查看完整版本: [-- 热,热,热季 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 热,热,热季 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

之之 10-09-2009 00:15

热,热,热季

1、    热啊,鞋子都受不了

我今天又闹了。闹是无理取闹的闹。

起来了大早。拉着你兴冲冲地去买鞋子。外面是热季。泰国那著名的阳光暴晒下来,热辣辣的。几个地方转下来,人就蔫得像茶叶里的茉莉花。一路上所有的窗户都关得紧紧的,人靠空调呼吸。

真是热带的热季。每一天,都像是南方的桂花蒸。但漫长得让人绝望。

走了一天,也没有选择一双。最后,站在一双鞋前。你很不耐烦,说,买了吧,鞋怎么的都是穿,又不能飞。

我就是不买。这鞋子我妈都不穿。二个人杠上了。

你气坏了。脸色像变幻的霓虹灯。说,你可真烦。

不买了。不买了。我甩手扬长而去。 。。。。

嘿嘿。山人自会有妙计。

回到家,我就钻进了贮藏间。贮藏间是那种老式的房子,光线昏暗,没有空调。我爬高上低,一额一头的汗。衣服都湿透了,黏答答的。

找出一双鞋子。掸掉上面的灰尘,是一双薄荷绿的细高跟鞋。去年从上海带来的。

我咪咪地笑。穿好了,在地上妖娆地走。大家都夸赞鞋子的美丽。

很是得意。人生下来都是戏子,有了水晶鞋谁都能发出晶莹的光眩。全世界最给人信心的美丽故事,就是灰姑娘。

晚上,蒸腾了一日的热浪还没有平息,我又拉着你出门。上车坐好后,从脚底下,捡起一块黑黑的橡皮样的东西。不规则形状。赶紧嘱咐你,车里哪个零件掉了吧。留好。留好。当样品配新的。

回家后,买了一堆东西。狗狗看见我,快乐地摇尾巴。一路咬着块黑橡皮,跟着我进进出出。我冲你大声喊,看你买的破车,这么快就掉件儿。

进了玄关,换鞋子。低头一看,整个鞋底,碎的像块掰裂的饼干。

那些黑橡皮,都是我的鞋子啊。

有时候,你是对的。什么鞋子都不能飞。明天我们还是去买鞋吧。

麻将文盲 10-09-2009 00:20
嘻嘻,北京已经是秋天了。
今天上班感觉有点冷。
热带也挺好啊,一年四季穿裙子。
收拾衣物也好收拾 。

之之 10-09-2009 00:21
2、    除草记

小果园的草太高,我们两个人率性而活,并不自知。是被一个个割草公司的电话通知,才大梦方醒。

开始当成卖保险的,一概回绝。后来真是觉得草太高了,惊动了这么多人,很丢脸。开始跟割草公司询价。算来算去,最便宜的就是我们的两双手了。

买了两把泰式的镰刀,割草机加满了油。就急急地拉着你出门。当然,还有我那从没机会戴的越南斗笠。

你说,我赌你肯定干不完。语意深长。

干嘛干不完。割草哦,诗经时代的女子都是这样啊。采采卷耳,不盈顷筐。或者,采薇采薇,薇亦作止。

果园里的花,不管我们来不来,兀自地轰轰烈烈地盛开着,被点燃一样。芒果树的叶子在猛烈的阳光下跃动着蜡质的光泽。空气中都是阳光和植物辛辣的气味。

草真是太高了。超过我半腰高。香蕉树都隐没在杂草从里。

你老实地拿出镰刀,先砍了阵乱长的树枝,然后一块一块剪草。我跟你后面,负责修修补补。

阳光逐渐热烈起来,开始像暴雨一样倾泻,无处可逃。皮肤被烧灼了一样刺痛。我躲在荫凉处,飞快地计算,如果一直这样,一定要去买SPF55+的防晒。

人晕晕地,趴在木桌子上,朦胧地要睡过去。恍惚中胳膊带翻了可乐瓶子,听着咕噜咕噜滚到地上去。可乐蜿蜒流了一地。伸出手就拾那瓶子,在前面,流的不是可乐汁,一条藏青色小蛇,手臂一样长,快速地从可乐汁里爬过,钻入深草丛中。

我头顶冒出一阵青烟,几乎晕过去。脚也很软,想跑不也站不起来。蛇不见踪影了,才开始大声呼叫。

你赶过来。拍拍我的脸,问,宝贝,你真是看见蛇了吗?算了,不愿干,我送你回去吧。我心里千愿万愿,并不计较你说了些什么。

轻飘飘地走,走在九层云上。你一路一直不停地说,笨啊,笨啊。什么也没干成,胆还丢了。

忽然被你啰嗦地清醒过来。鱼一样跑回去。背回来我的竹篮,半蓝子璀璨的花,半蓝子香蕉。

你笑晕了。

哦。人都是有秘密。左手也不让右手知道的秘密。

第二天,我怎么也不去了。你一个人也不去。嫌闷。剩下的都给割草公司了。

我是没有干完。你又是对的。

伍胥之 10-09-2009 00:25
第二排沙发。。。。。。。。。。。。。。

之之 10-09-2009 00:25
引用第1楼麻将文盲于10-09-2009 00:20发表的  :
嘻嘻,北京已经是秋天了。
今天上班感觉有点冷。
热带也挺好啊,一年四季穿裙子。
收拾衣物也好收拾 。

我也很想念北京的秋天。秋天是北京最好的季节。。。。

我这里没裙子穿。穿牛仔裤,蚊子太多。。。

盛夏 10-09-2009 03:29
喜欢。

之之开个单间吧,看这些文字真是一种享受,心忽然就静了。

老大,茶姐,可否考虑一下?

柳牛牛 10-09-2009 06:38
之之,我惦记买鞋的事儿,后来,买着鞋了么?

阳阳妈妈 10-09-2009 06:56
初秋的上海,凉风习习,很舒服。

看之之的文章也很舒服。

泰国很热,辛苦一天鞋还没买到,应该是沮丧的,但之之却写得那么有情趣。

谢谢之之让我们与你共享快乐。

wenwendywen 10-09-2009 12:11
引用第5楼盛夏于10-09-2009 03:29发表的  :
喜欢。

Ling1984 10-09-2009 17:13
再度呼吁老大给之之开单间!

老母鸡 10-09-2009 17:47
美文,看了让人赏心悦目!!

rain2009 10-09-2009 18:38
引用第10楼Ling1984于10-09-2009 17:13发表的  :
再度呼吁老大给之之开单间!

同呼吁~~~~~~~~

若岩 10-09-2009 18:59
好清静的文字哦~

支持单间

iceberg 10-09-2009 19:26
之之的文字真美          

peace 10-09-2009 19:52
泰国还是好啊。多么的悠闲阿。只有在那样的环境才写的出这么优美,悠闲的文章的。很想看看之之的样子啊。

雪人 10-10-2009 01:13
我也喜欢看之之的文字,看了心里有着淡淡的幸福感,总感觉之之是一个文静白晰的清新女生

之之 10-11-2009 02:25
多谢伍SIR加冕。。

多谢麻将MM,盛夏姐,豆包,牛牛,阳阳妈妈,三文姐,LING姐,老母鸡,RAIN2009MM,WAWA,冰堡,PEACE,雪人。 大家的心意,我看到了。一一谢过。

之之 10-11-2009 02:34
这两件事,对我来说,都是稀奇事。

鞋子,在国内,只有旧,没有坏过。可是在这儿我已经捂坏了两双了。

蛇,我可真是生平第一次近距离接触。  国内时,北方的城市,从没见过。 在这儿,他们总说。。有时车开得好好的,会突然一拐,说是有蛇。有时去婆婆那儿,她会淡淡地说,今天看见院子里有只小青蛇。我都会立刻紧张不安。但是都没有亲眼看着。

真是第一次。。。

之之 10-11-2009 02:40
引用第7楼柳牛牛于10-09-2009 06:38发表的  :
之之,我惦记买鞋的事儿,后来,买着鞋了么?

买了。我最近不知道怎么搞的,总想出去逛逛逛。。。买买买。。。。。

renée 10-11-2009 03:41
引用第18楼之之于10-11-2009 02:34发表的  :

鞋子,在国内,只有旧,没有坏过。可是在这儿我已经捂坏了两双了。

蛇,我可真是生平第一次近距离接触。  国内时,北方的城市,从没见过。 在这儿,他们总说。。有时车开得好好的,会突然一拐,说是有蛇。有时去婆婆那儿,她会淡淡地说,今天看见院子里有只小青蛇。我都会立刻紧张不安。但是都没有亲眼看着。
.......

是天气太热,抱鞋子的胶热掉的原因么
        偶介个鞋控。。。。。。

柳牛牛 10-11-2009 05:38
引用第19楼之之于2009-10-11 18:40发表的  :

买了。我最近不知道怎么搞的,总想出去逛逛逛。。。买买买。。。。。

O(∩_∩)O哈哈~

改天上个新鞋的片片?让我们欣赏一哈!

盛夏 10-11-2009 05:41
这事我也遇到过,大宝同学滴一双新皮鞋,1000多刀哈,NND,竟然一次没穿过,鞋面崭新,拿出来的第一次鞋底就掉胶。。。。

不知道啥原因。

引用第20楼renée于10-11-2009 01:41发表的  :

偶介个鞋控。。。。。。

芸芸 10-11-2009 10:01
平凡的小事到了之之这里就不平凡了

Troublemaker 10-11-2009 16:09
我绝对同意啊

之之的文字美,亲,而且带着一种神韵, 空灵,悠远,让人每每读来都有被洗涤的清澈纯净的感觉。

老大呢?

坛子可能要调整一下,有些很久没有开门见友的单间可能要并入精华版块,因为不管何时何地,这些文章和作者都是湾区的功勋,见证并写就了湾区的历史。

希望越来越多的朋友加入这个大家庭。

lazycat 10-11-2009 19:00
满篇的幸福味道 [s:90]

笨笨牛 10-11-2009 19:46
支持开单间,强烈要求读之之的文:)

admin 10-12-2009 00:07
我记得以前曾经跟之之提过开专栏的事,
不过,刚才找以前的短信纪录却又找不到了。
难道是我记错了?
哎,真的是老了哈。。。

论坛给会员开专栏,
还是要征得会员本人同意。
如果之之点头,
我百分百支持!

之之 10-12-2009 05:43
引用第27楼admin于10-12-2009 00:07发表的  :
我记得以前曾经跟之之提过开专栏的事,
不过,刚才找以前的短信纪录却又找不到了。
难道是我记错了?
哎,真的是老了哈。。。

.......

点头。同意。同意。老大不要反悔啊。

之之 10-12-2009 05:47
多谢renée ,牛牛,盛夏姐,芸芸,茶苞姐,lazycat ,笨笨牛。 谢谢大家啊。

多谢茶姐的鼓励啊。

盛夏 10-12-2009 05:48
哈哈,之之终于从了。。。。
嘿嘿,赶紧给老大写个短信,口头点头不算。

引用第28楼之之于10-12-2009 03:43发表的  :

之之 10-12-2009 05:52
引用第20楼renée于10-11-2009 03:41发表的  :

偶介个鞋控。。。。。。

那鞋子,真是坏的很可笑的。不光是那胶。整个鞋底,裂得像碎的饼干,也像是大陆板块。

之之 10-12-2009 05:54
引用第22楼盛夏于10-11-2009 05:41发表的  :
这事我也遇到过,大宝同学滴一双新皮鞋,1000多刀哈,NND,竟然一次没穿过,鞋面崭新,拿出来的第一次鞋底就掉胶。。。。

不知道啥原因。

.......

我陪盛夏姐哭,1000多刀啊。

还好,还好,我那鞋都是从国内背来的,旧的。。。

之之 10-12-2009 06:00
引用第21楼柳牛牛于10-11-2009 05:38发表的  :

O(∩_∩)O哈哈~

.......

好啊。好啊。哪天我来显哈。

不过,我妈,我妹妹从来不让我给买衣服,鞋,说是我败家都败不好。

小幺 10-12-2009 13:07
引用第28楼之之于10-12-2009 05:43发表的  :

帮你mark一下,老大要是敢反悔,,,哼哼,咱就让他再反悔回来。

恭喜之之,以后看你的文章就更容易liao~~~

小幺 10-12-2009 13:08
引用第22楼盛夏于10-11-2009 05:41发表的  :

.......

拿回去退,双倍索赔!!!

清心 10-12-2009 13:26
引用第28楼之之于10-12-2009 05:43发表的  :

终于等到好消息了,我骄傲,我自豪,我的小老乡,撒花    

admin 10-12-2009 20:30

知道了。
我会尽快处理。

ascaoy 10-12-2009 20:39
之之,单间一开,我们排着队地去捧场:)

之之 10-13-2009 06:49
引用第37楼admin于10-12-2009 20:30发表的  :
知道了。
我会尽快处理。

谢谢老大。。。

之之 10-13-2009 07:07
谢谢小幺老乡、看房事老乡。ascaoy 好朋友。

多谢。。。

大头妈妈 10-13-2009 09:21
引用第18楼之之于10-11-2009 02:34发表的  :

.......

之之的婆婆也在泰国?

大头妈妈 10-13-2009 09:21
引用第5楼盛夏于10-09-2009 03:29发表的  :
喜欢。

支持支持!

之之 10-14-2009 05:23
引用第41楼大头妈妈于10-13-2009 09:21发表的  :

之之的婆婆也在泰国?

恩。恩。我婆婆是泰国人。。

茶杯 10-14-2009 07:24
引用第24楼Troublemaker于10-11-2009 16:09发表的  :
我绝对同意啊

之之的文字美,亲,而且带着一种神韵, 空灵,悠远,让人每每读来都有被洗涤的清澈纯净的感觉。

老大呢?
.......

大姐总说我想说的话.... 咱们姐妹吣有灵犀啊..

之之是俺们东北银, 不知道为啥, 看到之之的文字啊, 总有一种林MM的感脚啊.........

平安 10-14-2009 07:38
我也同感脚啊.

之之的小文, 每个都像散文那么的优美, 诗情画意的.

但看完之后, 总是会有那么一丝丝的忧伤.  [s:97][s:89]

echozhang 10-14-2009 19:43
恭喜之之要开单间了!撒花! [s:112]

雨中的鸟 10-14-2009 20:01
好几天没来,错过了之之的美文……

我也赞成给之之开单间,呵呵,举双手赞成……

lisa 10-15-2009 01:36
之之的字,好舒服哦…… [s:100]

lisa 10-15-2009 01:36
单间,单间,俺双手双脚赞成,呵呵

晓撰 10-15-2009 07:02
也来支持之之,喜欢你的纤细,温柔和诗情。

查看完整版本: [-- 热,热,热季 --] [-- top --]