查看完整版本: [-- 印度与中国 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 印度与中国 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

intenseplum 04-22-2010 18:59

印度与中国

前面有个帖子,论题的强大的确让我深感肚中无货,但又的确对这个论题感兴趣。 那就请教有货的路人几个问题: "A jtNL5  
`~( P  
1.历史:印度几经磨难,先后被波斯, 阿拉伯,蒙古,(这前三个次序不一定对,听印度人说的)英国殖民统治,他们是如何一次又一次从被殖民走向主权独立的? YBgHX [q  
2 种姓制度(印度):这种制度的起源和发展,作用和副作用,好处和危害? rVko j;[  
3 集权制度(中国):这种制度的起源和发展,作用和副作用,好处和危害? @URLFMFi  
4 宗教:据我所知,印度主要有五大宗教,印度教,伊斯兰教,锡克教,基督教,佛教,这五大宗教是如何在印度演变,生存?和政治的关系?比如,政客    是如何打着宗教大旗进行宗教迫害的? K[LTw_oE  
5 哲学与人文:印度的社会环境如何造就圣雄甘地,圣母特丽萨,圣哲泰戈尔,。。这些秉持人类共同价值观的近代精神领袖? R6 w K'  
6 各抒己见:我是中国人,为何想当中国人? U5mec167  
            我是印度人,为何想当印度人? 0|X!Uw-Q%_  
            我是中国人(不特指西藏),却想当印度人? =+gp~RR,  
            我是印度人,却想当中国人(不包括西藏)? T6f{'.w  

不用心 04-22-2010 19:14
哇噻,每个题目都值数个甚至数十个博士论文/专著~~~~ G)l[\6Dn  
n<:/ X tE  
不是 sarcasm,其实也特有兴趣,不过题目真的大了点。

阿辉 04-22-2010 19:22
回答不了。 r;w_B %9  
V|NWJ7   
不过可以说点离题千里的看法。 >vg!<%]W ]  
]>@; 2%YvY  
1  我是中国人,决不想当印度人。 `$`:PT\Zv4  
x_Ki5~w5  
2  我对印度人,印象不好。因为跟印度人打交道,吃过亏。 mQ#@"9l%  
D %LM"p  
3  印度人的婚姻大多为父母包办,所以离婚率低,离婚在印度算丑闻。 zY8"\ZB  
iUh_rX9A"  
4  印度人与异族通婚的不多,这跟他们的宗教有关。

卡拉 04-22-2010 19:39
教授这次改自己出题了.

intenseplum 04-22-2010 20:44
奥,对了,答案不许和政治敏感词沾边,比如第六题不要提及藏独。 但可以讨论农奴制度的害处,和共产后的好处。

huhuhu 04-22-2010 20:47
那个小尾巴又竖在这儿把关了,教授厉害呀!

arthur 04-22-2010 20:51
没觉得印度人有什么不好,可能是因为我跟他们没啥争的。好象在美国的印度人暴力犯罪要比中国人少,也许低层的印度人根本就出不来。

intenseplum 04-22-2010 21:14
[quote]引用第2楼阿辉于04-22-2010 19:22发表的  : e%G- +6  
~0?p @8  
1  我是中国人,决不想当印度人。 {mL/)\  
(嗯。。。我认识的印度人也有同感:我是印度人,绝不想当中国人。) 9G_=)8sOV  
p'k stiB  
2  我对印度人,印象不好。因为跟印度人打交道,吃过亏。 @Risab n  
(吃亏是福,印度人脑子好使,做事技术含量高,没辙。 等会儿给个Peter Russell 谈中国人和印度人做买卖的单口相声链子) U6X~ ]|o  
'KQ]7  
3  印度人的婚姻大多为父母包办,所以离婚率低,离婚在印度算丑闻。 MvY0?!v  
(这算不自由吧。 但宁拆十座庙,不拆一桩婚。中国的离婚率也是在这几年“超英赶美”跟上来的。) oKt<s+r  
LH 4 -b-  
4  印度人与异族通婚的不多,这跟他们的宗教有关。 U^ Z[6u  
(保存本民族特徽,再给个链子,加拿大的异族通婚以日本人为首,站75%被调查的日本人,移民第二代,异族通婚达到51%。第三代,69%) z$G?J+?J  
1s\10 hK1c  
http://www.youtube.com/watch?v=iIijBLnIKDI&feature=related W _b $E =  
http://www.youtube.com/watch?v=ASwlH-QlAyY J+\F)k>r  
http://ca.news.yahoo.com/s/capress/100420/national/statscan_mixed_couples

intenseplum 04-22-2010 21:17
引用第3楼卡拉于04-22-2010 19:39发表的  : A</[Q>8  
教授这次改自己出题了.
--.j&w  
教授穷啊,雇不起助教,一次五百大威望。 俺砸锅卖铁也没有。咋办?

涛声依旧 04-22-2010 21:22
看了题目,知道自己肚中货少。 1AE/ILGo  
答一个吧,我是中国人,继续想当中国人。 MP}H 5  
过去也有过各种各样对国人的怨言,什么人心叵测啊,活得累啊,复杂啊,。。。 'EZ[aY!);  
如今我快乐地剥削着和被剥削着,我终于认识到,我只不过是这占世界几分之几的多少多少亿中国人食物链中的一个环节,少了谁都不行。所以我们中华民族世世代代繁衍着,传承着。要做的,就是剥削,填饱自己,不要填太多,否则撑死,然后就赶紧被剥削,。。。

intenseplum 04-22-2010 21:23
引用第1楼不用心于04-22-2010 19:14发表的  : (X!/tw,.  
哇噻,每个题目都值数个甚至数十个博士论文/专著~~~~ eaX`S.!jR  
X3W)c&Pr  
不是 sarcasm,其实也特有兴趣,不过题目真的大了点。
_D,8`na>K  
俺也不sar,但俺也感兴趣,这两个老大帝国,一个13亿人口,一个12亿,在哪些方面可有一拼。

intenseplum 04-22-2010 21:26
引用第9楼涛声依旧于04-22-2010 21:22发表的  : ,6M-xSDs  
看了题目,知道自己肚中货少。 7 Ck;LF}>0  
答一个吧,我是中国人,继续想当中国人。 g~B@=R  
过去也有过各种各样对国人的怨言,什么人心叵测啊,活得累啊,复杂啊,。。。 k2t?e:)3zr  
如今我快乐地剥削着和被剥削着,我终于认识到,我只不过是这占世界几分之几的多少多少亿中国人食物链中的一个环节,少了谁都不行。所以我们中华民族世世代代繁衍着,传承着。要做的,就是剥削,填饱自己,不要填太多,否则撑死,然后就赶紧被剥削,。。。
l m  
奥,原来快乐的剥削和被剥削是繁衍的必须。说的好!!!

intenseplum 04-22-2010 21:35
引用第6楼arthur于04-22-2010 20:51发表的  : ;~1r{kXxA"  
没觉得印度人有什么不好,可能是因为我跟他们没啥争的。好象在美国的印度人暴力犯罪要比中国人少,也许低层的印度人根本就出不来。
Q%eBm _r;  
是啊,都重视子女教育,都从事技术性强的职业,都自扫门前雪,都做自己喜欢的饭菜,都爱和自己人来往,很少从政,或公益事业,都属于非主流。 争啥? chd${ j  
`|/|ej]$P  
印度底层当年很多去了南美,非洲,加勒比海岛国,当奴隶或技术工人。

intenseplum 04-22-2010 21:36
引用第5楼huhuhu于04-22-2010 20:47发表的  : QIV<!S O  
那个小尾巴又竖在这儿把关了,教授厉害呀!
b]JN23IS2  
来啦,欢迎!!!!!!

huhuhu 04-22-2010 21:37
小尾巴走了,是不是可以尽情说话啦?

intenseplum 04-22-2010 21:44
引用第14楼huhuhu于04-22-2010 21:37发表的  : j2P|cBXu  
小尾巴走了,是不是可以尽情说话啦?
8uT6QCf  
jichou????!!!!!

huhuhu 04-22-2010 21:51
怕说错话,连累教授嘛。

intenseplum 04-22-2010 21:54
引用第16楼huhuhu于04-22-2010 21:51发表的  : EmUxM_ T/2  
怕说错话,连累教授嘛。
i&HV8&KygN  
哦。。。。。俺给自己常常戴帽,然后及时摘帽。

huhuhu 04-22-2010 22:46
好吧,说说印度人,其实印度 我都没去过,没敢去,心态就好像当初鬼子去中国,但内心很向往。只是身边印度人很多,由他们,我认识印度人。 Bjo&  
作为中国人,我有时想当印度人。原因只有一个,印度人有宗教信仰,认命。 e{} o:r  
印度人有很多特点: ; Q 6:#  
1.    宽容:他们认为每个人的认知是不一样的,领悟要由自己来完成,要容忍别人完成这个过程; IWWFl6$-  
2.    对于死亡的镇定自若:这点从他们的老人身上尤为明显。老了,生病了,坚决不看,希望自己早死; -$0S#/)Z  
3.    跟随: 印度能人大有人在。印度人能跟别人竞争时,绝不手软。但竞争不过时,他们绝对跟随。 YpKa i3 B  
4.    家庭价值观: 他们的所有价值都体现在家庭上了,父母儿女之间,兄弟姐们之间,堂的,表的,由内及外。印度男人习惯用他们的女人来体现他们的价值,我们看到了泰姬陵。我有个斯里兰卡的同事(印度教),他告诉我,他父母没钱,他姐姐出嫁,他必须承担,所以他即便早就有了女朋友,他也不能结婚,直到他姐姐出嫁。我跟他讨论公平不公平的问题。他说,他就是这么被父母教育的:绝对要让女孩子开开心心的。无疑,他将是个好老公。我觉得这个教育,绝对有益。 0iL8i#y*  
还有很多,当然我说了优点,没说缺点,缺点和优点总是共存的。

username 04-22-2010 23:04
感觉楼主应该问那些印度人愿意做中国农民还是印度农民,还是最底层的那种。  可能不会有多少印度人直接说,还是做印度最底层农民。  如果楼主够胆量不怕得罪你的印度朋友的话,问他们愿意做中国最底层农民还是做印度的untouchable.

农场主 04-22-2010 23:08
我是中国人也只想当中国人

username 04-22-2010 23:18
引用第19楼username于04-22-2010 23:04发表的  : @s@  
感觉楼主应该问那些印度人愿意做中国农民还是印度农民,还是最底层的那种。  可能不会有多少印度人直接说,还是做印度最底层农民。  如果楼主够胆量不怕得罪你的印度朋友的话,问他们愿意做中国最底层农民还是做印度的untouchable.
_@p|A  
我承认我为人异常阴暗,可是据我所知,能够出国的,大部分都是所谓高级种姓印度人。 说句老实话, 在印度做高级种姓人,的确是件很爽的事情,甚至可能比普通中国人还好了。  当然我没去过印度,所以以上言论,都是从美籍印度人所发表的不和谐文章看出来的。

username 04-22-2010 23:21
中共很糟糕,很多地方做得很差,但是它起码有尝试在做事。  就说一点,印度近50%的妇女是不识字的,而中国妇女识字率是98%。 印度独立多少年了,女权还是如此如此糟糕。  我是女人的话,我会毫不忧虑选择中国。

renée 04-22-2010 23:44
        乡下人,来凑个热闹。 \\lC"Z#J`  
zh.c_>jS  
        小时候对印度的印象,是大蓬车,流浪者之歌----阿巴拉姑。。。。 <R(2 9QN  
sy`s$E d!  
        后来,是在北京的亚太大厦,有一间印度餐厅,朋友带去的。他们很会点菜,好吃。因为他们是熟客,老板还过来跟他们寒喧几句。那个印度青年,也算是英俊潇洒,气质不凡。朋友告诉我,他是印度的upper class。 .Ep3~9TB W  
-J30g\  
        再后来,公司在印度开了分支机构。有同事去出差,回来说了两件事让我印象深刻: u#,]>;  
        一是印度买不到猪肉。他带去的猪肉干,在印度工作的同事一边看电视一边吃掉了一斤多! 5`uS<[vA  
      二是,他说,印度分人上人,上等人,人,人下人,不是人。。。 yJL"uleRT  
6~ 8 RFf"  
      再后来,我一同学从印度回来,说:印度是我们进行爱国主义教育最好的地方。 [s:93]

intenseplum 04-23-2010 03:08
引用第18楼huhuhu于04-22-2010 22:46发表的  : CHU'FSq!  
好吧,说说印度人,其实印度 我都没去过,没敢去,心态就好像当初鬼子去中国,但内心很向往。只是身边印度人很多,由他们,我认识印度人。 **q/'K  
作为中国人,我有时想当印度人。原因只有一个,印度人有宗教信仰,认命。 3a qmK.`H  
印度人有很多特点: <S}qcjG  
1.    宽容:他们认为每个人的认知是不一样的,领悟要由自己来完成,要容忍别人完成这个过程; PGKXzp'  
2.    对于死亡的镇定自若:这点从他们的老人身上尤为明显。老了,生病了,坚决不看,希望自己早死; bS'r}  
.......
)QE_+H}p  
你是我的前生还是今世!和我的思想太接近了。 咱俩一起去印度看看吧,还有尼泊尔,不丹,锡金。

intenseplum 04-23-2010 03:17
引用第19楼username于04-22-2010 23:04发表的  : cP1jw%3P  
k:TfE6JZ  
中国的底层我都没认真直接接触过,都是电视,报纸上的间接接触,我想印度的底层,我认识的印度人也没接触过。 不过,见到他们会去问问您的问题。 ~ YK <T+  
SIl  g  
哪国的底层日子好过呢?

huhuhu 04-23-2010 03:17
好像在坛子哪里看到要感恩。偶觉得要感谢卡总,完了,我们可以走啦。

intenseplum 04-23-2010 03:35
引用第20楼农场主于04-22-2010 23:08发表的  : ?lK!OyCkc  
我是中国人也只想当中国人
LU{Z  
我幼年青年都在中国,在世界观形成的时候,没有生活在其他地区的经验,也只能是诚实地做这个选择。 但我认识的ABC,CBC都不习惯中国,也不了解中国。 中国对他们来说是外国。 比如他们看不惯中国人随地吐痰,这对我,。。。只要没吐我脸上,我习以为常。 我可以避开这些小节,因为我知道中国有几千年的文化可以让我们把玩。 wB)+og-^1f  
C6VoOT )\  
但我不喜欢任何民族的自以为是,不是说农场主,比如一些列强,明明不了解别人,却要把自己的意识形态强加给人家。 任何人在自以为了不起的时候,也是停滞不前的时候。 所以,我愿意去了解。 我读圣经,可兰经,佛经,印度教的故事和经典语录。 这不代表我接受。

intenseplum 04-23-2010 03:38
引用第21楼username于04-22-2010 23:18发表的  : 0 MIMs#  
Uot-@|l  
我承认我为人异常阴暗,可是据我所知,能够出国的,大部分都是所谓高级种姓印度人。 说句老实话, 在印度做高级种姓人,的确是件很爽的事情,甚至可能比普通中国人还好了。   当然我没去过印度,所以以上言论,都是从美籍印度人所发表的不和谐文章看出来的。
i6d$/ yP"  
争议越多越是好事。 不必统一思想。

intenseplum 04-23-2010 03:48
引用第22楼username于04-22-2010 23:21发表的  : GC[{=]}9U  
中共很糟糕,很多地方做得很差,但是它起码有尝试在做事。  就说一点,印度近50%的妇女是不识字的,而中国妇女识字率是98%。 印度独立多少年了,女权还是如此如此糟糕。   我是女人的话,我会毫不忧虑选择中国。
.$0Ob<.  
女子无才便是德。 我有时想如果我不识字,我儿子现在就可以和我玩,而不是看着我上网了。 我的姥姥不怎么识字,但她是所有孩子和孙子辈的最爱。 她的女儿是五十年代留苏的,搞火箭发射底架设计,不会做饭,教育子女象给学生上课,很不女人。(虽然我爱她)

intenseplum 04-23-2010 03:49
引用第23楼renée于04-22-2010 23:44发表的  : ^\&g^T%  
         乡下人,来凑个热闹。 N1~V +_mM  
HY4E  
        小时候对印度的印象,是大蓬车,流浪者之歌----阿巴拉姑。。。。 ~ n^G<iXLp  
(AG  
        后来,是在北京的亚太大厦,有一间印度餐厅,朋友带去的。他们很会点菜,好吃。因为他们是熟客,老板还过来跟他们寒喧几句。那个印度青年,也算是英俊潇洒,气质不凡。朋友告诉我,他是印度的upper class。 =&pN8PEn\  
.......
CS\tCw\Y  
我真想去看看。

农场主 04-23-2010 03:52
引用第27楼intenseplum于04-23-2010 03:35发表的  : g>xUS_d>  
_IV@^v  
我幼年青年都在中国,在世界观形成的时候,没有生活在其他地区的经验,也只能是诚实地做这个选择。 但我认识的ABC,CBC都不习惯中国,也不了解中国。 中国对他们来说是外国。 比如他们看不惯中国人随地吐痰,这对我,。。。只要没吐我脸上,我习以为常。 我可以避开这些小节,因为我知道中国有几千年的文化可以让我们把玩。 %hbLT{w  
uq4s bkP  
但我不喜欢任何民族的自以为是,不是说农场主,比如一些列强,明明不了解别人,却要把自己的意识形态强加给人家。 任何人在自以为了不起的时候,也是停滞不前的时候。 所以,我愿意去了解。 我读圣经,可兰经,佛经,印度教的故事和经典语录。 这不代表我接受。
IZ0$=aB7  
其实我的话没说完 P! Ed  
目前为止我一直在村里生活,没出过乡 县 市 省 国,所以我的见识也就那么一点点,目前来看生活在中国是个中国人日子过得也不赖,哪天我眼界开阔了能去大城市或出国溜达了,说不定我会义无反顾的想做个外国人了,但是我以我家祖先的名义起誓我真的没有自以为是。

intenseplum 04-23-2010 03:53
引用第26楼huhuhu于04-23-2010 03:17发表的  : h ^h-pd  
好像在坛子哪里看到要感恩。偶觉得要感谢卡总,完了,我们可以走啦。
iM|"H..  
先要感谢党中央,再要感谢组织,还要感谢父母,这才轮到卡总。 G>,nZ/,A{  
18"VB50b}  
咱走之前,再说说印度的不是。

intenseplum 04-23-2010 04:02
引用第31楼农场主于04-23-2010 03:52发表的  : Z4AAg  
%<C G|]W  
其实我的话没说完 y)/$ge _U  
目前为止我一直在村里生活,没出过乡 县 市 省 国,所以我的见识也就那么一点点,目前来看生活在中国是个中国人日子过得也不赖,哪天我眼界开阔了能去大城市或出国溜达了,说不定我会义无反顾的想做个外国人了,但是我以我家祖先的名义起誓我真的没有自以为是。
GHJ=-9{YL  
你不用起誓,我也知道。 我现在也在农村住。 这是我这城市长大的孩子的梦想。 我喜欢我住的农村。空气新鲜,周围是荔枝和香蕉树,和几垄菜地,再远一点是湿地,有无数的鸟,这里人很朴实,乐天。 但他们迷信祖先,我从窗口望出去,就有两个小祭祖坛。

renée 04-23-2010 04:08
MS跟米甫湿地不远? [s:99]

intenseplum 04-23-2010 04:15
引用第34楼renée于04-23-2010 04:08发表的  : }+dM1O  
MS跟米甫湿地不远?
O& 3r*vd  
网语和广东话,窝地不懂。 MS指谁,窝?米啥?

不用心 04-23-2010 04:18
咱没有学识,就说感性认识吧。 Y*kh$E%<#  
w(V? N'[  
周围很多印度人,有熟识的,还有仅仅点头之交的。 $ o5V$N D  
lpfwlB'~9  
说老实话,在对待印度人的态度这件事情上让我十分纠结。一方面,我坚信“种族歧视”是最低下的一种偏见,另一方面,我总是把印度人作为一个整体,不那么喜欢得起来。 Lov.E3S6;  
vz yNc'  
当然,我有不少印度朋友,都是受过极高教育的思想开明的一群人。整体说来,比华人会享受生活,更加注重家庭活动。 8)W?la8'p  
z[5Y Z~}*  
我自己的论文数据:从调查问卷结果看,印度人比华人生活满意度高,日常的正面情绪多些,整体 well-being 指数高。

renée 04-23-2010 04:26
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

不用心 04-23-2010 04:28
renee 同学,委派你赶紧查出紫李教授 location 的经纬度,以饷众粉丝的巴望之心,呵呵。

renée 04-23-2010 04:36
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

huhuhu 04-23-2010 04:50
引用第32楼intenseplum于04-23-2010 03:53发表的  : nc3ltT,R  
GhG%>U#&a  
先要感谢党中央,再要感谢组织,还要感谢父母,这才轮到卡总。 &547`*  
;#Jq$v)D  
咱走之前,再说说印度的不是。
|&elZ}8  
Gg=aK~q6  
你要数落印度的不是,这环球世界什么时候才能成行啊? 0<]$v"`I  
N+\oFbE  
我们还是要感谢我们有个祖宗叫秦始皇的,要杀要砍的,给我们做了个简单化处理。结果我们还活着。

涛声依旧 04-23-2010 04:54
引用第39楼renée于04-23-2010 04:36发表的  : }g>dn  
wO^$!zB W  
报告: zB#_:(1qK  
估计在香港中文大学附近。。。
}zkL[qu;  
ig{A[7qN  
狗仔的可靠性如何啊?请报告。我可希望是真的。

君子 04-23-2010 04:56
引用第23楼renée于04-22-2010 23:44发表的  : /^++As0pY  
         乡下人,来凑个热闹。 a4A`cUt  
gHQPhe#n  
        小时候对印度的印象,是大蓬车,流浪者之歌----阿巴拉姑。。。。 .abyYVrN4?  
z $9@j2  
        后来,是在北京的亚太大厦,有一间印度餐厅,朋友带去的。他们很会点菜,好吃。因为他们是熟客,老板还过来跟他们寒喧几句。那个印度青年,也算是英俊潇洒,气质不凡。朋友告诉我,他是印度的upper class。 )ZT 6: )  
.......
@T<ad7g-2J  
Tg"' pO  
q%OcLZ<,  
完全同意。 Pv< QjY  
自己在新德里住了几年,到05年我离开时,中国的小镇都比它好。 SQh+5  
0zg2g!lh  
很久没有去想那个国家了,现在提起心里很难过。印度大部分人的生活太苦了。首都新德里到处都是睡在街边的人,有些用竹竿破布搭个蓬,有些什么也没有。印度的穷人没有文化,他们认为这就是他们的命,所以心甘情愿当下人,不去争取,不去反抗。 hMNJ'i}  
G;2R]H#p  
一些觉得印度比中国好的是没有去过两个国家,而只是认为一个是可以自由选举的,另一个是社会主义国家。去过中国的西方人观点就不一样了,他们说现在的中国是比资本主义还要资本主义。 zWy ,Om8P  
y=[gQJ6~r  
假如所谓民主自由只是嘴上讲讲,选出来的政府不提高人民的生活,我不要这样的自由。 44\!PYf7  
J+{Ou rWt  
印度人会吹,他们的话翻来覆去,做生意不能跟他们做。东南亚的人有个说法,若你碰到一条蛇和一个印度人的话,你是躲印度人而不是蛇。我想加上他们会讲英语,所以在国际舞台上他们把自己表演得很好,这往往是我们中国人的弱点。 w+t#Yb\7  
H"#)&a7  
本人不是做学术的,所以写不出什么理论,只能说说感想而已。总之,不必去和印度比,因为它是根本比不上中国的。

盛夏 04-23-2010 05:08
某人领导的TEAM里绝大部分都是印度人.........据说技术还是不错滴...比中国人强. 8h*t55  
7n\ThfH{  
我闪..

username 04-23-2010 05:16
引用第42楼君子于04-23-2010 04:56发表的  : <KKDu$W|T  
<(fdHQD!7>  
F(d :t!  
4F}Pu<;  
完全同意。 D,c!#(v cK  
自己在新德里住了几年,到05年我离开时,中国的小镇都比它好。 ec`bz "1  
.......
K@q&HV"'.  
甘地经济政策是社会主义形式的经济政策,民主的政治加上社会主义的经济,是甘地的思想。  多年来没有变过是因为,没人动得了。  提倡资本主义经济政策的官员,一般都很快被赶下台。 社会主义不能带给人们快乐, 而是带给人民非常巨大的痛苦,难道中苏印三国的血泪教训大家都可以如此无视吗

username 04-23-2010 05:17
引用第43楼盛夏于04-23-2010 05:08发表的  : yC W*fIaq  
某人领导的TEAM里绝大部分都是印度人.........据说技术还是不错滴...比中国人强. `q%U{IR  
E[S? b=^  
我闪..
'9'l=Sh  
8s<^]sFP  
我还听说人家读书比中国人勤奋

intenseplum 04-23-2010 05:18
引用第36楼不用心于04-23-2010 04:18发表的  : O]t\B *%}  
咱没有学识,就说感性认识吧。 ndr)3tuYu  
a>U6Ag<  
周围很多印度人,有熟识的,还有仅仅点头之交的。 uM<|@`&b  
@cZ\*,T  
说老实话,在对待印度人的态度这件事情上让我十分纠结。一方面,我坚信“种族歧视”是最低下的一种偏见,另一方面,我总是把印度人作为一个整体,不那么喜欢得起来。 yk<VlS  
.......
3S5^ `Ag#  
不用心同学,大方啊,服输了? Hk@r5<{  
G%S6$@:  
说老实话,我总琢磨不透他们的心思。 在他们微笑的背后,可能他们想的是如何走你前边一步。 我的同事中,很多印度裔的,处熟了,他们其实也善良。

君子 04-23-2010 05:21
引用第43楼盛夏于04-23-2010 05:08发表的  : "# 2pT H~  
某人领导的TEAM里绝大部分都是印度人.........据说技术还是不错滴...比中国人强. fmFzW*,E  
sm1;MF]/u  
我闪..
hd5$yU5JQ  
$0#6"urG  
Dzr e'  
我看就英语强点。劳工说他们受过教育的人的英语比一般混混的英国人还好。

intenseplum 04-23-2010 05:23
引用第38楼不用心于04-23-2010 04:28发表的  : fYB*6Xb,w  
renee 同学,委派你赶紧查出紫李教授 location 的经纬度,以饷众粉丝的巴望之心,呵呵。
j9:/RJS  
窝知道谷歌为何撤出中国了,让renee妹妹臊的。

君子 04-23-2010 05:29
他们读书是很勤奋,但不太注重其他方面的培养,比如音乐。儿子的学校是要通过入学考试的,印度人占了50%左右,但到乐队看看,只有一,二个他们的人。

查看完整版本: [-- 印度与中国 --] [-- top --]