫痪。后来我把那根引脚弄直了,他才诊断出来是外置显卡的问题。 _xefFy  
)+ V)]dS@%  
俺其实也就是会用替代法排除点问题,从不动电烙铁的,因为我现在连三极管原理也不懂了。

宝子妈 05-31-2011 05:57
看笑口常开的时候别喝水,坏了电脑没什么,万一呛着了可不好。 (# c|San  
前两礼拜我在急诊亲眼见到一个年轻男性因吃东西呛着了,引发剧烈咳嗽继而呕吐,最后--食管破裂,纵膈感染,只得开胸手术修补,预后怎么样还不知道。当然,这是很极端的例子。以前,见过吃东西不小心,异物呛入气道的案例,亲眼见到引发食道破裂还是第一次。亲眼所见,刺激很大,印象很深。大家还是不要一边看笑口常开一边喝水了。

贝贝妈 06-04-2011 04:14
笔记本华丽转身为"台式机“了

懒惰鬼 06-04-2011 05:24
现在电脑坏了,直接换新电脑得了。 V&h{a8xa$  
] 6X;&=H  
因为人工费特贵,因为零件已停止生产,因为新电脑的指标已大大提高,而新电脑的价格又有所降低。

哈罗 06-16-2011 20:57
看來是沒事

伍胥之 08-31-2011 20:34
终天找到了我坏了电脑的第一时间报告帖,可惜没有照片。我想找找最早拆下来的那根线放到哪里去了。 2il`'X  

查看完整版本: [-- 俺的脑子进水了。 --] [-- top --]