查看完整版本: [-- 好文推荐 - 赠我一座黄金城 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 好文推荐 - 赠我一座黄金城 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lovehuman 04-22-2011 21:37

好文推荐 - 赠我一座黄金城

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

露佳 04-22-2011 22:28
好文! 64b AWHv  
姚明说:“信仰是我们现在缺失的东西,信仰中包含道德。在某个时候,我需要某些依靠。但是在我的文化背景里找不到。” .@x.    
确实如此!   . AA# G  

露佳 04-22-2011 22:30
有些人不是害怕我们死掉,而是害怕我们没有默默无闻地、像狗一样地死掉。好像只要我们默默地死掉,这样国家就有声誉了。

lovehuman 04-22-2011 22:33

露佳 04-22-2011 22:33
内布尔说过一段很有名的话:“愿上帝赐我平静,去忍受我必须忍受的事;愿上帝赐我勇气,去改变我可以改变的事。——请上帝赐我智慧,让我分辨两者之间的不同。”这句话初次读的时候,不觉得什么。再次读到的时候,只觉得有一阵涌动的忧伤。   0Gj/yra9MO  
     ] K&ca  
同感! ;Qy Ew5  
   m\*ca3$  

露佳 04-22-2011 22:35
刻感谢祖国吧,我也没得过什么金牌;刻八荣八耻吧,我胳膊上又没那么多地方。 !.%*Tp#k#  
i|<wnJu  
作者幽默!  作者叫"押沙龙"? NI"Zocp  

lovehuman 04-22-2011 22:36

露佳 04-22-2011 22:37
引用第3楼lovehuman于04-22-2011 22:33发表的  : ?0u"No52m  
k~;~i)Eg  
法律是最低道德, 缺乏法制的社会里,道德堕落是必然的。 Tq* < J~-  
z1tD2jL_  
"不要拿法律当挡剑牌" - 国家新闻发言人名言。 pqvl,G5  
b"@-9ke5I  
p\I3fI0i  
连法律都不能当挡剑牌了,那还有什么能保护我们老百姓呢? 9FC_B+7  
\8*j"@ !H  

lovehuman 04-22-2011 22:39

露佳 04-22-2011 22:42
我们呼吸有毒的气体,得癌症也好,得哮喘也好,这都是小事。但是那几天里,熏着外国友人,就是大事。有人说,这是为了国家的形象。我不知道这样说对不对。我只知道,这样让我觉得自己活得很贱。 sMAH;'`!Eu  
为什么我活得贱,国家就有了面子了呢?我不明白其中的道理。 6(\-aH'Ol  
aiX4;'$x!  
我也不明白!

lovehuman 04-22-2011 22:47

露佳 04-22-2011 22:49
其实,宁肯关起门来吃屎,也不愿出去倒马桶的人家,怎么可能在邻居里头有好声誉呢?   ej7N5~!,s  
有人说,外国媒体在妖魔化中国。我想这是可能的。许多媒体确实可能在丑化中国。   Y rf?|,  
但另一方面,我们有没有在妖魔化自己呢?我们所杜撰的天堂里,是不是有点太干净,有点太纯洁——干净纯洁到了反而像空虚的地狱呢? J7wwM'\  
gzK/l:  
作者的言辞不犀利,不夸张,语气很温和委婉,还带点忧伤压抑,但却很发人深省! Gn6\n' r0  

露佳 04-22-2011 22:54
也许我该刻上一句时髦的话:“神马都是浮云”。然后,带着这句恶俗不堪的话,走在春色明媚的街头,让阳光打在脸上,假装自己非常洒脱,假装自己从没有过沮丧,从没有过困惑,假装自己像鱼一样,从不哭泣。 H[g i`{c  
,F!-17_vt  
让我们大家都一起来假装吧!   s(5(zcBK  
1IgTJ" \  
谢谢楼主转帖!

chat 04-22-2011 23:54
...... 'M?pg$ta_V  
DING

lovehuman 04-22-2011 23:55

宝子妈 04-23-2011 06:02
谢谢推荐。

沧桑 04-23-2011 13:15
这确实是一篇好文,平平淡淡的语言,却有很深刻的哲理。

往往醉后 04-23-2011 14:55
呵呵。                      

乐淘淘 04-23-2011 15:19
引用第16楼沧桑于04-23-2011 13:15发表的  : ]LCL?zAzH!  
这确实是一篇好文,平平淡淡的语言,却有很深刻的哲理。 $D^27q:H  
$rjm MSxi  
]9<H[5>$R  
赞同!

露佳 04-23-2011 20:51
引用第16楼沧桑于04-23-2011 13:15发表的  : -)"\?+T  
这确实是一篇好文,平平淡淡的语言,却有很深刻的哲理。 P$O@G$n  
IAmMO[9H  
_+~jZ]o N  
所见略同! 呵呵,咱可不是"英雄",是"草民" 哈!

红樱桃 04-24-2011 17:05
看后,心情好沉重,可是平凡的你我,又能做什么呢?

查看完整版本: [-- 好文推荐 - 赠我一座黄金城 --] [-- top --]