查看完整版本: [-- 国内二线城市年薪18万(到手),还出国吗 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 湾区咏叹调 -> 国内二线城市年薪18万(到手),还出国吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wsmhit 08-21-2009 18:51

国内二线城市年薪18万(到手),还出国吗

毕业6年了,从开始的6万年薪,到今年的18万(到手),老婆是大学同学,随她妈在美国,现在住在湾区,估计两三年之后她可以在医院工作,年薪6万美金。现在国内房子买了,国外没有房子,可是老婆却想我出国奋斗!我是学工科的,英语几乎忘得一干二净,大多时间我是没有出去的冲动,只是老婆不愿放弃美国生活,导致我很难选择!
出国的话是直接办理亲属移民,说是等孩子出生了用孩子身份申请我很快,或是老婆去当兵办我出去也很快!希望大家能帮忙分析一下,我内心有一点奋斗的意愿,但对自己的能力没有多大信心了

username 08-21-2009 19:28
顶一下,上次在另一个网站叫人不要出国,被人毒骂,说我嫉妒。。。。。。。。

卡拉 08-21-2009 20:16
首先,澄清一下。用孩子办很快是句谎话。美国非法移民的的子女是美国公民的多的是,没见能帮父母。老婆去当兵,能很快拿到公民,是公民,办配偶很快,这是真的。

如果英语不好,又没有经商的天分,到美国来机会可能不多,打餐馆都只能在厨房做帮手。你在国内拿18万,来美国会失落很大,还不是一般大。如果,你在中国下岗了,反正无所谓。这样来美国不会有太大失落。当然,大主意要自己拿。

wsmhit 08-21-2009 20:48
谢谢卡拉
看来我是要劝老婆回国了,但要先生两个美国人再说,哈哈!等几年后老婆拿到公民后再彻底团聚,目前我觉得这样最好,不知道是不是目光有点短,偶尔觉得出去闯荡一番,或许能够住大house,开个大宝马之类的,呵呵

lili 08-21-2009 21:06
算了吧。。 分手吧。。。
志不同道不合
你们俩谁牺牲, 都可惜。。。。

美国也不是天堂, 非得来。。。 中国也不是地狱, 非得出来。

lili 08-21-2009 21:07
老婆去当兵? 这都什么馊主意呀。。。。。。

卡拉 08-21-2009 21:48
补充一下,孩子帮父母申请绿卡要等到21岁。另外,美国从今年2月起,开始试行外籍人士入伍征兵计划。即持有美国短期签证者只要加入美国军队,可立即持有绿卡,半年后就有机会转成公民。

wsmhit 08-21-2009 22:19
婚都结了,分手时不肯能的了,至于老婆当兵的事,是她自己决定的 她太着急办我出去了 我也反对她当兵
总之 谢谢大家,lili说的对:美国也不是天堂, 非得来。。。 中国也不是地狱, 非得出来

阳阳妈妈 08-21-2009 23:37
LZ应该少花费多存钱,做二手准备。

生二个美国小孩也需要很多钱。

如果最后还是决定到美国和老婆团聚,带尽可能多的钱,会让你奋斗的时候不那么苦,能减少很多矛盾。

wsmhit 08-22-2009 23:38
谢谢 阳阳妈妈 的提醒  是呀现在我一个人在国内 家里什么都没有买任何奢侈品 哈哈 

zmgolll 01-17-2010 21:33
[s:90] 比起很多人,LZ真是很幸福了,做工科的在二线城市都能18W,很牛了

伶俐 01-30-2010 22:08
个有利弊. 难说. [s:90]  [s:90]

伶俐 01-30-2010 22:08
我从不后悔出国
[s:94]

伶俐 01-30-2010 22:09
钱是无止境的,你永远争不完

小老鼠 01-31-2010 00:31
现在国内机会可比美国多又好,没必要出来。俺这里还在极力争取回去呢。

augustblue 01-31-2010 14:59
夫妻长期分居,迟早要出事,违背人性啊。别怪我说大实话。

要不你牺牲,去美国,要不你太太回来。

arthur 02-02-2010 14:00
应该出来,至少看看。

我现在是打死也不回去定居。

腰板不顶了。。。

ot 02-10-2010 15:02
你们这样的情况最好先别要孩子,等你们可以等到你太太公民,你愿意来美国相聚,到时再要.

不然,这些年分居两地这么多的变数,生个娃出来未必可以连系感情;如果到时有个什么变化,孩子就是最最无辜的了.

wsmhit 07-16-2010 08:58
我又来了,今天老婆说她的公民身份就快得了,最快办我过去要9个月,如今经济不好,又开始犹豫了,郁闷!

username 07-16-2010 09:09
祝楼主幸福快乐,楼主倒是有始有终的说。  其他,我真的不敢乱说。

wsmhit 07-17-2010 08:45
哈哈 username 的话 我看着有点晕

向日葵子 08-18-2010 14:45
看来LP不再乎你的18W。你再乎什么呢?要想清楚。

小渔儿 02-20-2011 23:01
我突然间很想去米国生活几年看看,大家都说好,我在倭国生活也挺自由,反正一个人到哪里都是一人吃饱全家不饿。
lz为啥趁着年轻不出去看看呢,你还有lp在那边?中国么要回去很简单的,出来难啊

露佳 02-20-2011 23:09
有机会为什么不想去米国(猪岛)居住生活呢!

乐淘淘 02-21-2011 13:19
引用第12楼伶俐于01-30-2010 22:08发表的  :
我从不后悔出国

米兔!

乐淘淘 02-21-2011 13:20
引用第16楼arthur于02-02-2010 14:00发表的  :
应该出来,至少看看。

我现在是打死也不回去定居。

.......

米兔!

757304693 05-02-2012 20:22
尽管自己不会出去,还是很想知道和关心这个贴主人的近况,一切都好吗?

wsmhit 07-11-2012 04:53
亲爱的各位XDJM,我又回来了!
2011年8月底,我去了美国,但只呆了40天左右就回来了,原因是当时没有决定好是否留下,只想拿到绿卡再回来工作,可是遗憾的是绿卡邮寄过程中丢了,无奈没有绿卡就回国了。最近去美领馆办理了绿卡丢失的返美函,打算8月底就彻底出去了。目前在办理离职和卖房等事务。抉择,这个词本是俺高考的作文题,当时困扰了我半小时,现在却困扰了我三年,无语呀!我自知自己是个优柔寡断的人,可不曾想到一道题我做了三年,哈哈,希望做对了!
祝各位一如往常开心快乐!

水做的鱼 07-11-2012 19:46
祝你一切顺利~!

757304693 07-11-2012 19:51
做这样大的选择,过程一定很痛苦。
祝愿楼主家人相伴,今后过的开心就好。至少你LP在那里都有根基了。生活的平台好过很多人白手起家。
记得有这里的这么多人都在关心你及小家庭。

天涯渔妇 07-11-2012 20:13
这么大的事,犹豫没有什么错。趁年轻折腾得起,闯闯吧。
祝好运!

wsmhit 07-12-2012 21:44
昨天提交辞职报告,实际行动开始!谢谢大家的关心,这个标题是三年前的标题,现在想想真有点滑稽,舍不得又如何有所得,生于忧患,死于安乐,老话还是深刻!

wsmhit 01-07-2013 12:32
如遇同样纠结的XDJM,慎重考虑!😄

若岩 01-07-2013 14:17
你这么年青,又这么能干,只要自己努力,有一份安宁平适的的生活是没有什么问题的。

既然出来了就好好和老婆过日子,祝福你们!!

尘姥姥 01-07-2013 14:31
既来之则安之。 在国内混得那么好证明是个聪明人,年纪轻轻的, 只要肯拼,一定会出息。 加油吧!祝福你!

loveapple 01-07-2013 21:24
呵呵,楼主还真是有始有终,记得这个标题以前看过,楼主还来汇报结果了。
觉得楼主犹豫的时间太长了,你lp真了不起啊,还等你三年

樱桃熟了 01-07-2013 21:47
可以这么理解吗?你如今对当初的选择有些后悔?
能说说吗?

查看完整版本: [-- 国内二线城市年薪18万(到手),还出国吗 --] [-- top --]