查看完整版本: [-- We are so in love --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> We are so in love [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 03-20-2009 00:13

We are so in love

1、    只是没有放过我

吵架了。是真吵,不是斗嘴。真是气着你了,你坐在椅子上呼呼地喘气。可是我并没有那么生气。

第二天,谈什么话题,三言两语就结束,没了平时的甜蜜。

你弟弟来了,两个人关起门在书房里,隔着门都能听见呵哈呵哈的笑声。手机响,是部下,你彬彬有礼地安排布置,语气轻柔,连我都要吃醋。

晚上,我打开QQ跟妈妈聊天,你说,你让开,我跟你妈告状。

我让开了,可是你并没有告,亲亲热热地嘱咐我妈,降温了,多加件衣裳。

原来,原来只是跟我一个人过不去。

2、    我愿做一棵树

我对你说过,下辈子我愿做一棵树。你笑嘻嘻地说,那你下辈子要做一个小孩子,去树下撒尿。

我真的愿意做一棵树。树冠苍翠圆满,如菩提。枝干一轮一轮,漫过岁月。结满果实,如苹果,沉甸甸地坠着。

你可以去摘我的果实,不必活得如此辛苦。

你我也不必相识,你只要去摘果实就好。

3、    你开心就好

那是几年前了。

深夜,我经常站在窗下看你下棋。你就在路的对面。我睡醒一觉起来你还在下。于是我换好衣服下楼去找你,站在马路对面呼唤你。午夜的曼谷,风凉如水。我的呼唤,是那小巷很多人记忆中的一道风景。

后来,你开始跟电脑下棋。我用过苦肉计,穿得很薄,瑟瑟发抖,希望博得同情。呵呵,也用过美人计。

今夜,除夕,迎岁的爆竹将我惊醒。你还在电脑旁,我再也无法入眠。等到你回来,挨着我小心翼翼地睡下,我什么也没说。

你开心就好。

之之 03-20-2009 00:14
4、    南风知我意

夜深了,我睡不着。

我生病了,很痛。时钟清脆缓慢地向前爬,屋子像中了魔法的睡美人的城堡。

我只好坐起来。轻轻推醒你。

“陪我聊聊天好不好?”

睡得香甜的你,似呢喃,似敷衍,“好”。然后又再也没有动静。

不知是几时睡着的,很沉,睡得好累。迷迷蒙蒙中,你拍我的脸,

“你还痛不痛?”

窗外天刚蒙蒙亮。

5、    不要太靠近

我一个人在家,心里竟然很欢喜。安安静静地看书、上网、打扫、洗衣服、烫衣服。

你在家,我好像什么也干不成。总是跟着你,脚前脚后。做饭也要黏着你说话,洗碗也要瞧你几眼,你在干什么,打乒乓球更好,两个人配对。

那天晚饭后,你一个人骑脚踏车出去锻炼身体。平时我都是帮坐,坐在后面,增加重量。那晚我要看网球赛。

不大一会儿,你就回来了。你说,没意思,邻居们都问,今天怎么一个人?

距离多远才好呢?

今日看书。看到先知的话,不禁悚然一惊。

先知说,站立一起但不要彼此太靠近。因为庙宇的柱子分开矗立。先知说,橡树和丝杉也不能在彼此的阴影中生长。

先知的话,要记住。要记住。

6、    你最讨厌

晚饭后,跟你欢欢喜喜地骑脚踏车去玩。星光满天,灿烂清澈。聊天聊到HIGH,我一高兴就十分放肆,用手使劲拍你的两侧腰。

脚踏车在车流中左右摇摆,两个人都像要跌落。你很生气,越说越生气。我也生气,说,那就回家吧。
你最讨厌,也没有发生什么意外。

你这么爱生气,板着脸的样子最讨厌。

之之 03-20-2009 00:16
7、    心有灵犀,只差一点点

睡得好好的,半夜里,忽然咳得厉害。一边睡一边咳。可能吵到了你,你挪过来抱了我一下。

我还是咳,像中了邪。你像裹粽子一样,把我推到一边。

咳了一会儿,睡着了。

第二天早晨,跟你算帐。为何不管我,还落井下石,我只是需要送来一杯水而已。

你笑得很尴尬。你说,我以为你冷呢,我帮你盖好被子了。

心有灵犀,只差一点点。

*                                          *                                          * 

真像那一首老歌,漂洋过海来看你。

海此岸为恋爱,彼岸为婚姻。两岸风景不尽相同。彼岸琐碎的日子里,我们演变成一个新人。学习忍耐,牺牲、修补自己,并为对方承担。

爱情不再滚烫,从沸点降至九十九度,温吞吞地流过每一天。

抱一怀杏花,先唱这首九十九度的情歌吧,we are so in love, we are so in love…….

麦芽儿 03-20-2009 00:18
you are so sweet

半半 03-20-2009 00:21
我们家的小日子,也差不多,小闹闹后他再低眉顺眼的道歉,还要我先给他个台阶,他才道歉。他在家,我黏着他这个房间到那个房间,他打个游戏我都好奇;但,他不在,我就不安心,什么都做不好。呵呵。。

麻将文盲 03-20-2009 00:22
好细腻的小女子,读起来心中有一股柔柔的感觉。

maggie 03-20-2009 01:07
好温柔的小文章,很喜欢很喜欢!

rain2009 03-20-2009 01:42
好温暖,看的俺呀,迫切的想找一个伴,快快结束单身的日子. [s:130]

农场主 03-20-2009 01:42
站立一起但不要彼此太靠近。因为庙宇的柱子分开矗立。 [s:58]

renée 03-20-2009 02:49
        青春啊青春,
        爱情啊爱情
        [s:90] 啊 [s:90]

盛夏 03-20-2009 03:27
we are so in love, we are so in love…….

甜蜜。[s:90]

芸芸 03-20-2009 04:59
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]
Nice pieces

ascaoy 03-20-2009 05:19
这是怎样一个柔软的女孩子啊~~~

liuliulover 03-20-2009 05:36
very nice, like it..

Wen Wen 03-20-2009 05:40
喜欢这些淡定的温馨的 文字,触动着心底处最柔软的部分。
也是好喜欢那首飘洋过海来看你。

茶杯 03-20-2009 06:53
so sweet, 跟盛夏MM的小文有异曲同工之味.

小白兔 03-20-2009 08:56
写的真好,柔和细腻,一往情深。

augustblue 03-20-2009 09:31
看来我老了  [s:95]

雨中的鸟 03-20-2009 19:46
引用第14楼Wen Wen于03-20-2009 05:40发表的  :
喜欢这些淡定的温馨的 文字,触动着心底处最柔软的部分。
也是好喜欢那首飘洋过海来看你。

深有同感。

还喜欢:先知说,站立一起但不要彼此太靠近。因为庙宇的柱子分开矗立。先知说,橡树和丝杉也不能在彼此的阴影中生长。

surenlaoxi 03-20-2009 19:57
哦,好可爱的妹妹,抱抱抱抱,读了一小段赶紧抱抱

surenlaoxi 03-20-2009 20:36
好喜欢飘扬过海来看你,温温吞吞过日子,哈哈哈,说的咋那么对哪,先知啊

surenlaoxi 03-20-2009 20:47
俺拿个笔记本记下了,像小时候的好词好句摘抄,字迹是工工整整,态度是虔诚恭敬

qishuang1984 03-20-2009 21:02
吸把鼻涕,我看完了,也想快点结束单身了。

好赖把青春献给弯曲2  3年。

弯曲负责给我征婚吗

Troublemaker 03-20-2009 22:43
引用第22楼qishuang1984于03-20-2009 21:02发表的  :
吸把鼻涕,我看完了,也想快点结束单身了。

好赖把青春献给弯曲2  3年。

弯曲负责给我征婚吗

好孩子,对象的要求列出,玉照放在下面,我负责给你置顶。

会随之而至

lisa 03-21-2009 00:42
碗里的才女so much~ [s:92]

之之 03-21-2009 06:51
麦芽儿 ,半半 ,麻将文盲 ,maggie ,rain2009 ,农场主 ,renée姐 ,盛夏姐,芸芸 ,ascaoy,liuliulover  ,Wen Wen姐 ,茶杯 ,白兔,雨鸟,surenlaoxi ,qishuang1984 ,lisa ,

大家的表扬,我真是乐晕。

[s:60]  [s:60]  [s:60]

之之 03-21-2009 06:53
引用第17楼augustblue于03-20-2009 09:31发表的  :
看来我老了 

BLUE MM 的照片我溜进看过。靓女啊!

之之 03-21-2009 07:00
引用第23楼Troublemaker于03-20-2009 22:43发表的  :

好孩子,对象的要求列出,玉照放在下面,我负责给你置顶。

会随之而至

茶包姐,帮她征的时候,帮我妹妹也征一个哈。

先谢。

surenlaoxi 03-21-2009 22:58
曾记得之之的一篇小文,好像是写婆家的妹妹的,有趣,没看完又找不到了,我是到哪儿都晕的人,不好意思啦

麻将文盲 03-22-2009 17:33
引用第28楼surenlaoxi于03-21-2009 22:58发表的  :
曾记得之之的一篇小文,好像是写婆家的妹妹的,有趣,没看完又找不到了,我是到哪儿都晕的人,不好意思啦

两个朱丽叶

surenlaoxi 03-23-2009 06:44
引用第29楼麻将文盲于03-22-2009 17:33发表的  :

两个朱丽叶

谢谢麻将文盲,我看你是宝地新人,但“来势汹汹”啊,俺先媚笑一个

zgl0900 03-24-2009 21:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我是佳佳 11-04-2009 02:48
之之的文笔真好。[s:95]

wenwendywen 11-04-2009 05:44
又看一遍,真实喜欢!!! [s:93]

iceberg 11-04-2009 18:48
5、    不要太靠近

我一个人在家,心里竟然很欢喜。安安静静地看书、上网、打扫、洗衣服、烫衣服。

你在家,我好像什么也干不成。总是跟着你,脚前脚后。做饭也要黏着你说话,洗碗也要瞧你几眼,你在干什么,打乒乓球更好,两个人配对。

那天晚饭后,你一个人骑脚踏车出去锻炼身体。平时我都是帮坐,坐在后面,增加重量。那晚我要看网球赛。

不大一会儿,你就回来了。你说,没意思,邻居们都问,今天怎么一个人?

距离多远才好呢?

今日看书。看到先知的话,不禁悚然一惊。

先知说,站立一起但不要彼此太靠近。因为庙宇的柱子分开矗立。先知说,橡树和丝杉也不能在彼此的阴影中生长。

先知的话,要记住。要记住。

me too    [s:91]

之之 11-05-2009 04:36
3月,现在11月,感觉自己变了好多,老了好多。。。。

[s:40]  [s:41]

若岩 11-06-2009 11:18
爱的歌,喜欢之之,就这么轻轻摇,慢慢唱

joyshanghai 11-21-2009 01:06
很美很柔很生活!我也老了。

吉祥号码 09-09-2011 01:11
柔媚却又有风骨,多么美妙的文字啊!

nancy 09-09-2011 14:22
好幸福哦!

懒鸟 11-16-2011 07:15
很有灵性的文字,很需要被爱的女子。
之之MM还非常非常年轻吧?看你的文字,想起我20年前的状态。。。。。。
告诉你一个秘密哦,到了我这样一个年纪,就不再觉得自己老了。

查看完整版本: [-- We are so in love --] [-- top --]