查看完整版本: [-- 锲而不舍找寻六六的同学请看此帖 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 锲而不舍找寻六六的同学请看此帖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

圆六六缘 03-29-2010 01:27

锲而不舍找寻六六的同学请看此帖

六六您好,我是一名普普通通的特教教师,在我生活里经历了太多太多,在那困苦的日子里我一次又一次挣扎着爬起!孤独无助之时,我想起了您,一定要找到您,这样的想法给了我生活的希望和勇气, 我要把我的故事说给您听!!!!! f-3lJ?6  
   为找到您,我请了很多人帮忙。终在这里找到您,我很开心。我在“湾区华人”的用户名是“圆六六缘”,非常希望我们是有缘人。 P ^D\znvc  
    殷切盼望与您取得联系! No h*1u*  
   我的邮箱是:[email protected]     我有一个网易博客叫《越乐坚》,网址: h<}4mo_ $  
http://dongying.chyf.blog.163.com/

窦薿芄 03-29-2010 01:48
楼主是通过蛐蛐找到这儿的吧?

窦薿芄 03-29-2010 01:49
多这个邮箱名字看,应该是俺的老乡啊! h>fY'r)DAx  
T]0qd^\4w  
欢迎你!!!

曲蛐蛐 03-29-2010 07:19
哈哈,很高兴在这看到东营的朋友。。。 Bf8 #&]O  
C7nLa@  
我们竟有许多相同:因为追寻六六来到这里。。。。都来自石油之城-----东营。。。。

小曼 03-29-2010 07:30
楼主很平易近人  ,有知性感,欢迎你来论坛 [s:77]

六六 03-29-2010 08:00
我一看到您这样的我就头大。 p-;*K(#X  
"zYlddh  
您别生气,听我慢慢解释。 \[Q,>{^  
RU@`+6 j+  
我不太愿意跟网友私交甚密,原因是您对我非常熟悉了,但我对您很陌生。您过来把我当闺蜜也好,信访办也好,工会主席也好,居委会主任也好,我都感觉诚惶诚恐的。而且我双拳难敌四手,曾经有一度每天听惨绝人寰的悲情故事快把我给听抑郁了。我最初上网的时候不知死活,老是愿意充当心理慰藉师或者救世主的角色,后来发现我压根当不了,我能解决的问题极其有限,而我很难去写别人的故事,必须是我自己感兴趣的。 pvcD 61,  
\`x$@s?  
我知这样的回帖很伤人。 LB-4/G$  
38rC; 6  
可更伤人的方法就是我假装看不见您的贴。其实我天天在坛子里逛游,我怎能看不见大家的声声呼唤呢? ?*Jv&f#  
N 0`)WLW  
我也是一个逛坛子的,恳请您的理解。你要是有什么特别窝心的事,或者特别有感触的事,就跟我一样坛子里发泄了吧!坛子里高手云集,每个都是资深心理慰藉师,而我也会看过发感慨。 7=}`"7i~  
Y68oBUd_E  
谢谢理解! sv =6?uYW  
{Z$Aw4a"d  
麻烦卡总能不能把这个帖子置顶一下,给广大读者朋友们一个广而告之的交代。 `rQA9;Tn2  
VBy=X\w]  
我每次说这样的话的时候,都觉得自己在犯罪。人家那么喜欢我,我却拒人于千里之外。可大家也要理解我只有24小时,来的朋友多了,我就比医生看病患还绝情了。

红柳 03-29-2010 08:13
其实楼主去找安顿更合适, 她就是专写他人的故事的, 绝好的聆听者和文字转换者。 0<fN<iR`  
meE&, {  
不过还是可以自己写的, 可能自己写的更能打动人心。

曲蛐蛐 03-29-2010 08:31
看到楼主的心情。。和我当初来这里看到六六是多么的相同。。。时间久了。我也平静了。。我就是像喜爱月亮一样喜欢人家又怎样呢?月亮还只是一个,月亮还是挂在天边。。。。。。 7hQrL+%q8  
k WF, *@.B  
来的朋友多了,我就比医生看病患还绝情了。。。。。。你看六六拒绝的多么合理。。。 s:6H^DQ"C  
<&Y7Q[  
我们没有理由要求人家。。。。。 | tyVC=${  
)]?sCNb  
我们能做的只有祝福,但愿她有好的心情给我们写下篇篇美文。。。。。 cbNrto9  
s )\%%CM  
代问偶得好。。。。代问陈卡拉好。。。。。哈哈。。。。一想到他们我心情也不错。。。

六六 03-29-2010 08:37
我个人的理解是,大家来论坛是找话题的,而不是找人的。 h>q& X4-  
}c$Z lb  
我在各大论坛都是找话题,并参与进去讨论。 6"z:s-V  
}c^`!9  
一个帖子跟贴多,说明就比较吸引观众,大家都会出谋划策,肯定比我个人说强。

曲蛐蛐 03-29-2010 08:44
[quote]引用第8楼六六于03-29-2010 08:37发表的  : jq%Qc9y  
我个人的理解是,大家来论坛是找话题的,而不是找人的。 3u _[=a  
/0@'8f\I  
???????? l jQru ^(u  
zcy!Y B  
可是若不是你在这里,我们一辈子也不来这里。。。。 FG:(H0  
pFx7URZA  
呵呵,对不起,我极端了。不过是心里话。。。

平安 03-29-2010 08:44
我去看了搂主的博克,她有一个七岁的儿子,特别懂事,还会做早餐给妈妈吃呢,羡慕极了。

红柳 03-29-2010 09:15
其实都有道理, 找人还是找话题,就我个人体验, 人使话题增彩。 生活不愁话题, 论坛到处是话题, 我们看的却是那个人怎么说, 他她的角度和思考。所谓话不投机半句多,有的人,同样的话题, 却是没法共同言谈的。个人的理解不同, 造成分享和理解的障碍有很多。能够做到就事论事不人身攻击, 是个很高的泡坛子境界, 有iq不见得有eq, 这是旁人没有办法沟通的问题。 r_F\]68  
COZ<^*=A#p  
自己坦诚同时能够理解和接受别人的坦诚, 是让人有说出知心话的动力所在, 你相信一个人和一群人,才会放下心理戒备,才会知无不言言无不尽。因为大家都知道, 剥开自己给别人看,赢得朋友的同时, 即是给他人机会戳你的痛处。即知如此, 还愿抛橄榄, 该是应为那个你想要倾诉和要聆听的对方, 进入了你的心。 ;&oS=6$  
 lEh;MJ  
话题是前提, 话题中交错的人的思想及为人, 才是让你牵挂和喜悦的吸引所在吧。

六六 03-29-2010 10:17
引用第10楼平安于03-29-2010 08:44发表的  : fh,kbn==r?  
我去看了搂主的博克,她有一个七岁的儿子,特别懂事,还会做早餐给妈妈吃呢,羡慕极了。
#ue WU  
Tr*3:J }  
天哪!榜样啊!我也要把儿子往这个方向培养。 r$T\@oTL  
g(& huS  
其实学多少知识是次要的,学怎么做一个懂事善良体贴的人才更重要。楼主很牛嘛!

洋溢 03-29-2010 20:42
呵呵,羡慕楼主有一个懂事的好儿子!真牛!

胡大夫 03-29-2010 20:43
六六 啥时候也来我们宁波阿。。。湾区宁波的朋友 也可以见见您。。。哈哈! z@Pv~"  
l|R BO+}  
其实 从《双面胶》开始,我们对您喜欢是一浪高过一浪阿。您的小说太现实  太生活了

wenwendywen 03-29-2010 20:44
引用第0楼圆六六缘于03-29-2010 01:27发表的 锲而不舍找寻六六的同学请看此帖 : =cR"_Z[8X  
六六您好,我是一名普普通通的特教教师,在我生活里经历了太多太多,在那困苦的日子里我一次又一次挣扎着爬起!孤独无助之时,我想起了您,一定要找到您,这样的想法给了我生活的希望和勇气, 我要把我的故事说给您听!!!!! D~ogq]  
   为找到您,我请了很多人帮忙。终在这里找到您,我很开心。我在“湾区华人”的用户名是“圆六六缘”,非常希望我们是有缘人。 mO=A50_&,Q  
    殷切盼望与您取得联系! 'GI| t  
   我的邮箱是:[email protected]     我有一个网易博客叫《越乐坚》,网址: m>{a<N  
http://dongying.chyf.blog.163.com/
-=cxUDB  
NiH =T  
楼主的博客,我也看了。非常好! '\O[j*h^.  
lfw|Q@  
楼主也个很好的老师啊。。敬佩并祝福。。

屁屁话 03-29-2010 21:02
啊呀,最佩服老师了,锲而不舍。老师,对你学生追星有啥看法啊?

黑客帝国 03-29-2010 21:19
喜欢一个人,有的 S;0z%$y  
欣赏一个人,有的 PZ >(cvX&  
佩服一个人,有的 `5Bv2 wlIV  
崇拜一个人,偶尔某方面 n!dXj InV  
追随一个人,没必要也不理智。

伍胥之 03-29-2010 21:21
引用第14楼胡大夫于2010-03-30 10:43发表的  : F;bkV}^  
六六 啥时候也来我们宁波阿。。。湾区宁波的朋友 也可以见见您。。。哈哈! GaCRo7  
7{Lp/z%r  
其实 从《双面胶》开始,我们对您喜欢是一浪高过一浪阿。您的小说太现实  太生活了
o:'@|(&<  
u`CHM:<<?  
类似这样的问题,请跟我联系,我是六六的经纪人.

伍胥之 03-29-2010 21:23
凡点名要求六六回答的问题都由我负责。直接点俺的名就可以了。 gvFJ~lL  
S{m:Iij[;  
欢迎其他同学参与讨论解答这样的问题。

飞翔的鱼 03-29-2010 23:59
六六姐挺有才,俺佩服啊!还有那楼主是小学老师真好啊,天天跟着一帮小可爱,天天好心情。呵呵

lijiananhui 03-30-2010 07:23
我们每个人都有属于自己的故事。这段故事只有自己写出来才能写出它的味道,加油!

李子 03-30-2010 07:53
引用第0楼圆六六缘于03-29-2010 01:27发表的 锲而不舍找寻六六的同学请看此帖 : `_f&T}]  
六六您好,我是一名普普通通的特教教师,在我生活里经历了太多太多,在那困苦的日子里我一次又一次挣扎着爬起!孤独无助之时,我想起了您,一定要找到您,这样的想法给了我生活的希望和勇气, 我要把我的故事说给您听!!!!! 8BrC@L2E0  
   为找到您,我请了很多人帮忙。终在这里找到您,我很开心。我在“湾区华人”的用户名是“圆六六缘”,非常希望我们是有缘人。  GEv x<:  
    殷切盼望与您取得联系! 1Ys)b[:  
   我的邮箱是:[email protected]     我有一个网易博客叫《越乐坚》,网址: \QQWhwE  
rd>>=~vx=/  
特教教师!俺们同行!俺是教聋孩子的?你呢?马上去看你的博客!

小曼 03-30-2010 07:58
引用第7楼曲蛐蛐于03-29-2010 08:31发表的 Re:锲而不舍找寻六六 : ])G| U A.  
看到楼主的心情。。和我当初来这里看到六六是多么的相同。。。时间久了。我也平静了。。我就是像喜爱月亮一样喜欢人家又怎样呢?月亮还只是一个,月亮还是挂在天边。。。。。。 qzNXz_#+u  
# > I_  
来的朋友多了,我就比医生看病患还绝情了。。。。。。你看六六拒绝的多么合理。。。 :@@`N_2?  
n rA 4N1  
我们没有理由要求人家。。。。。 :f:&B8   
.......
ZeY|JH1  
蛐蛐 你是一个多么理智 多么有趣,有智慧的人  你也会心里不平静啊 M3elog:M  
z;?ztpa@  
我原来以为只有像我这样没脑子的人才会~~~~

李子 03-30-2010 08:04
“他们离开时,个个弯着大拇指不停的说着谢谢,谢谢,脸上荡漾着快乐的笑意,好似一群特特感恩的小羔羊那般可爱喜人。” (-Q~ @Q1  
知道了,俺们的学生是一样的! '4 It>50b  
ePZ Ai"k  
“我拿什么来爱你,我的学生” s$zm)y5  
——也是俺常常叹息询问的话题!

李子 03-30-2010 08:11
柴老师,俺读到“你遭劫让人家捅两刀治好了” 抱抱!

intenseplum 03-30-2010 08:30
引用第19楼伍胥之于03-29-2010 21:23发表的  : c#CV5J\Kk3  
凡点名要求六六回答的问题都由我负责。直接点俺的名就可以了。 t*; KxQ+'?  
&^K(9"  
欢迎其他同学参与讨论解答这样的问题。
:Tv>)N  
伍经纪,六爷问,咱早饭孩儿吃啥?

曲蛐蛐 03-30-2010 08:32
引用第23楼小曼于03-30-2010 07:58发表的 Re:Re:锲而不舍找寻六六 : 8(&6*- 7=  
yY!)2{F+  
蛐蛐 你是一个多么理智 多么有趣,有智慧的人  你也会心里不平静啊 %I9f_5BlT8  
 zR' EQ  
我原来以为只有像我这样没脑子的人才会~~~~
0'THL%lK  
T`pDjT  
没脑子的人是绝对不会不平静的。。。。 `&.qHw)  
'<vb_8.  
因为没有什么让他们关注,没有什么能让他们情感起伏。。。没有什么能让他们情绪激昂。。 *5 9|  
*/JYP +  
从而他们也不能感受发掘生活中的美与丑。。人与人之间的情与爱。。。

圆六六缘 04-01-2010 01:00
六六您好,我是一名普普通通的特教教师,年轻的我因突然生病使多姿多彩,想到的想不到的事情毫无遮掩的一一呈现给了我,我经历了太多太多,在那困苦的日子里我一次又一次挣扎着爬起!孤独无助之时,我想起了您,一定要找到您,这样的想法给了我生活的希望和勇气, 我要把我的故事说给您听!!!!!我的故事比《双面胶》《蜗居》更曲折!  DAiS|x  
  为找到您,我请了很多人帮忙。终在这里找到您,我很开心。我在“湾区华人”的用户名是“圆六六缘”,非常希望我们是有缘人。 livKiX`  
    殷切盼望与您取得联系! v&(=^A\eN  
  我的邮箱是:[email protected]

恍然一笑 04-01-2010 03:58
坦白地说,我也是因为六六来到这个论坛的 ;du},>T$n  
/\<x8BJ  
可能是我的表达能力不好,所以总是看得多,说得少 F-b]>3r  
'K02T:\iZ  
刚到这时,我也为找到六六激动了一下,不过很快更激动了 (3$DUvx7  
SrB>_0**  
坛子里的高人,真的太多了,每看一个贴,我觉得我都在成长,在改变 f8SO:ihXL  
|c8\alw  
我相信每个人的人生都是精彩的,我们只要用心去体会,去写作 us~cIGm  
jUKMDl H  
都可以成为作家的,楼主加油哦

曲蛐蛐 04-01-2010 07:11
东营老师你好,我也来自东营,很高兴能在湾区看到东营的朋友。 F!g1.49""  
rNJU & .]  
你可能没看到你的这个帖子已被置顶,还引起了广泛关注。六六本人也作了特别回复说明。 v0!|TI3s  
!hM`Oe`S  
你的博客我也拜读,很是敬仰感动。

小曼 04-02-2010 05:48
引用第29楼恍然一笑于04-01-2010 03:58发表的  : q2J |koT  
坦白地说,我也是因为六六来到这个论坛的 C>x)jDb?  
||*F. p  
可能是我的表达能力不好,所以总是看得多,说得少 J5F@<vi  
V s x I  
刚到这时,我也为找到六六激动了一下,不过很快更激动了 'I+M*Iy  
.......
4i{Xs5z k  
对啊,感觉和我一样 <9 ^7r J  
楼组  加油

爱上六六 04-09-2010 00:50
不知道是不是这里成就了六六,只知道追逐六六到这里的人越来越多啊! [s:95] 六六是香飘万里的美酒哈! [s:94]

janexu339 04-12-2010 03:38
非常喜欢六六,做梦也想成为六六的闺蜜,只是,俺也知道,24小时的时间再乘以1000,六六的时间也不够分给大家,喜欢她,就多给她休息的时间,看看她的作品吧。

阿晕 04-21-2010 09:14
完了,我发现这个地方原来很有名,我有点紧张了。

泡泡鱼 05-18-2010 03:02
引用第34楼阿晕于04-21-2010 09:14发表的  : {DKZ ~  
)-1e} VF(U  
不是很有名,是非常非常滴有名,俺现在还没回过神来。

圆六六缘 06-04-2010 20:11
坛子里的朋友们好,首先感谢大家对越乐坚的关照,因为平时较忙空闲时间只用来写博,网络运用技术欠缺,直到今日才看到朋友们的帖子和关照,谢谢,并对自己迟来的致谢深表歉意! D iOd!8Y  
在这里,我还要真诚的感谢六六老师,在百忙之中抽出时间到我博客做客,您的无奈和处境,我十分理解,但我还是觉得如果一个人只流于一般形式,就会有一些特殊机会或是奇迹擦肩而过…… GVA%iE.  
很庆幸的是我找到了池莉老师,受她点播,我的《我与我的孩子》的写作已基本进入状态,也许一两年后,坛子里的人能看到我写的这本母子亲情的书!并为之感动! 1 eV&oN#  
再次感谢六六和坛子里所有跟帖的朋友们! w' J`$=  
祝大家周末开心!万事如意!

圆六六缘 06-04-2010 20:48
想请问六六老师,我在博客里给您的留言写的回复,您能看到吗???!!

圆六六缘 06-04-2010 20:55
引用:东营老师你好,我也来自东营,很高兴能在湾区看到东营的朋友。 wT- <#+L\  
=H23eOS_#  
你可能没看到你的这个帖子已被置顶,还引起了广泛关注。六六本人也作了特别回复说明。 0wNlt#G;{  
m F~]P8  
你的博客我也拜读,很是敬仰感动。 Hcg7u7M{  
S'qT+pP  
G1e_pszD{o  
回复:真是遗憾,我刚看到,也是刚刚感受到这份关注和一种友谊力量的凝聚!感动! wMN{9Ce3j  
    我已经就朋友们的帖子做了一个综合回复,真是对不起了。 PKntz7  
    谢谢您和六六老师。 zI,Qc60B  
    我们的话题会继续!

圆六六缘 06-05-2010 22:33
有这样一种社会现象:夫妻一方得病还健在,另一方就找了备用伴侣!大家怎么看呀?坛子里各位老师、朋友,请您畅所欲言对这种现象的见解与看法!![

圆六六缘 06-05-2010 23:08
[size=5]向六六老师致以诚挚歉意的公开信 YJHb\Cf.  
自从昨天见到这些帖子,心里就油然而生一种对六六姐的深深愧疚之情! \WTKw x  
因为看到博客里六六的留言时,第一感觉没敢相信会是真的,再一个总觉得六六的语言应该句句高雅文字精美情感亲切……所以半信半疑。可是又觉得谈到那段幼教经历理应是六六姐的故事……后来又怀疑别人来冒充六六……我还在回复里试探六六姐:张老师现定居新加坡吗? 6@/k|t>OT  
见到这些帖子后,信了博客里六六姐的到来!真的!感动! 7- LjBlH   
同时内心深处也产生了这种愧疚与歉意,在此通过这个平台向真诚的六六公开致歉!!!!! \/j,  
这样我心里才会平静下来! !',%kvJI  
其实锲而不舍找寻六六的目的是切磋写作!!!!

六六 06-06-2010 01:58
是我去留的言。 oz.z>+Q  
0{ B<A^Bf  
这个写作技巧,我最怕跟人切磋,原因是我没法说,这是天生的,跟训练关系不大。

菩提老祖 06-06-2010 02:37
完了完了。。我和阿晕的感觉一样,这个地方难道说很有名???!!! 'Z.C&6_  
Rzs u 7w  
太可怕了那.... f1'X<VA  
!LpjTMYs  
F."ZCEb  
引用第34楼阿晕于04-21-2010 09:14发表的  : e4Qjx*[G  

圆六六缘 06-15-2010 05:49
谢谢六六!!说真心话,很想得到您的点拨! ^{=UKf{  
敬佩您!等我的写作完成,希望您能过目!哈哈,已在筹备! V[*>}XQER  
我相信锲而不舍的缘分!!

kelly2010 07-08-2010 22:00
对六六的爱无法用语言表达,文字在我手里有时候很苍白。我这样的跟随只是希望六六能看到,喜欢你的人越来越多。你已经成了我上网的理由。你的文字,还有你的真诚,总是深深打动着我。爱你,一如既往。只是默默祝福你。想对六六所有的丝丝们说:希望大家因为爱她而不要让她感到有压力。。。。

09-03-2010 07:10
这六六是不是泰安的啊

米粒2 09-10-2010 18:53
做个六六的FANS!

帅帅妈妈 09-13-2010 18:19
不知道怎么进的这个坛子,还是很喜欢的

xiaohe_2008 09-16-2010 03:03
坦白地说,我也是因为六六从新浪追到这个论坛的。 =X5w=(&  
不过个人能力有限,语言能力差,常常是只帮眼,不帮手的。

lilijia929 11-20-2010 04:27
我也是这样找过来的,并且这样想着。但我找六六不是为了倾诉自己。

查看完整版本: [-- 锲而不舍找寻六六的同学请看此帖 --] [-- top --]