查看完整版本: [-- 请问各位:宝宝直呼父母的名字应如何对待? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 请问各位:宝宝直呼父母的名字应如何对待? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

陌路蔷薇 06-20-2009 01:42

请问各位:宝宝直呼父母的名字应如何对待?

俺家宝贝一岁零七个月,最近经常对我们直呼名字,俺不知道该如何对待?

汤七七 06-20-2009 02:06
看你是在国内还是国外,在国外不都是这样吗?在国内的话,就对孩子好好讲道理哦,讲不成就“恐吓”……

maggie 06-20-2009 02:09
小的时候没有过,不过现在如果谈到比较严肃的话题,或者俺批评爸妈比如他们太节省什么的,都是直呼姓名的,表示我们是平等的都是成年了,别把我当孩子。

雨中的鸟 06-20-2009 02:39
我觉得没什么呀,很正常啊。

augustblue 06-20-2009 10:43
国外直呼父母姓名的也极少。不过这不是什么大问题,宝宝叫就叫了,可能是平时听到别人叫你们的名字,你们答应了。小孩子有样学样,说明你们的宝宝很聪明,模仿能力很强。慢慢引导一下就好了。

六六 06-20-2009 11:49
没关系的。他们在模仿成人世界。 < 5ZJ]W  
"{F;M{h$},  
小孩就这样长大的。你高兴答应就行了。 TETsg5#  
&BgU:R,  
他们绝对不会因为直呼你的名字而不把你当父母。 Q4%IxR?  
\Hum}0[  
且有一段时间,他们会把你当成他们的孩子来爱护。 ?0J0Ij,  
a$+#V=bA  
你只需放下心来慢慢享受。 zqGYOm$r  
lgT?{,>RkW  
他对你的尊敬不是来自于一个称呼,而是整个成长过程中你的人格魅力和取得的成就。

芸芸 06-20-2009 15:31
俺家女儿常常喊老公胖子,很亲昵的,哈哈

augustblue 06-20-2009 16:06
引用第5楼六六于06-20-2009 11:49发表的  : n4*'B*  
没关系的。他们在模仿成人世界。 r,nn~  
A_Gp&acs$  
小孩就这样长大的。你高兴答应就行了。 s5.k|!K  
rk|a'&  
他们绝对不会因为直呼你的名字而不把你当父母。 )dg UmN  
.......
UCF[oO>v  
'#f?#(  
唉,不亏是六六,说得真好。 ):E'`ZP!F  
lt%-m@#/  
赞一个!

陌路蔷薇 06-21-2009 20:18
谢谢各位。 '%O\E{h  
我和她爸也觉得没什么,但是年纪大了的长辈一定要纠正她。 nDn{zea7  
在国内有很多事真的是要迁就环境的,像现在小孩都在课外时间补充学习,如书法,外语,舞蹈、音乐等,如果你不这样的话,你的小孩就和别人格格不入了,有点无奈

陌路蔷薇 06-21-2009 20:23
像考试分数,其实不能对孩子把分数看得太重,可是在国内如果不这样的话,那么,就上不了一流的大学,那以后工作就受到影响了,比如读医科大学,你在差点的医大毕业,那么只能分到小医院,一个医师在小医院是很难施展才华的

lazycat 06-22-2009 01:31
我家儿子曾经也喜欢直呼我们的姓名,我并不生气.我觉得很高兴,因为他记住啦.

枷加 06-22-2009 02:26
因为生活中我们有些人都互相呼全名,小朋友学习能力很强的。所以想教育孩子,自已先改改哦

枷加 06-22-2009 02:28
我对呼全名倒不在意!至少小朋友知道有些场合得呼全名,在大路上找我,叫“妈妈”不知有多少人回头哟?当然得知道家长全名是什么?电话号码是多少?住哪,在哪个学校!

山鬼 06-22-2009 03:09
楼主,我会觉得宝宝能记住并叫出你们的名字,好聪明啊——我的宝宝比你的宝贝大一个月,目前我叫她“妈妈”,她叫我的昵称,我跟她撒娇,她抱我拍我亲我......

查看完整版本: [-- 请问各位:宝宝直呼父母的名字应如何对待? --] [-- top --]