查看完整版本: [-- 我的公公婆婆 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 我的公公婆婆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 09-16-2010 20:17

我的公公婆婆

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

乐淘淘 09-16-2010 21:07
好文啊! 2Q^ q$@L  
~_THvx1  
姐妹们,现在不能太宠着劳工啊,养成他什么也不会干, |9* Rnm_  
要是万一哪天自己走在他前面,他不就饿死啦? \)PB p  
i3-5~@M  
所以,从现在开始,家里的活要训练他干起来, (i "TF2U,<  
还要对他很温油地说:这绝对是为你的将来好呢! Z8v\>@?5R  
M xTJgY  
可是万一劳工说,以后要是你先走的话,我可以学学杨振宁,找个28姑娘来伺候,咱不怕滴! 19 5_1?'<  
又怎么办呢? c_/BS n  
Z@~gN5@,M  
你能打击他的自尊心,跟他说 “ 你以为自己是谁啊,中国诺贝尔奖获得者?” 吗。。。。 Y}~sTuWU  
hkK>h  
 H.5 6  
-@v^. @[Z&  

雨中的鸟 09-16-2010 21:24
人啊,就是这样被宠坏的

青水流年 09-16-2010 21:28
楼上的同胞们,你们家里还是妻子在干活吗? ak(s@@ k  
<)qa{,GX\  
现在都是我老公和他的哥们们在各自家里干家务的呀!不管是不是杨振宁不是有句话说的好吗?“大丈夫一屋不扫,何以扫天下?” )CGQ}  
kmQ:wf:  
楼主的老太爷可真是极品啊!你老公也被你惯得没个样!可别走你婆婆的老路啊!

bluemoon 09-16-2010 21:35
觉着这公公会长寿:啥事不往心里去啊,心态这么好。

杉菜伊伊 09-16-2010 21:39
你能打击他的自尊心,跟他说 “ 你以为自己是谁啊,中国诺贝尔奖获得者?” 吗。。。。 /xn|d#4  
[* xdILj  
淘淘这句绝了

zgl0900 09-16-2010 22:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

洋洋 09-16-2010 22:11
这婆婆太贤惠了,不好,把这公公养成这德行,遭人烦。唉,我公公也是不会做家务,这不,婆婆的腿骨质增生了,要从四川老家来上海做手术什么的,说在家没有人服侍,要我服侍几个月。 fTxd8an{  
我是家庭主妇,家务当然我做得多,不过我不会任劳任怨,还是要给老公洗脑,要他知道现在的男人也要上得厅堂下的厨房。我儿子现在八岁,有时候也让他洗碗,买点小菜之类的。自己动手丰衣足食。

小曼 09-16-2010 22:20
这个老头挺会享受的,是个乐天派,活的很明白

李子 09-16-2010 22:53
想想俺的公婆真不错,除了对孙子太溺爱,其他都好,真的!

大头妈妈 09-16-2010 23:09
这个婆婆真是个明理人。

喜儿 09-17-2010 15:11
也巧,剛聽到周立波講的一句話:“人生就是快乐和痛苦的反复叠加,快乐为痛苦而来,痛苦为快乐买单。”---你的婆婆曾帶給你很多快樂,你的公公也相應地給了你很多煩惱,婆婆的勤勞賢惠也相應造就了你的公公的懶惰蠻橫......很難想象你服侍三崽爺的日子,好在你都從容應對了。 l;M,=ctB(  
1^_W[+<S/  
喜歡你的淡定!! ~/^fdGr  

angela_whz 09-17-2010 19:59
看来女人不能太贤惠了,除非他走在她前哈

吉祥号码 09-17-2010 20:25
乐淘淘一定是个里里外外诸事妥贴的极品贤妻! [I;C 6p  
贤惠到都为自己的贤惠后怕,替N年后自己双手实不能及时他该怎么办考虑了。 /&6{}n  
你的他可不是一般滴 _'p/8K5)=  
有时间,得去乐淘淘的贴子里好好取取经~~~

吉祥号码 09-17-2010 20:26
习惯成自然,然后成为规则吧。

吉祥号码 09-17-2010 20:35
我早已经注意到了这个问题的严重性。经过非常极度特别痛苦的一个过程,已经把我家老公改造到可以进得厨房,烧得饭菜了。而且,曾经一度,兴趣无穷,买了本菜谱“照本宣科”了。

吉祥号码 09-17-2010 20:36
所有认识他的人都这么说! <?41-p-;  
他好象什么都不关心,只要自己舒服就行了。 tY$@,>2v  
就是心里没有任何人。 'IU3Xu[-.  

吉祥号码 09-17-2010 20:40
我有一个同事,是遇到了一个这样的老公。她就从儿子幼儿园开始训练儿子做家务。 le:}M M  
她说:我这上半辈子改造不来一个会做家务的大男人,我还能为下半辈子创造一个会做家务的小男人。 p39$V[*g(  
不然,我这一辈子太可悲了吧?侍候完老的,还要侍候小的,还要下一代全包~~~ :E W1I>}_  

吉祥号码 09-17-2010 20:42
引用第8楼小曼爱自己于09-16-2010 22:20发表的  : \7\sx:!$  
这个老头挺会享受的,是个乐天派,活的很明白 nscnG5'{+  
h<L_ =)lH  
#x 6/"Y2  
S6bW r0XR  
会享受,乐天派,我同意。 :@(1~Hm  
但我认为他活得不明白。 hUpour |b  
只要舒服,其它一切从不考虑。

吉祥号码 09-17-2010 20:43
引用第9楼李子于09-16-2010 22:53发表的  : 0L;,\&*u  
想想俺的公婆真不错,除了对孙子太溺爱,其他都好,真的! F]RPM(!5O)  
27}:f?2hbJ  
1<:5b%^c  
你好幸福啊,李子! >QDyG8*  
惜福!

吉祥号码 09-17-2010 20:44
引用第10楼大头妈妈于09-16-2010 23:09发表的  : .joCZKO  
这个婆婆真是个明理人。 =nHkFi@D=t  
,3rsjoKhd  
HFB>0<$  
邻居、亲戚都这么说。 :@p]~{m:G  
说她心胸大。

吉祥号码 09-17-2010 20:51
哪里有淡定啊,也是不知道经过了多少纠结。 aP(~l_  
时常反思自己,是不是多年过来,对他成见太深?

吉祥号码 09-17-2010 20:54
引用第12楼angela_whz于09-17-2010 19:59发表的  : 9t`yv@.>N  
看来女人不能太贤惠了,除非他走在她前哈 ,&Zp^  
^G qO>1U  
I3Co   
响应乐淘淘的号召:每一个爱自己男人的女人都赶快行动起来,训练男人们去做家务吧! <|'ETqP<+  

吉祥号码 09-17-2010 21:44
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

angela_whz 09-17-2010 21:55
你公公还是有被挖掘的潜力的呵。

angela_whz 09-17-2010 21:56
请你的三姐夫来弯曲上课。。

小曼 09-17-2010 22:52
我估计三姐夫是个气场很盛的人。 Rhlm  
@WXRZEz  
让人无法抗拒

喜儿 09-17-2010 23:02
引用第26楼小曼爱自己于09-17-2010 22:52发表的 : q-1vtbn  
我估计三姐夫是个气场很盛的人。 f% 8n?f3;u  
n\7 >_  
让人无法抗拒 EGRIhnED#  
&~<i" W  
8~!h8bkC  
是是,俺想也只有这么个可能性了 -0'< 7FSQ  
能降住你公公的人,指定老厉害了...... =C#z Px,  
能降住你三姐夫的人,是你三姐,对,厉害的是你三姐才对! %U<lS.i  

吉祥号码 09-18-2010 07:39
引用第25楼angela_whz于09-17-2010 21:56发表的  : NUBz c'qb  
请你的三姐夫来弯曲上课。。 #p{8  
.K_50 %s  
e Z L!Z!  
他是会计师,很会算计成本与收益,估计不会有兴趣哈哈~~~

吉祥号码 09-18-2010 07:41
引用第26楼小曼爱自己于09-17-2010 22:52发表的  : Q>z (!'dw  
我估计三姐夫是个气场很盛的人。 aTaL|&(  
OK@yMGz1I  
让人无法抗拒 p:| 7d\r  
SQ/}K8uZ  
BL0xSNE**  
看上去不是。 8M4GforP  
个子不高,话不多,还有点儿腼腆。 5:~ zlg  

吉祥号码 09-18-2010 07:45
引用第27楼喜儿于09-17-2010 23:02发表的  : ![[:Z  
Z'wGZ(  
xM&`>`;^e  
是是,俺想也只有这么个可能性了 [ 7{cf`C  
能降住你公公的人,指定老厉害了...... Q9g^'a  
能降住你三姐夫的人,是你三姐,对,厉害的是你三姐才对! ?;rRR48T9E  
....... V' sq'XB  
CT.hBz -S  
三姐降得住降不住三姐夫我还真不清楚~~~ ;MO,HdP;  
相距太远,信息交流不多. yTWicW7i  

bluemoon 09-18-2010 10:58
这个谜,很迷人,,,,,,不要是个坑

鐡手 09-19-2010 00:40
这个公公可真是滴,幸好不和你们一起住了……

Sea 09-19-2010 00:54
三姐夫是个强人,一定是四两拔千斤那种。 {ZUgyGE{  
H9=8nLb.  
想象一下:是那种说话不一定声音大,但很有力度,都能说到心里去,让人无法反抗。

alala 09-19-2010 00:59
哈哈,真是一物降一物啊

zgl0900 09-19-2010 02:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

洋洋 10-15-2010 02:08
真是一物降一物啊,也是环境逼出来的,人都是有依赖性的,他要一个人生活也会自己照顾自己。 @ &GA0;q0t  
W 6R/{H  

qq8808 10-19-2010 00:50
你这个公公太夸张了,咋被婆婆宠成这样,都是惯出来的,我们可不能这样惯老公,一辈子吃苦

若风 10-19-2010 04:37
我一直以为就我自己的婆婆是这样的呢,原来那个年代的老人这样的还蛮多的,所以现在有时候闲聊我就和老公说希望公公婆婆都健健康康的,换句话来说我也怕到时候像楼主这样的就惨了,我们那个地方父母没有在女儿家住的,我老公是家里的大儿子,我估计我没有楼主那么有耐心!

若风 10-19-2010 04:38
不过倒真的很想和那个三姐夫好好讨教下,怎么就把那么个顽固的老头给改变过来了呢?

潇潇萱萱 10-19-2010 07:12
老太公很有个性哦,楼主一家人还是很幸福的。 YQ-V^e6  
'V4B{n7 h  
还是期待一下三姐夫的那个迷。

lilylily 10-19-2010 22:44
           我的婆婆也是一个非常和和蔼善良的人,我跟她的亲胜过跟自己的亲妈妈。可惜婆婆也不是长寿之人,六十多岁便因恶性肿瘤去世了。记得当时我的孩子还没出去,婆婆临终前拉着我的手说:棺材合盖(婆婆是农村妇女,二十年前还可以土葬)时一定要快点跑,千万别听到钉棺材的声音,对肚子里的孩子不好。 Gbb*p+ (  
现在每每想到这事,便泪流满面。

水果糖 10-21-2010 01:15

查看完整版本: [-- 我的公公婆婆 --] [-- top --]