查看完整版本: [-- 来来来,小学生寒假作业 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 来来来,小学生寒假作业 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

找找感觉 02-03-2010 17:45

来来来,小学生寒假作业

这里硕士、博士一堆,都来试试吧: }VGI Y>v  
一只熊掉到井里,1秒钟下滑了10米,问:这只熊是什么颜色的?

找找感觉 02-03-2010 17:47
说明一下: [! dnm1   
一、这不是脑筋急转弯; GmmT'3Q  
二、这不是无厘头搞笑; >QZt)<[  
三、这是很严肃的科学,而且有标准答案!

lili 02-03-2010 18:21
您老赶紧公布答案吧。。。 p^zEfLTU  
要不发我文凭的学校给找我收文凭了。

找找感觉 02-03-2010 18:26
再想想在想想,要交文凭咱俩一起去,而且后面得跟一长串!

clean0551 02-03-2010 18:47
是不是,速度太快,摩擦生热着了火,烧光了毛吧? gGiV1jN _  
正烧着的,红色;烧焦了,黑的;烧一半留一半,就是熊猫~~ Z#TgFQ3u  
要不就是,毛没烧着,咕噜光了,裸奔,白的:))哈哈哈! Hs4zJk  
|bG[TOa  
:AqnWy  
我也出个题目考考大家,还是这头熊,掉井里了,一秒钟下降十米。请问,他贵姓?

iceberg 02-03-2010 18:47
灰色 [s:90]  [s:90]  [s:90]

cexo 02-03-2010 18:51
我也是交文凭的 !s[j1=y  
-MHX1`P:Sn  
哎,想不通哎,这下滑速度跟颜色有啥罗积关系啊? Kz3h]/A.  
Og;$P 'U  
要不咱再猜猜这熊是啥性别的?

我是佳佳 02-03-2010 18:53
哎。。把我的文凭一并收回去吧。 [s:94]

peace 02-03-2010 18:57
引用第4楼clean0551于02-03-2010 18:47发表的  : C@?e`=9(  
是不是,速度太快,摩擦生热着了火,烧光了毛吧? %`T^qh_dE  
正烧着的,红色;烧焦了,黑的;烧一半留一半,就是熊猫~~ =<FZ{4  
要不就是,毛没烧着,咕噜光了,裸奔,白的:))哈哈哈! y1"^S  
MTITIecw=  
#u=O 5%.  
.......
m1$P3tZPn  
.&yWHdQC:  
clean可真幽默。 笑死我了。 5W]N]^v  
|z7Crz  
那只熊啊他姓熊。 英熊好汉,行不更名,坐不改姓。 坑里坑外, 有毛没毛, 这只熊都姓熊

arthur 02-03-2010 19:09
http://bachinese.com/forum/read.php?tid=22369#180737

shore 02-03-2010 19:11
正常来讲,一只常规熊(因为题目没特别说是小熊所以我们拿常规成年公熊来计算)的重量是400公斤左右。如果失足掉到一个10米深的坑里的话,其自由落体的速度应该大于1秒。而题目说这只熊只用了1秒就落到了底部。这说明这只熊在下落的过程中出现了物理现象中的加速度。在地球上,这种物理现象只有在南极或者北极是可能自然发生的。那么经过排除,南极是没有熊的,就只有北极了。北极熊的颜色是独一无二的白色。因此,这到题目的答案应该是这只熊的颜色是白色。 Mn\ B\  
I{g2q B$6  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- g`8 mh&u%  
哈哈,百度答案。不知正确与否呢?

cexo 02-03-2010 19:16
如果按那个标准答案,这道题的知识范围涉及到:物理学、地理学、生物学、数学等等综合知识,而且还要有一根坚韧的筋能把它们连到一起。 W lLZt gq  
QsF< =b~  
真是佩服这个出题的老师,PF啊PF

找找感觉 02-03-2010 19:34
楼上的,恭喜你,答对了!但是!专家称,严格意义上这个答案也有问题,据科学计算,在两极,熊1秒的时间应该下滑5米,所以这个滑了10米的熊应该是外星熊,啥颜色,目前还没人知道。

dingdang 02-03-2010 19:44
引用第0楼找找感觉于02-03-2010 17:45发表的 来来来,小学生寒假作业 : .MPOUo/e  
这里硕士、博士一堆,都来试试吧: ,F9wc<V8  
一只熊掉到井里,1秒钟下滑了10米,问:这只熊是什么颜色的?
td$6:)   
] G&\L~P  
俺们小学生的妈妈知道答案。 z}N^`_ *  
标准答案里面,其实不是北极熊,是灰熊。 r$eL-jQmn  
CKt~#$ I%  
熊在地球的南极北极,下降的速度和地球其他地方不同。熊在北极的下降速度不是10米/秒,而距离北极最近的西伯利亚小熊来到北极后下降速度才是每秒10米。西伯利亚小熊的毛色通常是灰色,所以正确答案是灰色 knZd}?I*  

找找感觉 02-03-2010 20:16
小学生的妈,你老实交代,在看到答案前你知道么?真是佩服这些出题老师,很多作业,全家总动员都做不来!

dingdang 02-03-2010 20:18
引用第14楼找找感觉于02-03-2010 20:16发表的  : oqo8{hrdHk  
小学生的妈,你老实交代,在看到答案前你知道么?真是佩服这些出题老师,很多作业,全家总动员都做不来!
Yy~D g  
{ 3P!b|V>  
当然做不来的。 s/^= WV  
这个需要很高深的数学,物理,地理,生物,以及语文知识。 .@Sh,^v  

clean0551 02-03-2010 20:19
我一个朋友说,这熊啥色都没有了。因为大惊失色~~~ d }CMX$1  
NND,让小学生做这么复杂的题目!!!

echozhang 02-03-2010 20:27
哈哈,大惊失色,妙阿~~~ [s:111] Ec/+9H6g  
(8F?yBu  
我觉得这是最靠谱的答案了。

平安 02-03-2010 20:47
引用第15楼dingdang于02-03-2010 20:18发表的  : yG_.|%e  
NPq2C8:  
OVK(:{PwS  
当然做不来的。 @d9*<>@:  
这个需要很高深的数学,物理,地理,生物,以及语文知识。 $k=r d#3  
iU|C<A%Hh  
udr'~,R  
~%q e,  
数学家,地理家,生物家,以及大作家啊。。。

盛夏 02-03-2010 20:55
[s:141][s:77]haha....这个我倒是想到灰色了.....吓得面如灰色

wenwendywen 02-03-2010 21:14
我也想到是灰色的。。因为很多熊都是灰色和brown。哈哈。。

maggie 02-03-2010 22:46
引用第16楼clean0551于02-03-2010 20:19发表的  : ../(gG9  
我一个朋友说,这熊啥色都没有了。因为大惊失色~~~ sA j$U^Gp  
NND,让小学生做这么复杂的题目!!!
$S=OmdgR  
49>yIuG  
顶这个! :udZfA\sW  
p`C5jfI  
俺曾经用这题考过老公,他大惊失色,然后很沮丧,接着很高兴,因为毕竟已经毕业了,这种难题不用做了~~~

水做的鱼 02-03-2010 23:16
我也非常高兴,幸亏不要再上小学了,不用担心毕业不了的问题。

cexo 02-03-2010 23:18
偶倒是大惊失色了要,因为旋下半年就要上小学了,偶战战惊惊中

红眉 02-03-2010 23:25
这是寒假作业或者暑假作业中的趣味题,做不出没关系,没人看的,大家别大惊失色呀 yZ 6X$I:C  
R|yTUGY  
比这个变态的是奥赛啊,奥赛

joyshanghai 02-03-2010 23:36
很有趣的说。。。。。。

笨笨牛 02-04-2010 02:22
哈哈,我以为是红的,摔的鲜血淋漓,残忍呀

吉祥号码 02-04-2010 05:05
请问掉井里的熊是棕熊还是黑熊呢? !2,.C+,  
哈哈~~ t*$@QO  
我不怕收文凭的 [s:91]

吉祥号码 02-04-2010 05:09
引用第27楼吉祥号码于02-04-2010 05:05发表的 : v7RDoO]I  
请问掉井里的熊是棕熊还是黑熊呢? -UE-v  
哈哈~~ /;J;,G`?  
我不怕收文凭的
3?<vnpN=5d  

renée 02-04-2010 07:37
        俺也掉井里了 [s:81]

之之 02-04-2010 08:38
是怒色。 ?/g(Y  
Ds$;{wl#x  
。。。。小熊费劲地从井里爬出来,一脸怒色。大吼一声,好好的,谁把我推井里去了。。 [s:83]

peace 02-04-2010 08:54
这题真BT,国内的题目大多数的时候是出的没有必要的难。 不明白就是解决了这道题,让学生又学习到了什么? 对学生的现在和将来有什么帮助吗?

arthur 02-04-2010 10:25
这道题给的数据根本就错了,用中学物理考小学生有什么用。即使是对中学生,出题人对物理的测量与误差也是一窍不通。故弄玄虚胡弄不懂中学物理的人。

lotus 02-04-2010 11:36
Clean 的答案们都太好玩儿了! D=+s D"<|  
FAN你没商量!

沧桑 02-04-2010 14:40
精神病要从小开始培养。 Z%{2/mQ  
既然是"下滑",就肯定有一个摩擦力,所以此题无解。

懒惰鬼 02-04-2010 15:13
书呆子的答案. U$%w"k7^(  
e<pojb1Q  
地球的g 平均大约是9.8m/s2 ,由于地球是扁的, 所以极地的g 大约是10m/s2 . 自由落体在极地1秒只能掉下5米. l$NEx0Dffz  
(yVI<Os{a  
1秒自由落体要掉下10米的行星, 其g 大约是20m/s2. 这样的行星还没有发现. 有没有熊还不知道. 所以正确的答案应该是, “不知道.” Z H*?~ #  
{643Dz<e  
6&cU*Io@  
;* Jd#O  
完全同意renée的说法, 做题目的人也掉井里了. [ ff.R  
AUd}) UR  
出这样的题目给小学生当寒假作业的人, 应该送他去特殊学校再学习.

不知 02-04-2010 22:05
引用第34楼沧桑于02-04-2010 14:40发表的  : #=c%:{O{4R  
精神病要从小开始培养。
:>u{BG;=79  
w\a#Bfcv  
5VS<I\o}  
哈哈..... 3H r%G4  
>U]. k8a)  
我儿子造句不合老师的意(不够优美)....被扣分....我在家强烈抗议,,,,到学校不敢说的....................... ^YV[1~O  
Nsy.!,!c  

查看完整版本: [-- 来来来,小学生寒假作业 --] [-- top --]