查看完整版本: [-- 想孩子了 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 想孩子了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lotus520 08-07-2010 01:50

想孩子了

思儿快成疾     6:#zlKYJ  
这些年     能再次见到他总是在不长的假期里 3<CCC+47  
能与他交流也只有这个假期       Tf<1Z{9  
+P81&CaY  
tLJ"] D1w  
只要在家里 !A,]  
每个周末我都喜欢带他外出就餐 9JpPas$]  
到环境优雅的安静的酒店或者个性店里去享用晚餐 Y6 &w0~?!  
远就打车     也有机会说话     即使不说话也可以和他一起看窗外的风景 + |KnO  
近就选择走路    两个人在人行道上慢慢摇去摇回     uI!rJc>TX  
说些可有可无的话我也觉得很幸福 tJ i#bg%  
高中离开身边   进大学  以后工作   没有多少机会说话了 vc5g 4ud  
就像我和我的父母     千万个和我一样的你 % sbDH  
(%YFcE)SRS  
STL&ZO  
小时候带他到哪里他没有选择的跟着 {-09,Q4[&  
走到哪里都彼此牵着手    怕丢的样子 >@rsh-Z  
一天天长大     他有了自己的主见   有了选择 -: dUD1  
再大   不再牵手   笑说男女有别   牵手很幼稚 pMKnA. |  
过马路也是  推  或者  拉  一下我的手臂或者背部   提示我该前进或者后退 5iwJdm  
随着他的个子越来越高    逐步失落 >7p?^*&7;  
我喜欢穿高高的高跟鞋     依然无法平行   他已经把我超越 8:|F'{<<b  
他总侧头看我    说:“妈妈,我超过你了    超过你+你的三寸高跟鞋,你怎么办?” U;Y{=07a@  
7q^o sOj"  
VW}xY  
有次晚上他说想吃牛肉火锅   选了附近新开的一家 a4Fe MCvV9  
等位的时候他听着音乐和我聊天    我看餐厅提供的休闲杂志 VkZrb2]v  
我问他听的啥歌    他会取下一只耳机塞我耳朵上 I_oJx  
然后说:“全英文的   你又听不懂    而且你也不喜欢这么燥的音乐” 5O%Q*\(  
也是哈   我喜欢的都是忧伤纯净的音乐 oMM`7wJw  
点餐各自负责     直到食物上桌开始动手   B{PI&a9~s%  
我开始很三八的问东问西    同学   老师   理想  甚至关于天气 Ao69Qn  
来的时候楼下新开了一家专卖店   去看的时候他买了条运动裤   白色 LaG./+IP  
他已经有好几年钟爱白色了   白色T恤    白色长裤  短裤   白色运动鞋 {'Nd N+_C  
我买了红色    蓝色   橙色   黄色    灰色T恤挂他衣柜里    C%9;~S  
除了蓝色   他上过身   别的颜色一次没动过  NVAt-u0LB  
%l( qyH)*  
JUt 7  
忍不住问:“是不是有女同学说过你穿白色很好看?你就一直穿白色给她看?” u`O xY  
他很专注的看了我一眼说:“你也忒俗了吧?我喜欢白色    和她人无关” T'"aStt6  
你们的高数老师讲课好不好? W MU9tq[  
他头也不抬“还可以,在院系里比较知名” q okgu$2  
那他上课有互动性没有?比如讲笑话或者引申出别的话题? Oca_1dlx  
看我微笑:“数学老师是个老头” mw-0n  
那一节课两小时   你们不烦躁? d dkh*[  
嘴里嚼着东西说:“数学很严肃你该是知道的吧?” nm_]2z O  
我想幽默有趣的老师才有吸引力吧?药丸本身是苦的加点糖衣我看大人小孩都爱吃 x$tx!%,)/S  
笑着看我一眼   说:“妈妈   我追加一杯蓝莓果昔   谢谢” ]<V[H  
他一直叫我“妈妈”,从不单叫一个字“妈” 4#1[i|:M  
在我眼里   他一直那样大 -1 ;BwlL  
5IE2&V  
bx_`S#*N  
@7e h/|Y,  
1>r7s*  

lotus 08-08-2010 20:52
你儿子上大学呢吧? 2oyTS*2u_&  
>qk[/\^O  
好幸福的文字欧

贝贝妈 08-09-2010 20:46
哎,想想我的儿子也要一天一天的长大了 ~47Bbom  
F67%xz0  
陪在他身边的日子其实真的没有多少 Dvbrpn!sk  
ErIAS6HS'  
陪在爸妈身边的日子更是屈指可数 m7}PJ^*b  
=@q 9,H  
我的日子,一直在谁的身边流逝了

lotus520 08-09-2010 22:49
是的,今年大三了~~~:)

lotus520 08-09-2010 22:51
孩子长大了,除了有种远离的失落感,更多的是欣喜,是开心:))  祝福你开心快乐!

angela_whz 08-09-2010 23:21
做大人的就是这样,希望孩子独立又不想他们离你太远呵。

之之 08-10-2010 00:23
很温馨,细腻的爱。。。。

云出岫 08-10-2010 00:53
幸福的母子,让人羡慕噢

大头妈妈 08-10-2010 19:43
引用第3楼lotus520于08-09-2010 22:49发表的 回 1楼(lotus) 的帖子 : b Lag&c)  
是的,今年大三了~~~:) ~_<I}!j/B  
l,AK  
l}od W  
天哪!那你也太年轻了吧?!上次看你的照片,我还以为你比我小呢。俺的宝贝最大的才4岁。

lotus520 08-11-2010 17:37
呵呵,不年轻了,快奔5了~~~

lotus520 08-11-2010 17:39
隔天一个电话,催儿子。明知他要15号才放假,还每次问。儿子今天说,妈妈你不用着急,我还有很多事情要做,先要整理东西,退了房子,这两天搬回学校,然后继续找新的住所,争取走的时候能落实好。这几天还有论文答辩,要安排好以后,才能过来。到你这里来后,你也不用管我,我自己会安排自己。全然不顾做娘的那份思念之情。哼哼,心急又有什么用

查看完整版本: [-- 想孩子了 --] [-- top --]