查看完整版本: [-- 我被一个乞丐的话击中 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 我被一个乞丐的话击中 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

angela_whz 07-22-2010 05:27

我被一个乞丐的话击中

wV\7  
  下班后, 我把车开到公共停车场, 等着Jamie来接我去市中心拿机票. 因刚下过雨, 离约定的时间还有10几分钟, 我就拿了几张纸巾顺手擦起了车玻璃和反光镜. "Hello" 我顺声望去, 见一个男人坐在等公交车的长椅上反过身看着我, 和我只隔了一道铁栏杆. 看他的外表就知道他是个被称为乞丐的人, 这样的人一无所有: 没有车~没有家~没有钱. 平常我会作些施舍, 但今天我却不想被人打扰. 我回了他浅浅一笑. "希望他不要向我要钱" 我心说. jM-7  
I<Cm$8O?  
  他没有. 还是坐在那儿反身看着我擦车. o5['5?i}/  
T/0cPn0>  
  " 很漂亮的车哦 " 大约过了2,3分钟, 他跟我搭起话来.  1p K(tm  
&_q8F,I \<  
  他虽然穿戴不整洁, 但气质倒还优雅, 乱乱的金发, 蓬蓬的胡须. P2&0bNY  
d/3bE*gr  
  我说了声" 谢谢 " 继续抹着反光镜. mPF<2:)wv  
xS(VgP&YGO  
  他看着我, 没再开口. 我有时也看他一眼. 沉默在我们之间扩散开来. 我心里一动" 要不要问他一下是否需要帮助?" 我知道答案是肯定的, 但还是忍不住问道:" 你需要帮助吗?" e,xJ%f  
n%;4Fm?  
  "Don't we all?"( 谁不需要呢?) 他说. G6}!PEwM  
{Mb2X^@7  
  我一震. 原本以为他会伸手向我要钱. 不料他却说出了这么有深刻哲理的话. `z`=!1  
f 8\DAN  
  我喜欢看书, 喜欢欣赏哲人的智慧, 却从没有想到过会被一个乞丐简单的三个字击中. K8/jfm  
VnqcpJ  
  是啊, 我需要帮助, 虽然我不愁吃,不愁穿, 不愁住, 但我还是需要帮助. Ey.%: O-Dv  
1+"d-`'Z2O  
  我拧开车们, 找出钱包, 可惜没有现金, 正好我看见Jamie的车开来, 就去向他借了些钱. 我给了那乞丐一些钱, 够他买车票, 也够他去车站边的" 汉包王 " 美美地享用一顿了. 0 . UN  
n<P&|RTZ  
  在车上, 我把事情告诉了Jamie, 到底是心理学专家, 我只知有什么震撼了我, 一时却理不清. 他很快地就有了头绪: 是啊, 生活中, 无论你多么富有, 无论你多么成功, 你也需要帮助. 即使你一无所有, 即使你身陷困境, 甚至露宿街头, 你也可以给予帮助. ]Q,&7D Ah  
Q;ZV`D/FA  
  Jamie笑眯眯地对我说:" 今天也给我上了一课, 谢谢你, 也谢谢那乞丐. 钱嘛, 就不用还了!~~" 8`s*+.LI!  
GTi=VSGqF  

李子 07-22-2010 07:05
谁不需要帮助呢?很受启发

jiangwenxiao 07-22-2010 08:26
字太小,现在半夜11点半,我眼睛有点花,明天再看哦

清心 07-22-2010 08:32
喜欢这个乞丐的回答,即使要,也是不卑不亢,还给你上了一堂哲理课,让你心甘情愿地给与。

快乐妈妈 07-22-2010 16:40
好!!!!!!!!

云出岫 07-22-2010 18:09
很受启发。。。。

雨中的鸟 07-22-2010 18:47
是啊,谁不需要帮助呢? eY%Ep=J  
I FvigDj?  
每个人都有困难的时候,每个人都有脆弱的时候。 c}!`tBTm  
9=FH2|Z  
但是,有时候,总觉得,最能帮助到自己的,只有自己。

Sea 07-22-2010 19:44
“谁不需要帮助呢?”这句有哲理引人深思的话让我再次看到。 lfG',hlI;  
,S m?2<  
第一次看到这个故事,应该是在《意林》或《读者》里面,您是那位作者吗?

茜茜 07-22-2010 19:59
是啊, 生活中, 无论你多么富有, 无论你多么成功, 你也需要帮助. 即使你一无所有, 即使你身陷困境, 甚至露宿街头, 你也可以给予帮助. @My RcC  
是的。哲理

joyshanghai 07-22-2010 20:55
那个乞丐心态很好。

angela_whz 07-22-2010 22:08
I wrote this story 3 years ago in my blog.

Sea 07-22-2010 23:06
哦,这么说你是那位作者。很高兴认识你!你一定是位经常感悟生活的人。

echozhang 07-23-2010 00:27
Don't we all?

angela_whz 08-02-2010 04:49
欢迎光临。

angela_whz 08-02-2010 04:52
我不能肯定我是你说的那个人,呵呵。

angela_whz 08-02-2010 04:53
谢谢清心。

甜甜糖果 08-02-2010 05:50
诚实的“乞丐”  fOKAy'  
谁不需要帮助呢,无论你多么成功,多么高贵,多么富有 APJFy@l}  
谢谢楼主,也给俺们上了一课

angela_whz 08-02-2010 23:40
Thank you for coming.

查看完整版本: [-- 我被一个乞丐的话击中 --] [-- top --]