查看完整版本: [-- 帮我拿拿主意!(谢谢大家,决定了!) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 帮我拿拿主意!(谢谢大家,决定了!) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不知 06-25-2010 22:55

帮我拿拿主意!(谢谢大家,决定了!)

本人学历不高,家庭也是安逸型的。 vi[#? ;pkF  
自07年来基本每年都换工作,我也想找个安稳的班上,可是,咋就不稳当呢? ||{T5E-.F  
比如07年底我到了农村那家小私企,进去的时候我就想这每天一两小时在路上,实在不甘心,但没办法,我害怕失业。 3:]{(@J  
一年后我又在城里找了一个个企,但个企聘请的总经理不知道为什么总不喜欢我,也不重视我所在的部门,郁闷啊!我工作不到位吧~ _KSfP7VU  
当然我并不因为他,因为种种原因吧,还有我突然不想上班了,想做个小生意什么的,所以我直接辞职了,呵呵!  95.qAFB1  
但并不如愿,家里人想到生意的种种风险,那个急啊! #/n|@z'  
动用了所有的力量,我又上班了,呵呵! 7gVh!rm  
即现在的工作,薪酬吗在本地还算凑和,工作也比较轻松,不怎么管事。 R/ ALR  
昨天,我在农村那家小私企的老板(他在城里还有一个工厂)给我电话,说想让我到他现在的工厂里工作,对我的信任吧!薪酬和现在的差不多。 w|!YoMk+o  
我现在矛盾的是,我到底走还不走? #;\L,a|>*  
因为我习惯了轻松,并且不想担当太多的责任,所以现在的工作还是很有吸引力的,但又害怕这边不会长久,因为不能认同现在老板的经营模式吧,我还是觉得制造业是实打实的。 *<`7|BH3  
至于那边怕有派系斗争,还有压力会不会太大,自己能不能胜任,但好的是那边上面会有业务上的领导,可还是害怕那边已经形成一定的模式和关系,自己想想都害怕,但也有点想挑战自己。 P3wU#qU  
希望坛里的兄弟姐妹帮我想想啊! Lf,CxZL5  
虽然我把利弊都列出来了,也弄不清楚自己到底怎样想的。

吉祥号码 06-25-2010 23:07
看了你的情况,我也没有好的建议给你。 VZT6;1TD$8  
如果你自己确定不了,拿不定主意,问问你身边的人。他们最了解你,也许会给你最中肯、最合理的建议。

不知 06-25-2010 23:16
呵呵,问了老公,老公也分析得差不多,但还是没有定论! h.4qlx|  
Fe_::NVvk  
人也就一矛盾综合体,想得到怕失去。 5`4}A%@&  
o 9KyAP$2  
一边是安逸的工作, f nLR  
d'N(w7-Y  
一边是可能证明自己是英雄也可能是狗熊的工作(当然潜意识中我还是希望自己是英雄的,呵呵) [+hy_Nc$  
l?[{?Luq  
有时想女人追求的是什么? eW\?eq+ `A  
t7jh ?]  
工作和家庭孰轻孰重? JYZ2k=zh  
XysFwi  
我以前在工作上很有动力的,因为可以得到认同 s jL*I  
+8LM~voB  
但自08年到现在是非常受打击的,可能自己的沟通能力有问题(你不认同我,我便消极对待) m!HC-[<  
NqiB8hZ~  
以致我现在怀疑自己是否还有工作的动力,能否承担压力 7.wR"1p#  
n~1tm  

阿散 06-25-2010 23:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

吉祥号码 06-25-2010 23:35
但自08年到现在是非常受打击的,可能自己的沟通能力有问题(你不认同我,我便消极对待) @MNl*~'$.[  
这个和我的做法一样。 bin6i2b  
可是不行啊~~~我们得学着慢慢长大。 1U717u  
我觉得宽松的环境也许对你恢复信心比较有利。利用轻松的环境条件给自己充充电也不错。 D3<IuWeM  
如果选择挑战一定要自信、快速行动不犹豫。 ggerh#  
如果对自己怀疑,就不要去冒险。 Ak xH  
感觉你很像我自己。

汤七七 06-26-2010 00:16
还有得选!我是就这样了!

不知 06-26-2010 00:38
谢谢阿散! o `b`*Z  
5Z* b( R  
很矛盾,这两年的经历让我灰心丧气,并且要做空降兵的话,自己真得很害怕企业里长久形成的裙带关系。 kR<xtHW  
^c/mj9M#C  
但稳定的生活找不到自己的重要性和害怕自己失去锻炼自己的机会。 0L!er%GM  
NzjMk4t  
我想安逸又想证明自己,哭!

不知 06-26-2010 02:47
哈哈,抱抱吉祥!你已经第二次说我们很像喽! Ty`-r5  
Wr]O  
我说的现在安逸的工作是因为不需要承担什么责任,但工作量还是不小的,看个书充充电时间好紧啊! JaH* rDs-  
v57N^DR{  
是不是天秤座的原因,我怎么犹犹豫豫的,烦自己! xCR; K]!  
Oamv9RyDvC  

不知 06-26-2010 02:48
我多希望这样啊!这是很好的安全感哦!我在工作上没有安全感!

不知 06-26-2010 02:56
回家试试!呵呵,还从来没有这样做过!

阿晕 06-26-2010 03:07
多大年纪?年轻的话可以搏一把。

阿散 06-26-2010 03:13

胡大夫 06-26-2010 04:01
路是自己走的。,。如果连自己也无法确定。那我们旁人就只能是沉默了。

红果果 06-26-2010 04:13
我覺得空降兵很好呀 Kl2}o|b   
L {!ihJr  
我大概半年多前轉行,理由是LG說這個行業前途光明 ~D*b3K 8X  
上個月又進行部門內轉行,因為老闆問我願不願意承擔更大壓力,我說我願意,就這樣,又開始新一輪的學習 U9x4j_.q  
*U M! (  
我對工作未來的不明確感,永遠充滿好奇 v}Z9+ yRC2  
我太不安分了

李子 06-26-2010 06:33
觉得 阿散说的很有道理,关键你想要什么? FX7M4t#<  
h5x*NM1Ih  

wenny 06-26-2010 08:07

沧桑 06-26-2010 14:38
好马那个什么什么的。 !I N @i:m  
nHnk#SAA u  
你当年为什么出来?当年的理由已经消失了?

不知 06-27-2010 00:43
谢谢阿散、阿晕、胡大夫、果果、倩何人、wenny、沧版主! Y=9qJ`q  
\$j^_C>  
经过慎重思考和抛硬币活动,我可能还是留在现在的公司! ,E%1Uq"  
i[PvDv"n  
因为我想我还是比较喜欢散散的生活,压力大的工作于这样的生活实在无益处, tL1P<1j_  
o\&~CW~@~  
至于以后的饭碗问题,以后在说吧! +a #lofhv  
HF]EU!OT  
呵呵,所以现在老公压力比较大 ooY\t +  
j H(&oV  
我说我家的顶梁柱就是他了 tzPC/?  
wcwQjHwd  
我应该相夫教子 Rl1$?l6Rf  
Hc M~  
另外经常上湾区溜达溜达,呵呵 2@sr:,\1  
\N?7WQ  
我也做手工、做菜,虽然并不很好 X R4)z  
9WOu 8Ia  
但我却没有时间拍照、上传,来显,无比遗憾 2%5?F n=  
s\_l=v3  
至此,为湾区贡献力量的兄弟姐妹至以崇高的敬意,哈哈! |P>|D+I0  
<3lUV7!  
沧版主,谢谢加分! yji>*XG  
%06vgjOa (  
当年出来是因为离家太远了,老板对我是非常不错的,可能就是六六说的有点知遇之恩吧 c!mG1lwD.  
=9^Q"t4  
现在的公司是他另外的公司 ,6DD=w0r  
:VJV5f{  
我虽然也对未知的工作充满好奇和期待 >'N!dM.+9  
/oFc 03d  
但我的玩心太重了 * flWL  
bQ<b[  
不想太累,能吃饱喝足,就心满意足了,呵呵! ZBF1rx?  
)AJ=an||5  
享受生活吧!

阿散 06-27-2010 01:31

不知 06-27-2010 01:51
谢谢阿散!你是发贴冠军哦!

红果果 06-27-2010 03:36
快樂每一天 3524m#4&@  
祝福

盛夏 06-27-2010 05:32
已经拿主意了对吗?:) Rnr#$C%  
k}HQq_Y(<  
主意还得自己拿 C-Ig_Nc  
%MbyKz:X  
follow your heart! _|X7 n~  
a& C.=  
good luck!

不知 06-27-2010 07:04
引用第22楼盛夏于06-27-2010 05:32发表的  : ;T>+,  
已经拿主意了对吗?:) ck$M(^)l  
9KyZEH;pY  
主意还得自己拿 e=7W 7^"_  
8aZ$5^z  
follow your heart! ' l|R5   
....... N 'i,>  
'y.Jc S!|  
Ny^'IUu  
开心的感觉! a8zZgIV  

查看完整版本: [-- 帮我拿拿主意!(谢谢大家,决定了!) --] [-- top --]