查看完整版本: [-- 来自餐具的控诉! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 来自餐具的控诉! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

红眉 12-09-2009 21:11

来自餐具的控诉!

这个美丽的碗,买到它的时候,我是多么欢喜啊!

每个图案只此一件,当时买了两只不同花色的,一只买来不久就仙逝了,这一只很少用,还是命不长久……

红眉 12-09-2009 21:13
这只碗,是买浓汤宝的赠品,是我唯一一只带刻度的碗,模样也可人,来家不过两个月……

红眉 12-09-2009 21:15
四只平盘,一只遭此噩运,舍不得抛弃它,先退休,在碗橱里和伙计们做伴吧……

红眉 12-09-2009 21:18
我家洗碗工,就是这样的工作能力和工作态度!

这只是近期的罪行,以前犯下的种种罪行,我都没有留下记录……

我伤心啊……

iceberg 12-09-2009 22:15
[s:111]  [s:111]  [s:111]

水做的鱼 12-09-2009 22:28
碎碎平安 岁岁平安

renée 12-09-2009 22:47
引用第3楼红眉于12-09-2009 21:18发表的  :
我家洗碗工,就是这样的工作能力和工作态度!

这只是近期的罪行,以前犯下的种种罪行,我都没有留下记录……

我伤心啊……

来,抱抱,
      再拍拍。。。
     俺家,有人回来吃饭俺就已经是欣喜不已了,
       如果人家还会洗碗,俺就更开心了。。。

或者,这样想,有人帮着洗碗,这省了多少买茱莉的银子啊。。。。

红眉 12-09-2009 23:17
引用第6楼renée于12-09-2009 22:47发表的  :

来,抱抱,
      再拍拍。。。
     俺家,有人回来吃饭俺就已经是欣喜不已了,
       如果人家还会洗碗,俺就更开心了。。。
.......

嘿嘿,抱抱

我一直都是买零散的、实惠的餐具,先看价格,能不能摔得起

这些餐具虽然不贵,我买的时候都是喜欢的,摔了还是心疼,唉……摔了就没了,买不到了

maggie 12-10-2009 00:59
俺也来控诉家里的洗碗工,俺家好几个碗的模样也跟上面差不多了,每次听到洗碗的时候啪的清脆声音, 就知道不好了,有的时候还能在垃圾桶里面看到销毁的证据。但是俺不敢吱声啊, 怕人家罢工~~~

柳牛牛 12-10-2009 03:55
留下来,若干年后就是古董,价值不菲。 [s:93]

盛夏 12-10-2009 04:00
哼哼,红眉你就知道了吧,还有洗碗工,偶家大厨、洗碗工清洁工。。全是偶。

renée 12-10-2009 05:03
引用第10楼盛夏于12-10-2009 04:00发表的  :
哼哼,红眉你就知道了吧,还有洗碗工,偶家大厨、洗碗工清洁工。。全是偶。

谁叫妳这么贤惠又能干啊
        培养两宝粉重要哦

wenwendywen 12-10-2009 05:18
抱抱红眉。。

旧的不去,新的不来。。。

真好,你有绝对好的理由买新的好的,你喜欢的餐具了。。。

我知道红眉MM这是幽默来着。。呵呵。。。

小白兔 12-10-2009 05:46
我家都是我打碎碗盘子的。有一次我还打碎了一只水晶高脚杯。那是偶婆婆送小马的礼物,一整套里的一只。小马心疼地不行。我去找了万能胶想把杯子再粘起来吧,小马就觉得我很傻,又乐了。所以我很少再拿那些杯子出来用,太娇贵了。我就用IKEA的一欧一个的玻璃杯,打破多少我也不心疼。 [s:93]

wenwendywen 12-10-2009 06:04
引用第13楼小白兔于12-10-2009 05:46发表的  :
我家都是我打碎碗盘子的。有一次我还打碎了一只水晶高脚杯。那是偶婆婆送小马的礼物,一整套里的一只。小马心疼地不行。我去找了万能胶想把杯子再粘起来吧,小马就觉得我很傻,又乐了。所以我很少再拿那些杯子出来用,太娇贵了。我就用IKEA的一欧一个的玻璃杯,打破多少我也不心疼。

好幸福的小白兔。。小马真是又帅,又理性,又勤奋,又智慧,又能干,又体贴,又幽默,还会做饭的好男人啊。。。(注意:这些‘又,又’排名不分先后。。呵呵。)

wenwendywen 12-10-2009 06:06
再惭愧一下,,〕〕

我们家的餐具都是我发脾气不高兴的时候。。。破坏的。。。

当然,这是以前的事情了。。。。。

跑。。。。不要砸我。。 [s:97]  [s:89]

之之 12-10-2009 06:10
我的餐具哦,就是不怕打碎。。

我婆婆专门收集这些啊,我家里最少2000只。。。。(杯子还要另计)。

怎么用,也用不完哦。。。。 [s:78]

红眉 12-10-2009 06:17
引用第12楼wenwendywen于12-10-2009 05:18发表的  :
抱抱红眉。。

旧的不去,新的不来。。。

真好,你有绝对好的理由买新的好的,你喜欢的餐具了。。。
.......

不幽默不行啊哈哈

洗碗工有个女同事,为了不做饭,刚结婚的时候每天把菜烧糊,结果成功摆脱了做饭的差事

我怕洗碗工东施效颦,因此——摔吧——我买……

红眉 12-10-2009 06:19
引用第10楼盛夏于12-10-2009 04:00发表的  :

洗碗工在家里唯一的位置就是洗碗了,其余啥都不会,洗衣机不会用,还得儿子教他呢

电工、木工、泥工、油漆工————都是我。

红眉 12-10-2009 06:21
引用第13楼小白兔于12-10-2009 05:46发表的  :
我家都是我打碎碗盘子的。有一次我还打碎了一只水晶高脚杯。那是偶婆婆送小马的礼物,一整套里的一只。小马心疼地不行。我去找了万能胶想把杯子再粘起来吧,小马就觉得我很傻,又乐了。所以我很少再拿那些杯子出来用,太娇贵了。我就用IKEA的一欧一个的玻璃杯,打破多少我也不心疼。

哈哈哈哈……

我家一套水晶杯,搬家时候友人送的,到现在都没舍得用,不给洗碗工机会摔

盛夏 12-10-2009 06:22
我郁闷极了,我梳妆台的灯坏了好几个月了,现在还坏着呢。

难道我要自学成才成电工吗??

哼哼。

引用第18楼红眉于12-10-2009 04:19发表的  :

洗碗工在家里唯一的位置就是洗碗了,其余啥都不会,洗衣机不会用,还得儿子教他呢

电工、木工、泥工、油漆工————都是我。

红眉 12-10-2009 06:24
引用第16楼之之于12-10-2009 06:10发表的  :
我的餐具哦,就是不怕打碎。。

我婆婆专门收集这些啊,我家里最少2000只。。。。(杯子还要另计)。

怎么用,也用不完哦。。。。

天啊!那要专门有陈列室了吧……

牛牛来看——这样的才有收藏价值,之之啥时候有闲情,给我们看看照片好不好……

盛夏 12-10-2009 06:25
[s:111][s:111][s:141]歪楼!!!

盛夏家急需电工一名,招聘,待遇从优。

红眉 12-10-2009 06:26
引用第20楼盛夏于12-10-2009 06:22发表的  :
我郁闷极了,我梳妆台的灯坏了好几个月了,现在还坏着呢。

难道我要自学成才成电工吗??

哼哼。
.......

大宝小宝你都惯着,那就只好自学成才呗

电工比洗碗工的活儿轻松

红眉 12-10-2009 06:26
引用第22楼盛夏于12-10-2009 06:25发表的  :
歪楼!!!

盛夏家急需电工一名,招聘,待遇从优。

我飞去了……等着我……

盛夏 12-10-2009 06:29
把我激动得...
那什么...大厨这岗位也给你了。

引用第24楼红眉于12-10-2009 04:26发表的  :

我飞去了……等着我……

盛夏 12-10-2009 06:30
大宝我才没惯他,人家自己惯自己。

我多次提醒人家就是没听见!!

引用第23楼红眉于12-10-2009 04:26发表的  :

大宝小宝你都惯着,那就只好自学成才呗

电工比洗碗工的活儿轻松

红眉 12-10-2009 06:31
引用第25楼盛夏于12-10-2009 06:29发表的  :
把我激动得...
那什么...大厨这岗位也给你了。

.......

北京时间23:00梦中准时起飞,请盛夏算好时间梦中接机,咱俩梦里送围裙、拉裙子、修灯……

盛夏 12-10-2009 06:32
梦中还给我做顿新僵炒面,成不??

引用第27楼红眉于12-10-2009 04:31发表的  :

北京时间23:00梦中准时起飞,请盛夏算好时间梦中接机,咱俩梦里送围裙、拉裙子、修灯……

盛夏 12-10-2009 06:33
[s:77][s:77][s:77][s:90]你可得准时降落到我梦中啊...

红眉 12-10-2009 06:35
引用第29楼盛夏于12-10-2009 06:33发表的  :
你可得准时降落到我梦中啊...

我准时飞,你可得接我呀,别让我掉海里……

做新疆炒面!想吃啥做啥,你点菜

麻将文盲 12-10-2009 06:35
引用第15楼wenwendywen于12-10-2009 06:06发表的  :
再惭愧一下,,〕〕

我们家的餐具都是我发脾气不高兴的时候。。。破坏的。。。

当然,这是以前的事情了。。。。。
.......

三文,发脾气摔碗的事我也干过,后来想明白了,摔得都是自己的钱,不摔了。

盛夏 12-10-2009 06:38
我可怜,发脾气我没摔过碗,那不单是钱的问题,那摔完了,肯定还是我自己收拾一地碎片。。。。。。。

那什么,我一般都摔沙发坐垫。爆笑~~~~

引用第31楼麻将文盲于12-10-2009 04:35发表的  :

三文,发脾气摔碗的事我也干过,后来想明白了,摔得都是自己的钱,不摔了。

wenwendywen 12-10-2009 06:42
我。我。 我。。。

太幸福了。。。。

不过,也是我培养的好,什么洗碗工,电工,电工、木工、泥工、油漆工,做菜工,不都是要培养的嘛。。。

就是可进的给他们带高帽。。。我正在培养小长工呢。。。

[s:93]

wenwendywen 12-10-2009 06:43
引用第31楼麻将文盲于12-10-2009 06:35发表的  :

我尽量挑‘便宜’的。。破坏。。。

呵呵,,我不太心疼钱。。这样是很不好。。。就是觉得过瘾。。呵呵。。。

盛夏 12-10-2009 06:44
嗯,我已经培养小长工做按摩工洗马桶工.........

引用第33楼wenwendywen于12-10-2009 04:42发表的  :
我。我。 我。。。

太幸福了。。。。

不过,也是我培养的好,什么洗碗工,电工,电工、木工、泥工、油漆工,做菜工,不都是要培养的嘛。。。
.......

阳阳妈妈 12-10-2009 06:46
我们家吃饭的碗和调羹是密胺的,摔不坏,每次听到“哗”的一下,心里就乐,幸亏是密胺的摔不坏等于给我省钱。

盛菜的盘子已经好几个都有缺口了,洗那几个盘子我就小心一些。

wenwendywen 12-10-2009 06:47
引用第32楼盛夏于12-10-2009 06:38发表的  :
我可怜,发脾气我没摔过碗,那不单是钱的问题,那摔完了,肯定还是我自己收拾一地碎片。。。。。。。

那什么,我一般都摔沙发坐垫。爆笑~~~~

.......

亲爱的。。。清理工也是要培养的。。。

阳阳妈妈 12-10-2009 06:48
引用第10楼盛夏于12-10-2009 20:00发表的  :

盛夏,咱俩握手,我在家也是孤独的劳动者。

wenwendywen 12-10-2009 06:50
上班了。。

回头在接到聊。。。

呵呵。。。开心!!! [s:93]

麻将文盲 12-10-2009 06:50
我算了一下,我家盘子和婉几乎都比我家小雨大。身上千疮百孔。
[s:92]  [s:92]

盛夏 12-10-2009 07:01

狮子!!

勤劳滴狮子握爪!!

哼哼,据说,咱狮子们是最吃苦耐劳滴老婆。

偏巧,咱们还一个属牛,一个属马。这都做牛做马呀!!

引用第38楼阳阳妈妈于12-10-2009 04:48发表的  :

盛夏,咱俩握手,我在家也是孤独的劳动者。

柳牛牛 12-10-2009 07:43
引用第21楼红眉于2009-12-10 22:24发表的  :

天啊!那要专门有陈列室了吧……

牛牛来看——这样的才有收藏价值,之之啥时候有闲情,给我们看看照片好不好……

我来啦。。。。。。。。

片片呢?片片呢?在哪里看古董?红柳家么?

之之,哪天给俺们拍片片?

wenwendywen 12-10-2009 07:47
引用第42楼柳牛牛于12-10-2009 07:43发表的  :

我来啦。。。。。。。。

.......

co-waiting for pictures....

Wen Wen 12-10-2009 08:08
俺在家里干老妈子的活,做饭洗碗清洁一把抓,摔了盘子磕了碗,责任基本在俺。

俺家大臭干长工,臭汗劳力的归他。

不过你们城里人比不得俺们乡下缺劳力,你不给他个洗碗工干你让他吃软饭吗?

所以,洗碗工还得让他干,至于洗不干净,摔盘子碰碗的事儿,您就一个眼睁一个眼闭着就行了。

Wen Wen 12-10-2009 09:42
引用第41楼盛夏于12-10-2009 07:01发表的  :

咱们还一个属牛,一个属马。这都做牛做马呀!!

.......

俺牛马不如

清心 12-10-2009 09:52
引用第45楼Wen Wen于12-10-2009 09:42发表的  :

俺牛马不如

same here!

pingping 12-10-2009 12:52
红眉,偶觉得吧,这种控诉是得便宜卖乖型的,常在水池边,哪能不磕碗?
偶家也有洗碗工,当年谈恋爱的时候,看到偶的手皲裂,某人一不小心发下誓言,以后一辈子不让妳洗碗,结果就得到了这份工作,不过偶的手还是挺惨的,但偶对那些磕碰视而不见。
说起摔碗,偶只摔过一次,就那一次。还是在刚来美国不久的时候,和老公生气,抄起大汤碗往地上一砸,竟没有听到预期的哗啦声,不知是99cent的碗太结实还是厨房的地弹性太好,碗毫发无损,居然还在地上蹦了三蹦(真的是三蹦),逗得我一下气就消了,以后再没摔过碗。

lili 12-10-2009 13:02
你们家洗碗工怎么这么大劲儿。
我们家的洗碗工是洗碗机, 非常容易给碗蹦瓷。。。 因为里面有个出水器, 塑料的, 要转着洒水, 所以摆不好碗, 就容易蹦瓷。。。

所以你们家洗碗工, 和我们家洗碗机有一拼。。。。

红柳 12-10-2009 14:45
呵呵, 我家也是古董洗碗, 嫌我洗的不干净 [s:92]不过规矩被我给破坏掉了, 我老妈在, 我不好意思老妈洗碗, 有不好指挥古董, 只好自己干, 现在有接班的趋势了, 我现在就琢磨这如何交还给他---以后就专门不把碗洗干净, 他要看不下去自己重洗, 我的目的就达到啦。[s:87]

查看完整版本: [-- 来自餐具的控诉! --] [-- top --]