查看完整版本: [-- 女人啊女人 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 女人啊女人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六六 11-23-2009 03:45

女人啊女人

1.俺爹在家为八个人烧饭,弟弟的全家,我,还有妈妈。回家再累都要为我们忙吃的。全家大小张口等饭。

某天我们齐刷刷撤光,家里就剩妈妈一个。爹下课回来,发现家里冷锅冷灶。

爹问我妈:“家里有八个人,我烧,家里就剩你一个了,你不能让我回家吃口热的吗?”

俺娘睁大她标志性的大眼睛,无限委屈:“家里八个人的饭你都能烧,我一个人的饭,你烧不得?”

爹楞那里,不作声。

王贵自此多了一条罪状。

王贵的错误基本以王贵的深刻道歉结束,他答:“老婆,我错了,我东也错,西也错,南也错,北也错。你的批评是正确的,我要为人民烧饭,一个也烧,八个也烧。”

俺娘答:“那我也不能原谅你。你的心是偏的。一不小心就说漏嘴,谁你都肯伺候,就不肯伺候我。可怜我一身的病哟。。。”

全家狂笑,都刮王贵的秃脑门。一辈子给抓小辫子。到老都没头发了,还能抓住。

zhaomark 11-23-2009 03:50
呵呵,热热闹闹的sina你不待,偏要跑到这个冷冷清清的弯曲华人,呵呵。

不管怎样,六六的文章言之有物,要顶!!!

六六 11-23-2009 03:50
2.愚蠢加贪心是女人的可爱通病,你要原谅我

冬天到了,老是冰手冰脚捂不热。后来人告诉我可以泡脚,里面加点生姜。

我于是上网琢磨买个泡脚桶。

又读了些资料,说泡脚不光是脚丫子,小腿也要泡。

于是找了个最高的桶,并再三确认是否是最高的。无论卖家怎么劝,坚持要个最高的。卖家最后都问了,你腿有火鹤鸟那么长吗?

货到家,吓一跳,像个酒桶,空桶都抱不走。

家里找不到合适高度的凳子。又不得不添置一个小梯子爬上去把脚放进水里。洗脚成踩高跷了。

洗两次,觉得太麻烦,决定放弃,把桶搬回娘家,让她给孙子洗澡用。

娘说,孙子在里面,会被淹着。不如拿去泡咸菜。

zhaomark 11-23-2009 03:56
“娘说,孙子在里面,会被淹着。不如拿去泡咸菜。”
[s:91]

汤七七 11-23-2009 04:00
恭喜六六哦。最近蜗居好火~~~~~~~~~~

zhaomark 11-23-2009 04:05
蜗居是写的好,而且这绝对不是六六写双面胶那个年纪时能写出来的作品。
怎样能成为成功的人?你要无时不刻的反复欣赏自己。
六六,我,估计包括很多的人因蜗居电影而喜欢你,因蜗居小说而更欣赏你。 这都无所谓,关键是你要能写出来自己喜欢的东西,这最重要。

zizacat 11-23-2009 05:20
咔咔,普通大的塑料桶就可以啦 [s:100]
不过我觉得费水费时,只趁洗澡的时候,泡到脚踝就算了,也挺舒服的

海豚nellie 11-23-2009 05:59
六六,你弟弟一家有五口人呀.怎么这么多,不会离你弟弟家的丈母娘他们也过来吃吧.
王贵真是辛苦了

海豚nellie 11-23-2009 06:00
这两天在网上看蜗居,是挺好看的.
主要很多人有共鸣呀,现在房子害死人.

噜噜 11-23-2009 06:24
“愚蠢加贪心是女人的可爱通病” [s:111]

噜噜 11-23-2009 06:26
引用第1楼zhaomark于11-23-2009 03:50发表的  :
呵呵,热热闹闹的sina你不待,偏要跑到这个冷冷清清的弯曲华人,呵呵。

不管怎样,六六的文章言之有物,要顶!!!

怎么能说这里冷清呢?我也是从sina跟过来的,这里的朋友们比sina好多啦!

redsweet 11-23-2009 06:49
蜗居我早就看完了,在看了书之后看的。
大家为什么现在才开始反映强烈?
我更加喜欢看书

李子 11-23-2009 07:01
年龄大的安娜也很可爱,王贵辛苦了,苦也乐!

rainazhang 11-23-2009 07:28
我买了一个电动泡脚桶,犯了一个毛病就是不知应该买深一些的,结果把中间起按摩作用的零件都拆下去了,还是不够深,但温度还是很高的,48度,每次都是大汗淋漓,但水高只到小腿,再去看其他深一些泡脚桶,不敢再买了,都不够深,怕再买一个咸菜桶

红柳 11-23-2009 07:34
呵呵, 安娜这是在逼王贵找二奶呀------这话不是我说的, 是我的一群男性朋友说的---男人为什么找二奶?不就是想回家要个温暖的怀抱和贴心的笑脸吗?-大奶是拿钱要人还要剥削劳力还要抱怨无休止还要给脸色看, 二奶也拿钱要人, 但是至少一进门, 二奶有个笑脸和一杯热茶相递----虚情假意真情实意也好, 只要那一刻, 那杯递在手中的热茶够温度就好。 [s:92]

六六 11-23-2009 11:24
3.每年退出文坛12次

下午跟坛子里某大姐聊天,聊着聊着就开始骂娘了,满口粪青。把大姐弄得莫名其妙。

俺一怒之下起草封闭启示,从此退出文坛,不再提笔。估计以俺这种刚烈不二的个性,说出去的话, 泼出去的水,肯定没脸回来了。

正写着,爱人同志电话到,问我干啥呢,我正抽抽嗒嗒地要与恶势力告别中。他让我先别忙抽嗒,把话说清楚。

我从全国一万多个深度报道,百度条目几十万搜索,六六扮演的媒体六六挂外头展览开始说,到世态的炎凉,到自己的心灰意冷。最后一句话是,TMD,老娘我回新加坡打游击了,让你们JW。

费劲讲半小时,爱人同志就回一句话:“你这个月什么时候来?”

俺一愣,破泣为笑,说,今天。

他说,你赶紧给人道歉吧!这就是单身女人的坏处。为什么女人要有丈夫啊,要有孩子啊,主要是为了社会安定,给女人在生理期充当出气筒。现在后果看出来了吧,有多恶劣。一个女人要是没有合理的出气筒,就会危害社会,跟周处差不多。你今天这鼻涕邋遢的,跟人媒体有甚关系?跟人的批评有甚关系?就算滞后效应也没滞后一周的。头两天还不受影响,今天就变天?全是荷尔蒙捣鬼,指桑骂槐,醉翁之意不在酒,岔气儿。

他来一句:女人啊,所以成不了大事,就是因为有生理期。这既是女人的通病,又是女人为非作歹的官方借口。而且我也知道,你们是真不受控。

“你呀,以后若再要退出文坛,请注明:一年退出十二次。”

俺嫣然一笑,抹抹肿成缝缝的眼睛,说,得令了,以后跟人媒体说,麻烦上新闻前问一句,您今天处于身体一个月的啥状况?经期的话,不作数。

俺有官方赖皮的理由。

潜水员 11-23-2009 12:05
引用第15楼六六于11-23-2009 14:24发表的  :
3.每年退出文坛12次

.......俺有官方赖皮的理由。

做女人真好。

杜杜 11-23-2009 15:47
六六你好,一直在跟随你的博客,从新浪到了这里,俺是个电脑盲,今天才学会注册和登陆,很高兴能参与大家的讨论。

很关心你最近的生活,今天感觉你的情绪好多了,我和你有一样的经历,但我是在经历了三年后的挣扎后真离了婚,现在反而能正确对待孩子的爹并与其相处融洽。如果没有离,很赞同你们人为的分局一段时间,相信你们会好起来的。

燕双飞 11-23-2009 17:55
每个月我也都要有理或者无理的跟老公取闹一次[s:92]

胡言乱语 11-23-2009 18:02
俺有官方赖皮的理由。呵呵。

胡言乱语 11-23-2009 18:02
66这几天发文很多呢。

柯羽飞 11-23-2009 18:45
“头两天还不受影响,今天就变天?全是荷尔蒙捣鬼,指桑骂槐,醉翁之意不在酒,岔气儿。”
呵呵,女人啊女人,真是被六六描绘的入骨三分
唉!只苦了男人们
向王贵同志致敬!

吉吉 11-23-2009 18:47
太喜欢这篇了,打心眼里

柯羽飞 11-23-2009 19:09
反复看,反复体会王贵精神
感慨,做男人容易,做好男人实在不容易。
无怪乎妻总抱怨俺不会做饭
看来实在是自己做的还很不够
差距啊,差距!

灵子 11-23-2009 19:22
太形象了,女人的官方理由 [s:92]

枷加 11-23-2009 19:55
经期的话,不作数。

俺有官方赖皮的理由。
[s:92]

大麦茶 11-23-2009 20:27
真可爱!爱人同志一针见血啊

mary-jin 11-23-2009 20:30
六六,那天在电视上看到你就来网上搜你,嘿嘿,从sina追到此,
昨天读了一天你的文字,今天上班打开电脑就来继续读,真是一种
享受!
受益匪浅!
蜗居、王贵与安娜...早就在电视上看完了,播放的时候每天就期待
这个连续剧发展的剧情...很贴近生活!
继续期待读到你更多的文字....

红眉 11-23-2009 20:43
我可怜王贵的大叔……

syvonnee 11-23-2009 21:32
我也是买个东西,要在网上搜老半天,一边买一边想象着买来了以后要怎样怎样,真是前途一片光明的感觉。呕,真的买来了,热情几天,瞎对付几天,觉得要对得起自己几天,然后就扔在旁边了。

甜甜糖果 11-23-2009 22:15
六六要多写故事哦,俺最近脖子长长了 [s:92]

魅力人生 11-23-2009 22:20
l六六,很难想象你退出对我的生活是怎么的影响,说实话,每天到这里来看你已是我感到最幸福的事.你的作品从不无病呻吟,说什么名著\说什么名家.我的最爱就是六六!
  女人啊,能活到你的境界是多么光荣和幸福的
六六啊!现在的女人为何活的如此怯弱,不说百姓,即使明星女也个个没有自我,感觉没有男人就无法生存幸福,什么时候女人真正的能如你这样,来去自由,不被动哭泣!

zgl0900 11-24-2009 01:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mede919 11-24-2009 02:02
哈哈,六六的文字真幽默。

yixinpye 11-24-2009 02:10
我也是,买个大木桶,买之前人家卖家都说了太大太高碍事占地方,不灵活,我坚持买了,结果光搬个空桶都几十斤,在加上水,更是不得了,搬了一个周好像练了少林水桶功,那天我奇迹般的把一桶矿泉水放到了饮水机上,这样下去我就成了大力水手了 哈哈!

宋思琪 11-24-2009 03:02
忙碌着而幸福的王贵叔叔。。。。。。。。。。

莱茵 11-24-2009 04:03
六六,我把蜗居看完了。我知道你塑造海藻这个人的用心,说实话我很讨厌她,为什么?为她的装B。这样的女人现在满社会都是,尤其是刚从大学出来的学生。在学校和教授潜规则,在外边都成了“周处’了,一个字‘贱”,当然最贱的是老男人,你看肉的松了还抱个女儿般的贱货,实在恶心,所以两个贱人一起也没什么好希冀的。六六写的真好,你是真性情。

liuliulover 11-24-2009 07:57
引用第15楼六六于11-23-2009 11:24发表的  :
3.每年退出文坛12次

下午跟坛子里某大姐聊天,聊着聊着就开始骂娘了,满口粪青。把大姐弄得莫名其妙。

俺一怒之下起草封闭启示,从此退出文坛,不再提笔。估计以俺这种刚烈不二的个性,说出去的话, 泼出去的水,肯定没脸回来了。
.......

六六真幸福,爱人同志这么理解,可要咱这样耍彪,咱爱人就会说是拿那事当借口,
吵了无数次,他拒不理解,坚持他的理:拿那事当借口。 如今,他得了理,输了感
情,咱是不再耍彪了,可关系差了很多。
但通过这事,至少让我认识到,我们完全可以不用这玩艺当借口,不要惯着自己,
那咱就强大了,那才是成熟的大女人。咱强大了,就不会受任何人影响,实际上是
自己得好处,做到心静如水。

龙家老女 11-24-2009 08:23
六六:热切地盼望看你的下一部著作。但也要保重身体

nicholas 11-24-2009 09:06
做女人真好,这辈子就算了,动那么多刀,心里有点晕,下辈子吧,下辈子俺说啥也要当回女同志的同志!

xiao_yao 11-24-2009 13:37
我就是用盆子泡脚的……  很不讲究啊

若岩 11-24-2009 14:16
引用第15楼六六于11-23-2009 11:24发表的  :
3.每年退出文坛12次

.......

李平儿同志笑死我了,哈哈哈。

太喜欢六六这些小文了。我承认,我很浅薄。。。

龙家老女 11-24-2009 16:02
看来六六的所有东东,很是受教育和启发。今后努力做到对劳工好点,并告诉身边的朋友。谢谢你,六六!

echomao 11-24-2009 19:14
最喜欢六六姐的文章了,每天来这儿潜水呢.

黑女巫 11-24-2009 20:39
恩,我也看了你的 《仙度瑞拉的主妇生活》,很风趣,好看,O(∩_∩)O~

olivia 11-24-2009 22:10
喜欢蜗居,喜欢六六~~!!

Sea 11-24-2009 23:51
我也买了那种足浴盆,买完之后才看到人家有说那种泡到小腿的更好。本意是给老公买的,希望他天天晚上泡一下脚,养生保健的角度嘛,看介绍说什么有利于血压的平稳,对脾胃心脏肾,反正对五脏六腑都有好处,买回来之后,老公只新鲜地用了两回,嫌时间长费事不再有那闲功夫用了。现在我天天给我儿子用,泡个十分二十分的,小脚丫热乎的去睡觉,想来也会起到保健的作用的。

喜欢六六的真性情!

丁丁 11-25-2009 06:55
我这次回国也要抱个泡脚盆回来!哈哈,注意了不要太高的。

电花灿烂 11-25-2009 09:38
费劲讲半小时,爱人同志就回一句话:“你这个月什么时候来?”

俺一愣,破泣为笑,说,今天。

真是无所禁忌,呵呵

菲蔗 11-26-2009 02:01
六六,你好!我是北京凤凰联动文化传媒有限公司的编辑。一直在关注你。从新浪到这里。公司今年出版了《中国不高兴》、王跃文老师的官场新作《苍黄》、《袁伟民与体坛风云》,即将出版周国平老师的新作《宝贝,宝贝》与毕淑敏老师的新作。很喜欢六六之前的作品。也希望能跟你有合作。我留下msn,希望你能跟我联系。MSN:[email protected]  谢谢~~

查看完整版本: [-- 女人啊女人 --] [-- top --]