查看完整版本: [-- 烟花,红眉,吉祥,peace等爱投资的朋友。。。苦闷。。请教 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 投资理财 -> 烟花,红眉,吉祥,peace等爱投资的朋友。。。苦闷。。请教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

advice 05-06-2011 17:24

烟花,红眉,吉祥,peace等爱投资的朋友。。。苦闷。。请教

又没抱住股票,国投电力-5.95%大跌那天买的,粤电力A也买在5.8,近乎低点,可没涨多少就卖出大半了,上周清仓

包括大秦铁路、招商银行和交通银行,都没卖在高点

现在手里大把现金,买理财又怕错过投资机会,只能放在货币基金里面,收益太低,这样下去连5%收益也达不到,愁死我了

你们现在投资什么啊?我怎么什么都不敢买啊,股市IPO一直在发,房子调整,黄金白银太高,大宗商品眼看着从头部向下走

就是美元低!我想开始配置美元,慢慢配到总现金的20%,甚至更高,原因一是现在美元在低点,另外,对中国经济真的不放心,怕哪天来个大的经济危机,辛苦攒的钱消失了,配置外币也有避险的作用

希望论坛的朋友们给我点投资建议,谢谢!

红眉 05-06-2011 18:04
朋友发给我邮件,银行有信托产品,万科的,年收益9.2%,但是门槛较高

我自己胡乱弄,去年收益15%多,所以,不太愿意去信托

配了一点点基金,10%仓位,配置了去年那个亚军,王忠波的基金,战胜王亚伟那个。纯粹是好奇心重,我从来没买过基金,第一次,追星一下。

配置美元是好主意,但是我不知道低点在哪里,现在每年人民币升值5%,配了我就亏5%,啥时候升值到位再说吧

peace 05-06-2011 18:11
advice,

我对中国股票实在是没有研究。不好意思实在是帮不了你。

advice 05-06-2011 18:24
引用第1楼红眉于05-06-2011 18:04发表的 :
朋友发给我邮件,银行有信托产品,万科的,年收益9.2%,但是门槛较高
我婆婆单位也有8%的集资,买了一些,所以压力特大,自己投资怎么也得比8%高才成吧

我自己胡乱弄,去年收益15%多,所以,不太愿意去信托
红眉技术高,15%很厉害了,我现在没时间学技术盯着看盘,等有空了,一定请教

配了一点点基金,10%仓位,配置了去年那个亚军,王忠波的基金,战胜王亚伟那个。纯粹是好奇心重,我从来没买过基金,第一次,追星一下。
我去年买的南方避险和恒元两个保本基金不错,就买了同一个基金经理的股票基金,好嘛,到现在跌了将近8%,我想继续抱着,风水会轮流转的,等会儿去看看王忠波的基金。。

配置美元是好主意,但是我不知道低点在哪里,现在每年人民币升值5%,配了我就亏5%,啥时候升值到位再说吧
关键是你也不知道人民币啥时升值到位啊,另外,配置外币可以在外币之间做差价

advice 05-06-2011 18:35
引用第2楼peace于05-06-2011 18:11发表的  :
advice,

我对中国股票实在是没有研究。不好意思实在是帮不了你。  

其实想在美元上请教一下,美国继续大量印钞票的几率多大,美元会继续走低吗?

我想开始配置点美元,但对美国经济现状不太了解

吉祥号码 05-06-2011 20:58
我自己先汗一下……

投资,除了09年买一间房去年出手,净利润150%算是成功的一笔,股票基金黄金什么的都踩不住点儿,没赚到钱啊
刚刚那一波钢铁轮番涨停,天天有钢铁股涨停啊,愣是没轮到我抱牢的武钢,而且还差点儿把我那30%配股的利润给搭进去,幸亏及时跑掉了,利润没全部倒回去……心里那个不是滋味啊!

武钢我是4.2时进场的,到4.7时卖出了。可是等不及,又4.6买回来了,亏得中间有个3.7一股、总股数30%的配股,要不然,我最终4.67卖出真是瞎折腾了,到5块以上时都没出手……

我这武钢出手了,那边又有钢铁股在涨停了……可是不敢下手,看不准啊~

手里的二重被日本地震给震下来,亏得真是没法看。同为核概念的东方电气也一样亏着,那个什么什么别人替买的股票割肉出局亏了两万多……

反正,基金是寄到家的对帐单看也不看就丢掉了,没钱赚……

我也正发愁接下来怎么办?通货膨胀那不是一天两天的事情,钱放在手里贬值那是铁定的,房子是不敢买,这形势哪敢冒险啊?
所以,我也迫切想得到有投资经验的姐妹们指点迷津啊!

username 05-06-2011 22:55
其实我一直有持有香港蓝筹,尤其是可爱的汇丰,不过不清楚中国户口在香港买股票怎么操作就是了。  

红眉 05-07-2011 00:35
没有合法途径,要暗渡陈仓,有点风险

advice 05-07-2011 02:59
我前一段6.2买过新钢股份,赚了个涨停就出来了

总起来说,胆子太小,跌下去时不敢多买,且抱不住,没涨多少就卖了。优点是不会亏,缺点是挣不了钱

港股是有投资价值,不过象红眉说的,没有合法购买途径

身边有朋友通过证券公司做,我不太放心,一直没参与

红眉注意啊,王忠波从银河跳槽国联安,现在管理的国联安优选行业基金正在发行中

买过一些优秀基金经理的开放式基金,很郁闷的是,基金经理跳槽普遍,而且即使不跳槽,基金表现持续性太差

做过一段封闭式基金,开始时选择抱着一个基金不动,后来发现,股票轮动,所以基金也会轮流有好表现,如果坚持一只基金,会少很多收益。和讯论坛的网友发明了换基金的优化模型,抱着一定数量优秀基金经理的封基的同时,另一部分基金每周按照封基的表现频繁换,竟然会有更好收益。

现在封基折价太低,加上大盘相对高位,封基也清仓了。

========================================================================
国联安优选基金自4月15日至5月18日期间发行。国联安优选行业基金是一只标准股票型基金,其中,股票资产占基金资产的比例为60%—95%。该基金主要通过流动性周期、利润周期和通胀周期这三个因素来刻画经济周期,通过分析各行业表现与经济周期之间的相关性,在A股市场自上而下的进行景气行业优选,并进一步优选出景气行业中具有高成长性的企业,通过“双重优选”,挖掘出最具成长性的行业及个股。(王慧娟 吴晓婧)

宝子妈 05-07-2011 03:28
学习学习。

红眉 05-07-2011 04:38
就是国联安:)257070,国联安优选

username 05-07-2011 06:51
阿,想起来了,祖国对人民币控制之严,不是正常凡人可以理解的

advice 05-07-2011 07:22
引用第13楼username于05-07-2011 06:51发表的 回 7楼(红眉) 的帖子 :
阿,想起来了,祖国对人民币控制之严,不是正常凡人可以理解的

我正儿八经想讨论一下投资

你进来,我出于礼貌回帖

国家的事情,我一介草民管不了,只能在已有的规则下让自己过得好点

国家的事儿,你去政府建议,最好给我留点清静

另外,也别整天声明来声明去的,你不话里话外歧视大陆,我们大陆人民就烧高香了

advice 05-07-2011 07:24
唉,烦死了!

对不起啊,我不想再在这个帖子留言了,sorry!

一手臭牌 05-07-2011 15:21
你这是怎么了?说得好好的,我还一直跟着读帖呢。

peace 05-08-2011 07:12
Advice,
个人认为做投资是不仅要了解一个国家的经济状况,还要了解这个国家的政治和社会状况。 如果没有一个整体的 认识,那么投资决策会有问题。

你问我的问题太大了, 那要有对全球的经济,政治的的了解。  不好意思,我回答不了你的问题。

吉祥号码 05-08-2011 07:21
引用第17楼peace于05-08-2011 07:12发表的 回 4楼(advice) 的帖子 :
Advice,
个人认为做投资是不仅要了解一个国家的经济状况,还要了解这个国家的政治和社会状况。 如果没有一个整体的 认识,那么投资决策会有问题。

你问我的问题太大了, 那要有对全球的经济,政治的的了解。  不好意思,我回答不了你的问题。

.......

这个我绝对同意!可我这个懒人就是不肯关心一下经济、政治什么的,所以,我赚不到钱~

烟花 05-09-2011 18:52
这些天一直瞎忙,才上网来。
1、做股票最忌讳:与人比较。必须是降低心理压力才能做到,也就是“只问攀登莫问高”的那种境界。我第一个阶段在股市上能赚钱,是在无意识中达到了这种境界,而自己有意识来训练才知道有多难。去年600101明星电力在7.5左右时,因为惧怕它9元附近的压力位,一心等着它跌了再买,可它就一路上涨,我介入的其他股票也在涨,没有一只收益超过了它,直到600101涨到20元的时候才开始释怀,三倍的收益与之擦肩而过,这就是做股票经常会面对的情形。
2、数钱心理。入市炒股,都只想着赚钱,其实中国股市的本质在于“资金推动”,这也是为什么大资金才有优势吃掉小资金的原因,散户的小赚大亏成就了散户为大户的输血。做短线必须有极强的技术能力,而我没有,我怕坐电梯,于是小赚之时我便会跑,但如果一直保持小赚就跑也好了,可做得多错得多也如影随行,赚的概率比赔的概率小,于是亏损。
3、基金。我从来没买过基金,与自己买股票比起来,我更愿意选择自己操作,所以对基金也没作过研究,不能提出操作建议
4、选股建议。我觉得应该先从行业入手,自己了解的行业,知道公司是在赚钱,知道公司不会退市;选择好行业后再在里面找到龙头买入。
5、持股心态。股票实质上是能跑赢通胀的,作为我等普通老百姓能做到保值已经是成功,所以让自己心平静气地投资是最好,愉快地赚钱,愉快地生活。我自己的钱持股频率在半年以上,持有长的有两到三年这样的持有周期,我的赌性很大,所以一般只会选择一只股票持有。如果持有股票一年,你的收益没有30%,那么你应该仔细思考自己的选股水平,找出没有赚钱的原因,然后改进,如果到了30%,你卖出了,而股票又涨到50%或者翻倍,那么你就思考,自己为什么没有留住。炒股的本质就在于耐心,耐心空仓,耐心持股。很多人都懂得的道理,但练得成的人不多。我的痛苦是来源于我的志向,操盘阳光私募。中国股市有太多案例,赵笑云、汪建中、魏东,有空要去了解他们的盈利模式,加强自己识别骗局的能力。你自己选中的大秦铁路就是很好的长线品种,自己去仔细分析分析它,找出让你买入它的理由。但是对于心仪的股票也一定是在大盘暴跌之时才去买入,越跌越买才是王道,跌到成交量很小很小的时候才是你建仓的时候。
6、美元如果再出第三次开印钞机,那么美元就注定还要跌,第二次要在6月结束,到时确认没有第三次再买入也不迟。
一家之言,愿你投资顺利。

advice 05-11-2011 04:18
引用第16楼一手臭牌于05-07-2011 15:21发表的  :
你这是怎么了?说得好好的,我还一直跟着读帖呢。

牌姐,好几天上不来湾区,刚看到你的贴

我不想再跟帖是实在不想再无谓争执,现在想开了就又回帖了:)

advice 05-11-2011 04:19
引用第17楼peace于05-08-2011 07:12发表的 回 4楼(advice) 的帖子 :
Advice,

.......

嗯,谢谢你的回帖

advice 05-11-2011 04:30
引用第12楼红眉于05-07-2011 04:38发表的 回 10楼(advice) 的帖子 :
就是国联安:)257070,国联安优选

你怎么这么早就买啊,5月18日才截止,不是损失利息吗?蚊子肉也是肉啊

另外交流一下临时闲置资金的去处,我一般留一部分机动资金在账户中,这部分可以买国债或企业债逆回购(204001、131910),逆回购去年末高的时候竟然能达到16%,现在2%左右,也比活期高;再有就是买货币基金,现在平均收益超3%,虽然比理财少,但T+1能回来,有投资机会时不会错过

advice 05-11-2011 04:41
谢谢烟花

选股建议。应该先从行业入手,自己了解的行业,知道公司是在赚钱,知道公司不会退市

持股心态。股票实质上是能跑赢通胀的,作为我等普通老百姓能做到保值已经是成功,所以让自己心平静气地投资是最好,愉快地赚钱,愉快地生活。

炒股的本质就在于耐心,耐心空仓,耐心持股。

但是对于心仪的股票也一定是在大盘暴跌之时才去买入,越跌越买才是王道,跌到成交量很小很小的时候才是你建仓的时候。

美元如果再出第三次开印钞机,那么美元就注定还要跌,第二次要在6月结束,到时确认没有第三次再买入也不迟。

这些都是珍贵建议,收下,谢谢

红眉 05-11-2011 17:16
我就办了个周末理财,每周五,把资金搬回银行账户,利率是银行间拆借利率,好像4%以上吧

你说的我要学习一下,谢谢哦

红眉 05-11-2011 17:19
我也不知道这人知名度怎么样,怕一下子卖光了嘛,银行说,王亚伟的基金,就是瞬间卖光,买不到

查看完整版本: [-- 烟花,红眉,吉祥,peace等爱投资的朋友。。。苦闷。。请教 --] [-- top --]