查看完整版本: [-- 裸婚吧,让爱做主! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 裸婚吧,让爱做主! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nancy 01-28-2010 12:40

裸婚吧,让爱做主!

相信坛子里一定有曾经裸婚滴,正在幸福滴同学们。 ,%G2>PBt  
不懂为什么挺好的事儿,现在竟不流行了。 这裸婚真是有很多好处。 首先爱情的位置可以往前靠。如果因为房子错过了真爱,用后半辈子来后悔,太不值了。而且租套房子多自由啊,想住哪里,想住多旧都是自己做主。第二个优点是便于早婚,不必等到花儿都泄了,才开始2人世界的浪漫生活。第三个好处是不用自套枷锁当房奴,自在又逍遥。自己的婚姻自己做主,这样的幸福生活咋就不行呢?

沧桑 01-28-2010 14:57
这个好像是女的说了算。

伍胥之 01-28-2010 19:00
引用第1楼沧桑于2010-01-29 06:57发表的  : C P v}A  
这个好像是女的说了算。
4ux5G`oL  
0J</`/gH  
这个一般是女的+丈母娘说了算

伍胥之 01-28-2010 19:02
俺个人是支持楼主的观点的。俺二十年前也是祼昏的,不过昏后的不幸福与裸不裸没有关系。

素面朝天 01-28-2010 19:08
楼主是男滴吧? ?tQv|x  
不要把责任都推给我们女滴(我特指楼上的两位老大),还不是一些得陇望蜀的男人经常给我们女滴上残酷人生的课,经历惨痛教训后,晚辈小女子们变的小聪明了而已,要怪现实先自省吧!

素面朝天 01-28-2010 19:12
我本人呼叫六六进来,主持公正的加分,天平有些偏了。

麻将文盲 01-28-2010 19:46
和两位男同鞋唱反调。 vBnHG-5;P  
>iJuR.:OO  
裸婚的关键看男的,看你有没有让女朋友跟你裸婚的魅力。 74Wg@! P  
5)<jP yC  
[s:92]  [s:92]  [s:92]

伍胥之 01-28-2010 20:24
引用第5楼素面朝天于2010-01-29 11:12发表的  : +N_%|!F-c  
我本人呼叫六六进来,主持公正的加分,天平有些偏了。
XnOl*#P  
 gOAluP  
六六现在在香港迪斯尼哈皮呢! 3<V!y&a  
kn|l3+  
我都给你凑够6分了,你还想叫六六来给你加66分啊?

小曼 01-28-2010 20:25
引用第3楼伍胥之于01-28-2010 19:02发表的  : h!GixN?  
俺个人是支持楼主的观点的。俺二十年前也是祼昏的,不过昏后的不幸福与裸不裸没有关系。
ob #XKL  
nJg2O@mRJ  
k<qH<<r*  
你过的很不幸吗?你什么意思啊,有什么企图吗?! X  jN.X  
^u,x~nPXg  
男人一说婚姻不幸,我觉得他就有想红星出墙的企图

伍胥之 01-28-2010 20:26
引用第6楼麻将文盲于2010-01-29 11:46发表的  : jU$PO\UTk  
和两位男同鞋唱反调。 (C%'I  
6 -}gqkR  
裸婚的关键看男的,看你有没有让女朋友跟你裸婚的魅力。 wQc  w#  
H_FhHX.2(  

LAeXe!y  
9A!qg<  
麻将说的俺也很同意。不过媒体上都说丈母娘是推高房价的原动力之一。

素面朝天 01-28-2010 20:31
引用第7楼伍胥之于01-28-2010 20:24发表的  : E_oe1C:  
MR}\fw$(.  
0bE_iu>f'  
六六现在在香港迪斯尼哈皮呢! RAC-;~$WB  
x3Uv&  
我都给你凑够6分了,你还想叫六六来给你加66分啊?
nq=fSK(  
伍老大,我强烈抗议,张冠李戴很不好,我不是楼主,不是呼唤要求给加分滴,只是作为女人看不惯沧偶和你的论调及加分的奖励,想请六六来减分的。

lazycat 01-28-2010 20:48
引用第10楼素面朝天于01-28-2010 20:31发表的  : K^bn4Nr  
)zN )7  
伍老大,我强烈抗议,张冠李戴很不好,我不是楼主,不是呼唤要求给加分滴,只是作为女人看不惯沧偶和你的论调及加分的奖励,想请六六来减分的。
$$@Tgkg?o  
hehe, 有趣有趣. i ?>"}h  
_$ 0Ix6y,  
估计还是某些男人,发达前择偶与发达后行为不一致,才导致女人也变的不敢裸昏为主吧.... |}; ~YMH  
虽然我就是裸昏滴

shore 01-28-2010 21:06
毕业一年多了,班上有好几个结婚了,但都是家里条件好的。 O 2U/zF:X  
还有一些谈了很多年的男女朋友,都没结婚,不是不想,而是不敢。 M<"D!h9YP  
没有一人敢裸婚滴。 !Xm:$KH  
有太多可以共苦但不能同甘的人鸟。 Z=|@76  
女人要对自己好一点

小曼 01-28-2010 21:26
裸婚就是没钱,与感情浓不浓没什么关系 ;Yj}9[p;T  
金钱和爱情并不存在此消彼长的关系

红柳 01-28-2010 21:34
小曼,你真是坦诚,让人喜欢,做人实实在在,让人觉得踏实。 r2G<::<zL  
v09f#t$;5  
#l O;G k{  
引用第13楼小曼于01-28-2010 21:26发表的  : UTPl7po5D  
裸婚就是没钱,与感情浓不浓没什么关系 'Khq!pC   
金钱和爱情并不存在此消彼长的关系

红柳 01-28-2010 21:49
如果说裸婚就是没有房子也结婚的话, 那要看什么情况下。 luMNi^FQ  
RA6D dqT~  
假如是暂时的,5年见成效,买的起房,那还是有希望地。 HIF] c  
)~` zjVx_  
若是太穷,一辈子都买不起房, 这样的裸婚,除非万不得已,那要觉得是幸福的裸婚, 是要相当的阿Q的。 !4E:IM63  
Ssj'1[%  
爱情也离不开吃喝拉撒睡,所有这一切, 离不开一间屋。在这个屋里,那是有空间可以营造一个家的地方,可以寻找和释放温暖的地方,可以暂时遗忘生活中的烦恼,让身心放松和愉悦的地方。 =BtEduz  
+K?h]v]%  
房子只是个形式,但却是人心归属的实体,你爱的人, 在里面, 吸引你落槽,让你的灵魂不致彷徨和流落,安详蜷曲在其中,悲欢离合一生。 yS*PS='P  
F!xK#~e   
这既是一坐房子,圈成的一个家,它所给予的爱和呵护,你在别处无法寻觅,无法得到, 只有进入其中, 你才会彻底地放松与其中, 房子里呼吸的每一寸空气,都飘渺着你血液里熟悉的沁人心肺芳香,你的肉眼看不见, 你的灵魂迫不及待地贴近不想离开。

红柳 01-28-2010 22:00
我家的老屋是90年代的厂矿楼房, 水泥糊的就像沙子,用手都可以抠掉,窗户的玻璃上的腻子,一搬进去,半年不到,基本掉完,靠自己买腻子从新糊上。楼下的打个喷嚏,楼上的听的一清二楚,要是打个炮什么的,隔壁人家听的比收音机的声音还清楚。 ,"'agg:St  
/dfZ>k8  
我一想到中国的高价房只有70年的使用权,年纪越老就越觉得中国政府的贪婪的过分。你收了老子的钱不说, 还惦记着儿子的钱, 孙子的钱,就那么违章危楼的建筑,有没有70年的寿命还不一定,却被惦记着代代都不放过,比有些穷人还要穷凶极恶。

三里 01-28-2010 22:16
身边不乏裸婚的受害者~! Xk2  75Y  
O v-I2  
结婚还是要父母出面协商并且给与一定支助的~ o$-P hl  
J.<m@\U  
仅仅因为爱情就盲目领证并不可取~ +FiV!nRkZ  
Z9U*SS5s,  
当然,男女双方能力非凡的话倒是没什么,普通小人物,最好还是按照正常的程序比较稳妥,不然婚后现实矛盾出来了,三天两头就得闹离婚!

红柳 01-28-2010 22:25
有钱不买房,租房,那是暂时的,没钱租房那可能是永久的。 g=pDC+  
G<-.{Gx)  
租房,感觉就像未婚同居,有一种是随时可以结婚但不愿意结, 那是选择,你无所谓对方是否属于你。另一种是同居多年对方就是不愿意属于你, 你同居到底, 那是无可奈何没招。

小曼 01-29-2010 03:32
引用第11楼lazycat于01-28-2010 20:48发表的  : c|7Pnx%gT  
M(|gfsD  
hehe, 有趣有趣. \o^+'4hq<5  
hCmOSDym  
估计还是某些男人,发达前择偶与发达后行为不一致,才导致女人也变的不敢裸昏为主吧.... 6"DvdJ0MB  
虽然我就是裸昏滴
?o4&cCFOE  
#'T|,xIr-Q  
太对了,发达后择偶标准就变了

augustblue 01-29-2010 04:03
我怎么对房子没什么概念呢? [s:95] p})&Zl) V  
E|>I/!{u7`  
俺们家的房子直到现在也是租的,两个人高高兴兴地在里面也住了好几年了。[s:93]

阿散 01-29-2010 04:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

阿散 01-29-2010 05:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nancy 01-29-2010 12:05
感谢加分鼓励。 v zn/waw  
非常赞同幸福跟是不是裸婚没有必然联系。婚姻里的幸福是两个人的事,需要两个人共同的努力,共同的付出。两个人是平等的,这都2010了,男女受教育的机会,发达的机会都差不多。裸婚只是给婚姻减压,腾出脑细胞赖想想对方是不是自己无论贫穷还是富贵都可以于他/她相守的人。

伍胥之 01-29-2010 12:57
引用第16楼红柳于2010-01-29 14:00发表的  : B0Z@ Cf  
要是打个炮什么的,隔壁人家听的比收音机的声音还清楚。 Pwq} ;+  
ri:fo'4TO  
V><P`  
我今天第二次听到从女人口中说出来这个词。以前也从来没有过。感觉很有趣。

一手臭牌 01-29-2010 15:41
引用第23楼nancy于01-30-2010 04:05发表的  : Bq!P.%6p4  
感谢加分鼓励。 {<GsM  
非常赞同幸福跟是不是裸婚没有必然联系。婚姻里的幸福是两个人的事,需要两个人共同的努力,共同的付出。两个人是平等的,这都2010了,男女受教育的机会,发达的机会都差不多。裸婚只是给婚姻减压,腾出脑细胞赖想想对方是不是自己无论贫穷还是富贵都可以于他/她相守的人。
{[$p}#7Y  
d1,azM  
理想跟现实还是有一定距离的。 4uz\Me(  
你是兰还是绿?

懒惰鬼 01-29-2010 17:57
裸婚, 洋人也有的, 以前在上海公司总经理, 美国人, 他在离开上海时, 介绍了他的家庭. 他与太太是大学里认识的.大学毕业后, 他太太 (那时还是女朋友) 工作供他继续读书. 在他还在读书时, 他与太太结了婚, 那时他身无分文, 结婚费用全是他太太的. 十多年后的那时, 他们已拥有一幢房子和一幢海滨别墅. 他回美国后升为总公司的VP. L]p:gI{m  
}$7Hf+G  
他讲他的故事给我们听, 无非是想告诉我们, 年青人, 努力干吧, 面包会有的, 房子也会有的. 不过那时我们的工资不到人民币100元,(上世纪八十年代), 面包是有的. 房子在那里?

nancy 01-30-2010 07:39
洋人也好,国人也好,因为爱而在一起,应该是个不错的理由。

查看完整版本: [-- 裸婚吧,让爱做主! --] [-- top --]