查看完整版本: [-- 替人求助:孩子同学作弊,怎么劝说孩子不同流合污。 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 替人求助:孩子同学作弊,怎么劝说孩子不同流合污。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jiangwenxiao 11-02-2009 22:25

替人求助:孩子同学作弊,怎么劝说孩子不同流合污。

朋友的孩子打电话给家长:我的同学都是抄的。朋友很苍白的说,管好你自己就行。她自己也觉得没有什么说服力。孩子12岁,上5年级。
  向来都是违规的成本低。遵守的未必有什么好处。可是还是小孩子呢?!

arthur 11-02-2009 23:14
转学吧。要是孩子知道“我的同学都是抄的”可能已经为时过晚。

盛夏 11-02-2009 23:19
校风差,转学没商量。

红柳 11-02-2009 23:28
选择好的环境,是父母最重要的一项责任之一,小孩子最受环境的影响,可变性大,交友的圈子, 基本决定了他们的一生的大方向, 成人后, 拨乱反正很难改。

水做的鱼 11-03-2009 00:43
我觉得要看事实,在任何地方都有左中右。孩子被批评的时候常用的挡箭牌无非这两种:“还有人比我差”,“大家都……”。

做家长若长叹一声“世风日下”对孩子的成长毫无帮助。不如坦白告诉孩子,你不可能抄一辈子的,今后自己的生活还得靠自己的能力,……云云。

若这确实是个风气不太好的学校,家长不能才了解到啊,都5年的“熏陶”了。当然,亡羊补牢吧。

jiangwenxiao 11-10-2009 00:54
谢谢各位 可是你们知道什么是借读 什么是外来打工人员吗 能有学校接收已经很费周折了。转学!1!!!! 太难了

jiangwenxiao 11-10-2009 23:07
今天是朋友孩子的生日 祝她生日快乐!

wenwendywen 11-11-2009 05:16
同祝贺孩子生日快乐!!!

查看完整版本: [-- 替人求助:孩子同学作弊,怎么劝说孩子不同流合污。 --] [-- top --]