查看完整版本: [-- 胡大夫又遇到问题了【已经结束纠结】 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 胡大夫又遇到问题了【已经结束纠结】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

胡大夫 02-10-2011 06:01

胡大夫又遇到问题了【已经结束纠结】

失去消息已经4天了,在今晚的QQ留言上结束了纠结N久的过程,她说:这几天我琢磨了下,你人挺好,但我不大适合你。 好吧,我知道意思了,其实我也在短信和电话中感觉,大家性格上不合拍,对话还是短信都是那种感觉,虽然一直在尝试改变这样的局面,不过有时候感觉才是关键因素,所以一味的改变是很难决定结果的。那与其如此倒不如大家放开来得好。 KquHc-fzqr  
   最后感谢湾区亲人们的大力帮助,胡大夫很感动。谢谢你们! ?RGL0`Lg  
———————————————————————————————————————————————————————————————————————— Z"#ysC  
8}Rwf?B  
      话说之前,胡大夫因为一个短信而和一个姑娘来劲了。当初开帖请各位姊妹兄弟分析对策,可惜最后不了了之,说来实在不好意思。 &n|! '/H  
      这次又遇到类似的问题了,当然情况还是有所不同,听我说说前言: *v3/8enf  
vC~];!^  
     我铁哥们在加拿大留学,期间认识了也在国外的A,A的家里比较负责,所以她喊家里的一个姐姐叫“阿姨”。这“阿姨”年芳25,长相可爱,虽已达谈婚论嫁的年龄,可惜未曾享受爱情带来的幸福,于是乎,A想给她“阿姨”介绍一个好小伙。我哥们得知详情后,直接国际长途给我,叽里呱啦的说了一大堆,最后就关键的一句:兄弟,这姑娘不错,你试着追追。 a$Eqe_  
   M= !Fb  
     时间飞逝,除夕夜我哥们归国了,也顺带提起了我的“事情”。一个劲的说我:那么不努力阿,那么不自信阿。。。。反正是一通说,最后决定通过各渠道帮我把姑娘约出来。正月初三,我忙完家务,赶赴“前线”,一天下来,从姑娘的穿戴还有说话啥的,给我一种很实在的感觉。当然仅仅是第一次见面。  之后发短信啥的 联系了几天,眼看情人节临近,所以我琢磨着是不是可以直接约出来,顺带探探口风啥的。  今天刚刚给去了个电话,一顿闲聊后大家都停了下来,然后我就开口了: $wU.GM$t~  
& ,+G}  
  “XX,下个周一晚上有空不?看能不能出来吃个饭什么的。” XOzPi*V**  
  “呃。。这个。。。啊?” }Q_IqI[7  
  “我就看你有没有时间出来吃个饭,或者看个电影。。”(她之前说过不太喜欢晚上出来,一般都是不出来的,所以我有心理准备) =zXpeo&|m  
  “这个不好吧,我晚上不出来的。”(预料中的答复,不过是否是借口,亦或者有其他原因。。” CYrVP%xRA  
   她接上句:“周末到时可以看看好了,白天可以的”  (难道有转机?。。分析分析) \~:Kp Kq  
   “周末的话也可以啊,不知道你们是不是要加班的,我到时给你电话?” ~Kda#=  
   “可以的,那到时再说把。。。”(这刚来的希望,又被这句给整没了。。也不晓得是什么内涵,也给分析分析) jPYed@[+  
   之后就是拜拜啥的。。挂机 A<^IG+Q,B7  
N;tUrdgQ  
fV*x2g7w  
x<60=f[O2R  

胡大夫 02-10-2011 06:02
我先去忙点事情,回来了再看帖子,拜托各位了。。。

洋洋 02-10-2011 06:42
先恭喜胡代夫新年有喜啊!情人节就要来到了,更是给你们了机会啊!要好好把握哦。 e/lfT?J\  
@PuJre4!;L  
你约人家,姑娘可能都会矜持一点,不会马上应约。 YIb5jK `  
$s.:wc^  
你要加油哦!相信自己!男孩子,要勇敢点!祝福你们!

之之 02-10-2011 07:26
我看有戏。女孩就这样,矜持。 6FG h=~{3,  
P{5p'g ,  
来电的话,就追啊。

轻轻一点 02-10-2011 07:37
小胡大夫,俺瞎分析一下哈: yXS ~PG  
aKS 2p3   
前提一、第一次见面,你对她第一印象不错,否则不会想起去电话。 kCxmC<34  
#T Cz$_=t  
前提二、那阿姨对你印象应该不坏,否则一口就回绝你的邀请了。 L q8}z-?  
8lI# D)}  
有此两个前提,俺觉得你一定得约她出来,不管白天黑夜,再不行,上门邀请。先单独接触一下有助于增进相互了解,没什么不好。 ;%2/  
9 Am&G  
不过,这第一次约会得精心安排一下下,地点、氛围、穿什么、吃什么、要有点讲究。 DbJ:KQ!*  
7CYu"+Ea  
先这些,不明白的话,俺们再给你合计合计,OK?

胡大夫 02-10-2011 07:59
回来了。。先谢谢各位了,回头我计划下,不管是晚上还是白天 都得想好了。 UTKS<.q  
'#$% f  
明晚我计划好了 再回帖 让大家给分析下可行性 哈哈! 84)$ CA+NX  
S6,AY(V  
谢谢 大家!

maxjames777 02-10-2011 10:55
我苯不懂男女之间的心理/游戏,也就不做分析.  <`5>;Xn=  
只是想,以后A就要叫你"姨夫"哈. 还有你那铁哥们也要叫你"姨夫"(他和A是一对?). ~\4l*$3(^  
所以拼命努力追啊,不单得佳人,还升你铁哥们一辈哈.  eS fT +UL  

angela_whz 02-10-2011 14:04
有戏,喜欢就追啊。

小老鼠 02-10-2011 14:26
一定认真加油!

阿辉 02-10-2011 14:30
我觉得,这姑娘大概对你印象不坏,但还没动心。 _1hc^j  
k(<5tvd  
你若喜欢,就主动点,约出来逛街,吃饭,看电影,或者随便什么年轻人的活动,增加两个人在一起的机会。 ZH/^``[.  
1;3oGuHj8  
二十五岁没享受过爱情,晚上还从不出来的女孩子,大概比较矜持,内向,小心太过热情,把人家给吓着了。 /A}3kTp  

沧桑 02-10-2011 14:42
小伙有点磨磨蹭蹭。 hLGUkG?6G  
CCfuz&  
首先问一下自己,是否真的喜欢她。如果是,问一下小外甥,她的兴趣爱好是啥,有点准备,可以制造一个活跃的谈话气氛。 7}-.U=tnP  
soW.  
给你点威望壮壮胆,回头要来汇报的噢。

lili 02-10-2011 15:09
追女孩, 建议象葛大爷学习。 脸皮要厚, 心肠要好。。 Mcc774'*9  
一定有你的好果子滴。。。

鐡手 02-10-2011 17:51
如果姑娘确实未到火候,有点畏缩的话,也不必强求约她出来,可以送她件能打动她芳心的小礼物,保持联系以图将来. +oBf\!{cW  
1qbd6D|t  
静候胡大夫的佳音……

linlin101 02-10-2011 18:10
胡大夫,看来你那首油菜花的诗是有感而发,加油啊,心想事成!

maggie 02-10-2011 18:20
胡帅哥,别太害羞吗,追女孩儿就是要胆大心细的。俺觉得这女孩儿能答应出来,还是给了你机会的,就是女孩儿比较矜持,另外可能家规比较严,晚上不出来活动的。大家上面都建议了,就等你的好消息了!

mary 02-10-2011 18:34
祝小胡成功啊。

胡大夫 02-10-2011 18:41
我也是这么觉得,所以我要好好琢磨下 努力拿下 呵呵!

胡大夫 02-10-2011 18:42
看着是感觉不错 不过说喜欢呢,也可以这么说,就是感觉姑娘不得劲儿,估计是我火候还不上来,所以没让姑娘动心!

胡大夫 02-10-2011 18:44
谢谢阿辉版主,我其实也是属于那种没享受过爱情,完了还宅家的那种,所以2个类似的人碰到一起 问题就不好办了。我昨晚想了下,还是周末约出来吧,今天晚上再给电话联系下。

胡大夫 02-10-2011 18:46
她外甥女在国外呢,我也不好问 只能拜托我哥们了。不过从昨天电话中了解了下,她爱看书 电视 ,所以以后多谈论些文学或者电视剧之类的,这块我心里还是有底的。 LP_d}ve  
[J\5DctX;c  
说到喜欢,也就感觉不错,深入接触 估计会升华到这个阶段。说实话 我是觉得她实在 所以才有感觉。 现在好多姑娘让我接受不了,太那个什么了。。。

胡大夫 02-10-2011 18:47
呵呵 脸皮是得厚点,我这人就是这点不好,所以到现在还没追到女孩子。。 -liVYI2s  
m'Z233Nt"  
这姑娘必须得拿下。

Troublemaker 02-10-2011 18:47
从这个帖子看出来,谁要是跟湾区华人的任何一个结了关系,那就是整个湾区华人的亲戚了 rtv\Pf|  
?|TVz!3  
胡大夫阿,最要紧的是先确定你是不是真的对她很有感觉,如果答案肯定,那就勇往直前,条件只有一个:真诚!!! G% S=K2 v  
^tsIgK^9H  
我相信,真心诚意一定会打动姑娘。 1c&/&6 #5  
Fzh%#z0  
当然,千万别有太雷人的举动和言语。

胡大夫 02-10-2011 18:48
恩,我当时考虑着是不是什么时候 送个有纪念意义的 完了又能时刻看到东西想到我的那种 哈哈! Ttn=VX{ \  
~[Mk QJxe  
不过还是约出来这点为考虑前提

猪小秘 02-10-2011 18:49
胡大夫加油哇,大家都看好你,那么帅一小伙,不信还拿不下这姑娘~~~ [%;LZZgl  
]0by6hQ  
加油噢,大家等着你的好消息呐!

胡大夫 02-10-2011 18:49
呵呵  我那些打油诗啥的 都是触景生情的 。 -'BJhi\Y]~  
以前不太写这类东西,上了大学后,笔头子一下子有感觉了,所以到现在都有保留写点东西的习惯。我觉得也算是好的习惯吧

胡大夫 02-10-2011 18:51
谢谢 suj? e6  
].]yqD4P  
我从电话中感觉 姑娘家貌似家教挺严的,有可能她从小就这么定下习惯了 所以大了也就不改了。其实我觉得这个倒是好习惯 呵呵!  因为我晚上一般也不出来的。 (感觉我怎么也姑娘家了。。。) !vfjo[v  
n9gj{]%  
我心还算细,就是胆不够大,估计和我老宅家也有关系。。 就说昨天电话,我都紧张了半天才想好说词。 呵呵!

胡大夫 02-10-2011 18:52
谢谢 mary     我会加油的 呵呵  好消息了  一定来湾区报

性情茶包 02-10-2011 19:01
胡大夫,我给你分析,感觉你们俩都没有一见钟情,是那种觉得不错,尚未触电的情况。 #6fp "  
5fv eQI~!  
对策:1、急不得。情人节约人出来太高调啦,正常周末一起逛逛书店,吃吃饭,还可接受。2、近不得。保持一点空间距离,别着急拉手拥抱的。表现你的细致入微就好,保守的家庭出来的孩子,对肌肤相亲是相对要反感些的。 (FbqKx'uq  
dm,7OQ  
祝你好运~

rainazhang 02-10-2011 19:11
也来搀和一把。讲个故事给小胡听。我大学同学一起分到某单位,由于此单位地远人希,所以我们一到,立刻沸腾一片,我的一个领导在欢迎我的会上就要求给我介绍男朋友,我赶紧声明,已有男友。我的另一女同学,可就惨了,院子里的6个未婚男士,均有人介绍给了她,算条件,应该都已经看上她,但是约会谁都不积极,直到有其中一男估计是得了高人指点,从花到小礼物,到约会,不到2个月搞定,其实无论从长相、家境,此男都是最差的,但他成功了,就是明白自己要什么,努力争取。 \:4WbM:B  
追女孩子,要多用心思。祝小弟早日成功!

lotus 02-10-2011 19:13
大家说的与我心有戚戚。 d?WA}VFU  
f3lFpS  
这姑娘对你印象不坏,但没动心, 没准备好进入下一步呢, 所以在用“拖”字决 l*HONl&j  
` B) ~  
二十五岁没享受过爱情,晚上还从不出来的女孩子,大概比较矜持,内向。 你太热情了, 会适得其反。 N\=pH{  
pA='(G  
这样的姑娘追起来会费点力气, 但真喜欢上你了, 也很稳定。  市场营销学管这叫 high entry barrier。 1""9+4  
:y!e6  
所以, 你得问自己,是否愿意在她身上投入, 不是金钱, 而是心思; 而且是做长线, 不可能速战速决。 如果是,打听一下,她的兴趣爱好是啥,多做准备,可以制造一个活跃的谈话气氛, 投其所好。 `j0T[Pi  
6xr$  
象葛大爷学习, 脸皮要厚, 心肠要好, 胆大心细。 C>$5<bx  
k6ER GQ9|I  
作为矜持内向女, 我教你一招独门密技: Et(Q$/W  
如果你觉得她不冷不热, 而你又有确实对她有好感, 你就说:  和你相处很愉快, 虽然我们彼此还不是很了解, 但是我觉得和你很投缘, 你挺XXX (不愠不火地夸夸她的优点),我们先从朋友开始吧。 情人节, 是热闹的日子, 你别一个人闷家里, 我给你做个伴吧,咱俩一起过节, 一起热闹热闹。 你有什么特别想做的事没有? 这时, 她很可能不会说什么, 你就把策划的重任大肩挑起 , 根据你的内线情报, 到时候给她一个惊喜。 保你成功一半。   _ot4HmD  
P[n` X  
重点1: 她一定暗暗对情人节很憧憬的, 只是不想这么快就认你做她男朋友。 )+wBS3BC  
重点2:既尊重她意见, 而又有担当的男人, 是稀有动物, 很有魅力的。 G^p>fy~  
Z66akr  
wblEx/FqE^  
千万记住: 水不到渠不成的时候, 不要挑明了要求她做你的女朋友。 @cAv8i K  
gR.zL>=_5e  

胡大夫 02-10-2011 19:27
我从进了湾区的大门开始 就认定大家都是我的亲戚 哈哈!  感觉是不错,关键我胆子不够大  我会努力的

胡大夫 02-10-2011 19:27
呵呵  我会加油的 谢谢!

洋洋 02-10-2011 19:29
胡代夫,加油! .oH0yNFX  
P .3j |)NW  
看了你的介绍,你们应该都是对爱情很认真的人。 r^ S 4 I&  
T=:O(R1*0  
情人节可以去吃饭看电影,证明这个特殊重要的日子你是想和她过的,证明你没有其他重要的异性朋友。 Vi23pDZ5  
~ 6 1?nu  
矜持内向的女孩子很多时候不容易表露自己的情感。你要注意把握尺度,细水长流哦! /tc*jXB  
x8.7])?w  
祝福你们!

胡大夫 02-10-2011 19:30
哇。。。性情茶包,你这分析的 咋和我想的差不多阿。。。。太厉害了! Fj"g CBaR  
&zlwV"W  
牵手这个我到时不急,我现在急的是希望早点可以给我点信号,她现在信号一直屏蔽着  我比较郁闷阿。 呵呵

胡大夫 02-10-2011 19:32
恩  胆大心细加上高人指定,确实可以如愿 哈哈! 我有那么多高人给我指定  心也细 就差胆大。。哈哈  我加油

胡大夫 02-10-2011 19:36
lotus  谢谢你阿。。给我列了那大的一段。 dc5w_98o  
$Eg|Qc-1  
就像我之前说的,我希望她给我一点点信号,我心里有底就行。另外 我到不是非常希望马上确定,我虽然没有恋爱过。但看了还是不少,所以我也喜欢细水长流的那种,然后偶尔一个惊喜 敲定关系。 *GbC`X)  
"w9`UFu%^e  
我会记住你的这句话:水不到渠不成的时候, 不要挑明了要求她做你的女朋友。

胡大夫 02-10-2011 19:38
恩 谢谢   M A}=  
&fdH HN  
我会把好这个度 然后调整调整,准备准备。  慢慢来!

newport93 02-10-2011 19:39
不管白天黑夜,能哟出来就有戏!加油!

胡大夫 02-10-2011 19:42
呵呵 我也是这么觉得,只要能出来,应该就有希望。下面就靠我自己的临场发挥了 {\ P$5O{%  

windy 02-10-2011 20:05
胡大夫,祝你好运哦

胡大夫 02-10-2011 20:10
谢谢 windy  

wenwendywen 02-10-2011 20:11
就算这次没有约出来也没有什么。你们毕竟几天前(初3)才第一次见面吧。。以后才可以继续约,可以多约几次。 %h g=@7,|  
l] WV gu  
其实,她已经给你‘信号’了,就是愿意很你继续接触了解。。 W tnZF]1:u  
^6#FqK+{u  
你们两性格蛮般配的。继续多接触,再好好多全面了解对方。。对彼此都好。。 'M|W nR  
rhMsZ={M  
现在还不是确定关系的时候,你的定位也应该是普通朋友,愿意往男女朋友方向发展。。我觉得女方也是这么觉得。 \U4O*lq  
@R9zLL6#7  
但,你是男的,就要主动。而且要表示出你对她有好感。因为你也的确想发展。。 A@j;H|  
6b9Ddb*  
反正,愿意接触就多联系,电话,短信,约会。。。几个月下来,真诚对待,彼此了解多一点,就好了。。 Z6!MX_ep  
'$ ~.x|  
现在还不用太在意对方的心理,因为还早呢。。嘿。。 -6;0 x  
}C/u>89%q  
祝福。。

胡大夫 02-10-2011 20:20
恩  我会用心去发展的 呵呵! 成了一定回湾区报喜 呵呵!

清水 02-10-2011 20:42
看你贴出的电话对白,那姑娘不像是拒绝或者不乐意。倒想是试探,抻着你,我觉得你可以再加把劲,而且智慧一些,比如像沧版主说的,了解一下人家的兴趣啥的,打电话或短信别那么干巴巴的。人,在于交流。 O}MY:6Pe  
有戏,加油! chQt8Ar3  

海边一沙 02-10-2011 22:52
【对视的妙处】男女对视不足1秒钟表明没有好感;对视2秒表明有好感;对视3秒可能情愫暗生;对视4秒表明感情深厚;对视5秒钟以上已到步入婚姻阶段。美国心理学家推荐“深情对视”练习:面带微笑、充满爱意对视对方8秒钟,认真深情对望。训练后彼此爱慕程度可上升7%,喜欢度上升11%,亲密度上升45%。。。 `i8osX[&p  
v{i'o4  
胡大夫加油啊! 这个供你参考,有机会放放电,说不定管用哦。   xM9EO(u  
8*6vX!Z|  
如果女孩是出于矜持不积极回应你,就别太心急了,会吓着她的。你们是通过相亲的方式认识的,之前应该不熟悉,如果一介绍就要进入“谈恋爱”的情境下,估计内向的女孩都会有点抵触,哪怕她也很喜欢你。建议还是放轻松点,让她觉得多个朋友也不错,慢慢培养感情。有时候,开始的时候慢一点未必后面不会加速,倒是“欲速则不达”。

乐淘淘 02-10-2011 23:05
可惜我当初不是被人追的,是积极追别人的! 提供不出被人追的女生心理! R s_@L}U..  
若你是女生,我倒是可以为你出主意如何把中意的男生变为自己的男朋友,丈夫和孩子他爹! >"f,'S5*  

胡大夫 02-10-2011 23:40
恩  我已经给电话过去了 呵呵!

胡大夫 02-10-2011 23:41
是阿  估计是我太急了 所以她有点不适应吧  呵呵  给点空间  了解了 就会好了  谢谢

胡大夫 02-10-2011 23:41
哈哈  还是一样的谢谢你阿! 乐淘淘童鞋!

清水 02-10-2011 23:53
对了,我还没闹明白,你对她的印象分咋样呢?

查看完整版本: [-- 胡大夫又遇到问题了【已经结束纠结】 --] [-- top --]