查看完整版本: [-- p5: 紐約古根漢美術館 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> p5: 紐約古根漢美術館 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

抽刀断水 02-20-2011 18:25

p5: 紐約古根漢美術館

今天看了清水的帖子,让我又重温了我最喜欢的博物馆,让我也感叹自己已经好久没有去了。
曾经,作为一个穷学生,那是我最喜欢的地方之一,没有其它博物那样规定的硬门票,我可以带上一个自制的sandwich,在里面轻轻松松的呆上一整天,仔仔细细的一个展区一个展区的看来。看不完,明天或者后天再来。我不是一个很艺术的人,但那种氛围,真的很令人陶醉。
即使毕业后,我也曾经还是常去各个博物馆,最喜欢的还一直是Met,我喜欢叫它Met,而不是大都会博物馆,因为觉得met很亲切很平民,而大都会博物馆却多了生分。
可是这2年,去得越来越少,一来我搬到了一河之隔的新泽西,虽然还是10来分钟的path就轻而易举的过了河,可是毕竟多了不便,二来加班的时间越来越多,不加班的时间想和我的宝贝狗狗在一起。我决定,今年一定恢复以前的习惯要多去各个博物馆,水族馆动物园。嘿嘿。
谢谢清水的帖,让我又重温了一遍。希望你不介意我也来分享我的一些老照片。

抽刀断水 02-20-2011 18:30
[attachment=51301]
这是大厅,永远很挤。
  [attachment=51302]
发现电脑换来换去还是不小心丢了很多照片,找不到其它外观的照片,只好让俺爹娘加密出场做嘉宾。

伍胥之 02-20-2011 18:31
很期待啊。。。。。。。。。。。。。。。

传上来你自己拍的照片与大家分享吧!你并不是走马观花参观的,一定花了很多时间,所以,可以为你的照片加上些说明,让俺们也学习一下。

伍胥之 02-20-2011 18:34
你家老太太那一头闪着光泽的银发真是可爱啊!

抽刀断水 02-20-2011 18:35
一楼进大厅左右2边分别是我最喜欢的埃及和希腊罗马厅。

清水 02-20-2011 18:35
你曾经的最爱,要快快找回来。met每个月都有新的展品,不要错过也。
把你的好片片赶快贴上来,让我们大家一块分享。
加油!

伍胥之 02-20-2011 18:36
我赶上直播了。还有谁在线看直播啊?

清水 02-20-2011 18:41
老爹老妈都很有派呢,很慈祥,你是个有福的人。

抽刀断水 02-20-2011 18:41
一楼进大厅左右2边分别是我最喜欢的埃及和希腊罗马厅。
清水帖了很多埃及的,我就不多帖了,除了几个特别的。

[attachment=51303]
The face of Senwosret III
这个看起来不是很起眼,但是是被Met视为镇馆宝的那种,呵呵,在整个埃及文化中,貌似也属于很重要的那种,因为他脸部线条的柔和。
给摘一段Met的说明吧,俺懒,大字也慢。
The face of Senwosret III is one of the most individual and recognizable in all of Egyptian art. The deep-set, heavy-lidded eyes, the thin lips, and the series of diagonal furrows marking the rather hollow cheeks give representations of this king a brooding expression not usually found on the faces of Egyptian kings, who are generally portrayed with a more youthful countenance. Although it lacks any inscription, this fragment of a quartzite statue is easily identified as a likeness of Senwosret III. However, unlike the stern features seen on the face of the king's gneiss sphinx (see 17.9.2), the expression here is somewhat softened, suggesting the face of a living, aging man. This image is one of the few instances in Egyptian art in which the ruler seems consciously to have chosen to represent his humanity rather than an idealized image of eternal kingship.

清水 02-20-2011 18:42
报告伍sir,额在线呢!

xia316 02-20-2011 18:44
哈哈 上班后第一件事就是上来喵喵再做事情
第一次赶上直播哦!

抽刀断水 02-20-2011 18:46
楼上的2位,谢谢捧场,俺打字慢,又琢磨不出怎么批量上穿,但愿俺又耐心帖完不弃坑。

清水 02-20-2011 18:54
不着急,慢慢上传。俺在网上候着。
建议你把片片缩小了传,这样快些。

抽刀断水 02-20-2011 18:56
[attachment=51304]
这个,就是热鸡汤同学,清水帖得sphinx(人面狮身)就是她的。
俺当年用她的这个坐像写了几千字的paper,可惜paper找不到不说,俺当年花了一天拍的关于这个坐像的各个细节的照片也都没有了。
这个坐像的特殊点就是她虽然还是带着男性法老的头饰,但是这个雕像和她的其它雕像的不同就是这个雕像的女性化的特征是那么的明显。
还记得当时另一个国家的什么的博物馆拥有这个坐像的一个碎片,然后Met就用什么(好像也是一个文物的碎片)和那个博物馆换得了这个坐像的碎片。

抽刀断水 02-20-2011 18:57
上传很快的,俺怕再小就看不出细节了。   
是俺打字慢。又没耐心。

抽刀断水 02-20-2011 19:04
好多highlight都糊了,就不帖了,建议感兴趣的同学可以去Met家网上看,如果你知道了一点背景,再去看会更有意思的。
http://www.metmuseum.org/works_of_art/collection_database/

清水 02-20-2011 19:08
好好,你的片片很清晰,到底是相机拍的,就是比我的手机好。
继续欣赏。

抽刀断水 02-20-2011 19:09
虽然希腊雕像有名,但这座看起来甚至有点粗糙的却是希腊最早雕像之一。
他明显受了埃及雕像的影响,但是却是自由站立的,不象埃及的站立雕像,都有石板在背后。

伍胥之 02-20-2011 19:10
请教一下断水同学,隔着玻璃如何能拍出这样清晰的照片的?用滤光片了没有?

抽刀断水 02-20-2011 19:11
俺还在想,您什么手机啊,这么清晰,比我相机的都清,俺这糊的一堆呢。

抽刀断水 02-20-2011 19:13
藕的天那,伍斑您加分真凶狠,俺这资深小排长就这么升为连长了。
谢谢啊。
没用滤光片,都不知道那是什么个东东,秘诀就是把糊了的999张藏家里,把清楚的那张放上来,嘿嘿。

清水 02-20-2011 19:23
看见了,抽刀断水同学,你已经荣升为连长了,祝贺祝贺!!

清水 02-20-2011 19:29
我那就i4。本来没有参观Met的计划,是逛5大道就没带相机。结果那天突然降温,把朋友们冻得要命,我灵机一动,提议去参观大都会,大家一致同意,可惜照相的工具没带,只好用手机代替。
不打乱你的队伍,继续发吧。

抽刀断水 02-20-2011 19:31
石棺。
[attachment=51317]

清水 02-20-2011 19:36
你的有些照片,我这次好像真的没看到也。

抽刀断水 02-20-2011 19:40
罗马人太喜欢希腊雕像了,很多现存的都是罗马人的希腊雕像的复制品。
(俺发了几遍都发错了。Statue of Dionysos leaning on a female figure

摘自Met:

The head is ancient but from another statue. Restorations by the eighteenth-century Italian sculptor Vincenzo Pacetti: (on Dionysos) ivy wreath, neck, both arms, lower right leg, calf and boot of left leg, hanging drapery on right side; (on the archaistic image) uplifted corner of drapery, both arms, lower half of lower legs, feet, pedestal, entire base.

Roman copy of Greek original. Adaptation of a Greek work of the 4th century B.C.

Dionysos, god of wine and divine intoxication, wears a panther skin over his short chiton and his high sandals with animal heads on the overhanging skin flaps. He
stands beside an archaistic female image whose pose and dress imitate those of Greek statues carved in the sixth century B.C. It is difficult to know whether the original Greek bronze statue of Dionysos, of which this is a copy, included the female figure. Supports in the form of pillars, herms, and small statues were not uncommon in Classical art, but this figure may have been added to support the outstretched arm and may represent Spes, a Roman personification of Hope, who was commonly shown as an archaistic maiden.

抽刀断水 02-20-2011 19:52

抽刀断水 02-20-2011 19:54

记得以前狠喜欢在人少的时候,在这样的地方找个角落啃我自带的sandwich.

抽刀断水 02-20-2011 19:56
看到这个雕像想起有朋友去意大利佛罗伦斯,迷路了就向当地人问路,那人让她顺着大卫的某个生殖器官的指向走,哈哈。

mary 02-20-2011 19:56
这张看着,超级难受

抽刀断水 02-20-2011 20:02
忘了是哪个富人的家。

抽刀断水 02-20-2011 20:10
Met好画数不过来,俺就不帖了,因为照片不可能有真画的震撼力。俺不懂艺术,但俺可以看得浑身冒鸡皮疙瘩,激动的。
很喜欢各个画室,不同的颜色不同的时期不同的画家,每间相通,那么不经意的一转,整间的梵高就那么出现在你眼前。再一转,莫内的整面墙的睡莲。
再次让俺爹娘友情出镜,让大家感受一下。

抽刀断水 02-20-2011 20:11
俺累了,下周再继续,行不?
俺保证不弃坑。

抽刀断水 02-20-2011 20:13
瞧这电梯,都有宝贝,还是咱们的。

抽刀断水 02-20-2011 20:16
或者俺啥也不说了,反正咱自家的宝贝大家一看就知道是什么。

抽刀断水 02-20-2011 20:18

抽刀断水 02-20-2011 20:20
咱邻居的。

抽刀断水 02-20-2011 20:21
诶,不小心又跑回希腊了。嘿嘿。
非洲的?

抽刀断水 02-20-2011 20:22
over, 手头清晰的存货就剩这么些了。
赶明又力气了给看MOMA.
谢谢观赏。

抽刀断水 02-20-2011 20:31
对了,看见2月到5月又紫禁城的特殊展The Emperor's Private Paradise: Treasures from the Forbidden City。
打算去看,清水您看见什么特殊的没?

angela_whz 02-20-2011 20:36
呀呀呀,我心痒痒的,一定要尽快成行去看哦。。。

抽刀断水 02-20-2011 20:38
恩,人家屋顶也不嫌着,今年春天人也达了个鸟槽,嘿嘿。
俺当时时看了卡总推荐的时装展去的,结果对那个展览有点小失望,对这个鸟槽倒是很喜欢,好像当时发过贴的。
当时是不停扩建中,人可以走上去,但得凭票,这票是买不到的,博物馆几个时段内免费发送,俺等上班族只能兴叹。
但是看看屋顶的风景也开心了。
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=34298&page=1#348409

清水 02-20-2011 20:38
没,这次时间紧,只看了埃及和罗马厅,其它没时间看,要不咱们约了时间一块看。
找时间吧。
在大都会要带上晚餐才够用。
贴了这么多,辛苦辛苦!

清水 02-20-2011 20:41
引用第41楼抽刀断水于02-20-2011 20:38发表的  :
恩,人家屋顶也不嫌着,今年春天人也达了个鸟槽,嘿嘿。
俺当时时看了卡总推荐的时装展去的,结果对那个展览有点小失望,对这个鸟槽倒是很喜欢,好像当时发过贴的。
当时是不停扩建中,人可以走上去,但得凭票,这票是买不到的,博物馆几个时段内免费发送,俺等上班族只能兴叹。
但是看看屋顶的风景也开心了。
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=34298&page=1#348409
.......

介个没看过的,补上了。

angela_whz 02-20-2011 20:42
谢谢楼主,太过瘾了。

抽刀断水 02-20-2011 20:43
Met的东西难吃而贵,但俺很喜欢MOMA的饭店,the modern,只是总是一位难求。

清水 02-20-2011 21:04
介个吗,http://www.themodernnyc.com/#/visit
知道,木吃过。咋个好吃,要不介绍一下。或者去红眉那里介绍也行。

抽刀断水 02-20-2011 21:31
引用第42楼清水于02-20-2011 20:38发表的  :
没,这次时间紧,只看了埃及和罗马厅,其它没时间看,要不咱们约了时间一块看。
找时间吧。
在大都会要带上晚餐才够用。
贴了这么多,辛苦辛苦!
成啊就是可能要等到4月。

抽刀断水 02-20-2011 21:32
谢谢你喜欢。

露佳 02-20-2011 23:06
谢谢楼主介绍的Met,让我们开了不少眼界!

查看完整版本: [-- p5: 紐約古根漢美術館 --] [-- top --]