查看完整版本: [-- 无梦徽州——有一个美丽的地方[原创] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 无梦徽州——有一个美丽的地方[原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

鐡手 01-13-2011 16:43

无梦徽州——有一个美丽的地方[原创]

清晨的江面蒸腾起阵阵薄雾,初升的太阳斜斜地洒下了一片金黄,往日里欢畅流动的江水此刻水平如镜,寂静无声,似乎在注目等候神圣时刻的到来……。对面树林后若隐若现的农舍与炊烟,洗衣的妇人,船工身影都传递出浓烈的生活气息……。当大自然把这一切捧献到我的眼前,我竟有点楞楞的发呆,不相信我已经置身于这空谷禅域、宁静致远、大音稀声、大美无形的境界。
[attachment=50266]

鐡手 01-13-2011 16:44
[attachment=50267]

鐡手 01-13-2011 16:45
[attachment=50268]

鐡手 01-13-2011 16:46
[attachment=50269]

鐡手 01-13-2011 16:47
[attachment=50270]

鐡手 01-13-2011 16:50
已经过去三天了,我一直在拍摄地点苦苦的守候,期待着想象中最美丽的画面出现。如果第四天再得不到上苍的垂爱,那我就不得不忍痛刹羽而归。不想与随时可能出现的美丽画面失之交臂,也为了尽可能节省开支,三天来在拍摄地点我就吃住在自己的车子里。我的食物就是自带的面包鸡蛋和牛奶八宝粥,三天里没有吃过一口热食,没有饮过一滴热水。入冬的徽州,夜里近零下10度,我套上了两层睡袋蜷缩在后排座抵御着严寒。无论如何我都要坚守……,直到最后那一刻。
[attachment=50271]

鐡手 01-13-2011 16:50
[attachment=50272]

鐡手 01-13-2011 16:51
[attachment=50273]

鐡手 01-13-2011 16:52
[attachment=50274]

鐡手 01-13-2011 16:53
[attachment=50275]

鐡手 01-13-2011 16:53
[attachment=50276]

鐡手 01-13-2011 16:54
[attachment=50277]

鐡手 01-13-2011 16:56
或许我的忍耐经受住了上苍的考验,或许我的执着终于打动了上苍,就在我的坚守快要全线溃败的那一刻,上苍将完美的画面呈献在了我的面前。当那一刻真的到来之时,我只想深深感谢上苍对我的眷顾,过去三天里的一切付出、守候都是值得的。按捺住激动的心跳,我不停地追逐着拍摄目标,跳动的快门将这美丽的画面全都记录在我的相机里。
[attachment=50278]

鐡手 01-13-2011 16:57
[attachment=50279]

鐡手 01-13-2011 16:57
[attachment=50280]

鐡手 01-13-2011 16:58
[attachment=50281]

鐡手 01-13-2011 17:00
太阳渐渐升高,水面的薄雾也慢慢散尽,美好的记忆永驻心田,带着这些美丽的画面,我踏上了归程……
[attachment=50282]

鐡手 01-13-2011 17:01
[attachment=50283]

鐡手 01-13-2011 17:02
[attachment=50284]

鐡手 01-13-2011 17:03
[attachment=50285]
(全文完)

猪小秘 01-13-2011 17:44
好美,静!

乐淘淘 01-13-2011 18:01
"三天来在拍摄地点我就吃住在自己的车子里。
我的食物就是自带的面包鸡蛋和牛奶八宝粥,三天里没有吃过一口热食,没有饮过一滴热水。
入冬的徽州,夜里近零下10度,我套上了两层睡袋蜷缩在后排座抵御着严寒。
无论如何我都要坚守……,直到最后那一刻。"

要有怎样的毅力,怎样的信念,才能让你如此坚持三天啊?!

真美! 像画一样的照片!

倾尘 01-13-2011 18:23
超赞。

鐡手,真汉子!

鐡手 01-13-2011 20:02
引用第20楼猪小秘于01-13-2011 17:44发表的  :
好美,静!

嗯,就是个幽静吸引人。平常不容易等到这么静的时候。

鐡手 01-13-2011 20:06
引用第21楼乐淘淘于01-13-2011 18:01发表的  :
"三天来在拍摄地点我就吃住在自己的车子里。
我的食物就是自带的面包鸡蛋和牛奶八宝粥,三天里没有吃过一口热食,没有饮过一滴热水。
入冬的徽州,夜里近零下10度,我套上了两层睡袋蜷缩在后排座抵御着严寒。
无论如何我都要坚守……,直到最后那一刻。"

.......

其实也没有什么,不还是有吃有住嘛,要和我当年在农村时相比已经很幸福了,要是和红军二万五千里比,那不是在天堂了嘛。

鐡手 01-13-2011 20:07
引用第22楼倾尘于01-13-2011 18:23发表的  :
超赞。

鐡手,真汉子!

谢谢夸奖!我也希望自己是真汉子哈!再次感谢!  ^_^

平安 01-13-2011 20:14
是啊,惟妙惟肖地抓住了黎明渐渐淡去,太阳光线慢慢洒向水面,微波轻漾的湖面,袅袅闪动着薄雾,雾水之间,朦朦胧胧地呈现出农舍的影子,如梦如幻。

画面动感十足,极有中国山水画的意境。

黄胖胖 01-13-2011 20:20
引用第13楼鐡手于01-13-2011 16:57发表的  :
[attachment=50279]

太漂亮了吧,像做梦一样!

黄胖胖 01-13-2011 20:25
引用第5楼鐡手于01-13-2011 16:50发表的  :
已经过去三天了,我一直在拍摄地点苦苦的守候,期待着想象中最美丽的画面出现。如果第四天再得不到上苍的垂爱,那我就不得不忍痛刹羽而归。不想与随时可能出现的美丽画面失之交臂,也为了尽可能节省开支,三天来在拍摄地点我就吃住在自己的车子里。我的食物就是自带的面包鸡蛋和牛奶八宝粥,三天里没有吃过一口热食,没有饮过一滴热水。入冬的徽州,夜里近零下10度,我套上了两层睡袋蜷缩在后排座抵御着严寒。无论如何我都要坚守……,直到最后那一刻。
[attachment=50271]

铁大哥,很佩服你!

清水 01-13-2011 21:09
我把你的几张我喜欢的片片保存在电脑里了,觉得真是美,要是再配上首静谧的诗就更美了,可惜俺没这个才华。
叹!赞!

清水 01-13-2011 21:11
铁手辛苦了,拍下这组片片送上坛子,太不容易。辛苦了!

maxjames777 01-13-2011 21:19
"已经过去三天了,我一直在拍摄地点苦苦的守候,期待着想象中最美丽的画面出现"

铁弟的大作,件件是珍品。但没想到要花那么多时间抪捉那一瞬间。
这次摄影,瘦了多少啊?

admin 01-13-2011 22:42
完了,跟铁手老弟比,
我连伪摄影爱好者也算不上了。
看到差距了。
另外请教一下,
你请这三天假,用得啥借口啊?

jiangwenxiao 01-13-2011 23:20
我想到这个词,海市蜃楼,是觉得很奇妙!
震撼啊!

洋洋 01-13-2011 23:26
引用第9楼鐡手于01-13-2011 16:53发表的  :
[attachment=50275]

咦,怎么在河中间洗东西?

洋洋 01-13-2011 23:26
很特别的美丽!

雨中的鸟 01-13-2011 23:43
象梦境一般,美到极致

黄胖胖 01-13-2011 23:57
引用第34楼洋洋于01-13-2011 23:26发表的  :

南方很多地方,现在还是在河里、水塘里洗衣服的。

windy 01-14-2011 00:11
画面真美,辛苦有大收获。

鐡手 01-14-2011 19:08
引用第32楼admin于01-13-2011 22:42发表的  :
完了,跟铁手老弟比,
我连伪摄影爱好者也算不上了。
看到差距了。
另外请教一下,
你请这三天假,用得啥借口啊?

哎哟,老大言过、言重了。

事有轻重缓急,责任有轻有重,您是湾区的大家长,咱们湾区人民都指望着您呢,哪能象俺们游手好闲地整天瞎逛。

其实拍些自然风光没什么,只要你到了那个点,有足够的时间去等,谁都可以拍出好片子。俺正好那几天没课,再加上个周末,就出去了一个星期。在学校就是图个这好,时间比较自由,外加一年两个假,别的咱也不图什么了。呵呵!

鐡手 01-14-2011 19:10
引用第26楼平安于01-13-2011 20:14发表的  :
是啊,惟妙惟肖地抓住了黎明渐渐淡去,太阳光线慢慢洒向水面,微波轻漾的湖面,袅袅闪动着薄雾,雾水之间,朦朦胧胧地呈现出农舍的影子,如梦如幻。

画面动感十足,极有中国山水画的意境。

谢谢平安的热情鼓励和慧评!时间关系粗粗地处理了一下,如果精心去搞,可能效果还要好些,等有时间再搞搞看,再次感谢!  ^_^

angela_whz 01-14-2011 19:13
大美无形!!!

鐡手 01-14-2011 19:16
引用第27楼黄胖胖于01-13-2011 20:20发表的  :

太漂亮了吧,像做梦一样!

引用第28楼黄胖胖于01-13-2011 20:25发表的  :

铁大哥,很佩服你!

谢谢你的热情鼓励!你那一声铁大哥,可是让俺有些陶醉了,呵呵!

任何事都有个过程,只要你肯投入进去,总会慢慢进步的。穷毕生精力去做一件事,你一定会超过常人成为这方面的专家。

你们年轻,起步早,只要你不停地努力,将来肯定会有比这些照片更好的片子。我期待你噢……,呵呵!

鐡手 01-14-2011 19:20
引用第29楼清水于01-13-2011 21:09发表的  :
我把你的几张我喜欢的片片保存在电脑里了,觉得真是美,要是再配上首静谧的诗就更美了,可惜俺没这个才华。
叹!赞!

引用第30楼清水于01-13-2011 21:11发表的  :
铁手辛苦了,拍下这组片片送上坛子,太不容易。辛苦了!

谢谢清水的热情鼓励!

其实我自己没觉得什么辛苦,反而是乐趣,能拍到自己满意的照片只感觉到高兴了。呵呵。

如果方便,可以把你Email用湾区短信发给我,告诉我你喜欢的哪几张照片,我把没有水印的大片传给你,效果应该比压缩后的小片好。

angela_whz 01-14-2011 19:27
我醉了。。。。

鐡手 01-14-2011 19:58
引用第31楼maxjames777于01-13-2011 21:19发表的  :
"已经过去三天了,我一直在拍摄地点苦苦的守候,期待着想象中最美丽的画面出现"

铁弟的大作,件件是珍品。但没想到要花那么多时间抪捉那一瞬间。
这次摄影,瘦了多少啊?

谢谢七兄热情鼓励!珍品言重了,承受不起哟,呵呵!

感谢七兄关心,俺现在好着呢,三天守候没少一点。  ^_^

鐡手 01-14-2011 20:00
引用第33楼jiangwenxiao于01-13-2011 23:20发表的  :
我想到这个词,海市蜃楼,是觉得很奇妙!
震撼啊!

谢谢热情鼓励!海市蜃楼,俺真的希望俺能拍出这样的效果哟,嘿嘿!

鐡手 01-14-2011 20:02
引用第34楼洋洋于01-13-2011 23:26发表的  :

引用第35楼洋洋于01-13-2011 23:26发表的  :
很特别的美丽!

是非常特别,正是看中了这一点,才吸引我在那里等了几天,谢谢洋洋热情鼓励!

鐡手 01-14-2011 20:03
引用第36楼雨中的鸟于01-13-2011 23:43发表的  :
象梦境一般,美到极致

您这一夸奖,真让我有些陶醉了,谢谢热情鼓励!

鐡手 01-14-2011 20:08
引用第37楼黄胖胖于01-13-2011 23:57发表的  :

南方很多地方,现在还是在河里、水塘里洗衣服的。

是的,在农村很多地方人们还是去水边洗衣。不过一般都是在河边、塘边洗,象这样去水中间洗的不太多。正是因为这里的人们去河中间洗,为照片提供了一个不一般的水面背景,有可能拍出不一般的效果,所以值得守候。

查看完整版本: [-- 无梦徽州——有一个美丽的地方[原创] --] [-- top --]