查看完整版本: [-- 幸福就是这样简单~~ 蓝天椰树下的马来穆斯林婚礼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 幸福就是这样简单~~ 蓝天椰树下的马来穆斯林婚礼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

linlin101 03-13-2011 04:21

幸福就是这样简单~~ 蓝天椰树下的马来穆斯林婚礼

中午参加了马来同事的婚礼,2个多小时后,汗流浃背,饥肠辘辘地打道回府。一冲进家门,先是咕咚咕咚牛饮一番,接着打开冰箱, 把能吃的东西塞进嘴里大吃一通。 t^<ki?*  
hr GfA  
这到底是参加了一场怎样的婚礼?咱们下面看图说话。 SA -r61  
tWI4x3 &2  
因为图片涉及别人隐私,所以加密,抱歉坛子里的新朋友无法马上看。

风吹鸡蛋壳 03-13-2011 04:28
亲耐滴  您准备设多大的门槛啊?

linlin101 03-13-2011 04:36
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

linlin101 03-13-2011 04:51
[hide=25,rvrc]按照请柬上印制的地图,没有走错路。最后来到这个路口等红绿灯,请注意下面的红绿灯柱子上那几个纸牌,和支棱着的树枝一样的东西。 那个上面就是举办婚礼的人家的路线指示,也许前面的路上也有,我们没有注意到。 dW2Lvnh!>/  
[attachment=51932] vKcc|#  
'wP\VCL2>  
很早以前我就发现了这个东东,但是到现在还弄不清楚,哪种表示喜事,哪种表示丧事,哪种表示华人,哪种表示马来或印度人,这个小复杂的课题留待以后钻研吧。因为绿灯亮了,我们马上拐个弯,很快就要进入婚礼现场了。 我很期待婚礼现场有哪些好吃的,到底是神马模样,因为这是我第一次参加马来人的婚礼奥。[/hide]

xia316 03-13-2011 05:03
好好奇哦 参加婚礼还会饥肠辘辘归来 :~dI2e\:  
俺搬好凳子坐着了 "_36W X  
linlin继续哈

linlin101 03-13-2011 05:04

linlin101 03-13-2011 05:11

豪豪妈 03-13-2011 05:20
呵呵,跟着linlin同学参加一次马来婚礼

豪豪妈 03-13-2011 05:21
人家好大的标题说的是马来婚礼啊

xia316 03-13-2011 05:25
~~~~(>_<)~~~~ v6_fF5N/  
真该打 人家linlin那么大的标题

maggie 03-13-2011 05:26
有意思,继续

anniebaby 03-13-2011 05:47
我还不能看到图片。

linlin101 03-13-2011 05:51

linlin101 03-13-2011 06:54

linlin101 03-13-2011 07:05

linlin101 03-13-2011 07:13

linlin101 03-13-2011 07:17

linlin101 03-13-2011 07:26

linlin101 03-13-2011 07:29

萱艾 03-13-2011 08:04
哈哈,原来捧的是蛋呀,我还猜了半天, 以为是糖梨呢,琢磨着是不是天热口喝给大家吃,类似我们的喜糖之类的

linlin101 03-13-2011 08:15

linlin101 03-13-2011 08:20
我们上前送上礼物和祝福语后,就会由前面那个提到的头巾上绑花的姐姐,从我一直关注的蛋蛋树上摘下一只蛋,作为谢礼回礼。 ;E"TOC  
Vlk]  
[attachment=51979] 0pYCh$TL1  
HX(Z(rcI  
这只蛋,让我回家拍照后,急不可耐地给吃下了肚,实在是太饿了。

linlin101 03-13-2011 08:26

清水 03-13-2011 08:38
引用第22楼linlin101于03-13-2011 08:26发表的  : Hkcr+BQ  
浏览此帖需要威望 <K$X>&Ts  
?W#>9WQi  
另一种文化的婚礼,很新奇,谢谢琳琳的分享。辛苦了!

清水 03-13-2011 08:39
引用第22楼linlin101于03-13-2011 08:26发表的  : A 11w{`EM  
浏览此帖需要威望 qM."W=XVN  
+, SUJ|  
看见琳琳美女了,就是坐在前排的吧。

清水 03-13-2011 08:40
引用第22楼linlin101于03-13-2011 08:26发表的  : IsaL+elq|  
浏览此帖需要威望 9rB,7%@EL  
Mn- f  
一转身照片没有了??

linlin101 03-13-2011 08:49
引用第25楼清水于03-13-2011 08:40发表的  : DE{tpN  
R3HfE*;Z  
一转身照片没有了?? vS! TnmF  
@E(_H$|E  
换了一张比较显瘦的:)

清水 03-13-2011 08:56
那个鸡蛋树太有创意了。叫鸡蛋上树。呵呵! rQ^X3J*`  

linlin101 03-13-2011 08:56
离开喜筵时,又拿到下面的礼物袋:一盒饮料,两个小蛋糕,一个心形的装饰盒,里面两颗糖。 [attachment=51982]

清水 03-13-2011 08:57
引用第26楼linlin101于03-13-2011 08:49发表的 : ST#OO!  
zL1*w@6  
换了一张比较显瘦的:) X-tc Ud  
k/"^W.B aj  
可怜的琳琳饿着肚子回家,这婚礼参加的。赶快喝杯茶吧。

linlin101 03-13-2011 09:12
这是我参加过的一次最简单,最朴素,却也是最热闹,最难忘的婚礼,尽管我没有吃饱,臭汗淋漓,形象全无。 x1gfo!BN  
MH"{N "|  
当我排队等候给新人送红包时,前面的一个人只是一个小小的礼物,几句祝福话语,我就看到新郎眼睛里涌出的泪水;当我味同嚼蜡努力做出很好吃的样子时,旁边的人那种吃得心花怒放的满足让我难忘;这里的礼物没有交换的外衣,这里的笑容没有客套的注脚~~~ o3_dHbdI  
AgOw{bJ%  
天虽热,碧蓝天空下椰子树不时会吹来阵阵凉风。幸福就是这样简单,和豪华的外表形式无关。 9]ga\>v  
VSK!Pc.G}  
云南地震,日本地震,无常的世界里,当下最真实,最重要,简单的幸福无处不在。 ewo1^&#>  
[attachment=51984] ;*3OkNxa3  
1eg/<4]hA  
#~&SkIhBE  
JGJXV3AT  
?!N@%R>5rN  

四四 03-13-2011 09:13
婚礼很有特色,特别是新娘的衣服

抽刀断水 03-13-2011 09:35
謝謝分享,第一次看見馬來婚禮的介紹。

君子 03-13-2011 16:23
我在吉隆坡住过两年,但没参加过马来婚礼。现在看到了,谢谢linlin。 好多新高楼奥,我是96年离开的,03年又去了几天,现在一定变化更大。我倒是习惯吃马来菜,只要不是羊肉就可。 6#,VnS)`q  
喜欢马来西亚,喜欢马来人,喜欢他们的简单、知足、平和。嗯,幸福就是这样简单。

linlin101 03-13-2011 17:55
我也是很喜欢他们,他们让我羞愧地察觉到自己身上的浮躁和虚荣,能够学习到这种简单、知足和平和的人生态度,是我在马来西亚生活的最大收获。 `^rN"\  
{,Y?+F  
君子姐姐有时间可以来度假,这里很适合休闲度假的。

linlin101 03-13-2011 17:59
哈哈,只是个初级门槛而已,一时看不见没有关系,有了动力才有干劲嘛。

linlin101 03-13-2011 18:03
肚子真的是饿,不是我不能吃马来餐,主要是那些餐台边飞舞的苍蝇让我倒了胃口。 &"D *  
好在婚礼还挺有趣,很开心的。 UDJ{ iZ  
谢谢清水的茶,让我一点都不觉得累了(上照片还真是个力气活)

吉祥号码 03-13-2011 18:38
好幸福的一对一新人~ aoLYw 9  
`/zx2Tkk  
真是第一次看到这么详实的外国婚礼介绍呢! DNARe!pK  
琳琳真的辛苦了,谢谢~

maggie 03-13-2011 18:46
真巧,周六我也去参加婚礼-中西合璧。丹麦一起留学的同学,经过留学、回国、工作等等,差不多6、7年的爱情长跑,终于修成正果同意琳琳的话,幸福就是这么简单! $=7'Cm ?  
\DP*?D_}?  
没有琳琳幸运的是,我还有老公被抓去干活,新郎官因为是东北人,上海的朋友很少,我们2个就算是他的家人,一早930赶到浦东老远的地方,就跟着操办,老公身兼摄影、迎亲、放鞭炮等工作。我则在新房等到新娘娶回门,小宝宝来婚床摸喜蛋、摆上子孙桶,甜甘蔗,敬父母的茶水,帮着煮糖水荷包蛋,新人互喂糖水的时候,还有固定的对话:吃枣子的时候新郎问说有子吗?新娘说有;有几个;有一个~~等等。 C'HW`rh.^  
yPgDb[V+  
下午是教堂仪式。在人民广场的沐恩堂,在人民广场周六下午这个摩肩接踵的日子里,婚车一停在教堂门口,就数不清的人围上来看新娘子,新娘子为了配合教堂的仪式,婚纱的款式是后面的裙摆拖了2、3米长的,整个人出车的时候,好像捧了个大棉被~~~当牧师宣布新郎可以亲吻新娘,然后玫瑰花瓣落到洁白的婚纱的时候,我就想,祝福他们一生幸福,白头偕老!! '6^20rj  
%J*z!Fe8s  
晚上吃的比琳琳好啊,有龙虾、龙井虾仁、鹅肝、醉蟹、清蒸鱼、扁尖老鸭汤、酒酿丸子~~吃的我小肚子溜圆的

露佳 03-13-2011 18:50
新颖的婚礼,漂亮的照片,详细的过程! 美丽的林林!

娃娃天使 03-13-2011 18:53
谢谢琳琳的分享,新娘很漂亮。

枷加 03-13-2011 19:50
异国婚情,蛮有意思。从十字路口就开始贴海报,是大户人家呀。 5dH}cXs  
鸡蛋挂在花树上,有意思!

苜蓿 03-13-2011 20:13
惊讶于那鸡蛋是怎么样摆得这么精致的,求解!

苜蓿 03-13-2011 20:16
抱歉,我没有认真看,原来第二页有图解释,原谅我的心急!

token1984 03-13-2011 21:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小老鼠 03-13-2011 21:59
林林辛苦了。那些礼物好精致。颜色很典雅。 '@Zau\xC  
谢谢分享,幸福真的很简单。 fS08q9,S/  

小老鼠 03-13-2011 22:00
Maggie也发几张PP啥。 l 8I`%bu  
6mP s;I  
[quote]引用第38楼maggie于03-13-2011 18:46发表的  : Cu5fp.OS7  
真巧,周六我也去参加婚礼-中西合璧。丹麦一起留学的同学,经过留学、回国、工作等等,差不多6、7年的爱情长跑,终于修成正果同意琳琳的话,幸福就是这么简单! K;%P_f/KJP  

maggie 03-13-2011 22:07
引用第46楼小老鼠于03-13-2011 22:00发表的  : OH`| c  
Maggie也发几张PP啥。 X^!n'$^u  
4)L(41h  
[quote]引用第38楼maggie于03-13-2011 18:46发表的  : hdL/zW7]  
真巧,周六我也去参加婚礼-中西合璧。丹麦一起留学的同学,经过留学、回国、工作等等,差不多6、7年的爱情长跑,终于修成正果同意琳琳的话,幸福就是这么简单! <qG4[W,[  
Ls8@@b,t2  
+T*=JHOD  
/az}<r8  
照片都在老公那里,等整理出来,我看看有没有好的~~· Xb0$BAP  

水做的鱼 03-13-2011 22:20
好看~!真长见识了。 <eU1E }BDQ  
/}G+PUk7  
幸福其实就是简简单单的

仙人球 03-13-2011 22:32
简单而又快乐的幸福着。。。祝福他们。

查看完整版本: [-- 幸福就是这样简单~~ 蓝天椰树下的马来穆斯林婚礼 --] [-- top --]