查看完整版本: [-- 买两本吸血鬼的书,认识一个有趣的MM --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 买两本吸血鬼的书,认识一个有趣的MM [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菩提老祖 10-18-2010 10:56

买两本吸血鬼的书,认识一个有趣的MM

天亮的飞机,凌晨四点就要出门,行李一点没收拾,今晚晚上想睡觉是不太可能了。写写一个很有趣的事情。 {~Rk2:gx  
一个多月之前,我随手在查信息,忽然发现某个小角落有人在转让吸血鬼的二手书。 .o) `m9/  
y=?)n\ f  
于是葡萄同学一抽风,随手发了封邮件过去,就六个字加两个句号。“你的书。留给我。” 1UPC e  
时光如大白马过隙..恩,我忙起来就把这事忘了,不记得过了多少天,有一天我无意中爬上邮箱(是专用于网络的注册邮箱,这一点我跟卡拉老大的习惯一模一样哈!) 3EJt%}V$k  
}zhGS!fO  
居然震惊地发现,这个卖家在给我发邮件,一直在等我回答... jv&*uYm  
葡萄同学羞愧了,我马上回邮件:我购买你两本吸血鬼的二手书。(本来只想要一本的) ULMu19>  
Z#rB}  
恩,接着葡萄同学惭愧完之后,小农的财迷思想开始作祟,我在邮件中和对方砍价。 0lhVqy}:}o  
原先报价A本16块、B本12块。16+12=28块。 'yMF~r3J  
那位卖家很迅猛地回我:25块成交,如果自取收20块。 89r DyRJ;  
&=VDASEu  
又时间如大大白马过隙,又过了多少天之后,我回邮件确认。 *S2ypzwRZ,  
接下来大家互发邮件确认交货地点,对方回邮件说在首都医科大。 ^0/j0]O  
n{6G"t:^l  
我手一抖,回了封啊哈,我也是医科大毕业的耶~~ 9eH$XYy  
结果卖家非常鸡冻,自动降价2块。 CrwwU7qKL  
BD(Z5+EU1  
变成23块成交。 ,l<6GB2\  
n2iJ%_zp  
B95B|tU>.  
'7XIhN9  
")d`dj\o  
j4qJ.i  

菩提老祖 10-18-2010 11:02
十一之前,我们邮件确认交货地点,由于双方都非常懒,一个卖书的就是玩票,一个买书的意愿也纯粹抽风。 293M\5:  
所以我们邮件来邮件去鬼扯。 ~ 4kc/a  
M5 <@~V/[  
我也很奇怪,我为什么有时间做这么无聊的事情? Y1]n^  
最终我们商定十一之后见面交易,约在某地铁站,秘密进行一桩涉及金额为23块的交易! Q%xC}||1s"  
EK4d_L]I  
十一回来之后,某天我有空,约对方,结果对方没空,然后对方由于歉疚抽风..又自动降价2块,变成21块... z11O F  
yu;P +G  
接下来就是上周末了,我们约了周日下午三点,在某地铁站,秘密进行一桩涉及金额为21块的交易! V4_=<W  
iof-7{+3_  
结果,那天我睡到下午,完完全权忘记这回事了。 \B,(k<  
一直到第二天都没想起这事.... 17`1 SGZ  
N;\'N ne  
我以为我已经够不靠谱的了,没想到对方比我更不靠谱! euC&0Ee2  

菩提老祖 10-18-2010 11:10
第二天,在我完全忘记这事的前提下,我忽然收到邮件。 Z]B~{!W1  
=3L;Z[^9  
对方说自己手机周末被偷了!!!所以没有办法联系到我!!! rx]  @A  
邮件中道歉不已,为表示歉意,对方自愿赠送Bokkmarks of Botanical Prints系列的原色厚卡纸书签一枚!!! Z< vKQ4 G  
@)fd}tV  
我被雷到了。不知道说神马好~~只好短讯说:“回你邮件了”。 V#iPj'*   
恩,葡萄同学跟人发邮件交流,除非喜欢的人、或者要谄媚的人,否则绝少使用语气助词,因为我觉得语气助词会泄露情绪。 c@893<_  
我真是神经病一个。 HSc~*Q  
Q)IKOt;N]  
然后,对方估计被雷到了,又发短讯来,要不?再少两块? 9jw\s P@  
我真的又被雷劈到了。 %44leINx  
ZzSz%z_sE  
我想说求你,别降价了,再降价这两本书我拿回来看着该多惆怅啊!!!! +F^^c2E  
ljb7oA3cP4  

菩提老祖 10-18-2010 11:16
对方看我久久不回短讯,自己又补发一条,我在上课,回宿舍就看你邮件! ' ~8KSF*!p  
)c)vTZy  
我忍不住问,你是什么专业的?对方回答说是临床! #3gp6*R  
葡萄同学流氓病又犯了,直接回复:叫我师姐。 9b9$GyI  
}hhGu\  
对方超级乖的又回过来,甜蜜蜜地喊师姐,然后我们俩继续短讯狗扯、狗扯缘分啊、真巧啊、今天天气真差啊之类的。 {GQ^fu;q  
接着我开会去了,告诉他,小师弟专心上课,回头把书给我送过来。 >k (C  
Le\?+h42>  

沧桑 10-18-2010 11:34
这是MM呢还是DD? NxsBX :XDn  
看出来了,爱看吸血鬼书的人,有某些共性,呵呵。

菩提老祖 10-18-2010 11:35
狗血吧,折腾吧,莫名其妙吧? ,%M$0poKM  
按照剧本走向,应该是接下来更有剧情可看。 ]"?)Z  
但经验告诉我们,生活的指向永远是那么的匪夷所思、出神入化。 Dy:|g1>  
oM>Z;QVRC:  
对方迅速回我:我该不该告诉你,我其实是个母的...?对不起让你误会了。 >Z'NXha  
我说:没关系,公的母的对我来说都一样。 5yP\I+Fm  
对方回:难道你??? |&zz,+E  
我懂她的意思,难道你双性啊? B!?%O  
MB]<Dyj,  
我。。。我又被雷劈到了。 ?!` /m|"  
结果更雷的是我回她:不。莫非你?那我申请围观。 oC0qG[yp9S  
a6uJYhS~  
这话的意思是说我不是双性恋,但我不介意你是不是,如果你是,我申请围观你搞双性。 V 6@o]*  
>&}%+r\  
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 =w{Z@S(ukz  
-w"VK|SGm  
然后我们互相继续狗扯,互相交换了MSN、QQ,很有一种长期联系下去的势头。 ivN&HAxI@  
这姑娘很有意思,是个好娃,这么实诚的人少见了。 Zcx`SC-0  
又或者我终日都跟尔虞我诈打交道,整天揣度话中话、言外之话。整天分析动机、初衷、搞到自己都逐渐接受许多人心黑暗面。 ~5}* d  
0"f\@8r(  
这么实诚的人我在过去的几年中从未见过,我倒是见多了爽约、说话不算话、冷面若霜、锱珠必较、反口当放屁的人。 C$XU%5qi  
所以我觉得非常感动,因此也愿意一边开会一边和她闲聊。 L6|oyf  
.oe X"6K  
对葡萄同学这种几乎不发短讯、从来都是直接打电话的人,居然能写好多条短讯,感觉好莫名其妙啊! 67Th;h*sh  
而且我始终有一种医学情结,我对医生诸如此类的人是怀着一种亲近感的,一直都是。 ]SLP}Jwy  
zd >t-?g  
这个姑娘我喜欢。 QC}CRk p  
本周末交易,绝对不能出岔子了,再出岔子对方又要降价了,降得我都崩溃了。本来也才总共21块,吃顿午饭都不够...  &7K?w~  
我真的比较担心,再聊下去,这姑娘估计能免费送书了。 R8a3 1&  
\RC'XKQ*n  
不过也无所谓,撞见对胃口的人一贯比较难。 KV0]m^@x  
等从外地回来,我估计会跟她说,这两本书你送我,我请你吃午饭算了。 ` 2V19 s]  
woK&q7Vn  
xD~5UER  
nH[yJGZYSA  
}E50>g  
Al} B34.uh  

菩提老祖 10-18-2010 11:36
是,我们研究了半天,觉得有医学背景的人,关注吸血鬼的比例相对要大一些。 3q\,$*D.  
i@"@ 9n~  
引用第4楼沧桑于10-18-2010 11:34发表的  : o$jLzE"  
这是MM呢还是DD? +0nJ  
看出来了,爱看吸血鬼书的人,有某些共性,呵呵。 eg;~zv  
3TeY%5iVt  

jasmine 10-18-2010 11:56
然后呢?书拿到了没啊?是不是 Stephenie Meyer 的 "Breaking Dawn"? (MxQ+D\  
e> e}vZlX  
额买了好久了, 奏是没空看, 七百多页, 恶厚滴说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

wenwendywen 10-18-2010 12:29
然后呢?

乐淘淘 10-18-2010 12:44
引用第8楼wenwendywen于10-18-2010 12:29发表的  : N)uSG&S:  
然后呢? 6Zm# bFQ  
Aza /6OL  
x -WmMfcz&  
同问!

angela_whz 10-18-2010 17:26
这就是所谓的缘分吧。等着看你见面后的文。

Sea 10-18-2010 17:27
看来还没见面呢? e'6/` Evqz  
'f!8DGix  
等你出差回来,见面之后,接着写啊! 'N (:@]4N  
JU1~e@/'%  
难得这么真诚执著的朋友,菩提交个同性好朋友不是很好吗?

鐡手 10-18-2010 18:12
老祖制造悬念的水平在希区柯克之上……

云出岫 10-18-2010 18:16
这个MM跟葡萄同学一样有趣,嘿嘿,见面了也拉到我们坛子来玩儿啊

token1984 10-18-2010 19:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

annaxiaohong 10-18-2010 19:23
是哦, 一定要有后续。坐等。

ascaoy 10-20-2010 04:26
这个故事整得比小说精彩:)

augustblue 10-20-2010 04:58
引用第6楼菩提老祖于10-18-2010 11:36发表的  : 2Q/x@aT,h  
是,我们研究了半天,觉得有医学背景的人,关注吸血鬼的比例相对要大一些。 uw>Ba %5  
K -nF lPm\  
u@W|gLT1  
@>r._ ~  
Z3"%`*Tmq-  
v |XTr,#  
没看完我就想说呢,是不是学医的人都爱看恐怖片吸血鬼之类的。我老公经常夜半三更自个儿看碟,因为我成人后胆子变小不敢看了。不过为了锻炼胆量也硬着头皮陪看过,后果就是接下来最少三个月不敢再看了。

augustblue 10-20-2010 05:04
葡萄,有没有看过let the right one in?挺好看的。 cM(:xv  
|GdUL%1hnC  
吸血鬼片比恐怖片好点儿,最起码吸血鬼不能自行进入宅子如果你不邀请Ta的话。

flyhigher 10-20-2010 05:18
怎一个趣字了得。

flyhigher 10-20-2010 05:19
我什么时候变成连长了? [\^ n=  
恭喜自己, lHN5Dr  
官升一级。

宝子妈 10-20-2010 06:31
吸血鬼就是洋鬼。洋鬼、土鬼,都喜欢。超喜欢恐怖片。曾经一个人在装修了一半、空荡荡的屋子里连看三片《贞子》。 k3lS8d7  
B nFw lw  
最最喜欢《夜访吸血鬼》,莫有女主角,只有三帅男。 LM:vsG  
CKYc\<zR0l  
葡萄滴书,拿到没有?还有故事? <Th6r.#?  
y`<*U;xL  

菩提老祖 10-20-2010 06:44
还没有,我这两天出差了。 %f&/E"M  
q}i]'7  
现在正在机场候机,到京估计得半夜了。回来再写这段经历,太悲剧了。。。 >8 ~.wXyoC  
7x"R3  
已经开始登机了,我还在咖啡厅胡吃海喝汤,喝完跑路 D$w6V  
LC,F <>w1  
nHM~  
0M_ DB=  
引用第21楼宝子妈于10-20-2010 06:31发表的  : zU5v /'h>d  
吸血鬼就是洋鬼。洋鬼、土鬼,都喜欢。超喜欢恐怖片。曾经一个人在装修了一半、空荡荡的屋子里连看三片《贞子》。 ~Otq %MQ  
ep!Rf:  
最最喜欢《夜访吸血鬼》,莫有女主角,只有三帅男。 R5N%e%[  
FvaUsOy "  
葡萄滴书,拿到没有?还有故事? ]~Rho_mq#  
....... Lu?C- $a C  
lp.ldajN  

洋洋 10-20-2010 07:09
一路顺风,等候下文!

annaxiaohong 10-20-2010 19:23
啊,等登机,是不是就是误了的那班?可怜的葡萄,抱抱!一路平安!!

柯羽飞 10-20-2010 20:27
引用第22楼菩提老祖于10-20-2010 06:44发表的  : \o z#l'z  
%^?fMeI|Y  
已经开始登机了,我还在咖啡厅胡吃海喝汤,喝完跑路 \ ZgE  
....... 5dx$HE&b)  
H`*LBqDk  
汗!严重滴“好了疮疤忘了痛”嫌疑!

微安 10-20-2010 23:49
这篇比前两幅图更让我笑抽

huhu8061 10-21-2010 01:50
怎么还么结果吗

恍然一笑 10-21-2010 09:05
现在到处都是坑呀 Y4J3-wK5  
J9\Cm!H  
一不小心,我又掉进来了

电子图 10-22-2010 00:27
真真有趣的人遇见有趣的人,

annaxiaohong 10-22-2010 01:19
又跑进来看一遍,还是没有。 再等~~~  葡萄的坑,值得跳啊。

之之 10-22-2010 01:53
有趣。

windy 10-22-2010 08:50
比刚看到的“笑口常开”版块还逗乐。

菩提老祖 10-22-2010 09:37
恩、、、也许吧 Df}A^G >X  
a4m n*,  
我自己就相当热爱悬疑、凶杀、肢解、血腥这类电影。 LGq'WU31:)  
+! ]zA4x  
经常自己看,关起门来看,看到背脊发凉,可就是觉得非常爽。 YDIG,%uv  
oK9( /v  
越恐惧越刺激 iJ ($YvF4  
;dkYf24  
S4Pxc ]!  
引用第17楼augustblue于10-20-2010 04:58发表的  : a[>/h3  
)cX*I gO  
EGGWrl}1  
没看完我就想说呢,是不是学医的人都爱看恐怖片吸血鬼之类的。我老公经常夜半三更自个儿看碟,因为我成人后胆子变小不敢看了。不过为了锻炼胆量也硬着头皮陪看过,后果就是接下来最少三个月不敢再看了。 gt\E`HB8E  
\S"isz  

菩提老祖 10-22-2010 09:38
哈哈,这个我有看啊。 ?so =;gh  
AgWa{.`f:  
我在广州的时候还在想:这是一座连吸血鬼都不屑的城市。。 9Uh"iM B  
(j%~u&+-  
引用第18楼augustblue于10-20-2010 05:04发表的  : Wjo[ENHM  
葡萄,有没有看过let the right one in?挺好看的。 fJ=0HNmX  
%2}-2}[>  
吸血鬼片比恐怖片好点儿,最起码吸血鬼不能自行进入宅子如果你不邀请Ta的话。 C>ICu*PW  
e+=y*OmQ  

菩提老祖 10-22-2010 09:54
近期的进展是: f- K+]aZ)  
eln)BW#  
这姑娘给我发短讯:我加上你Q没,怎么没反应啊? ;"xfOzQ  
我:没 w_aknt T  
2% MC Yn  
她:Q吗?我回去就加这两天学校网不好有点抽疯,周末你哪天有空我给你送书去吧 _jvxc'6  
我:好 9)D6Nm  
YC*"Thuu  
她:别光说好啊!哪天几点有空给个准话啊 B+$%*%b  
我:XX号下午XX分。 ,bZL C  
=h-U  
她:没问题啊,客气嘛,虽然我不是生意人但在咱俩一手交钱一手交货之前你就是俺衣食父母,哈哈哈哈~到时候见我快到时候短讯通知你,要是你临时有事来不了了中午之前短讯我可以嘛? <kfnpB=  
<]6SN  
(我靠短讯打得这么长,年轻人真有精力...) N&.H|5  
/?wtF4  
又时间如白马过隙............................................................ df*#!D7oz  
$r^GE  
我忽然又收到短讯,她发的。 FXpJqlhNv  
cF\;_0u  
她:抱歉再给我发一下见面的车站吧,我记在旧手机里给丢了 不好意思 "x#-s Z=  
(后面加一个表情,看不懂) +Te\H  
1;JEc9# h  
我:发你邮箱了。 T tfo^ksw  
b}2ED9HG\  
她:我收不到邮件啊学校断网了啊啊啊啊啊啊啊 TAT等你有空的时候给我短讯吧师姐我对不起你啊,麻烦你了 1ufp qqk  
g!|=%(G=  
我:XX路XX车站。 JOj;^ h  
jqz ux[6{  
她:没问题,到时候见。 $CRm3#+ ~  
^NLmgw Q  
~jWn4 \  

菩提老祖 10-22-2010 10:13
这一段貌似没什么亮点,不过短讯内容都是真的,我刚刚翻手机对着打上来的。 {IjF+@I  
主要原因不在于别的,而是她发短讯来时,通常都在我非常忙的时候,所以都回得非常简洁。 ; 8_{e3s  
/RG:W0=K  
那天我在看一本叫亚当和夏娃的脑的书,里面有些例子非常有趣。 3BzNi'  
不知道大家有没有这样的感受,在工作的时候,会非常厌恶亲人、朋友打来电话、或短讯,即使是再喜欢的人,无论任何事。 'I`&Yo~c9  
mWv3!i;G<s  
反正我是这样的,我非常非常不喜欢在工作的时候被公事之外的人所打扰,不包含同事,如果是同事的电话我不排斥。 3>3Kwc~E  
但一旦是朋友、亲人,我心里就会很抓狂、很烦躁、语气就会很不好。 g6y B6vk  
要是实在得回应,多半也是草草应付了事。 0$(WlP |  
*- #&K\  
我常年直接按掉老爸、老妈、老妹的电话,无他,他们来电话的时候,我真的在忙,真的在工作。 n#c C+>*>+  
很难跟家里形容这种弦蹦得很紧的状态,忙起来的样子是他们想象不到的。 0^v`T%|fTX  
rExnxQ<e  
为此没少被家里骂。我都习惯了。 }cM}Oavh  
'Y?"{HZ  
没法解释的情绪变化,非常神奇的事情....

wenwendywen 10-22-2010 10:34
Waiting for more updates...

wenwendywen 10-22-2010 12:57
''然后不记得看到第几篇,开篇是一句:抹泪中。''' {k(g]#pP  
'%>=ZhO  
当时觉得好欢乐,因为忽然觉得六六跃然纸上,导致我有点分不清楚是主人公是男是女。

annaxiaohong 10-22-2010 18:06
哈。 我什么时候升到营长了。 开心。 ['b}QW@Fx  
看到葡萄的更新,更开心。 /hpY f]t  
看心术,有点纠结。似乎很有道理,然而也还是很怕进医院。

柯羽飞 10-22-2010 19:35
引用第39楼菩提老祖于10-22-2010 11:13发表的  : I.I`6(Cb  
....... "H2EL}3/]  
如果活得戴上枷锁,不如不要活。 ;^+\K-O]c  
....... QER?i;-wb  
]GUvV&6@(  
说得好!!! Jf@H/luW  
c& < Fr[AK  
只是,是不是可以理解为:你接受物质枷锁而不接受精神枷锁?

windy 10-23-2010 08:18
同感,有事情忙着,接到家人电话就特烦。

菩提老祖 10-23-2010 23:59
一会去地铁站进行一桩金额为“不记得最好一次说成多少钱”的秘密交易! H!c@klD  
"x%Htq@  
交易人十分钟前发来秘密短讯:“我等下出发,因为坐一趟车回去我就不出站了 你到进站刷卡的地方找我 我穿灰色长毛衣外套黑色漆皮NIKE单肩背包 谁先到互相短信通知,咱们三点见 V[mT<Lc  
,t3wp#E2#  
我:你几点到站? %J#YM'g  
9/9j+5}+  
交易人:我现在离您那里15站 我估计40分钟以上到 您路上需要多久?需要我差几站给您短讯嘛? 2L!u1  
"RedK '7g  
我:我走路到需要三分钟。 sXqz+z$*  
b}\N;D.{  
交易人: 。。。。 ;:iY)}  
-<6 \1J  
我:提前三站通报 我穿绿色牛仔裤 黑色毛衣 紫色围巾 戴SM的帽子 %]\kgR r  
O8^A5,2@3>  
交易人:。。。。。SM的帽子。 __uA}f Zp  
4d"r^y'  
哈哈哈哈哈哈哈。 #OZ>V3k  
o5d%w-'  
马上要到手了,掰扯了一个多月的吸血鬼书籍

燕双飞 10-24-2010 05:51
接头的过程呢,期待ING

huhu8061 10-24-2010 19:26
有趣的交易,一直在关注。。。。。。

贝贝妈 10-24-2010 22:16
见面的情景呢?

紫色月亮 10-25-2010 01:24
呵呵,交易成功了吗?

查看完整版本: [-- 买两本吸血鬼的书,认识一个有趣的MM --] [-- top --]