查看完整版本: [-- 求教:滑雪~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 求教:滑雪~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wenwendywen 12-02-2010 16:05

求教:滑雪~

怎么小朱的那么滑雪的帖子不见了? 多好的帖子啊,有图有教材的。。 N U\B  
meE&, {  
我下午在公司化了好多时间,左找右找,可怜我明天还要开会的Slides还有明天Due的年度自我鉴定都没有写。。就忙着找小朱的帖子的。。。 ](B+ilr   
eAPGy-  
好像小朱的原帖都不见了。。奇怪啊。。。 7hQrL+%q8  
Z+E@B>D7A^  
对了,大伙有滑雪经验的都说说吧,我准备圣诞出去滑雪了,第一次,胆子小,有点恐高和容易晕车,是不是不适合滑雪的说。。。。 1_f(;WOg  
pYH#Vh  

angela_whz 12-02-2010 17:03
我平衡度不好,划不好。出不了点子。祝你玩得愉快!

jiangwenxiao 12-02-2010 22:10
我明天也要处女滑了,要不等我摔回来给你建议!

wenwendywen 12-03-2010 12:54
qs 6r9?KP  
yb\T< *  
Thanks a lot for sharing... MUA...

wenwendywen 12-03-2010 12:54
Thanks!!! MUA..

沧桑 12-03-2010 13:48
滑雪的第一天,或滑雪板的前三天。你又冷又摔,股酸皮痛,不知道你花了钱来干什么?然后才慢慢地有了乐趣。 aJdd2,e  
所以,如果打算尝试,就坚持下去。 H,u{zU')  

小白兔 12-03-2010 14:10
我坚决不出去花钱受罪。冬天我哪儿也不去,就在家冬眠,呵呵。不过祝三文滑的愉快!

沧桑 12-03-2010 14:27
荷兰没山,但荷兰人滑雪的劲头可不小。冬季德国的高速路上无数荷兰牌照的车在奔驰。目标:滑雪地。呵呵。

wenwendywen 12-03-2010 18:47
啊?听上去不是太有趣啊。。。不过,什么都尝试一下了。。。回来再汇报感受。。 TF R8  
}OL?k/w  
我只准备玩一天,看来只会有‘花钱买罪受’的感受了。。

麦芽儿 12-04-2010 00:51
三文,很有趣的!!!我都上瘾了。但是建议你到ski resort以后上个课,有个老师教,掌握了一些要领之后,就能够享受其中的乐趣了。我第一次去滑雪的时候想自己试试,结果头两个小时连走都不会走,觉得太不好玩了,都想回家了。幸好上了一堂课,只要胆子大一点点,很容易就可以掌握平衡了。滑雪就是越怕摔就越会摔跤,放开了就学的快。很好玩的!!!我这个season肯定还会再去,好期待啊。 i&=I5$  
P;4Y%Dq~Qo  
关于装备:我不知道你准备了什么,但是准备充分的话,一定会让你的滑雪之旅更轻松愉快。 Q8. =w  
$KHw=<:)/  
我觉得最好带上以下东西:帽子,防水手套,goggle,滑雪服,滑雪裤(如果摔跤,一般的衣服会湿到里头,很不舒服,没有专门的滑雪衣服,就穿上防水的外套吧),记得带上防晒霜,晴天的时候很容易晒伤的,最好是那种可以随身带的,随时可以补一下。不要忘记涂在唇上哦,我的嘴唇最容易晒伤了。如果天冷风大,最好还有面罩。 (E[c-1s  

麦芽儿 12-04-2010 00:52
有问题我们再讨论吧~

麦芽儿 12-04-2010 00:56
哦,还有个事情,不知道你是自己开车去还是怎么去?如果开车,如果下雪,最好还要备上雪链。雪地开车真是不好玩的事情,下次偶要做bus去了。

年少轻狂 12-06-2010 22:50
你那里下雪了吗?俺喜欢下雪后蹲在地上,让两个人拽着俺往前边滑着跑

maotou 12-07-2010 07:42
一天可能太短了,估计你刚刚尝到了乐趣,就要往回赶了。最好早到那儿,穿上boots,练习走路,不可太性急。等你自己能熟练掌握平衡,侧着身子上山下山,并且练习摔倒爬起,等你没有恐惧心理,就可以找教练练习,就能学得很快了。 /Z^"[ Ke  
,Pi!%an w  
头盔,羽绒服(最好防雨), 如果不下雨,一般的衣服就行了。但一定要有滑雪裤,一是保暖,二是防湿。 -Y>,\VEK  
sE:~+C6o:  
Enjoy your ski trip.

wenwendywen 12-07-2010 07:52
一并谢过楼上的兄弟姐妹!!!! GBeWF-`B  
r ]s7a?O  
More later....

jiangwenxiao 12-07-2010 22:59
很郁闷的来了,上周六我去了八达岭滑雪场! X\4d|VJ?m  
人超级多,都是团购惹的祸! C-h9_<AwJQ  
我没有排上队没有租到雪具!上张片片给你看吧,是我在餐厅里照的! !$n@-  
另外,最好不要周末去,或者去网上评价高的滑雪场!

maggie 12-08-2010 01:21
引用第7楼沧桑于12-03-2010 14:27发表的  : 2]of 4   
荷兰没山,但荷兰人滑雪的劲头可不小。冬季德国的高速路上无数荷兰牌照的车在奔驰。目标:滑雪地。呵呵。 t| PQ4g<  
~%chF/H  
Xfc+0$U@  
丹麦也是一马平川,虽然雪很多。一到冬天,不是奔北,就是南下到瑞士法国去滑雪,据当地的朋友跟我讲,很大的动力室因为滑雪教练普遍都很帅,所以丹麦女孩儿们趋之若鹜。

充满希望 12-13-2010 00:02
我的经验是,初学的第一要学犁式刹车,这样你就不怕控制不住。之后,慢慢学别的。先安全了,就能体会到乐趣。祝玩得愉快。

rainazhang 12-13-2010 01:18
我们已经滑雪八个冬天了,从女儿7岁开始,我们滑变了北京周边的各大雪场,第一次先学梨式刹车,简单的说就是要两个膝盖顶在一起,体会雪板向刀一样刻入雪中的感觉,会刹车才会有乐趣,希望你也疯狂迷恋上这个北方冬日唯一的户外运动,刺激而疯狂。

杉菜伊伊 12-14-2010 21:56
抱歉没有连接耶 2t7P| b~V1  
那么先从热身,开始贴给你吧~~~ t]IHQ8  
"_^vQ1M]Z  

杉菜伊伊 12-14-2010 21:59

杉菜伊伊 12-14-2010 21:59

杉菜伊伊 12-14-2010 22:02
我介绍的只是单板哦~~~ &2,3R}B/  
三文斑竹您定下来了要学单板还是双板么? %<)!]8}P*  
tgyW:<iv  
='vD4}"j  

杉菜伊伊 12-14-2010 22:04

杉菜伊伊 12-14-2010 22:07
练好面谷,面山落叶飘, {=%,NwPs  
就开始练习,面山转面谷,或面谷转面山哦! hv0bs8h  

杉菜伊伊 12-14-2010 22:07

杉菜伊伊 12-14-2010 22:09
K<rv |bJ  
efr9  
面山转面谷 : E`78  
& 4aP 96  
面谷转面山 @ D,]v:  
m]+~F_/  
连接起来, LD*XNcE  
l"zA~W/  
就叫大S。 l|81_BC"  
R 7h^ @  
学会大S,才算真正意义上会单板了, ?:tk8Kgf  
那时,你就能体验到飞翔的快乐。 ^GpLl   

杉菜伊伊 12-14-2010 22:14
大S熟练以后, U)[LKO1  
就要开始挑战小S了! bey:Qj??  
hpc&s  
唯一区别就是,小S要快速更换重心。 |*/-~5"  
脚趾——〉脚尖——〉脚趾——〉脚尖 $l $p|  
z+Guu8  
wrQ0 2?  
4^Ss\$*  

杉菜伊伊 12-14-2010 22:16
关于设备: 4Ei8G]O $_  
\ 5.nr*5  
鞋子最重要,不合脚很不给力。 "T$LJ1E  
"XQ3mi`y  
一定要买按钮式的哦。 EQWRfx?d  
iE EP~  
0u;a*#V@  

仙人球 12-14-2010 22:44
第一次滑雪,还是建议先上课,或者有会的人一起带着滑。 z:a7)z  
坚持2,3天以后,就如沧桑说的,很有乐趣了。

wenwendywen 12-15-2010 07:43
Thank you very much, dear 11!!! /X]gm\x7s  
CcTdLq  
We haven't decided yet. We will definitely choose the easy kind since it is our first time. hg %iv%1B'  
{,!!jeOO  
单板should be easier than 双板, right?

wenwendywen 12-15-2010 07:44
Yes. We will take a course for sure. blLl1Ak  
2n+ud ?|l  
I just want to do some homework since I am a little bit afraid, frankly....  

wenwendywen 12-15-2010 07:45
Thanks for sharing... 4{Q$^wD+.  
sib/~j  
MUA!!!  

wenwendywen 12-15-2010 07:47
一并谢过楼上的兄弟姐妹!!!!   k')H5h+Q=  
   7;c^*"Ud  
More later  

查看完整版本: [-- 求教:滑雪~ --] [-- top --]