查看完整版本: [-- 万里长江第一古镇---李庄 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 万里长江第一古镇---李庄 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

曾宁 01-04-2010 11:45

万里长江第一古镇---李庄

李庄在四川宜宾市浩荡长江的南岸,因镇境有一天然大石柱俗名"李庄"而得名。李庄是一个人口仅有1.2万人的偏僻的小镇,错落有致的木阁楼、青石板铺就的狭窄的小巷、高大的木门槛和沉重的木门、一座座造型精美保存完好的古宅古庙,使它在全国早已声名遐迩,更使其成为省级历史文化名镇,所以,在我国又有“东有周庄,西有李庄”之说。

由于它位于长江的起点处,所以有 “万里长江第一镇”之称,而在江边每日有班轮和汽垫船各二班上下;一级水泥公路里程25公里,每日有近百班大、中客车往返,交通十分方便、快捷。

李庄历史悠久,春秋战国时即为古僰人聚居地,属古僰国、僰侯国地。南朝梁武帝太清二年(548年)置南广县,治设今李庄。清咸丰时李庄为南溪县最大的场镇。

抗日战争时期,同济大学迁校至此。著名的学者梁思成,林徽因,傅斯年,李济等人在这里留下身影。

今天,命运将我带进李庄

曾宁 01-04-2010 11:47
嗯?照片不能上传,有没有办法发照片?

小幺 01-04-2010 12:30
引用第1楼曾宁于01-04-2010 11:47发表的  :
嗯?照片不能上传,有没有办法发照片?

美女,是你的照片太大么?不能超过500K滴说。

曾宁 01-04-2010 18:17
谢谢谢谢!!!![s:93]

冰花 01-04-2010 20:16
想看曾宁的照片~~~

曾宁 01-04-2010 21:50
冰花美眉,我的照片太大呢。没有我,只是李庄的风景

盛夏 01-04-2010 21:53
曾宁,要不要我帮你把你BLOG上这几张李庄的片片缩小一下发上来?

[s:92]

盛夏 01-04-2010 22:02
未经美女允许,嘿嘿,迫不及待效劳一下:)

片片我很喜欢,搬过来!!

谢谢曾宁。

等着看你的文字!

renée 01-04-2010 22:26
      曾宁回国了? [s:99]

柳牛牛 01-04-2010 23:00
这个,歪一下楼,看见贴名进来的,以为有啥隐喻 [s:91]

sorry,曾宁

曾宁 01-05-2010 00:35
谢谢盛夏美眉! [s:93]  [s:90]

曾宁 01-05-2010 00:36
renee,我回来啦,我们找时间聚聚会

曾宁 01-05-2010 00:36
牛牛,有啊,我正在赶文章呢

水做的鱼 01-05-2010 01:01
欢迎曾宁~期待你的大作!

农场主 01-05-2010 01:12
照片很喜欢。。。。。。。。。。。

renée 01-05-2010 03:20
引用第11楼曾宁于01-05-2010 00:36发表的  :
renee,我回来啦,我们找时间聚聚会

笨笨牛 01-05-2010 05:17
片片好有沧桑感呀,

曾宁,我也是这两天才会传照片的,得先从网上下载一款压缩图片的软件,压缩后就可以上传了。

renée 01-05-2010 05:53
        在网上找到一段视视频:
        http://v.youku.com/v_show/id_XMzc5NzUy.html

renée 01-05-2010 06:06
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

曾宁 01-05-2010 17:15
谢谢笨笨告知,好像有好多网站让人压缩照片

曾宁 01-05-2010 17:15
renee妹妹,我会来看你的

chat 01-05-2010 18:49
非常喜欢这个地方和这里发生的故事。今年争取走一次。
无限期待你的游记!!

曾宁 01-05-2010 18:55
chat妹妹,去的话恐怕要在宜宾下飞机,成都过去很长的路,大约三个半小时呢

chat 01-05-2010 18:59
引用第22楼曾宁于01-05-2010 18:55发表的  :
chat妹妹,去的话恐怕要在宜宾下飞机,成都过去很长的路,大约三个半小时呢

好的。想看看你在李庄怎么安排溜达的。还有,周围除了李庄还有其他可以顺路去看的马?

曾宁 01-05-2010 19:20
有啊,还有很漂亮的竹海,好多电影在那里拍的,还有檗人的悬棺

chat 01-05-2010 20:14
引用第24楼曾宁于01-05-2010 19:20发表的  :
有啊,还有很漂亮的竹海,好多电影在那里拍的,还有檗人的悬棺

去搜搜啦

查看完整版本: [-- 万里长江第一古镇---李庄 --] [-- top --]