查看完整版本: [-- 冻雨洒窗,东两点,西三点 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 冻雨洒窗,东两点,西三点 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

卡拉 02-01-2010 23:49

冻雨洒窗,东两点,西三点

当代人遇上了冻雨可远没有古代文人骚客那样浪漫,会写出如标题那样的千古绝对。看上去很美。当你坐在只有摄氏4度的房间里,你不可能会有这样的雅趣。冻雨的直接后果就是断电,冻雨让我深刻地理解了电对于当代社会是多么重要,没有电,就是农业社会。现代人好谈的所谓的互联网2.0简直就是扯淡。我在和外部社会隔绝了5天后,终于又回到了当代社会。这场冻雨对我来说就是5天流浪,但对于树木来说简直就是灭顶之灾。我第一次体会到什么叫做自然灾害。 &nY2u-Q  
 _j?=&tc  
[attachment=39595] wMR[*I/  
R?FtncL%D  
[attachment=39596] xDAA`G  
v6, o/3Ex  
[attachment=39597] 2oNPR+ -  
fjzr8vU}C  
[attachment=39598] O,z%7><  
T<_1|eH  
[attachment=39599] 8~XI7g'5x  
,YuWz$aF{  
[attachment=39600] +k"8e?/e.  
w{UKo U  
[attachment=39601] K <fq=:I3  
~wQ WWRk  
[attachment=39602] =,1zl}PR  
c~u F  
[attachment=39603] YfYL?G  
#)c;i<Q3S  
[attachment=39604] trNK9@wT)  
~S<F  
[attachment=39605] )SO1P6  
 IBsO  
[attachment=39606]   ob()+p.kK  

伍胥之 02-01-2010 23:55
啊呀!俺占上了卡总的沙发呀。。。。。。。。。。。。。

三里 02-01-2010 23:56
卡老板好有雅兴哦~ $f@-3/V6{  
x[,wJzp\6  
这些年一直都呆在冬季很长的地方,早都习惯了有雪的天气,很难有这种心情去欣赏呢~~~

伍胥之 02-02-2010 00:00
粉漂亮的灾难。 "}Sid+)<  
f0s<Y  
当年咱们的株州、郴州地区,应该就是这个样子,高压线塔都压倒了。 &|,q sDK(  
wBaFC\CW  
不过,没是卡总拍得这么漂亮,这么可爱。 '}[L sU  
Vu8-Cy>Q?  
虽然俺理解冻雨中小树的痛苦,可是看着那晶莹的树枝,还是觉得太漂亮了。 d~oWu [F*  
QRc=-Wu_(  
我是不是先天性同情心缺乏症啊?

卡拉 02-02-2010 00:01
再上张局部的。

水做的鱼 02-02-2010 00:01
08年初,湖南湖北一片也是遭受这个灾害,看新闻里连高压线的铸铁架子都压垮了。

水做的鱼 02-02-2010 00:03
想起来有人说美国人只穿单裤,没有秋裤穿,这样冷的天气,卡总,你有秋裤吗?

水做的鱼 02-02-2010 00:04
引用第3楼伍胥之于02-02-2010 00:00发表的  : ~8 a> D<b  
粉漂亮的灾难。 =1B&d [3;  
我是不是先天性同情心缺乏症啊?.......
5 /VB'N#7s  
tqk6m# @(  
我看你是!

卡拉 02-02-2010 00:08
引用第6楼水做的鱼于02-02-2010 00:03发表的  : ?B4QTx9B  
想起来有人说美国人只穿单裤,没有秋裤穿,这样冷的天气,卡总,你有秋裤吗?
by3kfY]4s  
好在有远见,原来从国内带的一床鸭绒被没扔,这次晚上可救命了。不然会冻僵。是的,我在美国任何季节都穿一条单裤,这次冻的实在不行,找你条从中国带来的秋裤套上,不然你在屋里根本无法下坐。

水做的鱼 02-02-2010 00:18
引用第8楼卡拉于02-02-2010 00:08发表的  : 2%H( a)  
{S~$\4vC!  
好在有远见,原来从国内带的一床鸭绒被没扔,这次晚上可救命了。不然会冻僵。是的,我在美国任何季节都穿一条单裤,这次冻的实在不行,找你条从中国带来的秋裤套上,不然你在屋里根本无法下坐。
2J <Z4Ap  
14zzWzKx  
没有电,基本生活靠什么?天然气?能吃到熟的东西吧? 9|DC<Zn&B#  
MQu6Tm H  
娱乐靠什么? ;I' ["k%  
Grv|Wuli  
我是不是很关心啊~

伍胥之 02-02-2010 00:24
引用第8楼卡拉于2010-02-02 16:08发表的  : *4E,| IJ  
vA`.8U 0S  
 QkAwG[4  
G}*B`m  
啊哟!卡总好可怜啊! >i<-rO>kN  
WdnP[x9  
绿同学们快来抱抱,给卡总点温暖。等他暖和过来,你们可就没有机会了啊!

一手臭牌 02-02-2010 00:25
快点把这几天的遭遇写一写,你们不会弄点柴火取暖吗?

绿光 02-02-2010 00:39
卡总可以看着美景做诗。

lisa 02-02-2010 01:03
虽然我也觉得小树真可怜,但是还是觉得震撼的美。卡总,你现在暖过来了吗?

伍胥之 02-02-2010 02:03
引用第13楼lisa于2010-02-02 17:03发表的  : 29oEkaX2o  
虽然我也觉得小树真可怜,但是还是觉得震撼的美。卡总,你现在暖过来了吗?
]Re<7_xt  
?0X.Ith^.  
可怜的卡总已经冻僵了。大家怕六六有意见,都不敢抱啊!哈哈!

clean0551 02-02-2010 02:08
趁六六不在,有想法的同学,你们就一拥而上,把事情办了吧.反正老卡已经冻僵,没有还击之力. 0XNb@ogo  
我给你们放个哨~~

平安 02-02-2010 02:19
卡总的灾难片,拍得晶莹剔透的。 |Sq>uC)  
$G[##j2  
不过,你这雨下得太早了,这才一月份,还没打春啊。。。

伍胥之 02-02-2010 02:31
引用第15楼clean0551于2010-02-02 18:08发表的  : P<~ y$B  
趁六六不在,有想法的同学,你们就一拥而上,把事情办了吧.反正老卡已经冻僵,没有还击之力. ikC;N5Sw  
我给你们放个哨~~
&[uG fm+@  
=v-D}eJQ=  
放哨这事嘛!有我在就行了。 @,vSRns  
Yc}b&  
至于你嘛!要起到带头表率作用。。。。。。

clean0551 02-02-2010 02:36
关键是我没想法啊!你知道,内因这东西,是起决定作用的~~~

nicholas 02-02-2010 02:39
今年的天气真是巴正常,连旧金山都这样了,不过坏天气也巴是一无是处,至少有巴一样的风景,和巴一样的照片。

maggie 02-02-2010 03:28
引用第9楼水做的鱼于02-02-2010 00:18发表的  : Ue7~rPdlR  
4Bz~_   
Y]PZ| G)  
没有电,基本生活靠什么?天然气?能吃到熟的东西吧? U\N`[k.F  
bZ )J gz  
娱乐靠什么? o9CB ,c7]  
.......
?`xId;}J#7  
R0>L[1o  
很不厚道的想笑。 -9mh|&z`  
J{Jxb1:c  
卡总,没冻感冒吧?如果能冲个热水袋就能暖和点了,或者那种暖宝宝,撕下来贴在衣服上,一天一片很暖和。下次给你寄几片。

renée 02-02-2010 04:05
        慰问! Yi:+,-Fso  
          还要停几天? qXW 5_iX  
        要不要发动大家寄毛裤棉裤军大衣什么的 [s:99]

zgl0900 02-02-2010 04:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

柳牛牛 02-02-2010 05:45
引用第21楼renée于2010-02-02 20:05发表的  :  `k+k&t  
         慰问! 2neiUNT  
          还要停几天? q(C+D%xB  
        要不要发动大家寄毛裤棉裤军大衣什么的
ev>: 3_ s  
&\A$Rj)  
还要停几天?renee亲,嫩很不厚道滴说,O(∩_∩)O哈哈~

renée 02-02-2010 05:59
引用第23楼柳牛牛于02-02-2010 05:45发表的  : qhogcAvE  
B!:(*lF  
q o'1Pknz  
还要停几天?renee亲,嫩很不厚道滴说,O(∩_∩)O哈哈~
 h /on  
        上次华南的冰雪天气不是造成了很久的问题吗? XG0,@Ly  
        卡总是到别 家住了吧?没说他家的修好了呀。。。 2`; 0y M  
        反正我家棉衣棉裤毛衣毛裤是每年都会用上的。。。虽然这两天是20多度用不上。。。

柳牛牛 02-02-2010 06:05
引用第24楼renée于2010-02-02 21:59发表的  : ruoiG?:T  
"B.l j)  
        上次华南的冰雪天气不是造成了很久的问题吗? 2D "mq~ V  
        卡总是到别 家住了吧?没说他家的修好了呀。。。 Ji=E 1R  
        反正我家棉衣棉裤毛衣毛裤是每年都会用上的。。。虽然这两天是20多度用不上。。。
%;gD_H4mm  
ce@(Ct  
zITXEorF!J  
这个花姑娘,良心大大滴坏了!

renée 02-02-2010 06:06
引用第21楼renée于02-02-2010 04:05发表的  : yHCBf)N7\  
         慰问! 0%vXPlfnY  
          还要停几天? Tmq:,.^}  
)4j#gHN\  
        圣诞前朋友从瑞典回来,俺就买了些东东给妹妹家,其中包括两套棉毛衣裤给俺滴“少数民族”妹夫,送到HK去,请她带给妹妹。没买毛裤是因为他们有滑雪衣裤。。。

renée 02-02-2010 06:07
引用第25楼柳牛牛于02-02-2010 06:05发表的  : ns@b0'IF]  
"",V\m  
8He^j5  
_uL m!ku  
这个花姑娘,良心大大滴坏了!
*Bc= g l$  
          嫩想把俺变成窦蛾

柳牛牛 02-02-2010 06:08
引用第27楼renée于2010-02-02 22:07发表的  : JeuW/:Wv  
&%rX RP  
          嫩想把俺变成窦蛾
jPhOk>m  
SI U"cO4  
s>^*GQw  
放心,亲爱滴,你不会变成窦娥滴,因为你们村子没下雪,嘿嘿!

renée 02-02-2010 06:13
引用第28楼柳牛牛于02-02-2010 06:08发表的  : (q*Za  
b>?X8)f2e  
oljl&tuQy  
p<tj6O  
放心,亲爱滴,你不会变成窦娥滴,因为你们村子没下雪,嘿嘿!
{6*h';~  
        俺省里前段时间 下过冰雹

吉祥号码 02-02-2010 06:41
大自然就是这样,一边破坏,还一边在创造着美丽,不由人不叹息~~

伍胥之 02-02-2010 07:07
引用第21楼renée于2010-02-02 20:05发表的  : 9["yL{IPe  
         慰问! :^%My]>T  
          还要停几天? VWaI!bK  
{])F%Q_#cD  
{C[<7r uF  
哈哈哈,喜看BAC掀起救济在资本主义冰天雪地中饥寒交迫下卡总的新高潮!!!

茶杯 02-02-2010 08:33
看来大伙儿这是逼卡总交待生活细节啊........拭目以待中ING

renée 02-02-2010 08:39
引用第32楼茶杯于02-02-2010 08:33发表的  : X2/ `EN\  
看来大伙儿这是逼卡总交待生活细节啊........拭目以待中ING
KzG8K 6wZ  
        妳那里冷不? W EZ(4ah  
        最近都干啥了? fOF02WP^  
        交待滴说。。。。

Wen Wen 02-02-2010 08:41
一直以为北方是用煤气取暖的,原来也是用电呀? -6aGcPq  
2(Vm0E  
慰问,慰问。。。

茶杯 02-02-2010 08:43
俺这里冷啊, 下过几场大雪, 但是没断电, 雪洒上盐, 再一化, 那叫一个难看, 到处都是脏兮兮的感觉. 最近啥也没干, 过完元旦去DENVER玩了一圈,结果高原反应太厉害了, 回来就生了一场大病, 几天没去上班, 再后来就工作特别忙, 有几天工作超过十二小时, 把前一阵子每天上班就是上网的时间差不多都补回来了....高强度工作的结果就是回家就想睡觉, 啥也不想干, 再后来就是看澳网, 看得天天上班打瞌睡...........汇报完毕, 请首长指示!!!

renée 02-02-2010 08:47
引用第35楼茶杯于02-02-2010 08:43发表的  : |.0/~Xy-  
俺这里冷啊, 下过几场大雪, 但是没断电, 雪洒上盐, 再一化, 那叫一个难看, 到处都是脏兮兮的感觉. 最近啥也没干, 过完元旦去DENVER玩了一圈,结果高原反应太厉害了, 回来就生了一场大病, 几天没去上班, 再后来就工作特别忙, 有几天工作超过十二小时, 把前一阵子每天上班就是上网的时间差不多都补回来了....高强度工作的结果就是回家就想睡觉, 啥也不想干, 再后来就是看澳网, 看得天天上班打瞌睡...........汇报完毕, 请首长指示!!!
s 'u6Ep/V  
        抱抱! ^8a,gA8.  
        找个时间进村吧,喝茶,泡脚,马杀鸡。。。。

清心 02-02-2010 12:37
看到这么美的自然冰雕,怎么跟灾难联系不起来呢? SL? ! RQ  
9N:Bu'j&/  
只顾欣赏了,忘了慰问卡总,现在暖过来了没 [s:93]

newport93 02-02-2010 12:52
慰问,慰问。 断电真难过呀。

arthur 02-02-2010 13:14
断电也不错,至少不用上班。冷吗,多运动运动就好了吧。不过要连着几天也是不好办。

augustblue 02-02-2010 13:21
图片拍得很美啊。我还没亲眼见过类似的情景呢。 f nX!wN  
pej/9{*xg(  
圣诞节前安迪爸妈由于下大雪也停了好几天电。两个老人家把所有能穿得都穿上,晚上不敢在卧室睡觉,客厅里燃了壁炉,就在沙发上凑合了几个晚上。 !vHnMY~AG  
;oH17  
卡总家里没有壁炉么?多穿点儿,别冻着了。

卡拉 02-02-2010 14:44
祸不单行啊!祸不单行啊!城市水处理系统出问题了。城里商店里的饮用水被一抢而空。

augustblue 02-02-2010 14:47
引用第41楼卡拉于02-02-2010 14:44发表的  : rp6Y&3p.  
祸不单行啊!祸不单行啊!城市水处理系统出问题了。城里商店里的饮用水被一抢而空。
Zrr3 ='^s  
;e_dk4_  
还真是,那怎么办呢? vR pMZ)e  
cZuZfMDM  
要不化点儿雪水?

lotus 02-02-2010 16:11
卡总实在是饥寒交迫中呀。 s/Fc7V!;  
数九寒天,又断电又断水, 基本的生存都成了问题 $]<CC`  
这阵势,可把俺曾经的飓风大大别下去辽 ;cH|9m:Y  
+y!dU{L^  
您干脆到弯曲避一避吧 ,就算度假了

找找感觉 02-02-2010 17:58
卡总,俺很不厚道地觉得风景很好看呢!

Ling1984 02-02-2010 19:56
悲天悯人地慰问慰问,想想加州房价偏高不是没有道理的,寒害基本上是与这旮旯绝缘的,再冷的天,平地也只下几小时的冰珠冰霰或冰雹,没多久就融了。看来卡总还挺能苦中作乐的,都断水断电了还能吟诗作对,冻雨洒窗,东两点,西三点,标题特有学问了。从天仁物,并双人,列二人。卡总保重。

麻将文盲 02-02-2010 20:42
图片真的很漂亮。 2asA]sY  
Ok/~E  
8过,又停水又停电的,卡总岂不真是到了饥寒交迫的时候NIAO。 3ZGU?Z;R  
EDcR:Dw3  
到祖国过年来吧,又暖和亲切,只当是回家度假了。

peace 02-02-2010 21:10
卡总啊,这停水停电的人可以多穿衣服, 你那大号子的装备有没有也给他穿件衣服啊。 也防冻啊。 象灾区人们致意深切的慰问啊。

柳牛牛 02-02-2010 21:25
引用第45楼Ling1984于2010-02-03 11:56发表的  : }L^Yoq]  
悲天悯人地慰问慰问,想想加州房价偏高不是没有道理的,寒害基本上是与这旮旯绝缘的,再冷的天,平地也只下几小时的冰珠冰霰或冰雹,没多久就融了。看来卡总还挺能苦中作乐的,都断水断电了还能吟诗作对,冻雨洒窗,东两点,西三点,标题特有学问了。从天仁物,并双人,列二人。卡总保重。
FbO-K-  
(cAv :EKpo  
~ ' 81  
从天仁物,并双人,列二人。玲姐,太有才了,佩服佩服啊!

Ling1984 02-02-2010 21:41
引用第48楼柳牛牛于02-02-2010 21:25发表的  : B$1nq#@  
I& l1b>  
2+M(!FHfy  
*[*LtyCQt4  
从天仁物,并双人,列二人。玲姐,太有才了,佩服佩服啊!
R/R[r> 1)6  
MNzq,/Wf  
抱抱牛牛, 亲啊亲~~  好久没在湾坛露面, 在文学城迷上对对子, 卡总这标题太吸引眼球了,忍不住就进来凑个对联。

查看完整版本: [-- 冻雨洒窗,东两点,西三点 --] [-- top --]